Redian新闻
>
看隔壁贴,真的觉得很多事情能自己处理不要麻烦别人,不管是不是朋友

看隔壁贴,真的觉得很多事情能自己处理不要麻烦别人,不管是不是朋友

violetstar
楼主 (北美华人网)
看了隔壁车祸贴,真觉得很多事情能自己处理的不要麻烦别人。出钱比欠人情好很多。
周围也认识些人,机场接送总是爱找朋友,有时候大半夜或者一大早或者周末都找,其实自己找个uber也就几十块钱,不知道为什么要麻烦别人。就像真心疼子女的父母舍不得麻烦子女一样,真心的朋友也舍不得麻烦别人, 能自己处理的就自己处理了。出了事情虽然小概率,但处理起来复杂又不愉快。即使别人offer 帮忙,自己能处理的还是尽量自己处理。自己没办法,求别人帮忙,真的应该做好出事情也要承担责任的准备。其实隔壁mm真的不如当时直接找uber, 现在也不用这么纠结了。现在也提前付了比uber还多的钱,还得承担后续的责任,本来挺简单的事情搞得很复杂了。
Emilyll
2 楼
回复 1楼violetstar的帖子
楼主说得有理,给你点赞。 加一句就是生活中即使遇到奇葩,想办法远离就好,别去深究为什么奇葩要来霍霍自己。没办法远离就疏离,容忍度提高,尽量不要波动自己的心情就好。
果小小
3 楼
其实把对方当成真朋友才不会轻易麻烦人家,反而会为朋友着想。动不动就麻烦别人,还觉得别人是举手之劳,出了问题就赶紧甩泥的,这样的人真心不可交
yjings
4 楼
自己能花钱解决的事情绝不麻烦别人(朋友)。
Bigridge
5 楼
有的人只要自己不吃亏,能达到目的怎么都行,要远离。
玫瑰的故事
6 楼
楼主MM说的对!不过我的经验是:不会麻烦别人的不需要看这贴;习惯麻烦别人的看了这贴也不会改。
kitty2
7 楼
像真心疼子女的父母舍不得麻烦子女一样,真心的朋友也舍不得麻烦别人
👍👍
大衣被禁
8 楼
你们朋友太多了。我没有任何这样的朋友。
abclly
9 楼
隔壁楼主就是觉得比Uber多付钱了所以出问题了也不是很想担一点责任,所以才来问

同意能自己花钱解决的事就不要麻烦别人
找个好记的
10 楼
agree
eragshs
11 楼
免费的最贵!反正自从工作之后,只要能花钱解决的,我就不要欠人情
tingtingtintin
12 楼
因为对这些人来说,所谓朋友连几十块的uber钱都不值。不难理解出了事拿了罚单要躲着了。
High.eee
13 楼
劝没用的,肯听劝的都是明白人,糊涂人听不进去。
firmiana
14 楼
能用钱解决的都不是问题只要多赚钱就好了
但有趣的是人性本贱,从来不麻烦别人的人很可能越来越没朋友,富兰克林效应。在一个陌生环境迅速打开局面的方法其实是找人帮小忙再给一些正反馈
Cleveland
15 楼
是的,有一次深夜机场接朋友,高速地上赫然发现有个除草机,还好避让及时,高速上半夜车少,不然得酿成大祸。
shzbc
16 楼
真正的朋友没问题。有次有个不太熟的邻居让接机,老公一肚子不满地去了,来回两个小时,最后人家从包里翻出一小袋零食做为补偿,老公回来直接扔了。这种喜欢麻烦人的一般不会从别人的角度看问题。
franzia
17 楼
很怕麻烦别人,也很烦别人麻烦我
Cleveland
18 楼
真正的朋友没问题。有次有个不太熟的邻居让接机,老公一肚子不满地去了,来回两个小时,最后人家从包里翻出一小袋零食做为补偿,老公回来直接扔了。这种喜欢麻烦人的一般不会从别人的角度看问题。
shzbc 发表于 2023-03-10 10:22

你还是零食,有一次机场接同事,收到的是飞机上发的面包,我SB 居然还收了,下车就扔垃圾桶了
dngdnhxqs
19 楼
因为从小教育问题,我是绝对不麻烦别人的一个人,开口都很困难,尽量不麻烦,需要别人帮忙,也把麻烦降低到最低。
dngdnhxqs
20 楼
回复 14楼firmiana的帖子
嗯,不是说完全绝缘,是麻烦别人的时候多为对方考虑下,比如,让别人去某处接你,给地址的时候复制黏贴过去,而不是截图。 截图对自己简单对别人麻烦。
impressionist88
21 楼
但凡我不太熟悉的人找我帮小忙的,我一概拉黑。。。
cvb32d
22 楼
但有趣的是人性本贱,从来不麻烦别人的人很可能越来越没朋友,富兰克林效应。在一个陌生环境迅速打开局面的方法其实是找人帮小忙再给一些正反馈
firmiana 发表于 2023-03-10 09:40

习惯麻烦别人的当然朋友多,随时搭讪要个联系方法,以后留着备用。
揽月听风
23 楼
知道年纪一大把了还找朋友帮忙搬家的,都是40左右的人了,也不怕朋友把老腰搬出问题来,随便说了一句还说我请他们吃饭了阿,他们都挺开心的
sweetgrey
24 楼
shzbc 发表于 2023-03-10 10:22

真正的朋友要长期交往才能得到。我也碰到这种在群里找接机的,没人搭理我就去了,因为快中秋了,我还带了一盒美心月饼做伴手礼,送到家,人家从包里拿出一块肥皂送给我,把我尴尬的,还要装作很喜欢的样子,还不如不送呢。后来我给他们打电话想问一些事情,后来知道那件事对他们来说是举手之劳,但是人家特别义正言辞的拒绝了,拒绝也就罢了,连问问我是什么情况有什么困难都没问,1分钟挂断。后来是完全萍水不相逢的人帮了我。这样的人就不会有下次了,后来他们又发信让大家帮他们做这做那,我也默默的站在不搭理的那边了。
半杯红酒
25 楼
其实把对方当成真朋友才不会轻易麻烦人家,反而会为朋友着想。动不动就麻烦别人,还觉得别人是举手之劳,出了问题就赶紧甩泥的,这样的人真心不可交
果小小 发表于 2023-03-10 09:21

问题是不出事的时候都是大话满满,表示肯定不会难为朋友,结果一出事就变脸,该告的告, 该断交的断交。
所以老祖宗说,君子不立危墙之下。人性经不起考验。
bbyal
26 楼
我身边就有,有的人真的很喜欢麻烦别人,而且还专挑不懂拒绝人的。。。
jeannie99
27 楼
回复 3楼果小小的帖子
确实确实。当真朋友就要为朋友着想,谁都挺忙。但是有些人认为朋友就是要用的,朋友越互相用就越是朋友,也有道理。看你想交那种人。不过不管怎样,出事要共同分担。
alice1133
28 楼
刚刚开始工作的时候请人接机都是选的吃饭的时间,接到人直接先请人家吃一顿再开回家,哦,找的都是单身的朋友,人家省了做饭的功夫,自己也安心。 现在嘛就自己打车了,想什么时候飞就什么时候飞
贵鬼
29 楼
我就是不喜欢麻烦任何人。曾有个朋友知道我要去他们那旅游,叫我去家里住。他家台北的房子整五层楼,足够地方住,还要安排司机天天带我出去。因为实在不好推,我索性不去了。一是不想麻烦人,二是我也不想旅游的时候还要做家务。
Cath226
30 楼
真朋友会offer的 这种我觉得接不接随意 接受了人家的offer再想着还了就行 开口找人家的事我是办不出来
claireliu
31 楼
确实,尽量不给人添麻烦。而且受了别人恩惠也不知道怎么回报。邻居经常帮忙铲雪我都不知道怎么还。也不会烘培。我都不好意思出门。
Bmhr01233210
32 楼
偶尔麻烦一两次也没关系,有的人是无休止地不停麻烦你,也不管你忙不忙方不方便。
Apple49
33 楼
机场接送搬家啥的真的不该找朋友,还有出去玩住朋友家,钱能解决的就不要搞得太复杂
Dida123
34 楼
这些人肯定是互相麻烦来麻烦去,你接我我接你的。
不过那个帖子应该是挖坑,前几天有个超速的帖子于是又冒出了个车报废的帖子
life99f
35 楼
firmiana 发表于 2023-03-10 09:40

"从来不麻烦别人的人很可能越来越没朋友", 太对了。古人早就总结了‘ 君子之交淡如水'
miid
36 楼
回复 14楼firmiana的帖子
嗯,不是说完全绝缘,是麻烦别人的时候多为对方考虑下,比如,让别人去某处接你,给地址的时候复制黏贴过去,而不是截图。 截图对自己简单对别人麻烦。
dngdnhxqs 发表于 2023-03-10 10:44

对,神烦这种。之前国内亲戚办签证叫帮忙填表,发一堆截图,我说你字打出来给我,我复制粘贴不会出错。人家回我一句:这样好麻烦哦……
呵呵笑
37 楼
看了隔壁车祸贴,真觉得很多事情能自己处理的不要麻烦别人。出钱比欠人情好很多。
周围也认识些人,机场接送总是爱找朋友,有时候大半夜或者一大早或者周末都找,其实自己找个uber也就几十块钱,不知道为什么要麻烦别人。就像真心疼子女的父母舍不得麻烦子女一样,真心的朋友也舍不得麻烦别人, 能自己处理的就自己处理了。出了事情虽然小概率,但处理起来复杂又不愉快。即使别人offer 帮忙,自己能处理的还是尽量自己处理。自己没办法,求别人帮忙,真的应该做好出事情也要承担责任的准备。其实隔壁mm真的不如当时直接找uber, 现在也不用这么纠结了。现在也提前付了比uber还多的钱,还得承担后续的责任,本来挺简单的事情搞得很复杂了。
violetstar 发表于 2023-03-10 09:16

我不喜欢麻烦别人,毕竟大家都很忙,除非万不得已。但是朋友需要我只要有空还是会去帮忙。
Dogu
38 楼
我觉得还好。好朋友最近需要我去机场接她女儿。我能理解,她不放心大一的小姑娘一个人坐Uber。如果换我,也会担心自己如花似玉的女儿单独坐陌生人的车。我就高高兴兴去机场接她女儿了。一路上,小姑娘跟我分享她的生活点滴,我也很开心有这一段跟她亲近的时间。
xiaoyangtao
39 楼
看人生阶段吧,当学生的时候都很穷但很闲,就喜欢互相帮忙省点小钱,还能打发时间联络感情。大家都工作有娃又忙的时候,一般就尽量花钱解决了
Ann161
40 楼
知道年纪一大把了还找朋友帮忙搬家的,都是40左右的人了,也不怕朋友把老腰搬出问题来,随便说了一句还说我请他们吃饭了阿,他们都挺开心的
揽月听风 发表于 2023-03-10 11:16

这感觉没啥问题,至少还请吃饭了,去吃饭的也很开心
wyfyyz
41 楼
非常同意
whatever.
42 楼
楼主MM说的对!不过我的经验是:不会麻烦别人的不需要看这贴;习惯麻烦别人的看了这贴也不会改。
玫瑰的故事 发表于 2023-03-10 09:26

喜欢麻烦别人的人通常觉得麻烦别人是把别人当朋友
Acupoftea
43 楼
我遇到最奇葩的是小区另一条街住的印度人,完全不认识,上门敲门说我看到你家有皮卡。能不能帮我把costco买的大电视拉去退了。因为他单位发了一个,所以要退掉costco买的这个。我老公answered the door竟然同意了。我说没见过这么奇葩的。他说举手之劳无所谓的。
Viviennedd
44 楼
特别偏僻治安不好的地方找朋友接机可以理解,正常情况下,自己打车多方便呀,人情不比那几个车钱贵?不理解,就算回礼带手信儿也不省事吧。
相关阅读
LV x草间弥生第二波新品太丑了还有没有真正的铁锅看隔壁贴,求进入斯坦福的建议是不是不熟的朋友,不要一起住?还是熟的才不要一起住?昨天在上海浦东机场有个老太太在机场晕倒了2023年3月10日物联网新闻这段,看一次笑一次朋友开车帮忙送孩子,送完回家路上车祸左胸右边偏下的位置肌肉疼是心脏有问题吗?ulta 21天美妆半价 3/12 开始发现一家环球游轮最低才两千五一个月,包吃包住,有健身房游泳池戏院不管是夫妻还是情人,会说这3句话的男人,肯定爱你入骨谈争执(36)Yahoo! News绝美挪威荷兰夏日之旅(序)行程路线-照片预览刷到这段张颂文,真不错,还好红了《山居续忆》:第二十九章:我最早的“日记” —— 有关我出生后头两年的记录 (一)COVID让她失去双腿恭喜习近平主席通过人大民主选举以100%赞同,0票反对,高票连任国家主席美国档案---康爱德(Ida Kahn)请推荐几款PS5 的游戏2023年3月10日医疗晨报知道现在风靡全国小学的明星是谁吗?我要笑死了(视频)苏轼:人在低谷时,不麻烦别人,不伤害自己2023年3月10日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年3月10日价格早报希腊阿索斯山(Mount Athos),“圣山”出名小孙的“舞蹈”和pose亚马逊要求员工 5 月重返办公室的事儿,近3 万员工直接签名反对父母辈的亲人们-----遭受凌辱一生从教的姨父姨母我追尾都自己处理的喂!关键时刻还得是家人喊一声,DSW额外6折呢,买了三双,Cole Haan 的小白鞋价格非常好《更多的诗歌》:26: 敬请注意【冯站长之家】2023年3月10日(周五)三分钟新闻早餐少林寺大和尚释永信一行僧众,到中国运载火箭研究院调研!感觉离月球开分寺不远了~女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日Being Alive黄多多被指文盲,森蝶却上热搜,一个爱穿低胸装,一个打扮阳光法国媒体的生图真的很生啊,blackpink这组直接。。。来看看黄子韬新剧中的花旦造型,我服啦,开心就好~请大家帮忙看看去哪里躲避
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。