Redian新闻
>
早我一年进组的平级analyst,我该任由他安排吗?

早我一年进组的平级analyst,我该任由他安排吗?

chuchujianni
楼主 (北美华人网)

谢谢大家回复!更新一些信息:
我们原来是A组,所有A组的好活都被烙印拿光了。
现在隔壁B组人全走光了、一个不剩,活全部给了我们组。现在正是在transfer B组的活给我们。现在烙印想抢B组所有的好活、把烂活给我。
A组的活,他的确比我有经验些。但是B组的活,大家都是新的,我并不需要他指导,因为大家都是一张白纸。但是彼此应该都不想闹太僵,因为谁都没有信心一个人能扛下来。

大家好,请教一个职场的事。 我刚进新组一个月,组里有个小烙印男,级别和我一样,但是比我早进组10个月。
直属老板和大老板都走了,现在我们直接汇报给department head(高我们三级,基本不管我们)。
现在的情况时,小烙印时时指挥我。大大老板又不管我们。
小烙印会把完全没有技术含量的脏活给我。在外组人问我们要request的时候,就直接对我说,xx,这个你有空就run一下data看看结果。
大家都知道这个活毫无技术含量可言,就是量大、体力活。平时大老板来request了,小烙印赶紧跳着抢上,也不问我。现在脏活来了,也是直接当着外组的面assign给了我,也不和我商量。
我觉得总是受他指挥,感觉奇怪。当然,这其实本质是management的问题,大大老板完全不管我们,就怕我们去烦她。
小烙印目前其他方面还算可以,平时也还算可以互相帮助。请问我该怎么办?谢谢。
YYFLy
2 楼
大大老板不管你你也得自己想办法找活干,找到更重要更有impact的活,这样别人丢给你的时候你就说,我要做xxx,你说的这个事情是你负责的,你应该做
Skipper
3 楼
不能说 you are not the boss of me?
4 楼
不能说 you are not the boss of me?
Skipper 发表于 2023-03-12 00:47

目前还不能,因为我们平时互相还算比较客气。
我刚进组的时候,他也是挺热心帮助的。
就是他总是把自己当我mentor,我不知道界限应该设在哪里。毕竟我和他是平级的……
dngdnhxqs
5 楼
你刚刚进来一个月 对各个方面都熟悉了吗 我觉得你熟悉了后 可以适当拒绝 也可以为自己争取可见度高的工作
ready
6 楼
我一般就晚点回,比如隔一天什么的,说我忙着呢,几周以后有时间,如果你们觉得太晚那么请他来负责做,把球踢给他。
kaisa
7 楼
你有想做的活吗?外组的人request你可以直接回答说这个我来做吗,还是他们都经过另外那个人。如果你跳不开他又拿不到你想做的活需要像你老板反应。
bakery
8 楼
你能独自完成工作吗?需要他指导吗?如果是的话 暂时踏踏实实干着吧 来日方长 先把基础打好再说
provencebebe
9 楼
Absolutely not. 大老板不管你不代表你不能去问问题。问他给clear roles and responsibilities. 你们可以各管各的。否则glory让别人拿了,甩锅会到你头上
stephanieus
10 楼

就是他总是把自己当我mentor,我不知道界限应该设在哪里。毕竟我和他是平级的……
chuchujianni 发表于 2023-03-12 00:57

你要这样想,你刚进组时,如果他不培训你干活,他自己就得干死,你进组是你帮了他,你并不欠他的,是他应该感谢你。
foreverf
11 楼
回复 10楼stephanieus的帖子
我去,还能这么想?难怪职场混不过印度人
Forever_Young
12 楼
看样子这个同事以后大概率会比你升职快,也许会成为你的老板,如果喜欢这个公司尤其如果是中小公司,而且觉得他还可以,谨慎处理…
qas168888
13 楼
之前哪个mm说的,可以接了但是排在后面做。我后来就会这样说:好的,但是我要先处理xxxx,可能要下午/明天才能来帮你。经过几次以后人家就不怎么来找我了
lhg
14 楼

chuchujianni 发表于 2023-03-12 00:57

关键在于你现在能不能独立上手工作需不需要他的帮忙。如果是,就回说,你手头上目前在忙这个那个,为了不拖进度,could you please take care it?当然话要说好听些。不是的话,那就没办法了,只能先干着呢,你目前还不具备和他挑开撕破脸的能力。
pigluo
15 楼

你们组,不给新进的员工配备一个mentor吗? 还是说另有人,他是自己贴上来的? 不管是哪种情况,都要让你的经理知晓。
如果你没有mentor, 去和你的经理聊一聊。不要用抱怨的语气,反而要做得很高兴的样子,说最近得到了某某的提点和帮助,非常appreciate ,但是,想和经理确认一下,他派给你的任务,是不是和经理on the same page?
如果你有mentor,, 那就好办了。给这老印说,谢谢他的帮助,但是要和mentor确认一下任务有没有冲突。然后再到经理那里,照旧谢谢老印的帮助,但是老印提的任务和mentor的有冲突,给经理说如果有冲突,自己assume应该听mentor的,让经理correct me if I'm wrong.
ppnn
16 楼
Absolutely not. 大老板不管你不代表你不能去问问题。问他给clear roles and responsibilities. 你们可以各管各的。否则glory让别人拿了,甩锅会到你头上
provencebebe 发表于 2023-03-12 05:23

同意你主动去找大老板约个一对一的meeting.事先准备一下你这一个月工作做项目的感想,谈谈你和组里其他人主要是那个小印的合作/工作关系。目前对你来说可能困难些,如果现在搜集整理一下你们组主要负责的项目还有哪些部门会经常需要你们的帮助做项目(这些可以问你们组其他人和小印)然后提出你对这些项目和工作流程的看法,说不定到时候你可以反过来给小印安排任务呢
幸运之神
17 楼
刚进新组一个月。虚心求教吧。有时候senior一点儿的也是为了让你从简单的尽快上手。别挑活儿。
18 楼
谢谢大家回复! 更新一点: 我们原来是A组,所有A组的好活都被烙印拿光了。 现在隔壁B组人全走光了、一个不剩,活全部给了我们组。现在正是在transfer B组的活给我们。现在烙印想抢B组所有的好活、把烂活给我。 A组的活,他的确比我有经验些。但是B组的活,大家都是新的,我并不需要他指导,因为大家都是一张白纸。但是彼此应该都不想闹太僵,因为谁都没有信心一个人能扛下来。
芝士年糕
19 楼
你才进组一个月啊,啥都不会的时候呢……不要结仇。起码等三个月之后自己在技术上站稳脚根,公司内部多认识点人了然后再谈干什么活。 作为新人当然是干没人愿意的累活,大家都这么过来的
baomama
20 楼
刚进组一个月,你要是能独立完成工作就不需要太听他的,要不然他确实就是多少在带新人。
beidou
21 楼
无语。 你就是级别比他高一级,你也要他带1个月吧. 他给你一重要的活,大大大老板要的,你要做不出来,怎么办?
相关阅读
哇!五年前我就这么牛了 ?大家觉得现在生活真的象在recession吗?持外国护照的朋友,回国没有及时向公安机关申报,有被罚款的吗?电话屏幕摔坏了就完蛋了吗?最近做的几个家常菜+酒店的早餐(图)蛇蝎是真蛇蝎,穿搭也是真好看买的房子高价高利息,快支付不起了,想到时foreclosure会有什么不好的后果吗,除了信用分?谢谢阁楼 vs 加建最近date了一个帅哥,可惜太矮了。Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构新天鹅堡、天空悬桥和维斯教堂美国第二大银行活期利息4.24%,你们还找小银行瞎折腾八卦离婚又再婚的老美高管Yellen: U.S. government won’t bail out SVB小心了!刚发现fidelity的SPAXX不受fdic保护2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件警幻仙姑的人间真容2023年3月12日价格早报内学与外学:小谢推荐的视频太好了!Stealth startup 算是个startup 吗?货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日内学框架与外学旨趣悼念沈望傅先生要买宝格丽小蛮腰和vca小花,怎么买便宜老人吃东西消化不了有什么解吗?2023年3月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻如何高情商的对领导说不,拒绝他安排的工作任务?《狂飙》配角着急捞金的样子,将娱乐圈的急功近利表现得淋漓尽致LV的两个小可爱包子军旅故事原创系列(26)洗澡堂的一巴掌3月12日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租换个标题吧,不喜欢的朋友现在要结婚了,要给份子吗?希腊苏达湾(Souda Bay),黎明时刻牢骚一下22~23 岁末年初出行记1: 出发在硅谷银行血亏几十亿?潘石屹回应2023年3月12日历史上的今天昨天去了村里最好的mall, 人山人海,加息停止无望2023年3月12日医疗晨报2023年3月12日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。