Redian新闻
>
Stealth startup 算是个startup 吗?

Stealth startup 算是个startup 吗?

goodme
楼主 (北美华人网)
这个公司貌似是孵化startup ?还是说他们自己也是个startup?SVB的事儿会影响这个公司吗? 求华人上的高人解惑 比如有人Linkedin 显示是 stealth startup的scientist,我的理解是stealth startup就是一个公司?图是Glassdoor 截图
goodme
2 楼
回复 1楼goodme的帖子
没有美女知道吗……
BZYDS
3 楼
In Stealth mode, of course 算
denali
4 楼
当然是呀。这种stealth mode很多都是觉得自己有secret weapon. 不想一开始就有曝光,引来竞争对手
jennyqq
5 楼
Stealth 就是alpha product 还没做出来,不能去拉serial A
千渔千寻
6 楼
算是。我面过stealth startup。
goodme
7 楼
回复 5楼jennyqq的帖子
哦,我是有朋友在这个stealth startup 工作,一个在stealth startup 一个在stealth biotech startup ,他们不会都拿不到工资了吧?刚想约着出去玩儿,不知道是不是时机不对
千渔千寻
8 楼
回复 7楼goodme的帖子
stealth的连网页都没有,你是找不到他们的。是猎头来主动找人的。软件业的stealth工资不低,7年前base就有15万美金了。
goodme
9 楼
回复 8楼千渔千寻的帖子
不是有公司就叫stealth startup吗?Glassdoor上能查到工资啥的
Sleepy3824
10 楼
Stealth startup 不是一个公司,是个mode. 就是“我的idea 太惊艳说出来怕人偷,我得先做出来点儿啥再告诉大家”的装B犯。
goodme
11 楼
回复 10楼Sleepy3824的帖子
不太理解,那Glassdoor上能查到的这个公司是啥啊?比如这个公司的software Engineer都是xxx,不是一个公司的话怎么会都一样工资?
ranfast
12 楼
是呀,stealth 是现在在憋大招,等产品做到一定程度了再拿出来一鸣惊人+融资 series a.
goodme
13 楼
回复 12楼ranfast的帖子
那如果一个人的LinkedIn 显示是stealth startup的scientist ,是什么意思啊?
ranfast
14 楼
回复 13楼goodme的帖子
那挺奇怪的,一般来说就算是stealth 也会写公司名字的(公司网站应该也是没啥信息,就是个landing page),而不是神秘的连公司名字都隐藏。估计那公司特别怕产品被抄袭,连个名字都不漏。
awesomeiris
15 楼
算是。我面过stealth startup。
千渔千寻 发表于 2023-03-12 11:15

这类公司怎么跟其他的大公司,小公司,甚至有名有姓的startup做对比呢?
千渔千寻
16 楼
回复 9楼goodme的帖子
crunchbase angellist
之类的吧。可以查到一些资金状况。
goodme
17 楼
回复 16楼千渔千寻的帖子
不是啊,是Glassdoor直接能查到这个公司啊,如图
Sleepy3824
18 楼
回复 16楼千渔千寻的帖子
不是啊,是Glassdoor直接能查到这个公司啊,如图
goodme 发表于 2023-03-12 12:38

这不意味着是个真的公司。website 仅仅是一个placeholder. 任何stealth mode startup 都可以这样叫。Glassdoor 是self reporting, 不是Dunn & Bradstreet, LexisNexis 甚至Crunchbase. 它只是把说自己是stealth startup 员工的数据都放在一起了。
你狗一下“emerge from stealth mode” 就清楚了。我自己就在stealth mode 混过。
还有人是为了fill employment gap.

goodme
19 楼
回复 18楼的帖子
长知识了,多谢多谢,所以在stealth startup工作的大概率会被这次SVB影响吗?
Sleepy3824
20 楼
回复 18楼的帖子
长知识了,多谢多谢,所以在stealth startup工作的大概率会被这次SVB影响吗?
goodme 发表于 2023-03-12 13:03

这完全是要看1)immediate impact, whether the startup has exposure to SVB 2) the fallout - whether the startup / VC ecosystem will enter a nuclear winter. 这个stage 往往是angel investor/early rounds, 下面subsequent rounds 融不到资不也瞎菜了。

goodme
21 楼
回复 20楼Sleepy3824的帖子
赞,多谢高人
carbontt
22 楼
谢谢分享
相关阅读
电话屏幕摔坏了就完蛋了吗?牢骚一下3月12日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租Yellen: U.S. government won’t bail out SVB2023年3月12日医疗晨报长城谣买的房子高价高利息,快支付不起了,想到时foreclosure会有什么不好的后果吗,除了信用分?谢谢黑灰白的头发要买宝格丽小蛮腰和vca小花,怎么买便宜货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件阁楼 vs 加建老人吃东西消化不了有什么解吗?毛泽东批示:赤脚医生就是好FastTrack Universität 2023莱比锡大学公立语言项目招生简章在硅谷银行血亏几十亿?潘石屹回应持外国护照的朋友,回国没有及时向公安机关申报,有被罚款的吗?How ideologically similar are Russia and China?八卦离婚又再婚的老美高管换个标题吧,不喜欢的朋友现在要结婚了,要给份子吗?2023年3月12日物联网新闻孕妇常见的40种疾病与并发症美国第二大银行活期利息4.24%,你们还找小银行瞎折腾我的足球鄙视链1 一切从球开始2023年3月12日价格早报早我一年进组的平级analyst,我该任由他安排吗?LV的两个小可爱包子昨天去了村里最好的mall, 人山人海,加息停止无望2023年3月12日历史上的今天2022南极行:欢腾的阿根廷【38/50】冬日里的春节装饰蛇蝎是真蛇蝎,穿搭也是真好看小心了!刚发现fidelity的SPAXX不受fdic保护"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战《狂飙》配角着急捞金的样子,将娱乐圈的急功近利表现得淋漓尽致大家觉得现在生活真的象在recession吗?2023年3月12日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻最近date了一个帅哥,可惜太矮了。重访西班牙(1)-战略之父的原乡行书宋人《无题》洒金扇面
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。