Redian新闻
>
换个标题吧,不喜欢的朋友现在要结婚了,要给份子吗?

换个标题吧,不喜欢的朋友现在要结婚了,要给份子吗?

forest2020
楼主 (北美华人网)
本来这个帖子是说吃饭AA,男女是否一样?刚发了,想起来现在最佳关键的问题是否给份子?
我一般男女都一样,AA,省得麻烦。
就是有一次,有个女性朋友叫我去吃饭,到了她男朋友也在。吃了广州早茶,花了连小费大概150-200 ,付帐的时候,她说忘带卡了。她男朋友要求和我平分。她也没有提过后还给我之类的。
我还是有点不高兴的。之后来往就少了。
前一阵子他们说是要结婚了,给我发了请帖,里面有个礼物单可以选择。还没回复,不想给贺礼。大家觉得怎么样?
不给贺礼她问起来怎么说呢?
sssccc
2 楼
一般朋友吃饭,都要AA,如果我是你,就付1/3。这对两都不厚道,以后可以减少来往了。特别是女的,出门不带卡,搞笑吗?没卡这年头可以Venmo。
forest2020
3 楼
一般朋友吃饭,都要AA,如果我是你,就付1/3。这对两都不厚道,以后可以减少来往了。特别是女的,出门不带卡,搞笑吗?没卡这年头可以Venmo。
sssccc 发表于 2023-03-12 09:24

脸皮薄,当时不好意思反驳。
后来感觉朋友也得小心一点
找个好记的
4 楼
你朋友俩不厚道了,不上华人不知道有这么多奇葩。
Viviennedd
5 楼
约你去吃饭,忘带卡?LZ包子体质,还好一顿饭而已。
meidong20
6 楼
吃饭付钱讨论了N个帖子。我就不明白了。一顿饭,也不是米其林,再贵能贵到哪儿去。折腾来折腾去
7 楼
本来这个帖子是说吃饭AA,男女是否一样?刚发了,想起来现在最佳关键的问题是否给份子?
就是有一次,有个女性朋友叫我去吃饭,到了她男朋友也在。吃了广州早茶,花了连小费大概150-200 ,付帐的时候,她说忘带卡了。她男朋友要求和我平分。她也没有提过后还给我之类的。
前一阵子他们说是要结婚了,给我发了请帖,里面有个礼物单可以选择。还没回复,不想给贺礼。大家觉得怎么样?
forest2020 发表于 2023-03-12 09:15

ni zhe peng you
pwwq
8 楼
回复 1楼forest2020的帖子
不喜欢 和 朋友 是个自相矛盾的事情
potatoball
9 楼
叫你吃饭又忘带卡,这对太差劲了,楼主太包子,即使你付钱你也应该当场说你只付1/3。 关于婚礼,你不喜欢就不付钱,当然婚宴也不必参加,这种朋友不要也罢。就此慢慢断了吧。
lunchmm
10 楼
没空去不了,祝你们新婚快乐
11 楼
forest2020 发表于 2023-03-12 09:15

你这朋友做人有点那个,自己约了人吃饭怎么能不带钱呢,就算当时没带,事后也该转给人家啊。喜欢贪便宜耍别人,不真诚。别交往了,还随什么礼啊。
sweetapple123
12 楼
这么膈应就别送礼物了。我们以前也有喜欢占便宜的朋友,结婚的时候我们没去,还选了一个不是太贵($30)的礼物,当时脸皮薄。后来人家直接就不理我们了,生娃什么的更不可能回礼。
Neverlate
13 楼
如果楼主脸皮够厚,去参加婚礼不随份子 回头问起来就说“忘带钱了”😂
其实如果觉得不舒服不想继续跟他们做朋友了,不去参加婚礼就是了。借口都不用,直接玩消失😎
bluebluerain
14 楼
要是介意当场就要求分三份啊 到现在还记得对就还是介怀了 不去吃饭就不需要份子钱了。除非像工作这种有人无聊凑份子钱 不凑就亚历山大那种就只能凑了。
我试过被凑份子钱还是不喜欢的同事凑。结婚也不喊大家参加都不知道凑什么。凑完后还有人要我去买蛋糕花 然后买了将近一百块没有人主动给我钱。然后我就找了那个开口让我买东西的人直接递给她单子说一人一半给我一半的钱。后来再有人做这些无聊的份子钱 我就走开了。拒绝做包子。
易哓晓
15 楼
既然不喜欢,何必免强?
bye2020
16 楼
他俩好般配👍
枫丹白露
17 楼
不必去,也不必随份子,祝他们新婚快乐。 你们对朋友这个词有误解。这种最多就是一熟人。朋友起码要互相欣赏,三观相合。
chinaren000
18 楼
忘记带卡没问题,最后难道不是付1/3?? 男生本就比女的吃得多,他们还2个人
sunnyfly
19 楼
这种情况一般男的应该主动offer付的,所以这对朋友好配!当然不送礼啦
Mayilong
20 楼
装傻,说新婚快乐,没必要送礼
xiazheteng
21 楼
就说没空去呗。
crazyeater
22 楼
她男朋友太小气了,也不会做人。就算是他不愿意请客,也应该主动要求付三分之二啊,凭啥平分?这婚早晚得离。
相关阅读
新西兰性感女总理辞职!她泡夜店、绑住花花公子还同居!现在要去结婚了,太神奇了...老人吃东西消化不了有什么解吗?《狂飙》配角着急捞金的样子,将娱乐圈的急功近利表现得淋漓尽致Yellen: U.S. government won’t bail out SVB《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (三)买的房子高价高利息,快支付不起了,想到时foreclosure会有什么不好的后果吗,除了信用分?谢谢早我一年进组的平级analyst,我该任由他安排吗?2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件美国档案---田岛幸子( Yukiko Tashima)大家觉得现在生活真的象在recession吗?四天三夜玩转阿拉巴马2023年3月12日历史上的今天货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日美国塔霍湖(Lake Tahoe),阳光湖水2023年3月12日价格早报爱德华王子岛骑行——第一天 夏洛特镇到垦星敦要买宝格丽小蛮腰和vca小花,怎么买便宜海上节能新技术昨天去了村里最好的mall, 人山人海,加息停止无望美国第二大银行活期利息4.24%,你们还找小银行瞎折腾电话屏幕摔坏了就完蛋了吗?12342023年3月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻这些书是毛毛最喜欢的,有你家孩子喜欢的吗?(续)八卦离婚又再婚的老美高管2023年1月11日打了骨质疏松针小心了!刚发现fidelity的SPAXX不受fdic保护Stealth startup 算是个startup 吗?2023.6.1,我们要结婚了2023年3月12日物联网新闻我自知我无知与我知你无知牢骚一下2023年3月12日医疗晨报《更多的诗歌》:28: 他,静默地站着,隔开一两步蛇蝎是真蛇蝎,穿搭也是真好看最近date了一个帅哥,可惜太矮了。持外国护照的朋友,回国没有及时向公安机关申报,有被罚款的吗?LV的两个小可爱包子在硅谷银行血亏几十亿?潘石屹回应阁楼 vs 加建
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。