Redian新闻
>
网友评选的中国十大美食之都,大家觉得客观吗?

网友评选的中国十大美食之都,大家觉得客观吗?

reabck
楼主 (北美华人网)
你的家乡有上榜吗

\\
bilibiniu
2 楼
前五相当客观,符合大众要求
巧克力泡芙
3 楼
北京???郑州?????
BeHappy78
4 楼
广州竟然只排第五...
5 楼
北京是乱入吗?
snail
6 楼
武汉为什么排在成都重庆前面?
ifyouloveme
7 楼
我去过很多国家,基本上本地人都默认自己是美食大国,令我惊异的是,智利,完全欣赏不了当地美食,可是本地人却说自己的美食地球第一 这个味蕾真实一方水土养一方人
xiaojiejie
8 楼
北京是乱入吗?

北京有很多各地美食呀
hideandseek
9 楼
武汉排第一,没听说过武汉的美食啊。
chengshi98
10 楼
不是我排的啊
Almondwang
11 楼
郑州去掉。换成西安。 河南绝对是美食荒漠。
有风吹过窗棂
12 楼
Almondwang 发表于 2023-10-16 12:29

就是 就是 居然没有西安😠
annnna
13 楼
北京有很多各地美食呀
xiaojiejie 发表于 2023-10-16 12:00

嗯 北京的著名餐厅是各地的驻京办食堂
chengshi98
14 楼
各地都有自己特色美食,饭店也未必能吃到啊。又何必强作排名啊
xiaoyagaga
15 楼
一方水土养一方人,家乡的美食最对胃口。
longtai
16 楼
顺德竟然没上,潮汕地区得有一个吧,新疆也有好多好吃的
猪舌头
17 楼
山东江苏得排进前五啊。八大菜系这完全不挨边。 这么排我还觉得东北烤串得排第一呢
mimifeifei
18 楼
武汉?
维和杨震
19 楼
川菜粤菜必须前三名吧
弹指芳华
20 楼
记得top 3美食城市是成都西安顺德,排名不分先后。 武汉长沙我觉得可以排在top 5 北京的吃的真的有点粗糙,排不上。南京上海走一圈会发现南方的美食还是明显比北京好多了。
llz0336
21 楼
我无法理解所有食材都浸在油里的川菜是好吃的,更不用说全国第一
coalpilerd
22 楼
hideandseek 发表于 2023-10-16 12:01

我觉得这个排名基本上就是各大城市的吃货人口统计……武汉高居榜首并非因为武汉菜格外出众,毕竟湖北菜连八大菜系都没进去;但是武汉的人口多,吃货也多。相对的,徽菜倒是进了八大菜系了,但是皖南城市无一上榜。
rnmmp
23 楼
成都第一
sunnyfly
24 楼
武汉东西不好吃,印象深刻的是面条的汤居然用煮面的水!
Brandypurple
25 楼
武汉何德何能?
gafdasd
26 楼
武汉热干面
zmmicloud
27 楼
关键词: 微博网友投票。刚才一个回帖说的好,这是在拼吃货数量绝对值
bighead12345
28 楼
北京???郑州?????
巧克力泡芙 发表于 2023-10-16 11:39

这是认真的?谁搞出的前十,后半部分不大靠谱,前半部有的也名过其实。
美味苹果梨
29 楼
回复 20楼弹指芳华的帖子
同意同意
30 楼
1 港粤 2 江浙沪 3 齐鲁 4 川渝
按区域大致排一下。
RSARSA
31 楼
我觉得这个排名基本上就是各大城市的吃货人口统计……武汉高居榜首并非因为武汉菜格外出众,毕竟湖北菜连八大菜系都没进去;但是武汉的人口多,吃货也多。相对的,徽菜倒是进了八大菜系了,但是皖南城市无一上榜。
coalpilerd 发表于 2023-10-16 14:41

我也这么觉得,北京除了卤煮 炭烧火锅 还居然上top10。。。东北菜都比北京菜好
32 楼
我无法理解所有食材都浸在油里的川菜是好吃的,更不用说全国第一
llz0336 发表于 2023-10-16 14:35

是的。其实川菜里面清淡的那些菜很美味,不过也就没什么川渝特色了。
焱焱
33 楼
瞎搞吧
shengshengman
34 楼
回复 1楼reabck的帖子
居然没有西安?!
calmlemon
35 楼
觉得广州应该往前移动,顺德应该进入前三。北京应该被踢出排行。
Dervarengang
36 楼
武汉是认真的么?
teapot
37 楼
胡扯的排行,我拒绝
xiaojiejie
38 楼
我也这么觉得,北京除了卤煮 炭烧火锅 还居然上top10。。。东北菜都比北京菜好
RSARSA 发表于 2023-10-16 20:17

这不是评菜系的,这是评各个城市的饮食水平的。北京不要太多水平top的各地食肆。
float0218
39 楼
开玩笑吧,广州第五武汉第一?倒一下还差不多,厦门南京郑州何德何能,东西不要太难吃…….
巧克力泡芙
40 楼
上海比北京好吃的多得多
straycat
41 楼
郑州凭啥能上榜?
Ruth
42 楼
江苏唯一上榜的是南京? 别的省咱不说了,南京的美食在江苏怎么也排不到第一吧。
alanbeil
43 楼
hideandseek 发表于 2023-10-16 12:01

除了早餐和藕汤,没任何叫的出名的硬菜,北京好歹还有个烤鸭
Meimei558
44 楼
广东第5?广东的早茶晚茶就可以碾压其他美食
BubbleBee
45 楼
Almondwang 发表于 2023-10-16 12:29

西安美食真的很腐蚀人,个人觉得比成都的都好
iloveGelato
46 楼
对于不吃辣的人来说,成都武汉重庆的美食真是没什么吸引力
calhotel1
47 楼
川菜还是排第一吧。成渝就是top 2.
水蓝
48 楼
怎么可能客观?微博+网友。
这要是科学文献,局限性那一部分有的看了。但是呢,屡见不鲜的,就是基于这样的一小部分样本,偏偏能得出个貌似“放之四海而皆准”的结论。
multiplelife
49 楼
八大菜系先各找一个代表吧。然后新疆菜也应该占一个
SalinaMing
50 楼

听说过热干面。。。。但是就这,好像也不能排第一吧。
成都第一我个湖南人没有意见。
但是西安不在前十?这不合理。
oqo
51 楼
武汉热干面
gafdasd 发表于 2023-10-16 20:12

面得和西安比
comee
52 楼
回复 13楼的帖子
北京没有本土的传统烹饪风格。
北京城建立近800年的时间段里,从女真人至辛亥革命,其中有600年被N个马背民族,轮番统领。明朝时,南京烤鸭被引进给北京。
北京应是游牧狩猎烹饪的大本营,逮着啥就吃啥,烹饪食材随意得很,用配刀削成薄片,丟锅里那么一涮,齐活。
紫藤花开了
53 楼
回复 41楼straycat的帖子

吃货多。
hehemie2
54 楼
这是武汉人办的投票吗?离谱啊
edelweisskitty
55 楼
必须是大广州
comee
56 楼
本人不吃辣。
放眼全中国,大西北美食(包括西安美食)最是我的菜
yxfabroad
57 楼

那你真是孤陋寡闻
yxfabroad
58 楼
武汉不说别的 早餐100天不重样 而且九省通衢,汇聚了南北各地小吃
bebedoll
59 楼
广州应该前三,武汉只知道热干面。
yuey
60 楼
武汉第一简直就是最大的笑话
hearty
61 楼
如果出一个十大帅哥的榜单,里面八九个是吴彦祖金城武级别的,再加一两个从没听说过的小idol 这份榜单最大的意义就是,可以看出是谁评的…
62 楼
武汉不说别的 早餐100天不重样 而且九省通衢,汇聚了南北各地小吃
yxfabroad 发表于 2023-10-16 22:53

虽然我怀念死武汉的美食了,但我也觉得武汉不该排第一,枪打出头鸟,这简直是给武汉找黑,我宁可大家都不知道,不然我想吃点啥好吃的,排队都排吐血。。。。
ihatemylife
63 楼
竟然没有西安?!
Dazhongxiao
64 楼
这第一是花钱买的吧
feemy
65 楼
RSARSA 发表于 2023-10-16 20:17

过分了啊,这么歧视北京,虽然我不是北京人,但是作为一个在北京学习工作多年的人,我得说句公道话,北京的美食可远远不止卤煮,涮羊肉,烤鸭,爆肚,烧卖,牛街的清真美食,各式宫廷点心北方甜点,还有各种穷人乐儿,等等等等数不胜数。明清两代加起来将近600年的国都,达官显贵聚集的地方,怎么可能没有美食。
jiushigan
66 楼
长沙太辣了
yamykang
67 楼
yxfabroad 发表于 2023-10-16 22:53

我也是被这样种草武汉过早的
结果去了以后,啥玩意嘛……
echo7
68 楼
北京因为啥吃的都有
centenario
69 楼
青岛有啥美食?
Larouhelandou
70 楼
我去过很多国家,基本上本地人都默认自己是美食大国,令我惊异的是,智利,完全欣赏不了当地美食,可是本地人却说自己的美食地球第一 这个味蕾真实一方水土养一方人
ifyouloveme 发表于 2023-10-16 11:59

相当同意你的发现!!!
jeweljewel
71 楼
怎么可能客观?微博+网友。
这要是科学文献,局限性那一部分有的看了。但是呢,屡见不鲜的,就是基于这样的一小部分样本,偏偏能得出个貌似“放之四海而皆准”的结论。
水蓝 发表于 2023-10-16 21:33

偏偏大家还特别热衷于评比、排名,然后讨论…
jeweljewel
72 楼
过分了啊,这么歧视北京,虽然我不是北京人,但是作为一个在北京学习工作多年的人,我得说句公道话,北京的美食可远远不止卤煮,涮羊肉,烤鸭,爆肚,烧卖,牛街的清真美食,各式宫廷点心北方甜点,还有各种穷人乐儿,等等等等数不胜数。明清两代加起来将近600年的国都,达官显贵聚集的地方,怎么可能没有美食。
feemy 发表于 2023-10-16 23:48

似乎北京的甜点实在不好吃…比西安差远了。可能连郑州都不如 个人偏见哈。
huangs
73 楼
郑州有啥特色?
如梦飞花
74 楼
南京?在我省是出了名的难吃的地方
如梦飞花
75 楼
似乎北京的甜点实在不好吃…比西安差远了。可能连郑州都不如 个人偏见哈。
jeweljewel 发表于 2023-10-17 08:21

茯苓夹饼LOL
Redshoe
76 楼
武汉排第一?
coalpilerd
77 楼
jeweljewel 发表于 2023-10-17 08:21

的确的,稻香村糕点不如知味观的。北京的糕点自打周作人那年代就是这德行。
蔺晨
78 楼
只能说老外是吃意粉长大的, 只能欣赏热干面 或者投票的老外都是穷人
ttls
79 楼
北京? 美食荒漠啊
chjn1990531
80 楼
武汉主要是因为早餐?
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)内衣一般多久换一批啊?2023年10月16日医疗晨报分享几个最近发现的生活小妙招咀外文嚼汉字(270)“pigeon 和 dove”“鸠”与“鸽”看到隔壁的帖子,也说说自己感觉很心塞的两次生娃经历【冯站长之家】2023年10月16日(周一)三分钟新闻早餐华为官宣,谢霆锋代言Mate X5!热搜第一,2岁半女童被恶犬咬伤致右肾破裂,不牵狗绳的后果很严重(慎入)在一起十几年,才意识到老公好像有阿斯伯格“新冠疫苗药片”即将问世,大家觉得还有必要吃吗?也许再过些年,那只会说人话的猫会获得客观的评价Taylor Swift的演唱会电影国家级的中药保密配方只有8个,其中两个是永久保密, 你吃过哪个?中国最能吃辣的是哪个省Why and how hallucinations occur with ChatGPT3? examples?红色日记 3.1-96年级小孩写关于Killing, depressed, 需要报告学校吗?拥抱九月夫妻收入相当,家务平分就是不公平的最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!马祖大仙居然是个白右最近挺火的三位美人同框了美国的技术战争失利?以前琼瑶剧的女演员哭戏简直太有美感了谁是你心目中最美的短发女神!医药代表的真实故事 7 培训郭晶晶和霍启刚初次见面时的照片anna阿姨的首饰品牌有姐妹看了么?一言难尽的感觉八月的花花果果有人结婚有prenup吗iTalk BB tv.com电视剧 > 谍战 > 潜行者 ep21-22万茜> 女士2023年10月16日历史上的今天想问一下大家,大家觉得在澳洲是否要签婚前协议?高中生外语选西班牙语还是中文?研究首次证明阿氏症大脑中缺乏重要微量营养素张婉婷官宣怀二胎了,她和宋宁峰当初上节目吵成那个样子是剧本吧?2023年10月16日价格早报又一广东老城入选“世界美食之都”!200+小菜配白粥,遍地都是神级小吃,一天5顿都吃不够!谷村新司去世了,得年74岁
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。