Redian新闻
>
看隔壁贴,求进入斯坦福的建议

看隔壁贴,求进入斯坦福的建议

CaliforniaSun
楼主 (北美华人网)
家里也是小学女孩,去斯坦福主要原因之一是离家近。 解释一下,我是说离斯坦福近,所以“想”去斯坦福,求建议。没有说“能”去斯坦福,不知道哪里让某些人理解成“能”去斯坦福了。能去我还求什么建议。 国内不也是北京孩子喜欢在北京上大学,上海孩子喜欢在上海上大学吗? 另外孩子这么小,确实也不知道以后是什么情况,连问问都不配吗?

菲菲菲
2 楼
我们家离Cal tech近呢!!
pwwq
3 楼
家里也是小学女孩,去斯坦福主要原因之一是离家近。
CaliforniaSun 发表于 2023-04-22 22:58

我家离白宫不远
三个娃至少得出一个总统吧
saiguajiataoyan
4 楼
家里也是小学女孩,去斯坦福主要原因之一是离家近。
CaliforniaSun 发表于 2023-04-22 22:58

脱口秀天花板周琦墨怼过他爸:离家近! 你家有矿啊!哈哈不是我说的。

ashouluo
5 楼
回复 1楼CaliforniaSun的帖子
我觉得家长少想那些有的没的,让孩子好好长大就好。
孩子是那块料,自然能进那样的学校;不是的话,从小规划也没用。
lianyun
6 楼
我家门口也有牛校,我家孩子小学时上summer camp放大话说长大要去这个学校,summer camp的老师回复的大意就是这个嗯比较难,只能祝你好运气了
robots
7 楼
搞商业有关的EC,或者音乐/体育特别特别出色的
awesomeiris
8 楼
你到Stanford作professor,大概率能把孩子也送进去
Daylight
9 楼
看回复笑死了,都是脱口秀人才啊
fitfitfit
10 楼
S喜欢谷爱凌那样的,你娃拿个奥运冠军应该就有戏
loveactually
11 楼
培养leadership, 有梦想改变世界的。
Horsemom
12 楼
大人开车送孩子去,然后孩子下车走进去
Beautifulday8
13 楼
小孩chess拿名次要写进essay么? 有用吗?
robots
14 楼
小孩chess拿名次要写进essay么? 有用吗?
Beautifulday8 发表于 2023-04-22 23:56

高中有名次可以写在awards/activities里面吧,看level值不值得写。essay不是重复你的resume,是讲故事描述你是怎么样的一个人。
gingerbreadgirl
15 楼
所以说MIT要搞竞赛,斯坦福要搞leadership和奥运会?
lilyal
16 楼
我家离哈佛和MIT挺近的,但是我知道我娃肯定上不了这两个学校
jennyjin
17 楼
知道一个小男孩,进了肖赛第一轮。就凭这个拿到stanford offer的。但是他没去。。
fitfitfit
18 楼
所以说MIT要搞竞赛,斯坦福要搞leadership和奥运会?
gingerbreadgirl 发表于 2023-04-23 00:06

差不多这样,但是leadership不是普通高中学生会那种级别的,要搞到全国级别,比如全美ASB联合主席,世界青年领袖,etc
你自己爹妈给注册个nonprofit收点捐款,或者搞个啥啥比赛,event之类的,可以洗洗睡了,现在100个里有98个都有
fitfitfit
19 楼
现在的趋势就是,前人已经把所有的捷径都玩烂了
只有实打实的竞赛成绩才被承认,stem or 体育
MegMegMeg
20 楼
我家也在斯坦福旁边,虽然我不指望娃能上lmao。我听鸡妈说的,一是要找feeder school,我只知道不要上Lowell. 二是要搞点与众不同的花头,女娃的话可以去选美,认真的,现在各种名目的亚裔小姐华裔小姐比赛巨多,还有专业包装指导。三是家长自己努把力,斯坦福很多一年水硕program,家长去搞一个也算校友。
robots
21 楼
知道一个小男孩,进了肖赛第一轮。就凭这个拿到stanford offer的。但是他没去。。
jennyjin 发表于 2023-04-23 00:33

对,S特别喜欢艺术/体育拔尖的,也喜欢搞商业竞赛那一套的。
fitfitfit
22 楼
我家也在斯坦福旁边,虽然我不指望娃能上lmao。我听鸡妈说的,一是要找feeder school,我只知道不要上Lowell. 二是要搞点与众不同的花头,女娃的话可以去选美,认真的,现在各种名目的亚裔小姐华裔小姐比赛巨多,还有专业包装指导。三是家长自己努把力,斯坦福很多一年水硕program,家长去搞一个也算校友。
MegMegMeg 发表于 2023-04-23 00:41

这些过去或许有用,现在都没啥用,S diversity特别厉害,很难standout。如果你女儿JMO/MO qualify 再加一个选美冠军,估计就比较有特色了。就一个没名气的选美,没其他强EC是肯定不够用的
ricepudding
23 楼
家在stanford旁边,标榜自己买得起Palo Alto啊,哈哈
24 楼
家在stanford旁边,标榜自己买得起Palo Alto啊,哈哈
ricepudding 发表于 2023-04-23 01:44

没这个意思呀。所有名校中,这个离家最近呀。
daremighty
25 楼
我们斯坦福医院出生的也信心满满
26 楼
我们斯坦福医院出生的也信心满满
daremighty 发表于 2023-04-23 02:02

我可没自信哦。啥都不懂的小学家长来问问而已。最后孩子上什么我都高兴, 只要家长孩子该做的都做了。
umizumi
27 楼
自定义变性人,黑人原住民,单亲吸毒进监狱
huaren2018
28 楼
S喜欢谷爱凌那样的,你娃拿个奥运冠军应该就有戏
fitfitfit 发表于 2023-04-22 23:49

S 可能比较喜欢体育出众的,也不一定到谷爱凌那样水平, 郎平女儿不也是进斯坦福,好像她排球虽没到国家队水平在以前的高中也是校队里出色的
pwwq
29 楼
自定义变性人,黑人原住民,单亲吸毒进监狱
umizumi 发表于 2023-04-23 02:12

😄 Sounds like a plan
AC攸宁
30 楼
回复 22楼fitfitfit的帖子
还真的JMO/AMO 加选美,lol, 就不怕小孩学偏了,看到那么些shortcut然后不学了.
boxwood
31 楼
得优秀再优秀。另外人家进了斯坦福的也是申请了十几二十家。最后拿到几家里有斯坦福才有得选。只有哈佛那也上不了斯坦福。除非EA就能进。那得特别强。有特别突出的学术文体成就等等。 其实吧,把目标设高点挺好的。这样才有可能达到。但是别死盯着。努力了最后都能进一所不错的大学的。
宿管阿姨
32 楼
MegMegMeg 发表于 2023-04-23 00:41

呵呵,很多top名校只认本科校友legacy. 我们朋友夫妻双方都是Stanford毕业的,一个研究生一个博士,女儿去年申请Stanford 脆拒。娃在我们看来已经很优秀了,GPA4.0, SAT1580, 长笛All state, 学生会,校排球队……真是德智体美劳领导船都有。
ewan
33 楼
听说过本地有舞蹈拿大奖娃进斯坦福舞蹈系, 原来S家还有这曲线。 斯坦福游泳队占美国奥运游泳项目半边天。
CK
34 楼

legacy指的是本科。大藤的研究生院不算的。
slimslimslim
35 楼
robots 发表于 2023-04-22 23:24

Stanford 不喜欢理工科nerd?
nbixxibn
36 楼
走进去啊,里面不好停车的。
花开郁金香
37 楼
robots 发表于 2023-04-22 23:24

这个同意。这几年看到附近进去的就是自己搞商业,还有就是钢琴拿了大奖的两个。
honeydream
38 楼
听说过本地有舞蹈拿大奖娃进斯坦福舞蹈系, 原来S家还有这曲线。 斯坦福游泳队占美国奥运游泳项目半边天。
ewan 发表于 2023-04-23 12:07

舞蹈有啥大奖?记得以前板上不是讨论过,舞蹈对申请大学是最没用的么?
楼主
39 楼
我邻居三个儿子全进了斯坦福,这种是不是很牛?周围很多二代都进斯坦福,导致我感觉只要成绩好又愿意出学费就能进,看来是错觉。我娃还很小,对这个没有研究过,也没问过他们怎么进的。
40 楼
我邻居三个儿子全进了斯坦福,这种是不是很牛?周围很多二代都进斯坦福,导致我感觉只要成绩好又愿意出学费就能进,看来是错觉。我娃还很小,对这个没有研究过,也没问过他们怎么进的。
楼主 发表于 2023-04-23 12:16

你邻居不在加州吧?
41 楼
这个同意。这几年看到附近进去的就是自己搞商业,还有就是钢琴拿了大奖的两个。
花开郁金香 发表于 2023-04-23 12:16

搞什么商业?自己做个business? 没想到斯坦福这么不nerd啊
楼主
42 楼
S 可能比较喜欢体育出众的,也不一定到谷爱凌那样水平, 郎平女儿不也是进斯坦福,好像她排球虽没到国家队水平在以前的高中也是校队里出色的
huaren2018 发表于 2023-04-23 08:47

好像是这样,至少我邻居三个ABC儿子都练体育
hushuobadao
43 楼
贡献个进Stanford 的小中男的case,USACO金牌,一个global impact non-profit organization的leader, 顶级私校毕业。
page394
44 楼
呵呵,很多top名校只认本科校友legacy. 我们朋友夫妻双方都是Stanford毕业的,一个研究生一个博士,女儿去年申请Stanford 脆拒。娃在我们看来已经很优秀了,GPA4.0, SAT1580, 长笛All state, 学生会,校排球队……真是德智体美劳领导船都有。
宿管阿姨 发表于 2023-04-23 11:51

看着申到大藤的亚裔,不是竞赛娃不是体育特招的,profile 都不像真人,或者说真人在有限时间里根本不可能做那么多。再看毕业几年后,成就还不如高中毕业的时候。
page394
45 楼
贡献个进Stanford 的小中男的case,USACO金牌,一个global impact non-profit organization的leader, 顶级私校毕业。
hushuobadao 发表于 2023-04-23 12:31

Gold division 还是最后的金牌?这中间差好多啊。
没事去逛街
46 楼
我家离UCLA很近,老爸说了娃不要去外地太远,就UCLA好了,说的好轻巧
blanch23
47 楼
gingerbreadgirl 发表于 2023-04-23 00:06

帮顶,我想看怎么进Stanford。
hushuobadao
48 楼
Gold division 还是最后的金牌?这中间差好多啊。
page394 发表于 2023-04-23 12:36

最后金牌
Martian皮皮
49 楼
回复 1楼CaliforniaSun的帖子
准备搬家,哈佛附近找一套学区房,有房源麻烦通知我,嗯。
linglituo
50 楼
我家还离哈佛,mit很近呢,不是想就能进的
wenya
51 楼
舞蹈有啥大奖?记得以前板上不是讨论过,舞蹈对申请大学是最没用的么?
Sun408
52 楼
楼主的意思是住在很贵的区吧。
楼主
53 楼
你邻居不在加州吧?
slimslimslim 发表于 2023-04-23 12:19

在加州啊,湾区ABC男娃,还不是私校,读的顶公。练小众体育项目,不知道是不是靠这个进的。认识的华二代确实很多斯坦福,我自己的娃还小,还不急迫就没关注这个,也没打听怎么进的。一起玩的时候说起娃,问起学校,有妈妈说在斯坦福,好几个说自己娃也读斯坦福,然后大家感叹离家近很方便。再加上邻居三个ABC儿子全是斯坦福,给我一个外行造成错觉以为斯坦福更青睐加州娃。没想到这么难?我还是躺平了。
robots
54 楼
wenya 发表于 2023-04-23 13:14

看哈佛里一堆进舞蹈队的亚裔小姑娘,肯定有比赛的,家长或者老师要找找resource。还有,她们应该不是仅仅靠舞蹈进去的,绝对有其他的特长,GPA这些是基本要求,就不提了。
昨夜星辰
55 楼
legacy指的是本科。大藤的研究生院不算的。
CK 发表于 2023-04-23 12:14

S 研究生也算legacy。
父母能做到的最直接的帮助就是推自己进入S当faculty。教授的孩子申请的时候优先级很高。
cable
56 楼
回复 23楼ricepudding的帖子
会不会住 east palo alto 去史蛋福的机会更大。
千渔千寻
57 楼
回复 1楼的帖子
我也要娶校花。为什么?
校花坐我旁边,追求来近啊!
nomorewaiting
58 楼
过去当校工也行
guess
59 楼
写个几百遍blm
PrettyMaJia
60 楼
ewan 发表于 2023-04-23 12:07

请问是哪一类的舞蹈大赛呢?是YAGP? 还是EDC之类的呢?谢谢!
minimik
61 楼
回复 18楼fitfitfit的帖子
父母建立一个non-profit是拿出一笔钱专门来来做慈善?怎么会对孩子生大学有好处?还可以抵税?
Anesthesia
62 楼
ricepudding 发表于 2023-04-23 01:44

把房子卖了捐给STANFORD看有没有戏
shalalala2
63 楼
我家离白宫不远
三个娃至少得出一个总统吧
pwwq 发表于 2023-04-22 23:02

haha神回复
南瓜小小
64 楼
最有效的方法是去娃的梦校做教授,要是能做个院长、校长更佳,娃基本保证录取了
rabbitfl
65 楼
jennyjin 发表于 2023-04-23 00:33

什么是肖赛
绿如蓝
66 楼
楼主心态挺好的,做人要学会糊涂
peanutgirl
67 楼
回复 28楼huaren2018的帖子
体育好是容易进S。我们俱乐部去年毕业的去了五个。
Abigail9981
68 楼
为啥要攻击楼主“离家近”这个理由?对家长而言,这实在是太正常的一个理由啦,尤其是女娃家长。我一个纽约州的朋友,他闺女要申请加州或者欧洲,他郁闷得不行。
Abigail9981
69 楼
斯坦福是division 1 school,教练点头就能录取。如果体育好,确实很有可能。
相关阅读
无聊调查一下,钟汉良和演嘲风的陈牧驰像吗?沙哈拉沙漠以前是绿洲吗,两河文明和埃及文明,犹太人,,当你老了 。。。。。。小别胜新婚英语,等等婚姻到底是对男的有益处,还是对女的有益处?讣告!于2023年4月20日去世!哈佛医学院系统所有博后都要涨薪20%了ZT:关于凝集素的真相迷外驯化深入骨髓的成功典型美国为什么从美洲殖民地脱颖而出?国际要闻简报,轻松了解天下事(2023年4月22日)2023年4月21日价格早报亚裔文化月:斯坦福的建立,离不开每一位华人劳工的血泪艰辛...开个新帖来问,怎么才能早点发现女生是要彩礼那种思维的人?楼上邻居卫生间漏水到我家,但屋主拒绝修理怎么办(国内)?最近认真思考了一下离婚的可能性因姓氏太罕见,全村老少集体改姓“鸭”:不改手机银行卡都用不了基辅, 我的心心念念英文名姓Lee的人今天偶然看到了当年华尔街Barclays亚裔女分析师被杀的案子2023年4月21日医疗晨报都不讨论买房了吗?美丽的邂逅,上天最好的馈赠 (上)这样的婚姻何去何从2023年4月21日物联网新闻flychina上买票靠谱吗?由一张90年前的家照想起第十三届北京国际电影节将于4月22日—4月29日举办!苏珊米勒每日运势2023年4月24日ZT: 糖基化终产物(AGEs)没想到,麦当劳竟然走到了这一步!不比不知道,一比就看出来了私立学校退学看隔壁贴,真的觉得很多事情能自己处理不要麻烦别人,不管是不是朋友2023年4月21日历史上的今天2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!周末挖坑:男女双方对婚姻的经济贡献vs.生育的风险,孩子的姓氏13岁孩子发烧心跳130以上,需要去ER吗美国要限制投资中国了。要是真的这才影响大吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。