Redian新闻
>
大家觉得现在生活真的象在recession吗?

大家觉得现在生活真的象在recession吗?

lhg
楼主 (北美华人网)
这周春假,发现周围不少家庭都出门外地去玩了,我家是少有的留守的;普通餐馆就算了,去了一家人均200刀的日餐,也爆满,还是每月一号放一个月的预订号,老公好不容易才抢到的周末的位子,当然我家小朋友是里面唯一的小朋友,其他全部是couple,根本没有带小孩的;去单价70刀一张票的游乐场也是爆满,啥啥都要等半天;mall里也人山人海的;就是买个grocery也是连车位都不好找,好多人都是一大堆东西~~~感觉看不到一点萧条的影子啊。看板上这个今天裁员明天那个银行倒闭,可周围感觉不到啊。大家说说现在算和09年类似的萧条时期吗?
JBJ17
2 楼
有工作的人都会正常消费吧。失去工作的人才会有一定影响。而且美国的人口是越来越多了。我这里新冠期间也没少见盖房。好多野地和树林都消失了。我还挺心疼的。
大衣被禁
3 楼
现在不是recession.是通货膨胀,失业率降不下来。
happytimekathy
4 楼
感觉是在下行的路上 过三个月再看吧
纸醉金迷
5 楼
经历过上次经济危机的人来说一下。这次没有感觉到经济危机。记得上次经济危机的时候周围丢工作和找不到工作的人很多。那时候H1B都不需要抽签。 然后大家都省钱舍不得消费。 现在感觉商店里都爆满。飞机票旅馆很贵。完全是相反的感觉。另外物价虽然上涨。但是我们工资也涨了。我每年涨5%,老公在学校涨得少点但也涨了2%。问了周围的朋友。基本上每年工资都是涨5%左右。可以扛通胀的。
笨笨熊
6 楼
钱得赶紧花,物价几天就换一个样儿
焱焱
7 楼
Recession is when your neighbor loses his job. Depression is when you lose yours. 
catapass
8 楼
回复 5楼纸醉金迷的帖子
涨5%算多的了
笨笨熊
9 楼
加州纽约的工资可能是涨的比较多,或者至少有涨,我们公司在这两个地方开出来的新职位,薪水比往年都高很多。
Martian皮皮
10 楼
时间未到而已,感觉再过几个月差不多了,昨天去bloomie人已经很少了,和几个月前热火朝天的感觉不一样,平价商店zara hm这种人多一些,mall里面总体人还是不少的,说明便宜的暂时还是消费得起
CK
11 楼
我觉得像供应跟不上的萧条。 糖果店里,巧克力的种类少了一半,以前是满满的货架几十种。 衣服店里居然好质量的衣服找不出来,全是化纤。。。以前是裙子内外两层都是真丝好嘛。 玩具店几乎是空的,打算清仓甩卖吗?现在3月了居然还在甩卖日历,没货拿破烂顶上? 另一个玩具店不停的改商品放的方式,掩盖它也缺货的窘态。 mall里在周六白天应该非常满的,居然人也不多。 好几个大店关门后一直空着位置,没有商家进入来卖东西。 2008年我可没有觉得萧条,想买什么有什么。 
Mayilong
12 楼
无异于上了飞机发现没人没买到票,去妇产科产检发现好多孕妇
lhg
13 楼
大衣被禁 发表于 2023-03-12 11:49

通货膨胀,失业率高,购买力下降,为什么没怎么影响普通人的消费模式?还是很多人消费啊。
大衣被禁
14 楼
通货膨胀,失业率高,购买力下降,为什么没怎么影响普通人的消费模式?还是很多人消费啊。
lhg 发表于 2023-03-12 12:10

谁跟你说失业率高了?
lhg
15 楼
经历过上次经济危机的人来说一下。这次没有感觉到经济危机。记得上次经济危机的时候周围丢工作和找不到工作的人很多。那时候H1B都不需要抽签。 然后大家都省钱舍不得消费。 现在感觉商店里都爆满。飞机票旅馆很贵。完全是相反的感觉。另外物价虽然上涨。但是我们工资也涨了。我每年涨5%,老公在学校涨得少点但也涨了2%。问了周围的朋友。基本上每年工资都是涨5%左右。可以扛通胀的。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 11:53

5%抗通胀,你认真的吗?我个人感觉不说30%的通胀,普通消费20%是有的。
笨笨熊
16 楼
08年09年采购的也很多,商场大甩卖,sa k s门口排长队等开门吧,只是房地产这种大的消费没人买而已,反正我们小时候在国内学的什么资本主义国家老百姓在经济危机中有多惨,挨饿受冻,不太可能出现
foreverf
17 楼
感觉现在是covidrecession的恢复, 连堵车都在恢复中, covid时候交通是真好啊

starrynight
18 楼
回复 1楼lhg的帖子
现在护肤品衣服的打折力度真的很大了,快追上2008脚步了。这次recession应该刚刚开始,现在影响的是高科技公司,也许这次只是高科技公司,但svb事件可能会波及其他行业,半年后就知道了
ecnanif
19 楼
回复 1楼lhg的帖子
现在护肤品衣服的打折力度真的很大了,快追上2008脚步了。这次recession应该刚刚开始,现在影响的是高科技公司,也许这次只是高科技公司,但svb事件可能会波及其他行业,半年后就知道了
starrynight 发表于 2023-03-12 12:22

只要一个行业不行,很快会波及到其他行业的。 你看高科技不就波及到了银行了么。 经济宅这么火热,fed只有再加息。
diamondhat
20 楼
我们这里一个周末的open house,我去了找趴位都不好找,挺贵的房子,有钱人真多啊,看不出来recession啊。mall 里也是,人山人海的
starrynight
21 楼
回复 20楼diamondhat的帖子
这周末吗?我觉得三月份,每一个周末,买房的热度都在变化。向着降温的方向
纸醉金迷
22 楼
我觉得像供应跟不上的萧条。 糖果店里,巧克力的种类少了一半,以前是满满的货架几十种。 衣服店里居然好质量的衣服找不出来,全是化纤。。。以前是裙子内外两层都是真丝好嘛。 玩具店几乎是空的,打算清仓甩卖吗?现在3月了居然还在甩卖日历,没货拿破烂顶上? 另一个玩具店不停的改商品放的方式,掩盖它也缺货的窘态。 mall里在周六白天应该非常满的,居然人也不多。 好几个大店关门后一直空着位置,没有商家进入来卖东西。 2008年我可没有觉得萧条,想买什么有什么。 
CK 发表于 2023-03-12 11:59

我今天去walmart想买打印纸没想到缺货。简直不可思议。只能在亚马逊网购了。
纸醉金迷
23 楼
5%抗通胀,你认真的吗?我个人感觉不说30%的通胀,普通消费20%是有的。
lhg 发表于 2023-03-12 12:13

我没有感觉到20%的通胀啊。我一直是在costco买菜。然后课外班价格也基本上没涨。一堂钢琴课涨了1美元这样。 旅馆费用飞机票价格是涨了很多。但是我们一年就出去一两次。所以觉得还好。
celestyi
24 楼
我没有感觉到20%的通胀啊。我一直是在costco买菜。然后课外班价格也基本上没涨。一堂钢琴课涨了1美元这样。 旅馆费用飞机票价格是涨了很多。但是我们一年就出去一两次。所以觉得还好。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 13:16

你是不上餐馆吃饭嘛?你是不做grocery shopping嘛?你家从来不需要修点东西嘛?竟然没感受到通胀,不可思议
焱焱
25 楼

脱钩的代价,政客们说是暂时的,但估计会成为chronic pain,就这样吧,混乱的世界,我们不幸赶上了。
keluoyi
26 楼
无异于上了飞机发现没人没买到票,去妇产科产检发现好多孕妇
Mayilong 发表于 2023-03-12 12:06

哈哈,想到一个笑话:“没到的人请举手。没人举手啊,那说明所有人都出席了”。
纸醉金迷
27 楼
你是不上餐馆吃饭嘛?你是不做grocery shopping嘛?你家从来不需要修点东西嘛?竟然没感受到通胀,不可思议
celestyi 发表于 2023-03-12 13:18

我不是提到了我基本上是在costco买菜吗?日用品在walmart或者亚马逊上面买。修东西也是偶尔修。不太出去吃餐馆。一周一次这样。反正今年存的钱跟前面几年存的差不多。 我不是说没有感觉到通胀。而是说没有感觉涨了20%那么多。感觉涨了5-10%的样子。我的工资也差不多涨了这个比例。所以感觉生活变化不大。
CK
28 楼
我今天去walmart想买打印纸没想到缺货。简直不可思议。只能在亚马逊网购了。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 13:13

前几天costco鸡蛋缺货,我后来去wholefood价钱翻倍买到的。 缺鸡蛋我简直不能想象,我是生活在美国嘛。 target店也经常缺货,前几天我买隐形眼镜的双氧水居然没货, 我觉得是它家不行。结果几周后costco这个双氧水也缺货, 我觉得是美国各种缺货造成的物价涨。
婚纱旗袍晚礼服
29 楼

厨师做饭保姆买菜管家找人修东西。
纸醉金迷
30 楼
另外grocery即使涨20%,如果一家一个月消费2000,那么一个月涨400,一年涨$4800。但工资的底数要大很多。家庭收入20万,涨5%的话那就是一年一万。扣掉税之后也能cover通胀的数目。
luoguo
31 楼
人巨多,房子价格理性了一下没之前疯长之后也走的巨快
单身男
32 楼
回复 1楼lhg的帖子
通货膨胀期间的recession就是物价疯涨,然后你的收入涨到比物价涨得低,所以你进入recession 因为人人多觉得物价还要涨,所以现在花钱最保值,所以狂花钱 只有fed reserve让消费者觉得银行存款比通货膨胀还值钱,这个恶性循环才会结束
吕涵紫
33 楼
时间未到而已,感觉再过几个月差不多了,昨天去bloomie人已经很少了,和几个月前热火朝天的感觉不一样,平价商店zara hm这种人多一些,mall里面总体人还是不少的,说明便宜的暂时还是消费得起
Martian皮皮 发表于 2023-03-12 11:59

你这说的,几个月前是holiday season当然人多,Q1淡季啊。。而且税季到了3、4月份消费少也很正常
纸醉金迷
34 楼
如果真的是食物涨价我觉得not a big deal。因为美国食物本身价格便宜。占家庭收入的比例很低。如果房屋价格,大学学费,地税,汽油什么的涨20%很要命。目前为止情况还好。我们这个地方的房价已经跌了。因为现在利率很高。
nurulz
35 楼
不像,但是这才是恐怖的地方。经济崩溃都是突如其来的不给你准备时间,打你个措手不及。目前大概是08年初的样子,下半年才来厉害的
skyfi
36 楼
回复 1楼lhg的帖子
还不到时候吧 而且本来吃得起200一位的也是最后受影响的
应该看大众的消费水平 比如Walmart 普通超市 普通餐厅之类
没有大面积layoff 失业很难看到这些 湾区这些layoff没看到什么影响 也许还不够。。。
lhrh98
37 楼

嗯 不排除她生活在某个很特殊的地域城市. 如果她不自报location, 只能说她要么生活在另一个世界要么满嘴跑火车不着调.
seanxyz2
38 楼
加州纽约的工资可能是涨的比较多,或者至少有涨,我们公司在这两个地方开出来的新职位,薪水比往年都高很多。
笨笨熊 发表于 2023-03-12 11:57

坐标纽约,花街今年bonus sucks.
纸醉金迷
39 楼
嗯 不排除她生活在某个很特殊的地域城市. 如果她不自报location, 只能说她要么生活在另一个世界要么满嘴跑火车不着调.
lhrh98 发表于 2023-03-12 13:46

我住在Ohio啊。我上面不是算了帐吗?Grocery即使涨20%也不会影响我们的生活因为基数低。我们工资涨5%就能cover这笔费用了。经济萧条只会出现在大面积失业的情况下。而现在失业率很低。 说实话我还期盼着recession呢因为我跟老公工作都比较稳定。还想捡漏买点便宜房子呢。2008年那次我们还是学生没钱所以没赶上。但是我们从2020年等到现在都没看到便宜的房子。
Martian皮皮
40 楼
这轮通胀是俄罗斯乌克兰打仗还有和中国脱钩造成的,加息降不下来的,再加息各种意想不到的后果就要出现了,比如svb
giver2021
41 楼
我住在Ohio啊。我上面不是算了帐吗?Grocery即使涨20%也不会影响我们的生活因为基数低。我们工资涨5%就能cover这笔费用了。经济萧条只会出现在大面积失业的情况下。而现在失业率很低。 说实话我还期盼着recession呢因为我跟老公工作都比较稳定。还想捡漏买点便宜房子呢。2008年那次我们还是学生没钱所以没赶上。但是我们从2020年等到现在都没看到便宜的房子。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 13:51

“说实话我还期盼着recession呢因为我跟老公工作都比较稳定。还想捡漏买点便宜房子呢。2008年那次我们还是学生没钱所以没赶上。但是我们从2020年等到现在都没看到便宜的房子。”
我被这句话破防了。你这个帖子真是自私到了极点。你的良心不会痛吗?
难道乌粉都是这种道德水准吗?够奇葩的
giver2021
42 楼

你说这话的时候有没有考虑过底层人民的生活,20%已经很多了,对于底层人民是个巨大的负担
焱焱
43 楼
另外grocery即使涨20%,如果一家一个月消费2000,那么一个月涨400,一年涨$4800。但工资的底数要大很多。家庭收入20万,涨5%的话那就是一年一万。扣掉税之后也能cover通胀的数目。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 13:31

太肉糜了,不能以你家的收入来算,以广大劳动人民的收入7w来看,那点涨幅根本cover不了grocery和rent的涨幅。
giver2021
44 楼

recession之后,你觉得你跟你先生的工作就一定能保得住吗?
你这种人真是自私到了极点,你对你生活中的人都是这样赤裸裸吗?
纸醉金迷
45 楼
太肉糜了,不能以你家的收入来算,以广大劳动人民的收入7w来看,那点涨幅根本cover不了grocery和rent的涨幅。
焱焱 发表于 2023-03-12 14:01

7万工资的人会花2000吃饭吗?不同薪水阶层不同的消费水平。我读书穷的时候一个月吃饭只要两三百呢。 7万薪水工资涨5%那也是一年多三四千收入。7万薪水的家庭根本就不用缴税。我前面算了就算你一个月花2000吃饭。20%一年就涨四五千。并且7万薪水的家庭不可能每个月吃饭2000。没有通胀的情况下也不可能吃这么多。
纸醉金迷
46 楼
现在餐馆到处招不到人。薪水已经涨到$20-25/小时了。以前只有$15/小时。 会计工资是很低的。entry level前两年是$15/小时。现在基本上都是$20-25/小时。这涨了多少? 基本上涨了40-50%的工资了。 现在低收入工作的工资涨幅完全不止5% 5%涨幅一般是在职人员的涨幅。
chikorita
47 楼
lhg 发表于 2023-03-12 12:10

失业率不断在创史低,购买力怎么会下降?
纸醉金迷
48 楼
你说这话的时候有没有考虑过底层人民的生活,20%已经很多了,对于底层人民是个巨大的负担
giver2021 发表于 2023-03-12 14:01

底层人士的工资涨幅差不多40%-50%了。我们这地方三年前,accounting assistant工资是$15/hour。现在是$20/hour。 装修工人,餐厅服务员工资涨幅更大。因为招不到人。
giver2021
49 楼

就因为自己的工作稳定,竟然期盼recession来临,从而让自己的资产增值。
如果你小孩看到你这些话,会不会觉得ta们的妈妈是个很恐怖的人?
chikorita
50 楼

今年去Costco,什么好东西也没有,花了不到一百块出门了,以前有各种螃蟹龙虾尾什么的,娃的玩具书的展区干脆缩小了一半也没啥东西,但排队的人巨多,从checkout一直排到冷冻柜那里。
chikorita
51 楼
我不是提到了我基本上是在costco买菜吗?日用品在walmart或者亚马逊上面买。修东西也是偶尔修。不太出去吃餐馆。一周一次这样。反正今年存的钱跟前面几年存的差不多。 我不是说没有感觉到通胀。而是说没有感觉涨了20%那么多。感觉涨了5-10%的样子。我的工资也差不多涨了这个比例。所以感觉生活变化不大。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 13:22

你这工资涨幅还赶不上通胀率,只会越来越穷。
纸醉金迷
52 楼
就因为自己的工作稳定,竟然期盼recession来临,从而让自己的资产增值。
如果你小孩看到你这些话,会不会觉得ta们的妈妈是个很恐怖的人?
giver2021 发表于 2023-03-12 14:13

人人趋利不是很正常吗? 美国经济衰退又不代表着国家会完蛋。几年就会recover了。经济衰退又不是以个人意愿决定的。就算美国经济衰退了我运气不好丢了工作我也不会离开美国啊。大不了休整几年再找工作呗。多大个事。
lianqiao
53 楼
本来就还没有recession 啊,失业率很低
纸醉金迷
54 楼
你这工资涨幅还赶不上通胀率,只会越来越穷。
chikorita 发表于 2023-03-12 14:15

Costco的牛排已经从两年前的$15/磅降到$10/磅了。有机鸡蛋现在是$7/24个。感觉吃穷还是很困难的。
giver2021
55 楼
人人趋利不是很正常吗? 美国经济衰退又不代表着国家会完蛋。几年就会recover了。经济衰退又不是以个人意愿决定的。就算美国经济衰退了我运气不好丢了工作我也不会离开美国啊。大不了休整几年再找工作呗。多大个事。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 14:16

你整天就考虑到你自己,老是我怎么怎么样。你难道从来没有考虑过很多人考visa在这边工作,没工作就必须要回国了吗?
还有很多人根本就不是employee,手停口停的;这些人从来就不在你的考虑范围之内吗?
你还在这里期盼recession,你以为你能善了吗?
你这人真是自私自利,道德败坏到了极点
纸醉金迷
56 楼
你整天就考虑到你自己,老是我怎么怎么样。你难道从来没有考虑过很多人考visa在这边工作,没工作就必须要回国了吗?
还有很多人根本就不是employee,手停口停的;这些人从来就不在你的考虑范围之内吗?
你还在这里期盼recession,你以为你能善了吗?
你这人真是自私自利,道德败坏到了极点
giver2021 发表于 2023-03-12 14:21

真的喜欢美国想留在美国的,即使经济衰退期间也可以留下来。可以重新回学校读书。可以转到其他国家去。可以暂时回国。等等。2008年那时候我也是靠visa在美国生活的啊。 假如觉得东升西降美国迟早会完蛋的。身在美国却讨厌美国的,不用等到ressession。现在就可以马上回去啊。
iheartnyc
57 楼

所以你的工资只有grocery 花费的4倍? 还想满世界买房子?是不是先把小学数学补一补
纸醉金迷
58 楼
所以你的工资只有grocery 花费的4倍? 还想满世界买房子?是不是先把小学数学补一补
iheartnyc 发表于 2023-03-12 14:25

我工资的涨幅是算扣了30% - 40%的税率的。
giver2021
59 楼
真的喜欢美国想留在美国的,即使经济衰退期间也可以留下来。可以重新回学校读书。可以转到其他国家去。可以暂时回国。等等。2008年那时候我也是靠visa在美国生活的啊。 假如觉得东升西降美国迟早会完蛋的。身在美国却讨厌美国的,不用等到ressession。现在就可以马上回去啊。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 14:24

我生活在美国,当然一直希望美国好;我的母国是中国,所以也希望中国好。
只有你这种人,生活在美国,竟然期盼美国发生recession;同时又切齿痛恨自己的母国中国。
精神分裂至斯,真是让人叹为观止。
skyfi
60 楼
我工资的涨幅是算扣了30% - 40%的税率的。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 14:29

别描了 。。。 越描越黑
你的想法没啥大问题 就是嘴大了点 在网上任性想说啥说啥就要接受别人对你的一点“刻薄”
miaka
61 楼

其他不说,就utility一项就能感到通胀。
纸醉金迷
62 楼
我生活在美国,当然一直希望美国好;我的母国是中国,所以也希望中国好。
只有你这种人,生活在美国,竟然期盼美国发生recession;同时又切齿痛恨自己的母国中国。
精神分裂至斯,真是让人叹为观止。
giver2021 发表于 2023-03-12 14:39

我什么时候痛恨中国了?帽子可不能乱盖。你能找出我任何一句痛恨中国的发言来?!如果找不出来我就要举报你了,这是污蔑吧。
shoppingspree
63 楼

祝你和你老公的工作一直稳定下去……
纸醉金迷
64 楼
祝你和你老公的工作一直稳定下去……
shoppingspree 发表于 2023-03-12 14:46

谢谢🙏还是希望不要有经济危机吧。希望贷款利率早点降下来。
amilya_
65 楼
现在吃的怎么都这么贵了, 好怀念以前的便宜鸡蛋和牛奶
shoppingspree
66 楼
giver2021 发表于 2023-03-12 14:13

她会说她趁recession给孩子们留了很多房产,孩子们超级感激她的机智。 直接拉黑她这种人就行了,眼不见为净。
bighead12345
67 楼

这都什么人呐!居然有脸说出这种损人品的话,丑陋的嘴脸!
68 楼

居然有这种良心大大坏的人。
69 楼
谢谢🙏还是希望不要有经济危机吧。希望贷款利率早点降下来。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 14:48

别假惺惺了,前后发言自相矛盾。
70 楼
其他不说,就utility一项就能感到通胀。
miaka 发表于 2023-03-12 14:42

没错,水电都涨很多,grocery也是眼见着涨起来。
71 楼
她会说她趁recession给孩子们留了很多房产,孩子们超级感激她的机智。 直接拉黑她这种人就行了,眼不见为净。
shoppingspree 发表于 2023-03-12 14:49

这么大言不惭的奇葩还真是少见。不过也许这个艾迪以前也奇葩,没怎么注意过。
荼錓闶
72 楼
纸醉金迷这个号是不是分裂了哈哈哈 之前也没这么黑暗啊
wlzh90
73 楼
大衣被禁 发表于 2023-03-12 11:49

通货膨胀完全可以引起recession,或者就是recession的一种
wlzh90
74 楼
回复 3楼大衣被禁的帖子
而且银行已经开始倒闭了,通货膨胀的连锁反应
约拿
75 楼

不能同意更多。

约拿
76 楼
lhg 发表于 2023-03-12 12:13

5% 我觉得挺好的啊。 我们这里promotion也不过10%而已。
giver2021
77 楼
荼錓闶 发表于 2023-03-12 15:11

她也算是老ID了,一直都这么奇葩;我倒是从来没被这么破防过。
经济不好,必然导致治安不好。美国枪支泛滥,到时候没有人可以善了。
纸醉金迷
78 楼

没有分裂。我这人喜欢实话实说而已。2008年加州那么多人7-8万一套的房子收了好几套。经济危机后一下子涨到几十万上百万。一下子就经济自由了。我羡慕难道不正常? 只是很难复制就是了。一是我不觉得现在会经济危机。第二我觉得手里有现金的人很多。房价跌不下来。
79 楼

记得有另外一个艾迪在版上提到过这个纸醉金迷的极品言论,但是我忘了具体是啥了,好像和某次给有困难的人捐钱有关。
ponnytail
80 楼
真危机了地主家的余粮也不多,谁能保证自己的工作能一直稳定呢? 说说到底啥工作这么有底气?
纸醉金迷
81 楼
那时候citibank股票跌到了$1左右一股。如何有钱买一些。早就发财了。
Yuanfeilitian
82 楼
没有分裂。我这人喜欢实话实说而已。2008年加州那么多人7-8万一套的房子收了好几套。经济危机后一下子涨到几十万上百万。一下子就经济自由了。我羡慕难道不正常? 只是很难复制就是了。一是我不觉得现在会经济危机。第二我觉得手里有现金的人很多。房价跌不下来。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 15:21

你只看到了买了几套房子的人经济自由了,没想到有的人无家可归了吗?
咸鱼红烧肉
83 楼
我已经很久没有出入过要花钱的地方了。带着娃去外食都要赶在一开门人少的时候。去membership场所遛娃也都是赶早不赶晚。感觉食品价格没有继续涨了,trader joes 买菜竟然有捡deal了的感觉。
ylzhang
84 楼

那你没有发现就单单牛奶原来9.99,现在12.99?
ca563
85 楼
这么大言不惭的奇葩还真是少见。不过也许这个艾迪以前也奇葩,没怎么注意过。
bighead12345 发表于 2023-03-12 15:10

你可以搜搜她关于俄乌战争的发言,保证entertaining
纸醉金迷
86 楼
你可以搜搜她关于俄乌战争的发言,保证entertaining
ca563 发表于 2023-03-12 15:27

我支持乌克兰讨厌俄罗斯怎么entertaining了?中国大陆也有一半的人支持乌克兰。难道我们都被开除中国国籍了?你这个俄粉才比较搞笑吧。
shoeholic
87 楼
“说实话我还期盼着recession呢因为我跟老公工作都比较稳定。还想捡漏买点便宜房子呢。2008年那次我们还是学生没钱所以没赶上。但是我们从2020年等到现在都没看到便宜的房子。”
我被这句话破防了。你这个帖子真是自私到了极点。你的良心不会痛吗?
giver2021 发表于 2023-03-12 13:54

确实奇葩。我看到2008年次贷危机,第一个想起来的就是当初散户逼空华尔街里一些人分享的08年的回忆,华尔街玩脱线,普通民众为那些贪婪的金融界买单。居然有人还想再来几次,因为上次便宜没占到?!
I was in my early teens during the ''08 crisis. I vividly remember the enormous repercussions that the reckless actions by those on Wall Street had in my personal life, and the lives of those close to me. I was fortunate - my parents were prudent and a little paranoid, and they had some food storage saved up. When that crisis hit our family, we were able to keep our little house, but we lived off of pancake mix, and powdered milk, and beans and rice for a year. Ever since then, my parents have kept a food storage, and they keep it updated and fresh.
https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/l6omry/an_open_letter_to_melvin_capital_cnbc_boomers_and/
纸醉金迷
88 楼
确实奇葩。我看到2008年次贷危机,第一个想起来的就是当初散户逼空华尔街里一些人分享的08年的回忆,华尔街玩脱线,普通民众为那些贪婪的金融界买单。居然有人还想再来几次,因为上次便宜没占到?!
I was in my early teens during the ''08 crisis. I vividly remember the enormous repercussions that the reckless actions by those on Wall Street had in my personal life, and the lives of those close to me. I was fortunate - my parents were prudent and a little paranoid, and they had some food storage saved up. When that crisis hit our family, we were able to keep our little house, but we lived off of pancake mix, and powdered milk, and beans and rice for a year. Ever since then, my parents have kept a food storage, and they keep it updated and fresh.
https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/l6omry/an_open_letter_to_melvin_capital_cnbc_boomers_and/

shoeholic 发表于 2023-03-12 15:38

当年每个人遭遇不一样自然感受不一样了。 2008年次贷危机我身边没有一个朋友受到影响而生活潦倒。当时华人被裁的本身就很少。有些被裁了回国也很快找到工作了。混得很好。有些被裁了就回学校读了PHD。 当时应届生找工作办H1签证都很顺利。因为不需要抽签。有人办绿卡也批准得很快。
littlelamb1222
89 楼

你太可怕了,盼着经济危机? 心够黑
90 楼
你太可怕了,盼着经济危机? 心够黑
littlelamb1222 发表于 2023-03-12 15:51

嗯 就为了金融危机来了她捡能捡deal。
奇葩艾迪还在懊恼08危机时候没钱捡$1的花期丢,完全不顾当时多少人受牵连。
91 楼
ca563 发表于 2023-03-12 15:27

都说了啥?有没有总结?懒得去查了。呵呵
graceshcn
92 楼
盼望经济危机的是家里的钱都是cash那种?难道没有退休账号401K啥的?花旗股票跌到1刀了难道你就能全身而退?
fluffyball
93 楼
giver2021 发表于 2023-03-12 13:54

哇又是一个被我屏蔽的ID 忘了之前为什么屏蔽了,好像老公是个faculty…我还以为她五六十了,没想到08年还在上学🫠
destiny2008
94 楼
嗯 就为了金融危机来了她捡能捡deal。
奇葩艾迪还在懊恼08危机时候没钱捡$1的花期丢,完全不顾当时多少人受牵连。
bighead12345 发表于 2023-03-12 15:59

年景好都赚不到钱还觉得经济危机能捡漏 到时能保住工作就不错 更别说那个时候社会更不稳定 华人更容易成为靶子
纸醉金迷
95 楼
盼望经济危机的是家里的钱都是cash那种?难道没有退休账号401K啥的?花旗股票跌到1刀了难道你就能全身而退?
graceshcn 发表于 2023-03-12 16:02

退休帐号401k难道不会涨回来?当年被腰斩的哪个没有涨回来?难道你现在就要退休了就要取401k出来用? Recession本来就是阵痛。持续几年而已。又不是一直缓不过来。
giver2021
96 楼
哇又是一个被我屏蔽的ID 忘了之前为什么屏蔽了,好像老公是个faculty…我还以为她五六十了,没想到08年还在上学🫠
fluffyball 发表于 2023-03-12 16:03

估计也差不多了。她大女儿都上AP课了,至少也得40大几了。
这么一大把年纪,自私,贪婪,愚蠢,并且幼稚的可笑
skyfi
97 楼
退休帐号401k难道不会涨回来?当年被腰斩的哪个没有涨回来?难道你现在就要退休了就要取401k出来用? Recession本来就是阵痛。持续几年而已。又不是一直缓不过来。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 16:07

The past may not repeat itself
人要有敬畏之心。。。
纸醉金迷
98 楼
The past may not repeat itself
人要有敬畏之心。。。
skyfi 发表于 2023-03-12 16:13

你要知道一句话,那就是历史总是重复的。
happy3001
125 楼

她的大爱都给了乌克兰男人。
纸醉金迷
126 楼
她的大爱都给了乌克兰男人。
happy3001 发表于 2023-03-12 19:53

没有你们俄粉强,为了俄罗斯白妞,都可以出卖祖国的那种。
happy3001
127 楼
没有你们俄粉强,为了俄罗斯白妞,都可以出卖祖国的那种。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 19:55

我可不是俄粉。你这么支持乌克兰,怎么能盼着美国经济危机呢?美国自身难保怎么支援乌克兰?还是都没有你买个便宜房子重要?
spyj007
128 楼
你才是很有文革风范啊。我支持乌克兰抵抗俄罗斯侵略,希望中国跟欧美搞好关系。就被你说成diss中国。要论diss中国,还是你这个俄粉更合格一些。
纸醉金迷 发表于 2023-03-12 19:52

对对对,我是饿粉特别盼着美国经济衰退,我和老公的工作反正不受影响就可以捡漏买房留给自己娃,哈哈
宜花
129 楼
天塌了还有个儿高的了 这说明大伙儿想得开 天天郁闷焦虑有毛线用呢
相关阅读
2023年3月12日历史上的今天2023年3月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻揭开FIFA的遮羞布(中)- 丑闻不断买的房子高价高利息,快支付不起了,想到时foreclosure会有什么不好的后果吗,除了信用分?谢谢《狂飙》配角着急捞金的样子,将娱乐圈的急功近利表现得淋漓尽致2022辞旧迎新晚宴!2023年3月12日物联网新闻老人吃东西消化不了有什么解吗?爱德华王子岛骑行——第一天 夏洛特镇到垦星敦2023年3月12日医疗晨报2023年1月11日打了骨质疏松针美国档案---田岛幸子( Yukiko Tashima)2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件四天三夜玩转阿拉巴马昨天去了村里最好的mall, 人山人海,加息停止无望换个标题吧,不喜欢的朋友现在要结婚了,要给份子吗?八卦离婚又再婚的老美高管要买宝格丽小蛮腰和vca小花,怎么买便宜持外国护照的朋友,回国没有及时向公安机关申报,有被罚款的吗?生活中各方面都挺好的,但是精神层面没有共鸣,大家觉得可以结婚吗货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日早我一年进组的平级analyst,我该任由他安排吗?Yellen: U.S. government won’t bail out SVB阁楼 vs 加建Stealth startup 算是个startup 吗?2023年3月12日价格早报电话屏幕摔坏了就完蛋了吗?《更多的诗歌》:28: 他,静默地站着,隔开一两步一日三餐最近date了一个帅哥,可惜太矮了。​ICLR 2023 | 表达力 v.s. 泛化性:我们真的需要更强大的GNN吗?美国第二大银行活期利息4.24%,你们还找小银行瞎折腾川普官司未结,拜登前办公室也发现机密文件——这事咋整?牢骚一下小心了!刚发现fidelity的SPAXX不受fdic保护LV的两个小可爱包子《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (三)在硅谷银行血亏几十亿?潘石屹回应蛇蝎是真蛇蝎,穿搭也是真好看3月12日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。