Redian新闻
>
不懂就问,苏式面条这么精致的吗

不懂就问,苏式面条这么精致的吗

flybby
楼主 (北美华人网)
这一碗应该比普通面贵吧?

BZYDS
2 楼
苏州的面,讲究的是浇头 也就是放在面上的菜。
meishan123
3 楼
啊,好想回国啊,其实就简单的吃的东西,主要买起来选择很多感觉很好
一年明月
4 楼
要说面条,还是北方筋道的好吃。南方的面条可以省略面条,只喝汤~
tingtingtintin
5 楼
疫情前上海外滩吃的蟹黄面三百多人民币一碗,没有任何配菜,就一小碗面。
BZYDS
6 楼
要说面条,还是北方筋道的好吃。南方的面条可以省略面条,只喝汤~
一年明月 发表于 2023-03-12 11:12

苏州的面是硬面。
7 楼
我会吃了配菜浇头,留下面条😁
comee
8 楼
苏州的面是硬面。
BZYDS 发表于 2023-03-12 11:14

好像沒熟透、有硬蕊的感覺。
东京樱花
9 楼
comee 发表于 2023-03-12 11:19

这面是断生,也叫硬面。也可以根据自己的偏好要求烂面,拌面、汤面、紧汤、宽汤等。 讲究的人要一大早吃头汤面
noodlewo
10 楼
浇头很好,面条真的看着没胃口,换个手擀面就好了
焱焱
11 楼
汤面分红汤面和白汤面,面条细而筋道,主要还是浇头撑场面。
Naku
12 楼
面条版过桥米线?
焱焱
13 楼
聚 发表于 2023-03-12 11:15

张爱玲吃法,她当年在杭州吃面就这样吃的,结果受到文联其它人的侧目。。。
mylittle9
14 楼
聚 发表于 2023-03-12 11:15

不咸吗?
15 楼
张爱玲吃法,她当年在杭州吃面就这样吃的,结果受到文联其它人的侧目。。。
焱焱 发表于 2023-03-12 11:49

文联的人心想:她做了我想做没好意思做的😁
元气水母
16 楼
哇,看起来好好吃。馋。
zzm
17 楼

去苏州最有名的面馆吃过,面条很硬,因为中间根本没熟,可以看见面粉的白色。当地人表示面条就要吃这样的。我觉得难以下咽。
doublemint
18 楼
北京炸酱面不是也是一桌子菜码?啥区别
mylittle9
19 楼

re
而且这碗面一看就是机器面条。没韧性。
我也更喜欢北方的手工拉面,劲道。
liumajia
20 楼
这一碗面到底有多大,怎么看着有一斤重的样子
21 楼
不咸吗?

mylittle9 发表于 2023-03-12 11:52

我没吃过,不确定,不过江浙菜不会偏咸吧
echomom
22 楼
疫情前上海外滩吃的蟹黄面三百多人民币一碗,没有任何配菜,就一小碗面。
tingtingtintin 发表于 2023-03-12 11:12

哈哈哈哈,我们也上过当,去了一个叫蟹家大院的面馆,一碗面300多人民币,大家都觉得腥。洗手间倒是很不错,马桶像坐在太师椅上,擦手油是Jurlique 的。
coralfish
23 楼
北京的话可以去松鹤楼 就是这种吃法 适合老人过生日 又有面 又有不同的菜(浇头是自己点的)量不大
somuch
24 楼
苏州上海的面浇头丰富,非常喜欢😘
azurepiggy~2代
25 楼
苏州的面是硬面。
BZYDS 发表于 2023-03-12 11:14

谢谢科普,不过那个层主说的筋道和硬面完全是两回事。
mt.everest
26 楼
照张爱玲的说法,苏式面其实就是为了那口浇头,和那口有了面味道的宽汤。面是最最不重要的东西。吃了占肚子。
木瓜瓜
27 楼
苏州的面以讲究驰名
manny
28 楼
请问楼主这是哪家面馆,月底回去我去吃
crazyeater
29 楼
照张爱玲的说法,苏式面其实就是为了那口浇头,和那口有了面味道的宽汤。面是最最不重要的东西。吃了占肚子。
mt.everest 发表于 2023-03-12 12:41

对,浇头和汤都好吃,面条真的难吃。我不理解为啥大家都说喜欢吃苏州的面,明明是配面的那些菜好吃。
HaiNanYi
30 楼

这样一家店卖出的面,我是不相信没熟透的。不过照片为了摆拍故意不烧熟是有可能的
HaiNanYi
31 楼

要吃面粉馍馍更劲道
lolilollipop
32 楼

是的,南方的面真的只能喝汤,面太差
meidong20
33 楼
苏州的面很好吃的。我最喜欢吃光面。就加点葱花儿。想起来就馋
coolcool
34 楼
看着很好吃啊!美食文化还要看中国。
初静
35 楼
苏式面非常对我胃口,我就喜欢吃不带浇头的
Heiniu
36 楼

Nod nod 我虽是南方人,一点也不喜欢这种“精致”的“南方”面。这种不讲究面条的韧劲和质感,搞七七八八的“浇头”, 简直喧宾夺主。
精致的小菜可以留下来配米饭吃,吃面就要吃面的醇厚劲道。
Heiniu
37 楼

想起这个硬芯就不喜欢。上海好些馆子都用这种面。烦。
bernard123
38 楼
我想要几碗饭,用浇头拌饭
chinaren000
39 楼

以前听北方人说筋道,总觉得是什么高大上的神秘词汇 后来明白了,就是我一南方人吃不下去的意思 我更喜欢滑软烂的,包括饺子
lolilollipop
40 楼
以前听北方人说筋道,总觉得是什么高大上的神秘词汇 后来明白了,就是我一南方人吃不下去的意思 我更喜欢滑软烂的,包括饺子
chinaren000 发表于 2023-03-12 13:44

别代表南方人,南方人我一直觉得面条很难吃,吃都吃不下去。直到长大了碰上北方面。 还有我最讨厌软滑兰的口感
leaves0202
41 楼
我还是喜欢北方的手擀面,现做的手擀面有面香味,煮出来的白面条可以空口吃,筋道有韧性,越嚼越香。南方都是机器做出来的面条,口感差多了,但是南方面条浇头真的蛮好吃的。吃过松鹤楼的鳝丝面,很喜欢
MiniCorset
42 楼
边上那些很油的样子 一下没胃口了
东京樱花
43 楼
苏州的面很好吃,不光浇头重要,面和汤更重要,主楼的面感觉比断生还生一些,应该是为了拍照好看,拍出““鲫鱼背”的样子,正常吃面没必要这么生,你可以提前告诉店主你的要求。
去面馆的时候可以要求硬面, 烂面 ,拌面,汤面,紧汤(汤少),宽汤(汤多), 重青,免青,其实,面的粗细、多少,咸淡也都是可以选择的 。
做得好的面配一碟姜丝都很好吃。最喜欢的浇头是鳝糊面,三虾面 。雪菜黄鱼面和素面也很好吃。
很多人觉得苏州面不好吃,可以只吃浇头,其实是点餐时不了解怎么给出自己的要求,所以煮面的就按照自己想法做了。
Heiniu
44 楼
说个好玩的。 有一次回母亲的老家,看到现在村子都修族谱了,据说我母亲姓氏的祖先是元朝年间从中原迁移过来的。哈,我猜我的血液里大概还有北方人的基因的痕迹。尽管经过这么几百年的基因冲洗,我家还保留爱吃真正的面食的习惯啊, 馒头, 饼, 面条, 饺子,大小馄饨,都喜欢。就不喜欢吃主楼里贴的那种“伪”面食。
xyzgw
45 楼
苏州的面,讲究的是浇头 也就是放在面上的菜。
BZYDS 发表于 2023-03-12 11:11

我看过那个西安老五吃扬州的面。他也是觉得和西安面相比,扬州面可以省略面条了。
另外这个照片给我感觉是把别处的加料码料台子给食客放在餐桌上了。哈哈
chinaren000
46 楼

别代表南方人,南方人我一直觉得面条很难吃,吃都吃不下去。直到长大了碰上北方面。 还有我最讨厌软滑兰的口感
lolilollipop 发表于 2023-03-12 13:46

饺子都代表全国过年食物了 我从小到大,过年就没吃过饺子,夜宵都是吃汤圆
elleyy
47 楼
南方吃面吃的是拌面的料,北方讲究面的口感。
lianqiao
48 楼
重庆小面的面条很筋道啊
marnifan
49 楼
馋死我了。
transient
50 楼
苏式面主要吃浇头。我小时侯可以要一两的面条(后来好像不可以了),我都嫌多,但是浇头肯定吃光。
transient
51 楼
焱焱 发表于 2023-03-12 11:49

她那时候应该可以只要一两的面条,哈哈哈
isukie
52 楼

个人口味不同吧 我就喜欢吃头发面
xiaomuzhu
53 楼
苏州的面很好吃,不光浇头重要,面和汤更重要,主楼的面感觉比断生还生一些,应该是为了拍照好看,拍出““鲫鱼背”的样子,正常吃面没必要这么生,你可以提前告诉店主你的要求。
去面馆的时候可以要求硬面, 烂面 ,拌面,汤面,紧汤(汤少),宽汤(汤多), 重青,免青,其实,面的粗细、多少,咸淡也都是可以选择的 。
做得好的面配一碟姜丝都很好吃。最喜欢的浇头是鳝糊面,三虾面 。雪菜黄鱼面和素面也很好吃。
很多人觉得苏州面不好吃,可以只吃浇头,其实是点餐时不了解怎么给出自己的要求,所以煮面的就按照自己想法做了。
东京樱花 发表于 2023-03-12 13:49

太同意了。 不过面条的选择还是北方多些,到了苏州主要吃浇头吧。
蔺晨
54 楼
过桥米线也是这么一大堆的配料
约拿
55 楼
苏式面讲究汤浓面顺。小时候很喜欢吃的,出国之后慢慢的爱上北方的面食和西南三省的面食,遵义羊肉粉,花溪粉,螺蛳粉,兰州拉面,大盘鸡,丁丁炒面,biangbiang面等等的, 吃了这些重口的面食之后就再也吃不下苏式面了。
amilya_
56 楼
看上去不错
gemeaux0602
57 楼
我南方北方的面都喜欢吃,不过胃口小,觉得苏州面最适合我。
honeybunch
58 楼

南方人吃面重点不是吃面条,是吃各种各样的浇头,就是菜。
lizzie_zhou
59 楼
我好想吃焖肉面啊!上面说只吃浇头的,别去面馆了,去餐厅点菜不香吗?
awesomeiris
60 楼
祖母祖籍苏州。似乎从来不吃面。一直以为苏州没有面条。这面太精致了。听说四川吃面也是以拌的料为主。
麦麦
61 楼
三黄面,百来块一碗的,吃过一次,吃完又拉又吐,从此拉黑
joanna63
62 楼
这都是配面的浇头
边缘人类
63 楼
就是料多,面已经在其次了,就算方便面配蟹黄,我觉得也好吃。
pineappletin
64 楼
我记得以前有个面馆叫吴越人家,面很好吃啊
mindstorm
65 楼
这一碗应该比普通面贵吧?

flybby 发表于 2023-03-12 11:09

可以把面条撤了,改名苏州小菜比较合理一些。。。。 面条是机器做的,而且是干面煮的,而且没有煮熟。。。
hannah04
66 楼
回复 1楼flybby的帖子
啊 不是的,我们那以前就是图其中的那一碗面+一个浇头 如一块爆鱼或一块大排 再加点咸菜 就那样
hannah04
67 楼
回复 21楼聚的帖子
甜的啊 😂
hannah04
68 楼
没有浇头的面,以前我上高中时学校里是1.2rmb一碗 便宜吧 还好吃😋 哈哈
hannah04
69 楼
去奥灶管啥的随便吃一碗 很便宜 那里需要100块,几十块就搞定了
中美律师集团
70 楼
边上的是蟹黄吗流口水了
dingdang8467
71 楼
这个应该是888/位或者1288的套餐。主要是贵,吃的话那些河鲜的“鲜”南方人更爱。
小白在北美
72 楼
只有我在想,就是吃碗面,要刷那么多个碗吗
luckyapple168
73 楼
在西贝莜面村吃过类似风格的面,可选的特别多
xuexuan
74 楼
我在苏州吃过一晚拌面。放了几块凉的那种切肉。人间美味啊。有人知道那叫啥面吗?
半杯红酒
75 楼

真的有人觉得这种没煮熟的面条好吃吗?
wanwanma
76 楼
我在苏州吃过一晚拌面。放了几块凉的那种切肉。人间美味啊。有人知道那叫啥面吗?
xuexuan 发表于 2023-03-12 19:15

是肴肉吗……
HaiNanYi
77 楼
xuexuan 发表于 2023-03-12 19:15

筱肉面,闷肉面
HaiNanYi
78 楼
可以把面条撤了,改名苏州小菜比较合理一些。。。。 面条是机器做的,而且是干面煮的,而且没有煮熟。。。
mindstorm 发表于 2023-03-12 17:20

但没有那一碗面,会让那些浇头变得浮华不接地气。
HaiNanYi
79 楼
祖母祖籍苏州。似乎从来不吃面。一直以为苏州没有面条。这面太精致了。听说四川吃面也是以拌的料为主。
awesomeiris 发表于 2023-03-12 16:39

因为在苏州以外很难有这些新鲜的食材和这手艺的师傅
yamykang
80 楼
和这个东西类比的应该是 和牛汉堡
BubbleBee
81 楼
awesomeiris 发表于 2023-03-12 16:39

四川各地应该不同。宜宾重庆面都是干拌,我小时候吃的面都是汤多面少。但面汤肯定是不会拿来拌饭吃的,不合习惯。。。也不可能单喝,太咸了。 我奶奶喜欢吃鸡汤银丝面,那个我就觉得不像四川的面。因为我爷爷老家绍兴,也许他做的是南方面? 北方的面条确实好吃,吃了会上瘾。然而人也会迅速增肥

sioc
82 楼
哎 我想吃😋
xuexuan
83 楼
筱肉面,闷肉面
HaiNanYi 发表于 2023-03-12 20:07

感谢!应该是第一个。那个筱对吗?
Augenstern
84 楼
看着不错啊
fridec2
85 楼
这是怎么个吃法?有什么步骤吗?
luckystar11
86 楼
这么多蟹黄和虾仁的面应该只有奢华的餐厅才会这么吃。我们家的自己吃的浇头就是雪菜肉丝+油面筋+荷包蛋/大排之类的。我非常喜欢吃苏式细面那种煮的还差5%就要煮烂前的状态,还带着嚼劲,在吃面的时候面在汤里泡着不会坨掉。我在美国吃过最类似口感的面条就是Afuri拉面店的细面,吃起来很爽口。
whatif9999
87 楼
在扬州吃过的面都很好吃,我可以不吃鱼不吃肉,省着肚子吃一碗阳春面。 单论面条的质量,只有山陕和意大利可以相比。
ifashion
88 楼
想吃兰州拉面
grandocean
89 楼
这个品相不怎么样,记得第一次去苏州吃的素浇面特别好吃。
float0218
90 楼
好吃的,苏州的面就是吃浇头的,不会很咸,苏州有很多很多面馆,都是可以自选好几种浇头,面是硬面不是烂的,从小吃惯苏州的面条我还吃不大惯北方的面食
Juggernautqueen
91 楼
看着好好吃😍我就是喜欢这种江南的面条,又细又有嚼劲,浇头又多,说只喜欢北方面条的估计没吃过南方面条,好吃,太有嚼劲或太粗都觉得嚼得累,不喜欢
dukenyc125
92 楼

文化不一样,自古北方穷苦南方富足。所以北方目的是吃饱,关注面。南方目的是享受,关注菜。
Emilyll
93 楼
北方面南方条我都喜欢。苏式面吃的是浇头,单论面肯定是不行的。
echomom
94 楼
去苏州最有名的面馆吃过,面条很硬,因为中间根本没熟,可以看见面粉的白色。当地人表示面条就要吃这样的。我觉得难以下咽。
zzm 发表于 2023-03-12 11:57

我不是苏州人,但这面真的好吃。家里怎么都煮不出这种。
echomom
95 楼
饺子都代表全国过年食物了 我从小到大,过年就没吃过饺子,夜宵都是吃汤圆
chinaren000 发表于 2023-03-12 13:53

别说过年,就平时也不吃饺子。我第一吃吃饺子是出了国门。
焱焱
96 楼
别说过年,就平时也不吃饺子。我第一吃吃饺子是出了国门。
echomom 发表于 2023-03-13 09:43

握手,在国内从没吃过饺子,吃皮薄馅美的大馄饨小馄饨。
transient
97 楼
感谢!应该是第一个。那个筱对吗?
xuexuan 发表于 2023-03-12 22:22

肴肉,镇江的。
我苏州人,从小没有在苏州吃过镇江肴肉浇头的面。可能现在有了也未可知。
ricee
98 楼
喜欢接地气的那种
相关阅读
不懂就问:在温哥华过年,去亲戚家吃年夜饭,不好意思空手,送点什么好?不懂就问,为什么成都人都爱推荐这家店?不懂就问:娃出生的时候父母一个绿卡一个不是绿卡,要办签证还是旅行证?美国第二大银行活期利息4.24%,你们还找小银行瞎折腾持外国护照的朋友,回国没有及时向公安机关申报,有被罚款的吗?2023年1月11日打了骨质疏松针老人吃东西消化不了有什么解吗?小心了!刚发现fidelity的SPAXX不受fdic保护换个标题吧,不喜欢的朋友现在要结婚了,要给份子吗?不懂就问:代办签证不是很容易identity theft吗爱德华王子岛骑行——第一天 夏洛特镇到垦星敦不懂就问:酒店卫生间右边的东西是什么?美国档案---田岛幸子( Yukiko Tashima)不懂就问:漫长的季节,录像厅闹事那群人真敢拿烙铁烫人吗?了解东北的请进揭开FIFA的遮羞布(中)- 丑闻不断四天三夜玩转阿拉巴马不懂就问:为啥大家都喜欢说BSO啊,明明有中文可用不懂就问,啥是PUA《更多的诗歌》:28: 他,静默地站着,隔开一两步《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (三)不懂就问,MUJI到底是做什么的?开菜场、卖房子、做酒店…现在又开美术馆了?川普官司未结,拜登前办公室也发现机密文件——这事咋整?不懂就问,清理汽车电池电极可以用水冲吗牢骚一下不懂就问:初中阶段申请总统义工奖对大学申请有帮助吗?不懂就问:为什么眼科医生自己不做近视矫正手术?不懂就问,在广西,连咸菜都是用水果做的??电话屏幕摔坏了就完蛋了吗?不懂就问,为什么我没吃过好吃的木瓜?货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日LV的两个小可爱包子2022辞旧迎新晚宴!昨天去了村里最好的mall, 人山人海,加息停止无望1234不懂就问,为什么男人都喜欢奥特曼?这是什么精致的脸蛋!这辈子还有什么烦恼买的房子高价高利息,快支付不起了,想到时foreclosure会有什么不好的后果吗,除了信用分?谢谢蛇蝎是真蛇蝎,穿搭也是真好看不懂就问,这算哪门子种族歧视?!不懂就问,看了隔壁银行爆雷,想知道Ally这种银行安全吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。