Redian新闻
>
中国最能吃辣的是哪个省

中国最能吃辣的是哪个省

blue777
楼主 (北美华人网)
四川?重庆?还是江西?感觉川菜都挺辣的,听说江西吃的很辣但没去过
llz0336
2 楼
我这个地理很差的都知道重庆不是个省。
玫瑰的故事
3 楼
湖南吧,辣椒是他们的零食
minqidev
4 楼
江西辣的菜非常辣,但是江西菜,特别是瓦罐汤那一部分的,就是一点辣椒都没有。 湖南人均每年吃辣椒100斤. 其他省份应该没这么多。
有点吹牛了,是48.3公斤,还差一点100斤,基本是其他最会吃辣椒的省份的两倍。像江西,有的地方会吃辣椒,但是人均只有10多公斤一年。
sunleilucky
5 楼
听说是湖南江西
hema1
6 楼
回复 2楼llz0336的帖子
重庆直辖市啊,跟其它省名并列提没问题吧~
7 楼
必须是江西吧?😫
blue777
8 楼
回复 2楼llz0336的帖子
直辖市嘛,不必那么较真
longtai
9 楼
江西江西
一颗糖心
10 楼
好像是江西,最近看了好多吃江西辣的视频
chengshi98
11 楼
我反正不喜欢西南的干辣椒,江西湖南的适合我 我总觉得干辣椒不是吃的。就是个佐料而已。一个辣子鸡找不到鸡肉全是干辣椒?谁吃啊
chengshi98
12 楼
海南黄灯笼也不错,但是感觉不是拉链的辣而是大蒜的辣呢。东北那么爱吃大蒜大葱咋不吃辣呢那么冷吃辣多爽呀
cardithu
13 楼
辣度最高绝对是江西,但以总量计估计是川湘领先
chengshi98
14 楼
辣度最高绝对是江西,但以总量计估计是川湘领先
cardithu 发表于 2023-10-16 09:56

四川辣子鸡里的干辣椒是不是重复利用的啊,怎么那么拼命放那么多干红辣椒呢,不要钱吗,实际也没看到有谁去吃干辣椒吧
crazyeater
15 楼
提名湖南贵州江西,我吃川菜无压力,但是这些地方菜真的吃不下。
Unionville
16 楼
湖南,身边不止一例去湖南呆了两三个星期就得了痔疮的。“后劲”十足
Summertimeyoyo
17 楼
绝对是江西。当年在南昌半夜加班后,我同事带我去吃街边摊夜宵,那碗米粉辣啊辣啊,那个小米辣椒是剪得碎碎的,喝了很多很多水,还是眼泪鼻涕流出来。 其实我走南闯北去过很多吃辣的地方,也能吃辣,还是那碗南昌的米粉辣得让人刻骨铭心。
50cents
18 楼
严禁歧视上海人
Skipper
19 楼
贵州 bar none
50cents
20 楼
大差不差,按人均GDP排名倒过来就是吃辣程度排名
flowingsue
21 楼
四川?重庆?还是江西?感觉川菜都挺辣的,听说江西吃的很辣但没去过
blue777 发表于 2023-10-16 09:25

江西>湖南>四川 在江西人面前,我们湖南人吃辣都得认怂
grandocean
22 楼
湖南,没有之一。我家有一支在江西,江西不是所有的地方都那么辣。但是湖南,全省范围内都辣得不行,很多人半碗辣椒半碗饭,不需要其他就一顿饭
小虎快跑
23 楼
我认为是湖南,吃过几次,根本就下不了筷子,直接辣到急性咽喉炎。
浮云淡淡
24 楼
陕西
chengshi98
25 楼
我能奇怪下小米椒啥的指天椒啥时候在中国普及的?小时候江西没吃过呀 也没听说小时候没有小米椒的江西就不辣了啊 再说江西吃辣椒说的是就是吃辣椒(类似虎皮尖椒,但更好吃更入口似辣似甜似咸),小米椒是相当于佐料的存在而已吧 除非剁椒切碎后辣柚子皮,橘子皮,这种切碎的是跟柚子皮一起吃的, 否则即使剁椒鱼头也没谁不吃鱼头去大吃特吃上面的剁椒呀
夺笋真的笋
26 楼
冷知识:因为穷,吃不起食盐。所以才吃辣。
chengshi98
27 楼
明朝时江西大面积种植辣椒,那时江西绝对不穷哦 其实江西在古代都不算穷省吧江南鱼米之乡➕勤劳人民轮得到穷? 再说不吃辣的地方都不穷了? 再说吃辣的基本都重口味点,说吃不起眼?农民干活的都需要盐,猪油。别冷知识了,热知识都不行 https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_8259721
这个呢https://m.douyin.com/shipin/7289721878816639031
夺笋真的笋
28 楼
明朝时江西大面积种植辣椒,那时江西绝对不穷哦 其实江西在古代都不算穷省吧江南鱼米之乡➕勤劳人民轮得到穷? 再说不吃辣的地方都不穷了? 再说吃辣的基本都重口味点,说吃不起眼?农民干活的都需要盐,猪油。别冷知识了,热知识都不行 https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_8259721
这个呢https://m.douyin.com/shipin/7289721878816639031
chengshi98 发表于 2023-10-17 02:31

你知道是什么时候开始吃辣椒的吗?清朝的时候。 你搞懂种植和食用再来说吧
DolphinLin
29 楼
川渝主要是爱吃麻
相关阅读
在一起十几年,才意识到老公好像有阿斯伯格anna阿姨的首饰品牌有姐妹看了么?一言难尽的感觉最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!国家级的中药保密配方只有8个,其中两个是永久保密, 你吃过哪个?内衣一般多久换一批啊?以前琼瑶剧的女演员哭戏简直太有美感了分享几个最近发现的生活小妙招Taylor Swift的演唱会电影谷村新司去世了,得年74岁The number one reason for divorce看到隔壁的帖子,也说说自己感觉很心塞的两次生娃经历如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)郭晶晶和霍启刚初次见面时的照片网友评选的中国十大美食之都,大家觉得客观吗?2023年10月16日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年10月16日(周一)三分钟新闻早餐最近挺火的三位美人同框了有人结婚有prenup吗6年级小孩写关于Killing, depressed, 需要报告学校吗?美国的技术战争失利?an estimate of 1.7 million gallons per person per year男子坐高铁调解乘客纠纷获称赞【冯站长说安全】2023年10月16日《西北岁月》习仲勋谁才是最能吃辣的人晨起见月归谁是你心目中最美的短发女神!野鳩窗后抱蛋男人、女人和情人(红玫瑰,白玫瑰)隐私观中年女人安玛莉的爱华为官宣,谢霆锋代言Mate X5!张婉婷官宣怀二胎了,她和宋宁峰当初上节目吵成那个样子是剧本吧?高中生外语选西班牙语还是中文?2023年10月16日医疗晨报“长期吃辣的人后来怎么样了”引热议,网友:后来超级能吃辣!夫妻收入相当,家务平分就是不公平的2023年10月16日历史上的今天2023年10月16日价格早报热搜第一,2岁半女童被恶犬咬伤致右肾破裂,不牵狗绳的后果很严重(慎入)握紧或者放开
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。