Redian新闻
>
还有没有真正的铁锅

还有没有真正的铁锅

sxxs
楼主 (北美华人网)
十多年前从国内背回来的苏泊尔铁锅,越用越喜欢,前两年把儿掉了,就开始了我的漫漫寻锅路,买了一堆,Lodge 铸铁锅,deBuyer碳钢锅,perfect pan,都不如这个好用

上个月在中国店看到这个苏泊尔锅以为是一种,记不得旧的刚买时候的什么颜色了

说明书上说有一层氧化 苯烯基硫化 聚合物涂层,煎鸡蛋粘了用百洁布一洗掉了好多黑渣,不敢用了
szwy
2 楼
https://www.amazon.com/Super-Lightweight-Cast-Iron-Chinese/dp/B0010DEQMY/ref=mp_s_a_1_15?crid=2C1YQD1TIE5H7&keywords=light+cast+iron+wok&qid=1678434423&sprefix=loght+cast%2Caps%2C156&sr=8-15 我买了这个后6年没再买炒锅。反正便宜,要不你试试?属于越用越好用的那种。现在炒鸡蛋炒肉基本不粘锅。
Yaninini96
3 楼
国内300-400 人民币的熟铁锅 英文是 carbon steel wok. Amazon 上也有,我是中国搬来的
wait..
4 楼
回复 1楼sxxs的帖子
铸铁锅是不是没有碳钢锅的油烟大?家里有一个碳钢锅,热的很快,只能中火炒,不然油烟太大,不知道铸铁锅是不是好点?
xyzgw
5 楼
回复 1楼sxxs的帖子
铸铁锅是不是没有碳钢锅的油烟大?家里有一个碳钢锅,热的很快,只能中火炒,不然油烟太大,不知道铸铁锅是不是好点?
wait.. 发表于 2023-03-10 04:32

我同意这个。铸铁锅热容量太好了,怎么烧都没事,最多冒一缕轻烟。那些薄铁锅就像你说的,冒烟冒的我措手不及。
Cinderella_smile
6 楼
我同意这个。铸铁锅热容量太好了,怎么烧都没事,最多冒一缕轻烟。那些薄铁锅就像你说的,冒烟冒的我措手不及。
xyzgw 发表于 2023-03-10 06:44

哈哈哈哈哈哈,被MM回复的“措手不及”逗乐了,很有画面感
tgaa
7 楼
网上买个就行了,没多少钱,铁锅容易生锈,清洗太麻烦了
Tina_tgif
8 楼
网上买个就行了,没多少钱,铁锅容易生锈,清洗太麻烦了
tgaa 发表于 2023-03-10 07:25

嗯,我现在已经彻底放弃铁锅了,改用不锈钢锅,太粘锅的食物就直接用不粘锅,不用费心养锅实在太方便了
tgaa
9 楼
回复 8楼Tina_tgif的帖子
不粘锅有特氟龙涂层,温度超过200多度会分解,油炸或干烧热的时候,分解有毒物氟化物,不敢用不粘锅
半根口香糖
10 楼
Mark
Tina_tgif
11 楼
回复 8楼Tina_tgif的帖子
不粘锅有特氟龙涂层,温度超过200多度会分解,油炸或干烧热的时候,分解有毒物氟化物,不敢用不粘锅
tgaa 发表于 2023-03-10 07:54

你不会用不粘锅 🤪,不粘锅其实使用说明都是建议用中小火,不要大火,更不要大火干烧。我一般用不粘锅煎鸡蛋和豆腐,用中小火就行,其它不怎么粘锅的菜都可以用不锈钢锅做,我也不怎么做油炸的菜,需要油炸的食物我一概用air fryer
chinaren000
12 楼
楼主自己明显买错了,铁锅很多,从轻到薄都很多 我的困难在于懒得养锅
chinaren000
13 楼
你不会用不粘锅 🤪,不粘锅其实使用说明都是建议用中小火,不要大火,更不要大火干烧。我一般用不粘锅煎鸡蛋和豆腐,用中小火就行,其它不怎么粘锅的菜都可以用不锈钢锅做,我也不怎么做油炸的菜,需要油炸的食物我一概用air fryer
Tina_tgif 发表于 2023-03-10 08:11

是,不粘锅没那么脆弱,坏处是很多菜是煮熟的,没有铁锅那种锅气味 但省事啊,随时一冲就干净,就算什么时候没时间,放几个小时再洗也没事
半根口香糖
14 楼
我们家的旧锅也是把儿断了扔了后还没找到一口好锅。当初有出去问过焊工的师傅说焊一下30块,心想还不如买个新的。现在两年了换了四五个锅了没一个像样的,好多都有那种棕色的铁精,一直洗都有。找知道当初一百块让人把把儿焊上去也不亏了。
bonton
15 楼
刚在Costco买的碳钢锅,不知道好不好用。
chinaren000
16 楼
顺便推荐一下 river light 极铁锅,大小,轻重都很合适 我唯一不喜欢的,是它的漏嘴在左边,对我左手举锅很不友好
wendy9494
17 楼
https://www.amazon.com/Super-Lightweight-Cast-Iron-Chinese/dp/B0010DEQMY/ref=mp_s_a_1_15?crid=2C1YQD1TIE5H7&keywords=light+cast+iron+wok&qid=1678434423&sprefix=loght+cast%2Caps%2C156&sr=8-15 我买了这个后6年没再买炒锅。反正便宜,要不你试试?属于越用越好用的那种。现在炒鸡蛋炒肉基本不粘锅。
szwy 发表于 2023-03-10 02:50

我也买了这个,超级好用。如果如果需要烧特别容易粘的东西,就先喷一层non-stick oil spray就好了。煎鱼都很完美。
xiaocenguai
18 楼
刚在小红mall买个张小泉精铁锅,有点粘锅,炒菜还味道不错
MKdeCk
19 楼
家裡的鐵鍋們: 最常用的還是Griswold skillets和staub鑄鐵鍋, 鐵鍋是比較需要保養,但花些時間保養可以用一輩子, 個人感覺還是挺值得的。
適合中式炒菜的Zwilling carbon steel wok,熱的快,大火炒菜好吃
適合煎東西的Griswold skillets,煎起來的東西外面焦香,裡面還是很有水份,不會很乾;也可以直接進烤箱,焗烤或甜點都很適合

適合燉煮、烤東西的Staub珐瑯鑄鐵鍋

moonhong95
20 楼
你去沃尔玛网上搜,有supper铁锅不知道是不是和你这个一样
sxxs
21 楼
回复 5楼xyzgw的帖子
哈哈,薄的锅好像是容易冒烟。铸铁锅烧得够久也会,好几次我洗完铸铁锅,想热一下锅把水蒸发掉,结果转身就忘了,闻到味道才想起来,烧成一块热铁,还好铸铁锅皮实
sxxs
22 楼
嗯,我现在已经彻底放弃铁锅了,改用不锈钢锅,太粘锅的食物就直接用不粘锅,不用费心养锅实在太方便了
Tina_tgif 发表于 2023-03-10 07:50

肯定试了啊,最失望的就是这个了,all clad的不锈钢锅炒菜用得我想哭,炒个最简单的青菜,鸡蛋搞得满锅的棕黄的油渍,普通洗碗布根本擦不干净,哪里有广告里那样一直光亮,热个tortilla都粘,就留着做有西红柿一类的带酸性的菜吧
TheHobbit
23 楼
Mark
sxxs
24 楼
回复 19楼MKdeCk的帖子
mm大厨!第一个carbon steel的我也买过一个国内的碳钢锅,泛着深蓝色的光,也不会锈,不知道什么成分,后来不太敢用了,和我买的debuyer的carbon steel完全不同,就是deBuyer的两口碳钢锅感觉也不太一样,总体来说可以用,但是12“的炒锅太重把儿太长,一开始没养好之前有点水就会锈
约拿
25 楼
你的这几扣锅都好漂亮啊! 我的要么生锈, 要么烧焦了, 你的怎么都油亮亮的 !
南开阿飞
26 楼
xyzgw 发表于 2023-03-10 06:44

一缕飘散。。去到我去不了的地方。。。
sxxs
27 楼
目前为止就铸铁锅炒青菜非常满意,热容量大,炒出来的很香,炒肉也好吃,但比原来那口养好的铁锅粘
Tina_tgif
28 楼
肯定试了啊,最失望的就是这个了,all clad的不锈钢锅炒菜用得我想哭,炒个最简单的青菜,鸡蛋搞得满锅的棕黄的油渍,普通洗碗布根本擦不干净,哪里有广告里那样一直光亮,热个tortilla都粘,就留着做有西红柿一类的带酸性的菜吧
sxxs 发表于 2023-03-10 11:42

不锈钢锅肯定没法做粘锅的菜譬如鸡蛋或面饼炒饭之类,但炒个蔬菜还是没问题的,你得等锅热了再放油和菜。洗锅很容易啊,热水泡几分钟用洗碗布加洗洁精就可以洗干净,要是做了沾酱汁的荤菜锅太脏正常洗没洗干净,那就放点小苏打到锅里再用洗碗布加点热水擦擦就很干净光亮。我觉得我家的不锈钢锅可以用到天荒地老了,也不怕生锈或养锅什么的
半杯红酒
29 楼
炒锅最重要的是开锅。就买普通的carbon steel wok,买来后用猪皮在炉子上练上两遍,然后洗净。以后每次用完用热水洗锅,不要用洗涤剂,擦干,抹油。
时不时的再油炸食物,就越用越光亮不沾了。
abmm
30 楼
这两天我老公也在找铁炒锅,目前没看到一个他满意的,mark一下。
leilei
31 楼
mm大厨!第一个carbon steel的我也买过一个国内的碳钢锅,泛着深蓝色的光,也不会锈,不知道什么成分,后来不太敢用了,和我买的debuyer的carbon steel完全不同,就是deBuyer的两口碳钢锅感觉也不太一样,总体来说可以用,但是12“的炒锅太重把儿太长,一开始没养好之前有点水就会锈
sxxs 发表于 2023-03-10 11:55

有双耳的卖啊……
sxxs
32 楼
debuyer的炒锅是双耳的,架不住它沉啊,看网上说买了10“嫌小买了大的,那人估计是个壮汉
sxxs
33 楼
我们家的旧锅也是把儿断了扔了后还没找到一口好锅。当初有出去问过焊工的师傅说焊一下30块,心想还不如买个新的。现在两年了换了四五个锅了没一个像样的,好多都有那种棕色的铁精,一直洗都有。找知道当初一百块让人把把儿焊上去也不亏了。
半根口香糖 发表于 2023-03-10 08:17

什么是铁精,是掉下来的铁屑吗,我这口新锅打开发现长得像不沾锅似的,照说明书开锅以后,错误地第一次就煎鸡蛋留下黄色油渍,蓝色百洁布洗不干净,绿色百洁布使劲蹭,就悲剧了,用纸巾擦了几遍纸上才没有灰黑色的印记,商标上写得是生铁精铸,这到底是不是铁锅啊
level
34 楼
.
lilyal
35 楼
我现在就用staub的fry pan,会有点粘,但是比一般的不锈钢炒锅好一些。我家买过那种铁锅,炒完青菜如果留在锅里的话,青菜就一股铁的味道
jasminezzy
36 楼
River light极铁锅,以前半年换一次不粘锅,现在买了river light之后再也不用换锅了
大鱼吃小鱼
37 楼
家裡的鐵鍋們: 最常用的還是Griswold skillets和staub鑄鐵鍋, 鐵鍋是比較需要保養,但花些時間保養可以用一輩子, 個人感覺還是挺值得的。
適合中式炒菜的Zwilling carbon steel wok,熱的快,大火炒菜好吃
適合煎東西的Griswold skillets,煎起來的東西外面焦香,裡面還是很有水份,不會很乾;也可以直接進烤箱,焗烤或甜點都很適合

MKdeCk 发表于 2023-03-10 10:36

mark 第一个。你家挂锅的架子真结实哈哈哈
doukounianhua
38 楼
Mark mark mark
枕戈待旦
39 楼
换手柄应该不是什么难事儿,我的铁锅手柄断了以后,家属给我按了个木头的,比原配塑料的更好用了。目前在用美的电磁灶送的铁锅,一开始生锈,花几个月养出来以后非常好用。不知道他家有没有单卖铁锅的。
铸铁锅热容量太高了,不适合中餐快炒,没法快速调节温度。需要恒温摊煎饼,煎牛排铸铁锅好用。还有一个问题是我家电磁灶,高温过久会自动断电,厚底锅无法像煤气灶一样持续加热。
弹指芳华
40 楼
我用ikea买的一款铁锅,不知道生铁还熟铁,当年不想用有涂层的时候买的。意外的用了多年,再也不需要换锅。至于开锅,养锅,简直容易之极。不过好像ikea那款已经discontinued
楼主看看这两款对不对 https://www.surlatable.com/profession-carbon-steel-wok-14in/PRO-1408186.html https://www.walmart.com/ip/Supor-13-5-inch-Metal-Utensil-Safe-Iron-Wok-with-Glass-Lid/214389431
虽然我对这方面也很久没研究过了
banchui
41 楼

这个锅需要开锅养锅吗?
sxxs
42 楼
回复 35楼lilyal的帖子
没有涂层或者珐琅的锅,食物都不能久放,要盛出来,如果锅养好了会好很多,放个半个小时一个小时也不会有铁味道
sxxs
43 楼
回复 36楼jasminezzy的帖子
我又被种草了。。。极铁锅是纯铁锅吗,还是carbon steel
llyylei
44 楼
收藏看看大家推荐
sxxs
45 楼
我用ikea买的一款铁锅,不知道生铁还熟铁,当年不想用有涂层的时候买的。意外的用了多年,再也不需要换锅。至于开锅,养锅,简直容易之极。不过好像ikea那款已经discontinued
楼主看看这两款对不对 https://www.surlatable.com/profession-carbon-steel-wok-14in/PRO-1408186.html https://www.walmart.com/ip/Supor-13-5-inch-Metal-Utensil-Safe-Iron-Wok-with-Glass-Lid/214389431
虽然我对这方面也很久没研究过了
弹指芳华 发表于 2023-03-10 13:22

用用锅变得越来越黑了吗?我debuyer的两个carbon steel、一个变黑了像铁锅,一个经常炒菜粘锅以后使劲一洗又打回原形
sxxs
46 楼

这个也可以试试,锅养好是黑色的吗
redleslie
47 楼
mark
blueskysea
48 楼
Lodge 纯铁,除了重没毛病。
江云飞
49 楼
窒化处理过的铁锅是不太容易生锈了,但是工艺上有个无法解决的缺陷就是容易出沙眼,一旦出现了只能扔掉。买日本的窒化铁锅出问题几乎没法退换。 运气好的话可以试试。
sxxs
50 楼
就想要个朴实的炒菜铁锅,用铲随便翻炒,不粘锅啦staub的珐琅锅了,炒菜像伺候小姐一样
sxxs
51 楼
窒化铁锅长知识了,还有前面介绍的Griswold,刚才搜了一下厂家都没了呀,是收藏品,有口旧锅卖五千刀
likepeace
52 楼

种草了第一个锅。你炖的汤很好看。
胖子甲
53 楼
riverlight by kiwame, 极铁锅, 冷轧一体冲压, 氮化处理, 普通所谓的章丘锅是热锻打
看这个讨论\ https://www.wmkj.org/threads/158176/page-3#post-3524365
MKdeCk
54 楼
sxxs 发表于 2023-03-10 11:55

謝謝誇獎Debuyer好像質感也不錯!就是鍋柄設計好像不是很好拿,所以當初沒考慮。本來看了舌尖上的中國,很想買章丘鐵鍋,不過amazon上實在太貴了,就趁特價時買了雙立人,還在慢慢養鍋中,之前用它煎豆腐還是會沾黏…
MKdeCk
55 楼
你的这几扣锅都好漂亮啊! 我的要么生锈, 要么烧焦了, 你的怎么都油亮亮的 !
约拿 发表于 2023-03-10 11:58

我都是煮完後沖熱水簡單刷一刷,擦乾,再上層薄薄的油,中小火燒到微微冒煙,關火放涼,就會形成一層保護油膜了!
胖子甲
56 楼
回复 54楼MKdeCk的帖子
钢和铁主要是含碳成分的多少, 看我上面推荐的帖子, 热处理回火到600度左右钢就是蓝色的, 但是这些锅都很厚, 一个好的炒锅要对火力反应迅速, 越厚的反应越慢, 传热快的比如铜制的火锅, 炒菜过里铜制的有日本的, 中国的少见, 饭馆里用carbon steel是因为饭馆火力强大概10万btu左右, 美国家用限制最高25000btu, 这就是为什么不能用debuyer这一类的做炒锅
Hunny
57 楼

谢谢推荐
MKdeCk
58 楼
窒化铁锅长知识了,还有前面介绍的Griswold,刚才搜了一下厂家都没了呀,是收藏品,有口旧锅卖五千刀
sxxs 发表于 2023-03-10 15:30

對啊!Griswold是古董鑄鐵鍋,我買的大多是小logo的,比較便宜。五千多的可能是比較稀有的logo或尺寸,有一款spider logo,價錢還到七八千塊,我當初看到也是嚇呆了…我都是在eBay 或者是FB Marketplace買的了,價錢差不多$60到$80。還有一些其他古董鐵鍋牌子像wagner、good health,、Victor,也都是品質不錯,又比較便宜划算。
古董鑄鐵鍋的手感和現代鑄鐵鍋不太一樣,工藝要比現代的更為精緻,重量也比較輕。現代鑄鐵鍋由於跳過了拋光的步驟,表面都比較粗糙。而古董鑄鐵鍋多是由工匠手工製成,從溫度、表面處理,都能有更好的掌控,手工拋光也使得古董鑄鐵鍋的表面十分光滑,往往導熱性能也更好一些。
現在有些新的牌子也嘗試用古法製造的方式打磨,但價錢上也會比較貴一點,像field 或是smithey等
smoothie_mimi
59 楼
强推river light,日本亚马逊上买的。我也有de buyer,煎肉很不错的,爆炒的话感觉还是river light好用。Staub, Le Creuset铸铁锅还是做炖煮顺手
胖子甲
60 楼
搬过来的 https://www.wmkj.org/threads/158176/page-3#post-3692054
是这样, 这里一直用riverlight, 国内叫极铁锅是因为作为一只炒锅, 应该对火力变化的反应快, 米国规定家用炉灶不超过25000btu, 饭馆里用cast iton的铁锅没事情是因为饭馆里的灶在十万btu以上, 我们家里的灶没什么锅气就是这个原因, 况且绝大多数连2万btu都没有, 所以你炒菜比如最后放大火轰不出来锅气
二是一口好锅需要厚薄均匀, 国内铁锅一般热锻成型, 锅壁必然不均匀, 导致传热能量传递不均匀, riverlight是冷轧钢一次成型, 也就是钢板在冷的时候一次在模具里冲压成型, 所需要的力量大概是热锻时候的60倍才可以达到,
三是材料 riverlight是经过特殊氮化惰性气体热处理的钢材, 让铁锅炒菜完极易清理和不沾
至于铁锅不沾的诀窍无非是润锅, 热锅冷油不让水蒸气直接接触锅底形成有效的隔离层, 待食物表面定型后就不沾了
啰嗦一圈, 劝你买一支riverlight, 拿到手就会喜欢的
MKdeCk
61 楼
回复 54楼MKdeCk的帖子
钢和铁主要是含碳成分的多少, 看我上面推荐的帖子, 热处理回火到600度左右钢就是蓝色的, 但是这些锅都很厚, 一个好的炒锅要对火力反应迅速, 越厚的反应越慢, 传热快的比如铜制的火锅, 炒菜过里铜制的有日本的, 中国的少见, 饭馆里用carbon steel是因为饭馆火力强大概10万btu左右, 美国家用限制最高25000btu, 这就是为什么不能用debuyer这一类的做炒锅
胖子甲 发表于 2023-03-10 16:21

謝謝知識普及!難怪我在家裡面不管開多大火,都覺得好像炒不太出飯館的鍋氣!
xlx
62 楼

我也有过这个,就是太重了,一只手拎不起来啊。有了大火力炉头后,那个金属柄也很烫,用不了啦。
miamiadahua99
63 楼

这也太壮观了吧!
xlx
64 楼
窒化处理过的铁锅是不太容易生锈了,但是工艺上有个无法解决的缺陷就是容易出沙眼,一旦出现了只能扔掉。买日本的窒化铁锅出问题几乎没法退换。 运气好的话可以试试。
江云飞 发表于 2023-03-10 14:55

这篇好专业,什么叫沙眼?
shuisheyao
65 楼
强推river light,日本亚马逊上买的。我也有de buyer,煎肉很不错的,爆炒的话感觉还是river light好用。Staub, Le Creuset铸铁锅还是做炖煮顺手
smoothie_mimi 发表于 2023-03-10 16:31

Riverlight 是carbon steel吗?需要开锅和养锅吗?我现在的铁锅本来养的黑黑一层一点不粘,结果做了一次有西红柿的就半个锅变浅色了。。。
usayso
66 楼
River light, 不能炒任何酸性食物,这个禁讳就不值得卖.
cigna
67 楼
我对river LIGHT 动心很久了,但是每次看到NEGATIVE REVIEW 又下不了决心试试了。
木兰花朵
68 楼
Scanpan 牌子的炒锅怎么样,安全吗?
https://www.amazon.com/Scanpan-17310-CS-Wok-12-5/dp/B07FLJW1PL
leilei
69 楼
就想要个朴实的炒菜铁锅,用铲随便翻炒,不粘锅啦staub的珐琅锅了,炒菜像伺候小姐一样
sxxs 发表于 2023-03-10 15:17

谁拿珐琅锅炒菜,谁傻 找铸铁锅,铁铲随便糙,只是沉了一点,没有颠锅一说
hijklmn
70 楼
昨天刚在华人生活馆看到那个舌尖上的中国里说的那个铁锅,手工制作的。。。章丘铁锅。。。
hijklmn
71 楼

不锈钢锅需要热锅。。。锅热了再放油。。。菜/肉放进去后不要急着翻,过一会儿再翻。。。
hijklmn
72 楼
debuyer的炒锅是双耳的,架不住它沉啊,看网上说买了10“嫌小买了大的,那人估计是个壮汉
sxxs 发表于 2023-03-10 12:32

不是啊,我的只有一边有把手,好重。。。
mickey2007
73 楼
搬过来的 https://www.wmkj.org/threads/158176/page-3#post-3692054
是这样, 这里一直用riverlight, 国内叫极铁锅是因为作为一只炒锅, 应该对火力变化的反应快, 米国规定家用炉灶不超过25000btu, 饭馆里用cast iton的铁锅没事情是因为饭馆里的灶在十万btu以上, 我们家里的灶没什么锅气就是这个原因, 况且绝大多数连2万btu都没有, 所以你炒菜比如最后放大火轰不出来锅气
二是一口好锅需要厚薄均匀, 国内铁锅一般热锻成型, 锅壁必然不均匀, 导致传热能量传递不均匀, riverlight是冷轧钢一次成型, 也就是钢板在冷的时候一次在模具里冲压成型, 所需要的力量大概是热锻时候的60倍才可以达到,
三是材料 riverlight是经过特殊氮化惰性气体热处理的钢材, 让铁锅炒菜完极易清理和不沾
至于铁锅不沾的诀窍无非是润锅, 热锅冷油不让水蒸气直接接触锅底形成有效的隔离层, 待食物表面定型后就不沾了
啰嗦一圈, 劝你买一支riverlight, 拿到手就会喜欢的
胖子甲 发表于 2023-03-10 16:32

被种草了
smoothie_mimi
74 楼
Riverlight 是carbon steel吗?需要开锅和养锅吗?我现在的铁锅本来养的黑黑一层一点不粘,结果做了一次有西红柿的就半个锅变浅色了。。。
shuisheyao 发表于 2023-03-10 17:33

是铁锅,刚去amazon查了下介绍,heat-treated iron by formulating layers of iron nitride and iron oxide on it's surface which makes it highly resistant to rust and incredibly strong and durable。
我有开锅,用洗洁精洗好后,烧干加油烧至冒烟,然后锅就变成油亮的那种黑了。接着就炒点叶子菜,记得那次炒得很丝滑,然后炒五花肉,也是一点都不沾。养锅就按照一般铁锅的保养,用后立刻洗好烧干,开始每次洗完必擦油,现在养了一年多只是隔段时间擦油。我也有炒过酸性的菜,那就必须擦油了,而且是用猪油
江云飞
75 楼
这篇好专业,什么叫沙眼?
xlx 发表于 2023-03-10 17:27

就是小蚀洞。 最惨的是都出现在使用几个月之后,退换很难。
leilei
76 楼
sxxs 发表于 2023-03-10 12:32

肯定记错了,八成跟Logo的铸铁锅搞混了
riple
77 楼
我对铁锅要求倒是不高,中国店随便买的铁锅感觉做菜味道就不错,问题是都是木柄,不能进洗碗机!
euclid
78 楼

我现在都是用不锈钢锅炒鸡蛋。窍门是锅烧热,滴一小滴水,如果是成水珠在锅里滚来滚去,就可以加油,然后加鸡蛋,100%鸡蛋不沾锅,youtube 上找一找,如果你想知道更具体一点的过程.
charlize
79 楼
国内300-400 人民币的熟铁锅 英文是 carbon steel wok. Amazon 上也有,我是中国搬来的
Yaninini96 发表于 2023-03-10 03:56

我也有一个从亚麻买的carbon steel wok,用了4年了吧,是我最喜欢的锅,不重,第一个月稍微保养一下(我懒基本没保养)基本上不粘
greencp
80 楼
顺便推荐一下 river light 极铁锅,大小,轻重都很合适 我唯一不喜欢的,是它的漏嘴在左边,对我左手举锅很不友好
chinaren000 发表于 2023-03-10 08:21

+1
sainfoin
81 楼
我也有过这个,就是太重了,一只手拎不起来啊。有了大火力炉头后,那个金属柄也很烫,用不了啦。
xlx 发表于 2023-03-10 17:03

我刚下单了😿,我家有大小铸铁锅,基本不常用,太沉了,做饭毫无乐趣。现在只能安慰自己,只要比铸铁锅轻就成啊。
kingboo
82 楼

这个non stick coating是yes,所以搞半天还是有不沾涂层?
straycat
83 楼

棕黄油渍是油温太高了吧?我老公以前用all clad炒菜就会那样,普通洗洁精根本没用,我是撒上baking soda加点水狠狠擦才擦掉的。
straycat
84 楼

大厨啊。挂着的是lodge的铸铁锅吗?看着保养的很好啊,亮亮的好像也不怎么油腻。我的铸铁锅不是生锈就是煎牛排煎得油腻腻的感觉怎么洗都去不掉那种腻腻的手感
sxxs
85 楼
肯定记错了,八成跟Logo的铸铁锅搞混了
leilei 发表于 2023-03-10 20:08

debuyer的确有两个半圆把手的锅,不过我是说错了我的debuyer 12“ coutry pan是一个长把手外加上个半圆把手,这锅太重了,一个人倒菜出来很困难,那个长把手特占地方
sxxs
86 楼
我现在都是用不锈钢锅炒鸡蛋。窍门是锅烧热,滴一小滴水,如果是成水珠在锅里滚来滚去,就可以加油,然后加鸡蛋,100%鸡蛋不沾锅,youtube 上找一找,如果你想知道更具体一点的过程.
euclid 发表于 2023-03-10 20:25

我就是按照水珠测温度的啊,滚来滚去以后,加油加鸡蛋粘得一塌糊涂
longtai
87 楼
lodge的就挺好的,有钱上finex,有“洁癖”非得把锅刷的zèng 光wà亮的慎用。 我家俩lodge的锅被用出来了,带湿粉的肉基本都不会粘,煎鸡蛋啊煎鱼啊煎豆腐啊小菜一碟。炒蔬菜我都是锅烧热热的,放油,蔬菜倒进去扒拉扒拉,盖盖儿,保持中大火,偶尔开盖搅一搅,成品超级棒。
greencp
88 楼
就是小蚀洞。 最惨的是都出现在使用几个月之后,退换很难。

江云飞 发表于 2023-03-10 19:51

我的 River Light 用了好多年,没有啥毛病。
starforever
89 楼
进来流下口水,羡慕
longtai
90 楼
我就是按照水珠测温度的啊,滚来滚去以后,加油加鸡蛋粘得一塌糊涂
sxxs 发表于 2023-03-10 22:38

好奇怪,实测不锈钢锅锅温度掌握好,煎鱼炒蛋炒饭煎鸡蛋什么的都不会粘。
sxxs
91 楼
现在这个样子,用苏打粉擦出来过一次,不想再搞了,太费劲了
sxxs
92 楼
想起来我还有一个锅,国内买的,据说德国技术,形状好,不生锈,没有铁锅那么粘,就是炒菜没有锅气
爱游泳的猫
93 楼
这个是纯铸铁,炒菜很好,缺点就是重,非常重。锅底直径很小,烧气很完美,电炉的话千万别买。
hello111
94 楼

长草了谢谢分享
.岸.
95 楼

买过这个牌子的平底锅,感觉还是有涂层,拿铁刷子刷了锅底,边上和锅底的表面看起来不一样
MKdeCk
96 楼
大厨啊。挂着的是lodge的铸铁锅吗?看着保养的很好啊,亮亮的好像也不怎么油腻。我的铸铁锅不是生锈就是煎牛排煎得油腻腻的感觉怎么洗都去不掉那种腻腻的手感
straycat 发表于 2023-03-10 22:23

我是看下面這個老先生的YouTube video來學習怎麼清潔保養這種生鐵鑄鐵鍋的,熱鍋子沖熱水加scrapper通常就可以洗的很乾淨,然後擦乾,再上一層薄薄的油,中小火燒到微微冒煙放涼,跟著他的步驟,操作起來還蠻簡單有用的!有機會可以試試看😊
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/a5NbQwzwUTw?showinfo=0

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/rRZMXZfcol8?showinfo=0
kkll
97 楼
Follow. 寻寻觅觅中
Honeycomb
98 楼
买过这个牌子的平底锅,感觉还是有涂层,拿铁刷子刷了锅底,边上和锅底的表面看起来不一样
.岸. 发表于 2023-03-10 23:28

https://www.amazon.com/Super-Lightweight-Cast-Iron-Chinese/dp/B0010DEQMY/ref=mp_s_a_1_15?crid=2C1YQD1TIE5H7&keywords=light+cast+iron+wok&qid=1678434423&sprefix=loght+cast%2Caps%2C156&sr=8-15
我也是这一款。当年也是看到版上推荐。2017年买的。
没有涂层,加热快。
funsummer
99 楼
https://www.amazon.com/Super-Lightweight-Cast-Iron-Chinese/dp/B0010DEQMY/ref=mp_s_a_1_15?crid=2C1YQD1TIE5H7&keywords=light+cast+iron+wok&qid=1678434423&sprefix=loght+cast%2Caps%2C156&sr=8-15
我也是这一款。当年也是看到版上推荐。2017年买的。
没有涂层,加热快。

Honeycomb 发表于 2023-03-10 23:47

这个以前也有人推荐过,刚看了一下我是19年跟风买的,用过几次就放弃了,还是粘的厉害
1nsb
100 楼
现在这个样子,用苏打粉擦出来过一次,不想再搞了,太费劲了
sxxs 发表于 2023-03-10 22:44

用easy off 喷一下,然后静置30分钟,然后就能搽干净了。得戴口罩和手套,气味冲能熏死人。
万籁声
101 楼

谢谢推荐
iammaja
102 楼
Tina_tgif 发表于 2023-03-10 07:50

我家也是,不锈钢锅+不粘锅。不粘锅涂层发现有破损的话,经常换就是了。
1nsb
103 楼
这个以前也有人推荐过,刚看了一下我是19年跟风买的,用过几次就放弃了,还是粘的厉害
funsummer 发表于 2023-03-11 00:10

这锅久了掉灰厉害,涂了层什么油的缘故,还有就是热不均匀,不砸它不裂会耐用。你放多点油啥锅都不粘。
相关阅读
发现一家环球游轮最低才两千五一个月,包吃包住,有健身房游泳池戏院请推荐几款PS5 的游戏什么都在变动在美国当地主的烦恼和喜悦刷到这段张颂文,真不错,还好红了2023年3月10日医疗晨报亚马逊要求员工 5 月重返办公室的事儿,近3 万员工直接签名反对2023年3月10日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻来看看黄子韬新剧中的花旦造型,我服啦,开心就好~ulta 21天美妆半价 3/12 开始【冯站长之家】2023年3月10日(周五)三分钟新闻早餐昨天在上海浦东机场有个老太太在机场晕倒了2023年3月10日价格早报治病与治思维:论“唯可证伪主义”与科学的“管辖权”黄多多被指文盲,森蝶却上热搜,一个爱穿低胸装,一个打扮阳光2023年3月20日历史上的今天2023年3月20日医疗晨报2023年3月20日价格早报这段,看一次笑一次乾二:智寄四德朋友开车帮忙送孩子,送完回家路上车祸分享个洗手间DIY请大家帮忙看看去哪里躲避官场时装演变史:军大衣 黑夹克 白衬衣远有梁山花果山近有韶山井冈山知道现在风靡全国小学的明星是谁吗?我要笑死了(视频)左胸右边偏下的位置肌肉疼是心脏有问题吗?军旅故事原创系列(25)可爱的小兵一欧元一袋菜~~~~恭喜习近平主席通过人大民主选举以100%赞同,0票反对,高票连任国家主席法国媒体的生图真的很生啊,blackpink这组直接。。。2023年3月20日物联网新闻在奥地利阿尔卑斯山区徒步2023年3月10日物联网新闻看隔壁贴,真的觉得很多事情能自己处理不要麻烦别人,不管是不是朋友一月的梵蒂冈,第4天少林寺大和尚释永信一行僧众,到中国运载火箭研究院调研!感觉离月球开分寺不远了~女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日LV x草间弥生第二波新品太丑了喊一声,DSW额外6折呢,买了三双,Cole Haan 的小白鞋价格非常好
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。