Redian新闻
>
朋友开车帮忙送孩子,送完回家路上车祸

朋友开车帮忙送孩子,送完回家路上车祸

公用马甲38
楼主 (北美华人网)
前几天的事,我不方便送孩子去机场,朋友offer 帮忙,提前一天我转账了比Uber 多$10的费用。昨天孩子告诉我,那个朋友送完他,回家路上发生车祸。车报废了。
我应该offer 一半deductible 吗?
safeskin
2 楼
应该!至少一半
antiantivirus
3 楼
不用。
cigna
4 楼
特意去送你家孩子?那你得要至少offer 一半啊,她要不要是她的事情,否则这忙帮的连朋友都没得做了。不过你这确定是朋友?我要是帮别人忙是不肯收uber fee 的。谁还缺那点钱。 要是不是“朋友”只是雇佣关系,那就不必了。
公用马甲38
5 楼
是朋友。互相帮忙那种。她需要的时候我也会帮忙,免费的。但是她帮我更多,所以每次我都付点钱。
pwwq
6 楼
回复 1楼的帖子
你至少应该提出这个offer,
朋友是否接受是他的决定,
你如果还要问这种问题,
以后自己家的事情自己来解决吧,
关键时刻看出一个人到底会不会做人,
这个板上总是 有人问,朋友 帮了我的忙, 然后超速吃了罚单,或者出了车祸,是否应该帮助分摊cost,
我就想问你们,你们穷成什么样子,
连做人的基本常识还要问?
如果真的穷成这个样子,下次就有点志气,别麻烦别人

angelamela
7 楼
应该主动提的。
emigre
8 楼
当然要
bbalyssa
9 楼
朋友都没跟你说 是孩子告诉你的?你朋友还挺够意思的 要是我会主动问一下 愿意出一半
abclly
10 楼
能问的都是不想付点什么的
Pinkweather
11 楼
楼主提前付了钱的,不是免费。好比大家叫了uber, 之后uber车出事,之前乘客还要帮忙负担损失吗?
chufanpeng
12 楼
楼主提前付了钱的,不是免费。好比大家叫了uber, 之后uber车出事,之前乘客还要帮忙负担损失吗?
Pinkweather 发表于 2023-03-10 07:39

楼主说的是朋友,当然不想付的话,去法院楼主在理
Yuangungun
13 楼
offer一下吧。万幸人都没事!
chipmunk57
14 楼
好的朋友应该主动offer一下,但每个人想法不同。我有个同事带没车的朋友去采购带回国的礼物,路上stop sign没看清被撞,花2000刀修车。对方豪无表示。
angelamela
15 楼
Pinkweather 发表于 2023-03-10 07:39

真有这种人,真是无语! 我以前帮朋友带包,三个包,帮他选帮他买帮他带回国,完了回头给我转钱把零头抹平了,多付了100多人民币,然后就觉得了不起了一点不觉得我帮他忙了,这种话是以后为了一点小事争论时他表达出来的。现在想起来就恶心。
lvbo7
16 楼
要的。
xiaoxiaoshijie
17 楼
那为什么不直接叫uber呢
linglituo
18 楼
我以前租房的小区,小区几千户人家,很多孩子家庭晚饭后都来我家楼下玩,有个孩子一起玩的家庭要海归,差3个月lease到期,转租给了韩国人,要我帮交房租到office,到期交钥匙,我帮交房租1030,转我就1000抹零,到期我帮他们搞的卫生,他们没给卫生费,因为我当时也还没上班,不可能请人搞。那个男人过几个月又回来一趟,给娃带2件他老婆淘宝卖的衣服,免费住我家一周,队友还帮他卖了他的旧车,钱全给了他,中间我们去购物坐我家的车同去,刷了我的信用卡100多刀给他家老人买rh polo T恤,也没给我们钱,回去前让我队友送机场,居然拉下一个东西也不知道是不是偷了他实验室的,要我们帮寄express,我队友出的运费。还有,以前带孩子一起购物他老婆借刷我信用卡去篱笆卖,也是2,3个月才还我。这次事件过后彻底把我从特级包子变成普通包子了。男的是大家比较歧视省的乡下人海归同济,他老婆还是魔都本地人,家庭条件很好的那种白富,当年play date 时他老婆还说要结亲家,别说他儿子怎么样,我是绝对不会让女儿找这样的公婆的。
Bigridge
19 楼
看的完全不敢找朋友帮忙送娃了
Madman2020
20 楼
大家一定要记住一点,凡是经常找你帮忙的人,你出了事,他绝不会觉得和他有毛关系,因为他找你帮忙丝毫不觉得是在麻烦你,对你是小事一桩。所以帮人要适度,不要做廉价的人
littlecool
21 楼
孩子去机场这种事情花钱打的不行吗?
果小小
22 楼
孩子去机场不能叫Uber 吗?真是搞不懂这种事也要麻烦朋友
Abigail9981
23 楼
如果是我,我会offer,也会坚持出的。
Bigridge
24 楼
楼主,你这个朋友除了车报废了,车祸什么情况你有没有了解一下,别人很可能还有健康问题,换做你自己帮别人送孩子,回来发生车祸,有的健康问题甚至不是马上出现的,对方连问都不问,你是不是很心寒?需要多补偿关心一下吧,问问别人有没有什么能做的
lovebloomie
25 楼
最少一半吧,你朋友出了车祸,他保险还有的涨呢
dpg
26 楼
前几天的事,我不方便送孩子去机场,朋友offer 帮忙,提前一天我转账了比Uber 多$10的费用。昨天孩子告诉我,那个朋友送完他,回家路上发生车祸。车报废了。
公用马甲38 发表于 2023-03-10 06:40

你这个朋友不错,出车祸都没有告诉你,还是孩子听说告诉你的,好好珍惜吧。 要是我肯定会提出来,而且请吃个饭啥的压压惊。
dpg
27 楼
大家一定要记住一点,凡是经常找你帮忙的人,你出了事,他绝不会觉得和他有毛关系,因为他找你帮忙丝毫不觉得是在麻烦你,对你是小事一桩。所以帮人要适度,不要做廉价的人
Madman2020 发表于 2023-03-10 08:22

有道理,“举手之劳”这种话只能是提供帮助的人自己说,要是麻烦别人还把这种麻烦定义成举手之劳的人,能躲多远躲多远,别问我是怎么知道的,都是泪。。。
xiazheteng
28 楼
那应该offer 吧。
chinaren000
29 楼
我觉得不用出一半,对方应该也有保险 但我会送一张GC,表达心意 这个朋友都没跟楼主提,还是孩子告诉你的? 值得深交的朋友,我会愿意主动提OFFER部分费用
jeannie99
30 楼
起码应诚恳提出赔偿的建议。一般都会说不用,特别是不太穷的话。毕竟是她出的车祸。也要看你和她的经济水平。如果是缺钱的朋友,如果去了保险有缺口,当然要更坚持帮衬一下。不过靠谱的人还是会说不要。
troy2011
31 楼

付的比Uber多,为啥不叫Uber?欠人家人情很好吗?
troy2011
32 楼
我以前租房的小区,小区几千户人家,很多孩子家庭晚饭后都来我家楼下玩,有个孩子一起玩的家庭要海归,差3个月lease到期,转租给了韩国人,要我帮交房租到office,到期交钥匙,我帮交房租1030,转我就1000抹零,到期我帮他们搞的卫生,他们没给卫生费,因为我当时也还没上班,不可能请人搞。那个男人过几个月又回来一趟,给娃带2件他老婆淘宝卖的衣服,免费住我家一周,队友还帮他卖了他的旧车,钱全给了他,中间我们去购物坐我家的车同去,刷了我的信用卡100多刀给他家老人买rh polo T恤,也没给我们钱,回去前让我队友送机场,居然拉下一个东西也不知道是不是偷了他实验室的,要我们帮寄express,我队友出的运费。还有,以前带孩子一起购物他老婆借刷我信用卡去篱笆卖,也是2,3个月才还我。这次事件过后彻底把我从特级包子变成普通包子了。男的是大家比较歧视省的乡下人海归同济,他老婆还是魔都本地人,家庭条件很好的那种白富,当年play date 时他老婆还说要结亲家,别说他儿子怎么样,我是绝对不会让女儿找这样的公婆的。
linglituo 发表于 2023-03-10 08:06

第一个月抹零以后你为啥还要帮忙?没有所图很难让人相信。
Bigridge
33 楼
回复 31楼jeannie99的帖子
最后一句有点令人失望,别人说“不要”才靠谱?言下之意就是你自己惹的麻烦别来找我吗?看来帮人真的需要谨慎,热心有时对自己并不好,一堆麻烦可能只能自己承受
annielin
34 楼
多大的孩子啊,我怎么觉得比给uber多挺正常的呀,不是应该也付babysitting fee吗?要不为什么不直接打uber呢?
autumncolor22
35 楼
朋友都没跟你说 是孩子告诉你的?你朋友还挺够意思的 要是我会主动问一下 愿意出一半
bbalyssa 发表于 2023-03-10 07:34

这朋友真不错。应该主动说出一半,朋友可以决定要不要。
Bigridge
36 楼
回复 35楼的帖子
能去机场的孩子应该不会很小了,而且还能知道对方出车祸,应该teenager 以上了
张小多
37 楼
那为什么不直接叫uber呢
xiaoxiaoshijie 发表于 2023-03-10 08:06

因为uber不让未成年孩子单独坐 这个贴简直是前几天怎么从机场接孩子贴的完美续集
自由的灵魂
38 楼
你觉着人家没有和你提,就是觉着是自己的问题,而不是你的事,是属于明理的那种人。楼主自己怎么做那就是楼主自己的品德了。 按法律来讲,楼主站法,一点儿责任都没有。朋友就是个Uber. 如果讲人情,就是另外一回事了。端看楼主自己的品德而已。别人不好judge
catapass
39 楼
孩子有的时候真是比大人靠谱
NorthofEssex
40 楼
回复 1楼公用马甲38的帖子
你心真大,车技这么差的,居然放心让这人去送自己孩子。 要是真心帮忙就不要收钱,收了钱那么到了目的地遮笔交易就完成了,后面发生的跟你无关。
yeisa
41 楼
能用钱解决的事情不要欠人情。人情价值在不同人眼里大小不一样是矛盾导火索。同理如果有人用人情名义来占便宜,要第一时间回击解除后患。
Bigridge
42 楼
回复 41楼的帖子
层主在说反话吗?还有没有更低一点的见识见识。
比如,我让他帮忙送我家孩子是表明我对他的信任啊,而且还比武伯给了多十块钱,还让我怎么样。。。
我太mean 了,反省。干活吧
Appleworm
43 楼
这么好的朋友,如果是我我会主动承担一半的
Appleworm
44 楼
第一个月抹零以后你为啥还要帮忙?没有所图很难让人相信。
troy2011 发表于 2023-03-10 09:26

有些人就是老好人啊,或者不好意思拒绝别人,哪有啥所图。。。
annielin
45 楼
回复 35楼的帖子
能去机场的孩子应该不会很小了,而且还能知道对方出车祸,应该teenager 以上了
Bigridge 发表于 2023-03-10 09:30

就算是teenager,找个大人来看也得给钱的吧,$10我觉得很少了。
jeannie99
46 楼
起码应诚恳提出赔偿的建议。一般都会说不用,特别是不太穷的话。毕竟是她出的车祸。也要看你和她的经济水平。如果是缺钱的朋友,如果去了保险有缺口,当然要更坚持帮衬一下。不过靠谱的人还是会说不要。
jeannie99 发表于 2023-03-10 09:18

她不要是不要,你要提议都不提议,就显得小气不懂事了。她万一要要了呢,你就自认倒霉,知道自己的朋友不太懂事还是个不太安全可靠的人物,以后就少交往吧。如果真的缺钱另论。
anai2017
47 楼
现在的车好贵,一半就是超一万
comee
48 楼
咱不懂,全部deductible是多少刀?
juliadonaldson
49 楼

她不要是不要,你要提议都不提议,就显得小气不懂事了。她万一要要了呢,你就自认倒霉,知道自己的朋友不太懂事还是个不太安全可靠的人物,以后就少交往吧。如果真的缺钱另论。
jeannie99 发表于 2023-03-10 09:52

无语了… 这种本质上就是未签合同的雇佣关系,雇主全责。
Naku
50 楼
这么明显的挖坑,出车祸你都不知道娃怎么知道的,孩子坐飞机走了你朋友还巴巴的打电话跟他说?你就直接说如果呗,非要编个故事,编成其他朋友告诉你都可信一些
chinaren000
51 楼
你心真大,车技这么差的,居然放心让这人去送自己孩子。 要是真心帮忙就不要收钱,收了钱那么到了目的地遮笔交易就完成了,后面发生的跟你无关。
NorthofEssex 发表于 2023-03-10 09:40

出车祸跟车技烂不烂,毫无关系 因为你现在都不知道是谁的责任
eiyou
52 楼
真有这种人,真是无语! 我以前帮朋友带包,三个包,帮他选帮他买帮他带回国,完了回头给我转钱把零头抹平了,多付了100多人民币,然后就觉得了不起了一点不觉得我帮他忙了,这种话是以后为了一点小事争论时他表达出来的。现在想起来就恶心。
angelamela 发表于 2023-03-10 07:51

这算啥,还有被反向抹零的, 再说了,让你带包本来就是图省那三瓜两枣的, 多出钱的话,对他来说这事还有啥意义
jeannie99
53 楼
无语了… 这种本质上就是未签合同的雇佣关系,雇主全责。
juliadonaldson 发表于 2023-03-10 09:57

听起来不是纯粹雇佣关系啊。她又不是经常干这个的。一般人给她几十块她也不一定会接送你家孩子啊,还不是看在朋友面子上。
54 楼
听起来不是纯粹雇佣关系啊。她又不是经常干这个的。一般人给她几十块她也不一定会接送你家孩子啊,还不是看在朋友面子上。
jeannie99 发表于 2023-03-10 10:07

当然不是简单的雇佣关系。还有对方的情分。意味着按照雇佣关系操作只是bare minimum。
西风凉
55 楼
你朋友出车祸,你都不知道,还是你孩子告诉你的?看来你跟你朋友的关系还不如你孩子和你朋友的关系密切啊。
cvb32d
56 楼

自己小孩有什么不方便送的?有工作请假都得上,难不成又是一个不会开车不敢开高速的?
57 楼
你朋友出车祸,你都不知道,还是你孩子告诉你的?看来你跟你朋友的关系还不如你孩子和你朋友的关系密切啊。
西风凉 发表于 2023-03-10 10:11

应该是朋友的孩子告诉楼主孩子的吧
comee
58 楼
自己小孩有什么不方便送的?有工作请假都得上,难不成又是一个不会开车不敢开高速的?
cvb32d 发表于 2023-03-10 10:11

·

jeannie99
59 楼
jeannie99 发表于 2023-03-10 10:07

其实我是带入如果自己是司机的话,孩子妈妈要啥也不offer, 我会不舒服。但offer了,我会不要。带着人家孩子出了车祸,我不好意思还来不及。
公用马甲45
60 楼
让我想起很久以前一事,一对中国夫妇带个小孩刚来不久,有次丈夫不在,然后妻子想去逛街,就叫我们带了去。结果因为她让儿子坐腿上我们吃了一张罚单,后来人家除了事后骂了一通警察没有一点没有表示。其实他们真问了我们也不一定会怎么样,也就几十块钱的事儿。
所以楼主要问,这是个态度。 ------- 赞,楼主做得很好!
61 楼
其实我是带入如果自己是司机的话,孩子妈妈要啥也不offer, 我会不舒服。但offer了,我会不要。带着人家孩子出了车祸,我不好意思还来不及。
jeannie99 发表于 2023-03-10 10:21

回家路上出的车祸呀,没影响孩子。而且对方都没来找楼主说,也是decent的人
lvbo7
62 楼
我们曾经家长轮流开车接送几个孩子。有一天一个妈妈想跟上一起去,当时没有多余的座位,她说让孩子在后排挤一挤,4个孩子坐3个座位。被我拒绝了。违反交通规则,永远是开车人背锅。
Ertou
63 楼
撞了车好多麻烦的事 修车租车 万一身体不舒服后续还要理疗 这个朋友损失的不只是金钱 出事之后估计也是为了不让楼主两难 都没有说这件事 感觉应该是个好人 作为朋友于情于理都应该关心一下
lvbo7
64 楼
另外我建议多付一点给朋友,因为车祸后,保险是涨很多。
pop
65 楼
让我想起很久以前一事,一对中国夫妇带个小孩刚来不久,有次丈夫不在,然后妻子想去逛街,就叫我们带了去。结果因为她让儿子坐腿上我们吃了一张罚单,后来人家除了骂了一通警察没有一点没有表示。其实他们真问了我们也不一定会怎么样,也就几十块钱的事儿。
所以楼主要问,这是个态度。
公用马甲45 发表于 2023-03-10 10:26

你这个情况,本来就应该是你100%的错啊, 你作为司机,在这边拿的驾照,了解驾规,明知道乘客那么做不对没阻止, 如果是你阻止了对方不听,还逼你马上开车,那她应该负全部责任。 你没阻止她,她按照国内的习惯,抱着孩子不系安全带,错误没有你大。
ellenissia
66 楼
先打电话问问有没有受伤,
jeannie99
67 楼
回家路上出的车祸呀,没影响孩子。而且对方都没来找楼主说,也是decent的人
juliadonaldson 发表于 2023-03-10 10:30

要是回家路上呢,要是你offer, 你很够意思,很大方。不offer,就关心一下送个礼品卡也很正常。 要是我是小孩妈妈,我还是会offer一下,良言一句三冬暖吗,出了车祸要涨保险本来心情不好,这朋友还不冷不热。不过你的朋友肯定不会要就是。
sisi12
68 楼
是朋友。互相帮忙那种。她需要的时候我也会帮忙,免费的。但是她帮我更多,所以每次我都付点钱。
公用马甲38 发表于 2023-03-10 06:58

既然是朋友,那还用问吗?
angelamela
69 楼
这算啥,还有被反向抹零的, 再说了,让你带包本来就是图省那三瓜两枣的, 多出钱的话,对他来说这事还有啥意义
eiyou 发表于 2023-03-10 10:01

我是看在朋友情意的份上才帮他买和带的,而且带3个,还带包装,因为他要送人,不给他带的话我能多出多少空间,我带点什么回去不好。 而且!因为他是男的包还是我帮他选的,又是找打折又是给他拍照片。现在想起来以前太傻太热心了。 所以当知道在他看来我忙的这一切等于赚了100来元劳务费的时候真的恶心坏了。从此我不再轻易干这种事,完全意识到了我自己的时间精力都很宝贵。
我想楼主的朋友肯定不是像Uber司机一样在机场扔下人就跑了,肯定是陪着进去了。觉得人家为了三瓜两枣的人真是。。。
cyanocitta
70 楼
Madman2020 发表于 2023-03-10 08:22

哈哈,碰到好几个类似的人。甚至帮忙买帮忙带回国,请吃顿饭(一百人刀左右),然后东西收了只字不提钱的事。我花的钱何止这顿饭的二三十倍,还不提千里迢迢送到手上。。
公用马甲38
71 楼
处理好了,我给了些钱。朋友表示很感激。
jeannie99
72 楼
处理好了,我给了些钱。朋友表示很感激。
公用马甲38 发表于 2023-03-10 10:56

这样多好。恭喜楼主处理得这么得体。
baozimiantiao
73 楼
Deduct没多少钱 当然帮了
公用马甲38
74 楼
我是看在朋友情意的份上才帮他买和带的,而且带3个,还带包装,因为他要送人,不给他带的话我能多出多少空间,我带点什么回去不好。 而且!因为他是男的包还是我帮他选的,又是找打折又是给他拍照片。现在想起来以前太傻太热心了。 所以当知道在他看来我忙的这一切等于赚了100来元劳务费的时候真的恶心坏了。从此我不再轻易干这种事,完全意识到了我自己的时间精力都很宝贵。
我想楼主的朋友肯定不是像Uber司机一样在机场扔下人就跑了,肯定是陪着进去了。觉得人家为了三瓜两枣的人真是。。。
angelamela 发表于 2023-03-10 10:53

确实是丢下就走,因为我儿子是高中了。不能打Uber. 他也经常自己飞。但是确实是情份。我欠朋友的。
我自己是懂感恩的人。我自己也曾被人利用,利用好几次,后来我不愿再做的时候,才得知在被帮助人眼里那些帮助根本就是一点点“举手之劳“。这是最近一次。
我跑来问不是说不给,也是想听听大家的意见。我问了朋友,朋友说不用给,跟我没有关系。不是在机场也会在别的地方。那天路滑天气不好。

tina7877
75 楼
应该!! 为了那么点小钱让别人添那么多麻烦!
dngdnhxqs
76 楼
这样情况直接叫车就好了。 我有个问题,比如楼主说,我们一人一半吧。 对方礼貌性说,不用不用,我自己开车的问题。 然后楼主也不再提了,这样情况,是不是还落下个虚伪的名声。
Emilyll
77 楼
回复 1楼的帖子
你至少应该提出这个offer,
朋友是否接受是他的决定,
你如果还要问这种问题,
以后自己家的事情自己来解决吧,
关键时刻看出一个人到底会不会做人,
这个板上总是 有人问,朋友 帮了我的忙, 然后超速吃了罚单,或者出了车祸,是否应该帮助分摊cost,
我就想问你们,你们穷成什么样子,
连做人的基本常识还要问?
如果真的穷成这个样子,下次就有点志气,别麻烦别人

pwwq 发表于 2023-03-10 06:59

给你点赞!朋友接不接受是另外一回事,但事主提都不提就绝对没把人当朋友。
dngdnhxqs
78 楼
你朋友真仗义, 都没跟你说
ellenissia
79 楼
过几天要去机场,看了帖子决定找uber
小豆
80 楼
angelamela 发表于 2023-03-10 07:51

这不错了!我“朋友”是把零头抹掉了!
Shudongtucao
81 楼
应该offer全部deductible ,还要好好安慰朋友,他肯定吓坏了
bonvoy
82 楼
应该至少一半
Bigridge
83 楼
回复 71楼cyanocitta的帖子
有一年我老公回国,他哥们的老婆让他帮忙买化妆品,回去就请吃了一顿饭,也就完了,说是工作很忙
Shudongtucao
84 楼
孩子去机场这种事情花钱打的不行吗?
littlecool 发表于 2023-03-10 08:28

如果孩子未成年总觉得找朋友比uber放心一点
85 楼
公用马甲38 发表于 2023-03-10 06:58

要是真的不心虚,就不会上马甲了吧?deductible 最多$500吧?你真的觉得不应该付吗?要是我肯定全付了。
86 楼
换个思路,工伤赔付为什么会存在、为什么要存在?按照一些人的想法,雇员领工资了呀,不就两清了吗?为啥你爬高楼不小心摔了,要公司赔钱呢? 真low.
yiwenyihe
87 楼
回复 16楼angelamela的帖子
我帮人带包还有少转给我的呢 反正以后这种吃力不讨好的事不会做
yiwenyihe
88 楼
应该要提一下的,要不要是人家的事情
扶苏
89 楼
我完全不能理解,对方出了车祸为什么你要付钱。然后这里好多人信誓旦旦的认为你应该出。
所以,如果你不差钱,那就入乡随俗主动offer。以后吸取教训,别随便麻烦别人,哪怕给了钱的。花钱买service方便多了。
jeannie99
90 楼
这样情况直接叫车就好了。 我有个问题,比如楼主说,我们一人一半吧。 对方礼貌性说,不用不用,我自己开车的问题。 然后楼主也不再提了,这样情况,是不是还落下个虚伪的名声。
dngdnhxqs 发表于 2023-03-10 11:09

我觉得不会啊。大家不都是这样客气的。楼主要是客气都不客气,会让人觉得心寒。就比如你上别人家,人家客气留你吃饭,你说不用了不麻烦了。主宾欢喜。你也不会觉得主人虚伪。
pwwq
91 楼
现在的车好贵,一半就是超一万
anai2017 发表于 2023-03-10 09:53

OMG
您明白什么是 车保险的 deductible??

notaname
92 楼
这种还要付钱还欠人情的,为什么啊?直接找uber不好吗?
93 楼
我完全不能理解,对方出了车祸为什么你要付钱。然后这里好多人信誓旦旦的认为你应该出。
所以,如果你不差钱,那就入乡随俗主动offer。以后吸取教训,别随便麻烦别人,哪怕给了钱的。花钱买service方便多了。
扶苏 发表于 2023-03-10 11:25

因为发生在接送楼主家娃的整个round trip里面啊。 不送楼主家娃去机场,就没有从机场回家这一趟。
和Uber做对比根本不合适。这个类似于找一个开车的nanny。 nanny工作时间出车祸如果没有negligence只是意外的话肯定是雇主出钱。
chicot
94 楼
你应该offer, 对方看情况不会收, 然后你应该买一个差不多一半 deductible 的东西送人家. 人家跑这一趟是因为你, 不是为了赚你的钱, 所以你该offer; 出车祸是人家的问题不是你的问题, 人家甚至都没和你说, 所以人家不会要你的offer; 你也说了人家经常帮你, 所以你还是要有所表示, 哪怕只是普通朋友知道出了严重车祸也要慰问一下的.
littlecool
95 楼
如果孩子未成年总觉得找朋友比uber放心一点
Shudongtucao 发表于 2023-03-10 11:19

不到万不得已,宁愿自己请假送孩子。
lhg
96 楼
Lz,你朋友挺够意思的。我会offer一半dedubile。想起20年前我开车去看朋友,路上快到的时候出来车祸,我自己的问题。花了600+ 修车。我根本没啥想法。可朋友主动offer了我 200刀,估计觉得我是刚来美的学生,他们都工作很多年了,自己过意不去。我还是挺感动的,记到现在。估计他们早就忘了。
satellite
97 楼
确实是丢下就走,因为我儿子是高中了。不能打Uber. 他也经常自己飞。但是确实是情份。我欠朋友的。
我自己是懂感恩的人。我自己也曾被人利用,利用好几次,后来我不愿再做的时候,才得知在被帮助人眼里那些帮助根本就是一点点“举手之劳“。这是最近一次。
我跑来问不是说不给,也是想听听大家的意见。我问了朋友,朋友说不用给,跟我没有关系。不是在机场也会在别的地方。那天路滑天气不好。

公用马甲38 发表于 2023-03-10 11:06

这样不是挺好,互相客气一番,该说的全说了。友情有时也是需要金钱付出的,不太计较友谊还在。
frankingcn2
98 楼

这种人现实生活里要离得远远的,自私到位了!
jeannie99
148 楼
回复 148楼cavity05的帖子
嗯 这才是正常的操作。不过lz 的事故够大,适当补偿对得起朋友情谊,朋友心里也会平衡一点。
Fly-fly
149 楼

我十年前还看过,一个大冤种女帮朋友买东西带回国,对方老公给她付人民币的时候一脸不忿,意思是人民币一直都在升值,美元一直在贬值,她帮买帮带这一趟能赚不少😂
kittypangdun
150 楼
不知道在讨论什么 道理上讲,楼主不需要承担 情理上讲,请朋友吃顿饭要表示的。
因为 1 朋友的车,不知道车龄,也不知道路况,不知道是怎么开的? 2 即便朋友不送楼主的娃,总是要出去的,结果未知的?
所以,一般我不会麻烦所谓的朋友,除非是已经不分你我,这 样的朋友一生一两个足矣。
楼里那些骂楼主穷的,真得是很圣母。 楼主如果有钱,不如就买一辆车给朋友吧。 这样,你们满意了吗? 问题,楼主有钱没有钱。 楼主和你的朋友,能否回答我上面提的两个问题?
Jaelynleaf 发表于 2023-03-10 13:40

有担心人家车技车况还让人送娃? 万一去的路上出车祸怎么办?
人家帮你的过程出事,好歹offer分担一半损失吧。
觉得这种情况人家占了便宜的,最好一开始就别求人帮忙。
WaveletLiu
151 楼

无论是站在楼主还是朋友的立场上,我都不觉得应该多出钱。因为这是一个accident。每个人开车都有accident的概率,比如说0.1%。不发生在这一趟,就要发生在那一趟,完全是随机的。后验的去看,正好发生在送楼主娃这趟上,但是和楼主完全没有因果关系,楼主为什么要多出钱。
如果我答应开车帮忙,就说明我愿意承受0.1%出车祸的风险,不然就不要答应。楼主转的uber钱是劳务费,可收可不收,那是另外一回事。
楼主offer了是情,不offer没有任何问题。
海藻
152 楼

公用马甲38 发表于 2023-03-10 11:06

这朋友人品真好,珍惜
相关阅读
为了谁Being Alive符合科学与符合生命: 说到医学时,我们在争论什么女子利用饭圈女孩信用积分诈骗,获刑5年【冯站长说安全】2023年3月10日左胸右边偏下的位置肌肉疼是心脏有问题吗?来看看黄子韬新剧中的花旦造型,我服啦,开心就好~人算不如天算!黄多多被指文盲,森蝶却上热搜,一个爱穿低胸装,一个打扮阳光2023年3月10日医疗晨报咳出来的肋骨骨折2023年3月10日物联网新闻2023年3月20日医疗晨报昨天在上海浦东机场有个老太太在机场晕倒了2023年3月20日价格早报2023年3月20日历史上的今天喊一声,DSW额外6折呢,买了三双,Cole Haan 的小白鞋价格非常好今年录取,在发生什么?知道现在风靡全国小学的明星是谁吗?我要笑死了(视频)请推荐几款PS5 的游戏少林寺大和尚释永信一行僧众,到中国运载火箭研究院调研!感觉离月球开分寺不远了~刷到这段张颂文,真不错,还好红了一根筋细颈瓶的领导风格:让下属无所适从的微观管理科学和有效的关系说得挺清楚。但大概病人不在乎科学不科学。看隔壁贴,真的觉得很多事情能自己处理不要麻烦别人,不管是不是朋友法国媒体的生图真的很生啊,blackpink这组直接。。。恭喜习近平主席通过人大民主选举以100%赞同,0票反对,高票连任国家主席2023年3月10日价格早报ulta 21天美妆半价 3/12 开始这段,看一次笑一次谈争执(36)Yahoo! News【冯站长之家】2023年3月10日(周五)三分钟新闻早餐还有没有真正的铁锅分享个洗手间DIY请大家帮忙看看去哪里躲避2023年3月10日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年3月20日物联网新闻亚马逊要求员工 5 月重返办公室的事儿,近3 万员工直接签名反对LV x草间弥生第二波新品太丑了发现一家环球游轮最低才两千五一个月,包吃包住,有健身房游泳池戏院
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。