Redian新闻
>
不懂就问,看了隔壁银行爆雷,想知道Ally这种银行安全吗?

不懂就问,看了隔壁银行爆雷,想知道Ally这种银行安全吗?

charmyss
楼主 (北美华人网)
当初放进去图它存款利率高,要不要把钱转回BOA守着零点几的利息图个安稳?
Ghmw
2 楼
刚看见他是十个same similar risk banks之一
summerfall
3 楼
刚看见他是十个same similar risk banks之一
Ghmw 发表于 2023-03-10 15:43

我也刚看见了。不负责任zz下图
吃鸡蛋
4 楼
低于25万安全,高于不安全
hkpolyu
5 楼
回复 1楼charmyss的帖子
这家也上榜了啊。
phantombamboo
6 楼
这个25万是指cd定存吗?不包括在fidelity这种股票账户里的钱吧?
new_bie
7 楼
Ghmw 发表于 2023-03-10 15:43

完了。我的银行也在里面。NYCB。它家去年低才收购了Flagstar。怎么搞的?不过我没有超过250k。
maggiewyj
8 楼
这个25万是指cd定存吗?不包括在fidelity这种股票账户里的钱吧?
phantombamboo 发表于 2023-03-10 15:54

25万包括checking,saving,CD这种传统银行账户。股票类的账户政府不管。
qqzjqqzj
9 楼
我转出了 我转的时候说有daily15万的限制
haoliqiu
10 楼
我转出了 我转的时候说有daily15万的限制
qqzjqqzj 发表于 2023-03-10 16:05

问题是转到哪家比较安全呢?
honeybunch
11 楼
转大银行啊。国家不会让大银行夸掉的
autumncolor22
12 楼
25万包括checking,saving,CD这种传统银行账户。股票类的账户政府不管。
maggiewyj 发表于 2023-03-10 15:58

我LG非说同一个每个CD没人有250K保险. 我说不是,刚刚终于说服他把一些钱转到另一个银行。
馬甲997
13 楼
当初放进去图它存款利率高,要不要把钱转回BOA守着零点几的利息图个安稳?
charmyss 发表于 2023-03-10 15:41

安全。他们以前是GMAC,次贷的时候已经破产过一次了,特别有经验。上次能完美保护客户资产,现在这种小风浪不在乎。
qqzjqqzj
14 楼
安全。他们以前是GMAC,次贷的时候已经破产过一次了,特别有经验。上次能完美保护客户资产,现在这种小风浪不在乎。
馬甲997 发表于 2023-03-10 16:16

gmac好像是wamu那个年代的bank了
charmyss
15 楼
看了大家的回答吓一跳,准备转一些出来。请问有了解BOA的CD的吗?刚查了下7个月CD3.25%,13个月CD3.75%貌似也不算太差。
maggiewyj
16 楼
其实银行垮掉就是因为大家恐慌,都去取钱,引起挤兑。今天银行业太惊心动魄了。
phantombamboo
17 楼
maggiewyj 发表于 2023-03-10 15:58

那我如果在fidelity买了比如100个shares的ivv,也就是sp500,如果fidelity破产了,我的那些ivv也就没了是吗?
落地无声
18 楼
那我如果在fidelity买了比如100个shares的ivv,也就是sp500,如果fidelity破产了,我的那些ivv也就没了是吗?
phantombamboo 发表于 2023-03-10 16:33

fidelity就是代理商,他倒了,你买的股票还在啊(当然它到了,大盘估计也跌不少了) 以前买股票还有认证纸,现在都是网上的。
Appreciate2013
19 楼
无知太可怕了
担心的搜一下 your bank name + fdic insured,如果是insured,每个deposit帐号保证25万
The FDIC protects your Ally Bank deposits up to $250,000 per depositor for each qualifying account ownership category
seadea
20 楼
无知太可怕了
担心的搜一下 your bank name + fdic insured,如果是insured,每个deposit帐号保证25万
The FDIC protects your Ally Bank deposits up to $250,000 per depositor for each qualifying account ownership category
Appreciate2013 发表于 2023-03-10 16:38

你这也真够无知的,都不知道大家讨论了什么,讨论到了什么地步。地震险,等地震大了,保险公司都破产了,谁赔你, 一个道理!

约拿
21 楼
这家我都不敢去存CD。 从来没听说过有这么高的利息。 事出反常必有妖。 当然现在也是马后炮,最大原因是懒的愿望 > 收益最大化的愿望。
abiigale
22 楼
有fdic担保的,又在25万以下的,银行倒了也没事吧。

seadea
23 楼
这家我都不敢去存CD。 从来没听说过有这么高的利息。 事出反常必有妖。 当然现在也是马后炮,最大原因是懒的愿望 > 收益最大化的愿望。
约拿 发表于 2023-03-10 16:42

有些搞鬼的银行就是吃透了好些消费者这心理的:最大原因是懒的愿望 > 收益最大化的愿望
总之,反常必有妖,大概是不错的
Theash
24 楼
回复 15楼charmyss的帖子
chase有三个月的 还可以。boa 7/13个月的都还行。 这周刚放了点cd
私用羊甲1999
25 楼
啊我刚用了PayPal savings 今天利率都4了 查了一下背后是synchrony bank 安全吗 有人了解吗 好像也是保险25万
jpbabyking
26 楼
401里面尽是这种小银行的CD, 我觉得在250K以下还好吧,FDIC 倒了, FED接着印钱就是
yolandos
27 楼
无知太可怕了
Appreciate2013 发表于 2023-03-10 16:38

it is not per deposit account. It is per SSN per account type. If you have one account with the bank but you put your spouse, your mom's and your dad's and your kids' SSN there as beneficiaries your FDIC insurance shoots to way over a million.
cocolili
28 楼
用Ally很多年了,一直还不错,前一阵刚拿了$500bonus.
但为了以防万一,多于25万的还是先转出来吧。最近citi的利率不错,no penalty CD 利率好像是4%
pwwq
29 楼
啊我刚用了PayPal savings 今天利率都4了 查了一下背后是synchrony bank 安全吗 有人了解吗 好像也是保险25万
私用羊甲1999 发表于 2023-03-10 17:04

Synchrony 大行
麻辣肚丝
30 楼
直接买国债难道不是零风险?
powerapplechen
31 楼
不知道美国汇丰安不安全 .....
sundra_shi
32 楼
phantombamboo 发表于 2023-03-10 15:54

同学,股票还有旱涝保收的吗,本来就是每分钟都在赚钱亏钱啊。25万就是上楼讲的CD,checking,saving,money market accounts才有的保护。
m口罩sk
33 楼
转大银行啊。国家不会让大银行夸掉的
honeybunch 发表于 2023-03-10 16:12

那些大银行? 大点的利率都不高啊。
焱焱
34 楼
有fdic担保的,又在25万以下的,银行倒了也没事吧。

abiigale 发表于 2023-03-10 16:42

咋没事儿? 不赖账不等于能到手啊,每年还你一丁点儿到死估计也拿不回。
pevcmao
35 楼
同学,股票还有旱涝保收的吗,本来就是每分钟都在赚钱亏钱啊。25万就是上楼讲的CD,checking,saving,money market accounts才有的保护。
sundra_shi 发表于 2023-03-10 17:50

Fidelity里面的SPAXX这种算25万里面吗?
yolandos
36 楼
Fidelity里面的SPAXX这种算25万里面吗?
pevcmao 发表于 2023-03-10 18:01

That's under sipc insurance
dami123
37 楼
250K以内有保险,再说他家利息也不算高吧,marcus和welthfront还有很多家更高
Umbrellarr
38 楼
流媒体公司Roku在破产的硅谷银行(SVB)有4.87亿美元的现金和现金等价物不受存款保险保护,其周五在提交给SEC的文件中说。
wlzh90
39 楼
回复 31楼powerapplechen的帖子
汇丰不是早退出美国了吗?
dami123
40 楼
回复 38楼Umbrellarr的帖子
short roku?
Cyabce
41 楼
charmyss 发表于 2023-03-10 15:41

这个银行,08年就破产过吧
firmiana
42 楼
我LG非说同一个每个CD没人有250K保险. 我说不是,刚刚终于说服他把一些钱转到另一个银行。
autumncolor22 发表于 2023-03-10 16:14

我记得这个是per person per account所以你老公可能是对的。。取决于cd用什么account 买的
huarenjobs
43 楼
只要华人不纷纷挤兑就不会倒闭。
mingm
44 楼
25万以下FDIC保,不用紧张啊。 夫妻两个50万。 大家不要没事去挤兑,本来没事的银行都要被搞出事了。
huarenjobs
45 楼
25万以下FDIC保,不用紧张啊。 夫妻两个50万。 大家不要没事去挤兑,本来没事的银行都要被搞出事了。
mingm 发表于 2023-03-10 19:28

夫妻两个开了联合账户是保50万,每人如果再开个人账户就再各保25万。 一共可以做到100万。
mingm
46 楼
对,我打电话问过,每个账户保25万。Savings和CD账户分开算。
yueban
47 楼
无知太可怕了

不是每个帐号,是每个类别的帐号每个owner 每个银行25万。帐号类别和product type 不同,比如退休帐户和个人账户(包括savings, checking, CD), 分别有25万,但,你自己在同一个bank , savings, checking, CD加一起算25万。如果是夫妻joint account, 则有50万。
yueban
48 楼
“Q: How much deposit insurance coverage do I qualify for? A: The standard deposit insurance amount is $250,000 per depositor, per FDIC-insured bank, per ownership category.” “Q: What is the difference between “deposit products and “ownership categories”? A: Deposit products include checking accounts, savings accounts, CDs and MMDAs and are insured by the FDIC. The amount of FDIC insurance coverage you may be entitled to, depends on the ownership category. This generally means the manner in which you hold your funds. Some examples of FDIC ownership categories, include single accounts, certain retirement accounts, employee benefit plan accounts, joint accounts, trust accounts, business accounts as well as government accounts.” 以上是FDIC 网站上Q&A 上转来的
huarenjobs
49 楼
回复 46楼mingm的帖子
Savings 和 CD 不分开算, 加在一起算。(如果账户持有人相同)
baomama
50 楼

不包括
股票账户里的钱遇上recession也很难不受影响
lvk
51 楼
美国人消费没有下降,真是聪明。
ruirui123
52 楼
Capital ONE没事吧。Ally我的不多,不想动了
CD2021
53 楼
不太安全。我之前看他家给的开户奖励和利率都很高,很心动但又觉得有点奇怪,就去网上搜了下。他家因为车贷所占比重太大,所以去年就有点不太稳了。我觉得他家开户奖励好也是为了吸引存款缓解流动性压力。不过25万以下有FDIC,应该也还好。
AaaaMei
54 楼

就是 就是
Geofan
55 楼
哎,世事变迁真快啊,去年我谆谆教导父母钱要分散存,主要存国有4大。今年就轮到美国的我了。
chufanpeng
56 楼
问题是转到哪家比较安全呢?
haoliqiu 发表于 2023-03-10 16:10

以前的银行挤兑是提现金,现在从这家银行转到另一家银行,要是没有系统性恐慌,不影响同业拆借的话,就是增加银行的成本
twohundred
57 楼
回复 38楼Umbrellarr的帖子
short roku?
dami123 发表于 2023-03-10 18:40

后知后觉,roku股价从最高450多已经跌到不到60了
木头姐真是坑人
lululemon888
58 楼
后知后觉,roku股价从最高450多已经跌到不到60了
木头姐真是坑人
twohundred 发表于 2023-03-11 08:57

为啥Roku 跌这么惨?
pkutina
59 楼
对,我打电话问过,每个账户保25万。Savings和CD账户分开算。
mingm 发表于 2023-03-10 19:50

不是的,25万 "per owner category",如果都是你自己个人名下的,saving和cd加起来最多25万。夫妻两个人可以每个人开一个个人账户,两个人再开一个联名的,就可以保25+25+50=100万, per bank.
Maple
60 楼

而且钱取出来放哪里呢?
.岸.
61 楼
不太安全。我之前看他家给的开户奖励和利率都很高,很心动但又觉得有点奇怪,就去网上搜了下。他家因为车贷所占比重太大,所以去年就有点不太稳了。我觉得他家开户奖励好也是为了吸引存款缓解流动性压力。不过25万以下有FDIC,应该也还好。
CD2021 发表于 2023-03-10 23:36

同觉得capital one有点悬,cd利率比online banking的还高
Geofan
62 楼
这银行名字不行不够响亮,像河南村镇银行。人家硅谷银行听起来就比较气派
吃鸡蛋
63 楼
phantombamboo 发表于 2023-03-10 16:33

拿买房产做个比喻:
IVV 是房子 你是买主 fideLity 是经纪
经纪破产会连累你的房子么?
相关阅读
【七绝-边雪】日本啊,日本(二十一)清酒的滋味不懂就问:在温哥华过年,去亲戚家吃年夜饭,不好意思空手,送点什么好?不懂就问,苏式面条这么精致的吗不懂就问,这算哪门子种族歧视?!女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日恭喜习近平主席通过人大民主选举以100%赞同,0票反对,高票连任国家主席发现一家环球游轮最低才两千五一个月,包吃包住,有健身房游泳池戏院朋友开车帮忙送孩子,送完回家路上车祸释怀!写给自己的2023伊始法国媒体的生图真的很生啊,blackpink这组直接。。。红场上的东正教堂不懂就问:娃出生的时候父母一个绿卡一个不是绿卡,要办签证还是旅行证?少林寺大和尚释永信一行僧众,到中国运载火箭研究院调研!感觉离月球开分寺不远了~不懂就问,啥是PUA昨天在上海浦东机场有个老太太在机场晕倒了不懂就问,清理汽车电池电极可以用水冲吗贺岁爆笑微小说:貂蝉与松鼠桂鱼知道现在风靡全国小学的明星是谁吗?我要笑死了(视频)不懂就问:代办签证不是很容易identity theft吗也聊几句中医药。。。黄多多被指文盲,森蝶却上热搜,一个爱穿低胸装,一个打扮阳光请大家帮忙看看去哪里躲避不懂就问:为啥大家都喜欢说BSO啊,明明有中文可用狂取1000亿存款,小银行爆雷,钱都去哪了!不懂就问,为什么男人都喜欢奥特曼?一周国际财经|硅谷银行爆雷,沽空者一天赚4600倍,有受害公司发不出工资;遭撤稿的“常温超导”卷土重来,这次会获诺贝尔奖吗?LV x草间弥生第二波新品太丑了不懂就问:初中阶段申请总统义工奖对大学申请有帮助吗?老街坊找不着北, 高尔夫找不到球还有没有真正的铁锅第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D28~我做义工不懂就问:为什么眼科医生自己不做近视矫正手术?不懂就问,MUJI到底是做什么的?开菜场、卖房子、做酒店…现在又开美术馆了?被剥夺支付宝的控制权,马云有没有“聪明反被聪明误”呢?请推荐几款PS5 的游戏一日三餐和法国女人的饮食不懂就问,在广西,连咸菜都是用水果做的??不懂就问,为什么我没吃过好吃的木瓜?不懂就问,为什么成都人都爱推荐这家店?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。