Redian新闻
>
夫妻收入相当,家务平分就是不公平的

夫妻收入相当,家务平分就是不公平的

brownianmotion
楼主 (北美华人网)
两人工资差不多情况下,为什么家务平分男的就合格了?要求太低了吧? 女的生孩子这么大的牺牲为什么不算在付出里?女的生孩子是冒着生命的危险,对健康会有多年的损伤。如果经济上无法给予补偿,起码生完孩子那两年男的应该承担大部分家务。 大部分婚姻里男的牺牲付出过这么多吗?现在情况就是很多男的会把女性生孩子的付出当作理所当然。 版上两个帖子把我看呆了。居然这么多给男方说话的?家务50-50男的就合格了?
pwwq
2 楼
大部分正常家庭和婚姻 不太会在这个问题上 过度纠结 绝大部分家庭和婚姻是普通正常
YuXiaoFan
3 楼
事实上能做到50-50的男的就已经很少了。
没啥好纠结的,不高兴就离。
ted.hanks
4 楼
回复 1楼brownianmotion的帖子
女人生孩子对家庭的贡献怎么强调都不过分, 所以男人应该承担所有的家务, 并且提供彩礼作为经济补偿。
然后大家一起默念不婚不育保平安。
iloveGelato
5 楼
两人工资差不多情况下,为什么家务平分男的就合格了?要求太低了吧? 女的生孩子这么大的牺牲为什么不算在付出里?女的生孩子是冒着生命的危险,对健康会有多年的损伤。如果经济上无法给予补偿,起码生完孩子那两年男的应该承担大部分家务。 大部分婚姻里男的牺牲付出过这么多吗?现在情况就是很多男的会把女性生孩子的付出当作理所当然。 版上两个帖子把我看呆了。居然这么多给男方说话的?家务50-50男的就合格了?
brownianmotion 发表于 2023-10-16 10:43

是的。所以女的结婚如果只是门当户对而不是高嫁的话,就已经是吃亏了。别说什么婚姻里不应该算计谁吃亏不吃亏,婚姻本来就是价值的交换。我只见过女的结婚不在乎吃亏,男的结婚可是一个个粘上毛比猴都精,算计得清清楚楚,要找长得好家境好的,把便宜占到最大化。
cigna
6 楼
楼主是找了个做70%家务的老公?所以看别人50-50 都不顺眼了?
现在还有纯为男人生娃的女性存在吗?娃难道也不是自己想生的?
wanjunli2022
7 楼
brownianmotion 发表于 2023-10-16 10:43

习惯就是了,收入是队友2倍时家务基本我做的,在队友是我3倍时家务基本我做的,因为我公司离家近,方便。从来没说要50-50.
wudadan
8 楼
楼主你把自己家男人搞定就行 别人家大妈大婶儿说不定就是爱干家务,管得着吗?
大衣被禁
9 楼
我觉得以后男人要问问妻子同不同意l楼主这段话。如果同意的话,男人应该拿出5万给妻子作为代孕费,两清。
pwwq
10 楼
如何定义这个50/50,或者如何量化这个??
比如,女方生孩子,正常男的,恢复产房陪夜,帮着夜里带孩子,换尿布,这都是基本的吧?我周围得人都这样做的, 这个情况 算 50/50吗? 我觉得不算,生孩子基本是个 手术,女的伤身体,男的也没这个功能,怎么弄也不可能 50/50, 能算 40/60吗?35/75?
再比如家里的活,有些活,重活,脏活,不太适合女的去做,一般家里男的就做了,这个该怎么分?
言外之意,如果你的婚姻和家庭,让你开始在这个问题上纠结了,那就是你们的婚姻出问题了,你要找问题具体在哪里,而不是浪费时间在那里 量化 双方的贡献。
Livewell
11 楼
差不多吧,代孕大概10万,孩子有一半女的基因分5万。再加上付一半的保姆费用。实话说大多数女的经济上面得到了补偿, 你们说的夫妻收入差不多大概15%左右。女人男人在结婚方面都不傻, 只是后来发生了意外之中的事情。女的没想到生孩子养孩子那么累,男人没想到女的生孩子养孩子那么累。
一切
12 楼
那种不结婚自己生好几个的找谁去?
abc456
13 楼
真要计较的话,女的生一个孩子创造的价值可以抵五年不做家务。假如其他工资相同。
不过男女之间除了工资,家务,生孩子,还有很多别的呀。男人长得帅可以抵十年家务,嘴甜也可以抵五年。女的同理。
Pear2019
14 楼
回复 1楼的帖子
不是替男的说话,是婚后改造,对成年人来说,基本没可能。男的普遍来说,喜欢而且擅长做家务带娃的很少,所以一般女生都找的男方事业心强,多挣钱那种,那也算match。
如果女方婚前没想好,找了个没事业心还不爱干活带娃的咸鱼,婚后再去改造,找平衡,多半没戏。
而且孩子这事,好多时候,不一定是男的想要。我认识好几家,都是男的发现,孩子没那么好养,生完老大,累死累活,日子苦逼的不行,根本不想要老二,可是女方坚持一定要生。说实话,这种生完老二,以后吵架不会少的。
cigna
15 楼
搜了一下,楼主单身,跑来纠结人家已婚家庭干啥呢,都不知道婚姻到底是啥滋味的人,千万别恨嫁。,好好单身一辈子。真的,,保持最爽的可以冷眼看低别人的状态。另外千万别找精子生娃,娃更需要无偿付出。老公还是有所得必有所失的人。
oldbear1
16 楼
下一步,丁克,按收入分配家务比例
Centauri
17 楼

经济补偿都说出来了,那就是说钱分开花喽?
那就简单了,所有事都划定报酬,从双方公用的钱里拿报酬,行不?具体怎么分可以讨论,比如,把所有的家务列出来,每一项双方各标出自己认为合理的报酬。标的高的一方,可以选择是让对方用高报酬做,还是自己用低报酬做(这个是对如果大家都愿意出钱,但不想做家务的,这样大家会相对标的高一些)。也可以由标的低的一方,选择是让对方用高报酬做,还是自己用低报酬做(这个是对如果大家都不愿意出钱,更想做家务的,这样大家会相对标的低一些)。
只能单方面做的(比如生孩子),也是事先谈报酬,谈不拢就不做。

Chipette
18 楼
作为女人能有孕育孩子的体验不是个privilege吗 能不能别总把生孩子当成多大的牺牲 怀孕的时候和产后当然需要特殊照顾 其他时候男女就是平等的啊 你生孩子即不是男人逼你的 也不是为了男人生的 别总一副子宫要换钱的心态
crazyeater
19 楼
一般来说,男人最重要的品质是付出意识,和他本人贫穷或者富裕无关。如果经济上都斤斤计较三瓜两枣的,又怎么能指望他花时间心力为家庭付出呢?虽然说对家庭的付出很难量化,可以说钱时间精力等。但是和一个不愿付出的人长期绑定,必定是痛苦抑郁的。
Emilyll
20 楼
比如,女方生孩子,正常男的,恢复产房陪夜,帮着夜里带孩子,换尿布,这都是基本的吧?我周围得人都这样做的, 这个情况 算 50/50吗? 我觉得不算,生孩子基本是个 手术,女的伤身体,男的也没这个功能,怎么弄也不可能 50/50, 能算 40/60吗?35/75?
再比如家里的活,有些活,重活,脏活,不太适合女的去做,一般家里男的就做了,这个该怎么分?
言外之意,如果你的婚姻和家庭,让你开始在这个问题上纠结了,那就是你们的婚姻出问题了,你要找问题具体在哪里,而不是浪费时间在那里 量化 双方的贡献。
pwwq 发表于 2023-10-16 10:54

嗯 说得挺好,老去绕这种公平不公平没意思。
majiaamajia
21 楼
结婚本来对大多女人就是不公平的,你想要追求公平就别结婚呗
Livewell
22 楼
你要这样想,很多女的结婚就是为了养孩子。很多我知道的女的找不到男人还是想生孩子,她们自己生所有经济都是自己负责。如果你无论如何都要孩子,你找到一个男人可以负责一部分已经比这些人好了。
Riahnna
23 楼
算计那么清楚还结什么婚呀。。。没爱的婚姻真是一地鸡毛
redwendy
24 楼
啊,看完这贴我好惭愧。老公赚的比我多,家务做得比我多多了,脏活累活,倒垃圾,扫落叶整理院子都是他做,我就是偶尔搭把手,孩子也是他管的多,他不忙的时候做饭也是他主力。以后我要主动多做点家务活
keytosun
25 楼
在家里还有甚么规则,家里是最不讲理的地方。哈哈。收入多少跟做家务多少没有关系。
SheldonCooper
26 楼
大家要求都这么低吗 什么娃是给自己生的所以自己就无怨无悔地带不应该对老公有任何要求。这逻辑放到娃爸身上完全成立啊。娃爸不也想要娃吗?既然想要,肯定要带,不带就是蠢或者坏没有别的原因。要我说,all else equal男的力气大肯定要多带娃。
扶苏
27 楼

不满意的对象不要结婚,早分手,对大家都好。没人own另一个人必须付出多少。付出多少都是自愿的。如果不appreciate对方的付出,那就一点都不要接受。一边接受别人付出,一边不停抱怨指责。没人喜欢这样的另一半。这种心态非常不适合结婚。
不要说婚姻,就是普通的工作团队,这种锱铢必较的人都是非常不受欢迎,非常难合作的。
dly都是laji
28 楼
就是个没事闲的挖坑
扶苏
29 楼
从心理学上来说,夫妻是镜像。斤斤计较的人只能吸引同样斤斤计较的人。斤斤计较的人在爱情和亲密关系中都是非常没有魅力的类型。
付出有什么可怕的?知道自己的底线,有底线的付出,知道自己要什么,了解自己,了解对方,做事有分寸,知进退,多付出一点,有什么关系,觉得付出不值得,及早止损就好了。看人眼光会随着时间流逝而变好。如果一个人活了几十年,一点长进都没有,与其抱怨别人,不如多花心思在自我成长上。
JohnChan
30 楼
有这个想法的可以不婚不育保平安。
有需要征兵的国家都只征男丁, 也没见男丁抗议。 世上哪有绝对公平?!
现在社会都多元化,可以生可以不生,可以同同生。 可以自己一个人生,完全100%是为了自己多劳多得。

芝士年糕
31 楼
有需要征兵的国家都只征男丁, 也没见男丁抗议。 世上哪有绝对公平?!
现在社会都多元化,可以生可以不生,可以同同生。 可以自己一个人生,完全100%是为了自己多劳多得。

JohnChan 发表于 2023-10-16 11:34

哪个国家没有女兵, 你说说看?该不会告诉我是台湾吧……
32 楼

笑死了 这位john同学,那你去当兵打仗保家卫国了吗?那你老婆生娃了吗?
bellamia
33 楼
反正我觉得挺好的,两个人经验的是同一个家,目标就一个,全家都过的开心舒服,不需要每天都斤斤计较是不是50/50,今天有空就多做点,明天忙就少做点,overall夫妻look eye to eye,互相support,互相backup
musella311
34 楼
婚姻家庭本来就是long term business,如果娃小又需要喂母乳 妈妈是真的很难休息好 等孩子大点和爸爸互动多了爸爸就可以多带 这样的50/50量化是long term来衡量的 纠结在每天需要50/50的方法不适用婚姻…很多人思考的方式就错了 当然这样的情况是建立在夫妻双方能沟通交流的基础上
Salad777
35 楼
嗯 说得挺好,老去绕这种公平不公平没意思。
Emilyll 发表于 2023-10-16 11:16

同意同意。夫妻俩各自负责自己喜欢/擅长的,各尽其职,只要找到个平衡点就行。何必计算的那么清楚。
Shangshang111
36 楼

我觉得女方想生就生,不生就不生,不要说生了是为别人的牺牲。
如果非要说牺牲,只有代孕可以量化牺牲程度,大概一个月6000美元,生出来再一笔钱(当然这是几年前朋友找代孕的价格,现在大概涨了)

JohnChan
37 楼
哪个国家没有女兵, 你说说看?该不会告诉我是台湾吧……
芝士年糕 发表于 2023-10-16 11:38

国家征兵是规定的到年龄就要去当兵。 譬如韩国男丁到18岁就要去服役18个月。 女的没有这个规定。
女的可以自愿去当兵,那是为了提供“公平”的工作机会。
美国越战之后就没有法律规定的征兵。 男的女的都是自己自愿的去参兵。但是男丁到了法律年龄还是要登记的,有需要就征兵。
38 楼
我本来就是单身。单纯是看那两个帖子心疼女生想为女生说话。
raennie
39 楼
国家征兵是规定的到年龄就要去当兵。 譬如韩国男丁到18岁就要去服役18个月。 女的没有这个规定。
美国越战之后就没有法律规定的征兵。 男的女的都是自己自愿的去参兵。但是男丁到了法律年龄还是要登记的,有需要就征兵。

JohnChan 发表于 2023-10-16 12:01

所以以色列人做的是对的,男女都强制参军,堵上悠悠之口,对国家对女性都是好事。Take the easy way out 是有代价的。
水蓝
40 楼
反正我觉得挺好的,两个人经验的是同一个家,目标就一个,全家都过的开心舒服,不需要每天都斤斤计较是不是50/50,今天有空就多做点,明天忙就少做点,overall夫妻look eye to eye,互相support,互相backup
bellamia 发表于 2023-10-16 11:40

对的。夫妻俩并肩而立,相辅相成,共同经营一个家,不需要斤斤计较是否都投入一样的时间和精力。
franzia
41 楼
一半家务还不合格?那凭什么你可以干得少?
Namama
42 楼

现在代孕的成本差不多是4-5万美元 是不是以后楼主每生一个娃,丈夫给5万刀,双方两清,以后家务各半??
女权发展到了子宫要挟论,也真是悲哀

驫龘麤靐
43 楼
哈哈哈,睿智的鸵鸟告诉妹子:年轻人,不婚不育才是正道
zmmicloud
44 楼
你老公全包吗? 好大的口气教训别人
45 楼
对的。夫妻俩并肩而立,相辅相成,共同经营一个家,不需要斤斤计较是否都投入一样的时间和精力。
水蓝 发表于 2023-10-16 12:06

你说的没错,这是最理想的情况。 但现实就是男性在家庭中付出少的情况更常见一些。
autumncolor22
46 楼
两人如果相爱,根本不会考虑这个问题。斤斤计较的家庭也不会幸福。
47 楼
你老公全包吗? 好大的口气教训别人
zmmicloud 发表于 2023-10-16 12:10

不是教训人而是心疼那两个楼主和其他很多跟她们相似在婚姻中的女生
48 楼

现在代孕的成本差不多是4-5万美元 是不是以后楼主每生一个娃,丈夫给5万刀,双方两清,以后家务各半??
女权发展到了子宫要挟论,也真是悲哀

Namama 发表于 2023-10-16 12:08

我本人不婚单纯看不下那两个帖子
bye2020
49 楼
生孩子哪有这么严重,孩子是给自己生的,什么年代了女人还要卖肚子的。
50 楼
两人如果相爱,根本不会考虑这个问题。斤斤计较的家庭也不会幸福。
autumncolor22 发表于 2023-10-16 12:11

你说的没错。 看了板上很多帖子里的婚姻基本没有爱。女性因为生了孩子道德感高一点总是本能的付出多一点。
51 楼
这种所谓正常家庭,就是想当然潜意识默认了,婚姻里女的就要吃一些亏。
不代表这种婚姻里的男性是坏人,楼主讨论的是个整体社会现象,由男女不同的生理分工造成。
saynomore 发表于 2023-10-16 12:18

是的 最理想的情况当然是两个人很相爱,都主动的知道去多付出一点。现实是从版上帖子看,女生往往多付出...男的觉得理所当然
zmmicloud
52 楼
我本人不婚单纯看不下那两个帖子
brownianmotion 发表于 2023-10-16 12:11

不婚还给建议?lz 这是。。。 借你一个锅盖
53 楼
楼主这么计较,不适合婚姻
那_谁 发表于 2023-10-16 12:24

我是没结婚啊。 我讨论的是整体现象
helen0211
54 楼
我知道啊,你自愿但客观上并不能抹杀女性生孩子有损健康的事实。 就像很多参军的人也是自愿想参军啊,可是国家之后还是要给他们优待。
brownianmotion 发表于 2023-10-16 12:17

女性生育有损健康为什么女性平均寿命大于男性平均寿命。 现在的医学条件女性死于生孩子是极少数了,那我可以不可以说老公每天开车出去上班出车祸去世的概率要比家庭主妇的概率高。因为男性开车次数多啊。这样抬杠比来比去没意思。 这种小概率事件也别斤斤计较了。
55 楼
不婚还给建议?lz 这是。。。 借你一个锅盖
zmmicloud 发表于 2023-10-16 12:26

发表一下自己看法,没说给建议啊。 这论坛上不就是随便交流一下想法吗。。
tmd_life
56 楼
你们这些站在道德制高点的女人也许遇到了懂你爱你珍惜你的男人。也许,你们就是女人平权路上的败类,不要以为自己幸福,别人的要求的平权就是因为你们说出的那些不堪。
这个世界直到今天被出轨,承担大部分家庭责任的还是女人。女人要求的公平一点就有错么!
helen0211
57 楼
发表一下自己看法,没说给建议啊。 这论坛上不就是随便交流一下想法吗。。
brownianmotion 发表于 2023-10-16 12:27

不知道你现在几岁,希望你不要有女性生育年龄的焦虑,不要为了抓住自己生育年龄的尾巴而走进没有感情基础的婚姻,这种婚姻90%以后就是一地鸡毛。可以趁年轻把卵子冻起来,能找到感情好的就结婚,找不到自己单身一辈子也能很精彩。
JohnChan
58 楼
笑死了 这位john同学,那你去当兵打仗保家卫国了吗?那你老婆生娃了吗?
SheldonCooper 发表于 2023-10-16 11:40

我已经登记了。美国有需要强制征兵征到我。 我会去。 绝对不会说为什么不用女的去。
59 楼
不知道你现在几岁,希望你不要有女性生育年龄的焦虑,不要为了抓住自己生育年龄的尾巴而走进没有感情基础的婚姻,这种婚姻90%以后就是一地鸡毛。可以趁年轻把卵子冻起来,能找到感情好的就结婚,找不到自己单身一辈子也能很精彩。
helen0211 发表于 2023-10-16 12:30

是的你说的很对 人最重要还是把自己的生活过好,不能把希望寄托在任何别人身上
tmd_life
60 楼

的确,征兵征男丁,生孩子都是女人怀孕。这就是相对的公平
要求平摊家务,在生孩子之后的段时间内男人承担大部分家务,这也是相对的公平。

whatif9999
61 楼
关键是很多男的,劳力这方面,做了20%觉得自己做了70%。 劳心这方面,从来不肯为家里为孩子动一点脑子。就当这方面不存在。娃自动就有衣服穿,就有课外班上了,很多男的甚至记不住自己孩子上几年级,更不要说老师叫什么,现在学到了哪里。但是当网络键盘侠,纵横天下论什么什么形式,有无穷的时间。
patrickcp
62 楼
天天不要物化女性,结果最喜欢物化女性的就是女性自己,笑死
xyzgw
63 楼
天天不要物化女性,结果最喜欢物化女性的就是女性自己,笑死
patrickcp 发表于 2023-10-16 12:44

是啊。最滑稽的是这些人还能高举女权的大旗。

patrickcp
64 楼
回复 47楼brownianmotion的帖子
那你去把她们娶了,然后给足钱,家务全包,不就好了
patrickcp
65 楼
回复 73楼xyzgw的帖子
她们是女拳,不要侮辱女权,她们给女权(也就是平权)提鞋都不配
小城往事
66 楼
版上不都是年薪半米一米的,家务都外包吗,为啥还有自己干家务的呢?这是多想不开呢?
lianqiao
67 楼
女性生育有损健康为什么女性平均寿命大于男性平均寿命。 现在的医学条件女性死于生孩子是极少数了,那我可以不可以说老公每天开车出去上班出车祸去世的概率要比家庭主妇的概率高。因为男性开车次数多啊。这样抬杠比来比去没意思。 这种小概率事件也别斤斤计较了。
helen0211 发表于 2023-10-16 12:27

你比较的对象错了。生孩子的女人和不生孩子的女人比较健康情况才对。
nodoubt1981
68 楼

我一直觉得要是女的觉得生娃是牺牲,那么还是不要生了。男人和娃,都没必要承受这种“牺牲”。
aiersha
69 楼
差不多吧,代孕大概10万,孩子有一半女的基因分5万。再加上付一半的保姆费用。实话说大多数女的经济上面得到了补偿, 你们说的夫妻收入差不多大概15%左右。女人男人在结婚方面都不傻, 只是后来发生了意外之中的事情。女的没想到生孩子养孩子那么累,男人没想到女的生孩子养孩子那么累。
Livewell 发表于 2023-10-16 10:55

生产时会有撕裂,或是下面来一刀,剖腹产肚子来一刀,怀孕和生产会激发痔疮,还有喂奶时乳头破裂,乳腺炎,母乳喂养近一年睡不了整觉,皮肤暗淡,身材变形,腰身无法恢复到生育前,更别提之后一二十年的劳心劳力,这个代价,五万刀就能买断吗?当然肯定有人大顺产,生仨娃加高管还宛若少女,但是这些都是特例。 生育对于普通女人本来就是个不划算的买卖。可是普通人经济能力有限,只能结婚。
fj033
70 楼
这么纠结,干脆别生了
lianqiao
71 楼
所以女人不要找和自己收入相当的男人啊。
Swinging
72 楼
可能因为我就一个娃的原因。我其实很享受带娃的时光,有娃家务多了很多,但也没觉得完全handle 不了,请了cleaning lady 以后,我觉得基本就没啥可抱怨的了。 做饭的话谁有时间谁做,没时间就买外卖,但凡能花钱解决的问题都不是大问题,本人40+了,已经不想为了鸡毛蒜皮的事儿影响我的心情,又不是要在俩人里选劳模,公不公平有啥意义呢。
crumbs
73 楼
回复 5楼iloveGelato的帖子
一般都是女方算收入,彩礼,车房之类物质利益多吧。 很多男的反而是看脸居多。 不然也不会穷男娶不着,丑女不好嫁
momosun
74 楼

天天觉得自己嫁得委屈的女人真可怜,心里永远在算计和不平衡
spyj007
75 楼
我觉得以后男人要问问妻子同不同意l楼主这段话。如果同意的话,男人应该拿出5万给妻子作为代孕费,两清。
大衣被禁 发表于 2023-10-16 10:52

真要算代孕费五万少了吧,两清不了
ipanther
76 楼
有这种一方想偷懒,把家务给另一方的想法,都不适合组家庭,恋爱可以但婚姻家庭更多的是责任担当。如果两人各出一半费用,所有家务外包,可行。否则无解
noideaforname
77 楼
很多人被从小听到大那句“妇女能顶半边天”洗脑了,可那句口号的背景当时一来中国劳动力奇缺二来不需要人口增加,你看现在出生人口低了以后还叫这个口号吗,现在恨不得女的都回家生孩子早就不要你做半边天了
女的天生体力精力就比男的差,加上又要生育损伤,要是家庭经济上家务上再付出一半那真的是太不公平了
CC055
78 楼
pwwq 发表于 2023-10-16 10:54

同意。好几个帖子生娃前都是相安无事的,说明一开始双方也没太多计较都还好。生娃以后开始算计了,就只能说明在一堆多出来的责任压力下,一方贡献失衡让另一方不爽了。家务只是其中一项。男方赚钱多可以用钱通过外包来弥补家务上的缺失,板上多家庭都是这么过来的,也算是一种平衡方式。
心跳的希望
79 楼
大衣被禁 发表于 2023-10-16 10:52

妻子拿着这钱,这孩子也就跟她没关系了, 她只是个生娃机器而已了
现在人为啥都有算的这么清楚,真的一点亏吃不得么?
薛定谔的猫屎
80 楼
大部分正常家庭和婚姻 不太会在这个问题上 过度纠结 绝大部分家庭和婚姻是普通正常
pwwq 发表于 2023-10-16 10:46

就算两个人都想有后代 但生育的生理痛苦和风险也纯纯是女方一个人承担的吧 你这种臭男人的嘴脸真叫人恶心 得了便宜还卖乖 更别人孩子还是默认跟男方姓的 如果你说这不重要 带着你老婆孩子改姓去 你自己肚子上拉一刀和合起来 然后家务50:50 这样才算纯公平
贝壳的贝
81 楼
这么算,那如果老公赚20万,老婆赚10万,是不是家务老公只要做三分之一呢? 或者老婆每个月花两千在自己身上,老公只花1千,是不是老公也可以少做点家务?真要这么斤斤计较,还是不要结婚生孩子好了。
82 楼
孩子生出来难道女的不想当妈吗?怎么可能拿全款5万呢,夫妻均分共有孩子的抚养权,代孕也是各自出一半吧。2万5一方。老婆自己怀孕顶多是自己那2万5不用出了而已。
xyzgw 发表于 2023-10-16 12:19

代孕十万以上 五万已经是一半
welkin25
83 楼
好的relationship里没有50/50,只有全心全意双向奔赴的100/100。
windintrees
84 楼
“‘平衡事业和家庭’这题,也不是完全没解,但就是可能没法和男人一起解。”我现在觉得娃要是蕾丝边也挺好,我身边的女同家庭都很balance,彼此体谅。
dukenyc125
85 楼
别结婚了,有需要的时候,男女各自晚上看看小电影不香吗?
86 楼
我已经登记了。美国有需要强制征兵征到我。 我会去。 绝对不会说为什么不用女的去。
JohnChan 发表于 2023-10-16 12:31

100岁以前家务都男的干,100岁以后女的干。我绝对不会说为什么100岁以后的男的不干家务。
lazycat12345
87 楼
那怎么办呢? 女的自己赚的多,又不接受往下找,还有执念要结婚生娃保证一个美满家庭,那只能多干点了。供需关系决定的啊。。
slowvsflash
88 楼
对于不喜欢孩子的女人来说,50/50的确不公平;对于喜欢孩子的女人来说,男的尽管只搭把手也愿意。前者是只为男人生育孩子的女人,后者是为自己生育孩子的女人。
JohnChan
89 楼
100岁以前家务都男的干,100岁以后女的干。我绝对不会说为什么100岁以后的男的不干家务。
SheldonCooper 发表于 2023-10-16 13:49

你可以的.
像奥巴马说的: Yes, You Can!
teddy_2021
90 楼

如果算到这个份上,就散了吧。
Pear2019
91 楼
对于不喜欢孩子的女人来说,50/50的确不公平;对于喜欢孩子的女人来说,男的尽管只搭把手也愿意。前者是只为男人生育孩子的女人,后者是为自己生育孩子的女人。
slowvsflash 发表于 2023-10-16 14:19

我很赞同这个。女人如果不是自己真心喜欢,真的不要勉强自己生娃。
我自己很喜欢孩子,生两个,每天主力带娃,一点没觉得吃亏,那是我自己想要的娃,带的很开心。我老公洁癖,天天下班在家洗洗刷刷,各种整理,各种弄院子,他也不觉得亏,不觉得很累,他就enjoy那个。
MajiaLove
92 楼
从心理学上来说,夫妻是镜像。斤斤计较的人只能吸引同样斤斤计较的人。斤斤计较的人在爱情和亲密关系中都是非常没有魅力的类型。
付出有什么可怕的?知道自己的底线,有底线的付出,知道自己要什么,了解自己,了解对方,做事有分寸,知进退,多付出一点,有什么关系,觉得付出不值得,及早止损就好了。看人眼光会随着时间流逝而变好。如果一个人活了几十年,一点长进都没有,与其抱怨别人,不如多花心思在自我成长上。
扶苏 发表于 2023-10-16 11:31

手动赞一个!
谁都不傻,付出一般对方都是看得见的感受得到的,就是爱的一种表现形式,而有爱的人才有从里到外散发出来的精神魅力。在平常社交中,付出也是关心的一种表现形式是leadership的一部分。
gourmetravel
93 楼

楼主是不是来自一个男尊女卑的地方?
LiuX
94 楼
回复 4楼ted.hanks的帖子
你是在反讽吗哈哈哈哈哈
xiaofeidream
95 楼
计较成这样真的不如不要结婚了
96 楼
男人真的爱你 就是心疼你 宁可自己受累
轮到计较的份了 就看清现实 要么自己能养娃 要么熬到娃大 离婚
坐月子和一同带娃 让女的已经受累了 那么老了 就别想着对方心疼你了
Jaelynleaf 发表于 2023-10-16 14:44

认为应该家务平分为啥就叫计较? 支持男女同工同酬的人是在计较自己的工资吗?
LiuX
97 楼
回复 18楼Chipette的帖子
我顶。。
之前我说了一次被几个大妈追着喷。。祝你好运。。
wendywu00
98 楼

JohnChan 发表于 2023-10-16 12:01

如果不是几个疯狂的男人,根本就不需要打仗。 男人帮男人擦屁股,去征兵,不是很正常。
miaka
109 楼
所以要有很多很多爱和很多很多钱的话,女的结婚才有意义,否则确实不如单身。隔壁贴的楼主遇到既没有爱也没有钱还斤斤计较家务的老公,当然越想越不公平。
iloveGelato 发表于 2023-10-16 15:19

一样的。你看女的不生娃还有多少男的肯结婚。或者男的想开了不要娃,肯定都没人结婚。
但实际情况好像是女的更恨嫁。不知道为什么。
贝壳的贝
110 楼
那些说女人生孩子也是给自己生的,怎么能算给男人生的,我问你,傍晚的时候你一个人在厨房做了三个菜端上了桌,这时你老公出现在厨房,帮你拿了双你的筷子,然后坐下和你一起吃你刚做好的饭,请问:这顿饭是不是你给他做的?你会不会说,因为这顿饭你也吃了,所以你老公吃的饭不是你给他做的?
一个人劳动,劳动成果由两个人享用,那么劳动的那个人就是 给另一个人劳动 了,无论劳动的人自己是否也享用了部分劳动成果,怀孕生产哺乳都是很艰辛的劳动,全部由女性承担,劳动成果是一个小孩,可是这个小孩带来的亲情和血缘关系却都由男性和女性共同享有,在这里女性就是给男人生孩子了,因为男性没做生养孩子的劳动却享受了生养孩子的成果(这里说的是怀孕生产哺乳这些只能女性做的劳动)
说这些不是说夫妻之间需要把帐算的那么清楚,而是说男性必须认识到女性在生育上的付出天然就比男性多很多个数量级,男性应该有意识的在其它方面多付出,以求达到双方付出的相对平衡,因为人与人的关系是靠相互付出得来的,一方付出太多一方付出太少,这种关系就很难维持好,正是这种 女人生孩子是为自己生的别以此要求男人付出 的论调,让很多男性堂而皇之的逃避自己的家庭义务,男的要是不想要孩子带来的义务和责任,大可以去捐精,用你的精子生了孩子的女人保证不会找你要义务要付出,原因很简单,因为你对买你精子的女人的孩子也没有半分钱的权利,亲情不属于你,义务也就不属于你,很简单
magnoliaceae 发表于 2023-10-16 14:43

一对夫妻在一起几十年,生孩子也就是那么一两年的事情。以后谁都有可能生病,需要照顾。如果这样斤斤计较,你以后生了大病,你觉得老公需要照顾你吗?你打算怎么补偿? 还是说要保证两个人生病的时间差不多,治病花的钱也差不多? 我上次生病,你照顾了我一年,这次我也只照顾你一年。超过一年年我就吃亏了? 夫妻之间如果习惯这样计较得失,那感情迟早要出问题的。那么怕吃亏,还是不要结婚,不要生孩子的好。BTW, 一般孩子小时候都更亲妈妈。对我来说这就是补偿。我生孩子,不需要老公补偿我什么。
saison
111 楼
有些时候,女人需要做的就是和男人一样主动,自信。想要什么就去争取,不需要全世界都一致表决通过,才可以提出要求。想对方分担,那就大方提出来,不谈感情,谈解决问题,花钱也好,其他方式也好,关键是要解决问题,不是纠结于爱不爱这种虚无缥缈的话题,也没必要上升到优秀垃圾的人品攻击。很多时候女人就是想太多了,把一堆没有关系的事情放一起看,其实根本不必要。
xyzgw
112 楼
是这个理。物不平则鸣,那些觉得家里的事谁有时间谁就做不要斤斤计较的,那是因为你幸运两个人都很勤快,看看大部分男的有女的勤快吗?已经有研究发现男女只要同居或结婚,女的家务时间就平均比男的多出七个小时来。能坚持下去的婚姻一般全是靠女的妥协付出和不计较。70%的离婚都是女的提出来的,不就是因为时间长了越来越不公平,没法不计较了吗?
如果生孩子是一种privilege, 为什么男的不致力于争取这个priviliege,使劲研发出让男的自己生孩子的技术?男的得个感冒都要死要活的,让他们开膛破肚自己生,你看他们愿不愿意?
再说,女的婚前就说好不要孩子的话,有几个男的愿意结婚?很多人说的好像大部分女的生孩子有自主权似的。很多靠老公生活的怕离婚不就得生吗?女的不能生孩子男的就离婚的例子还少吗?男的有生育问题女的不离不弃的我亲眼就见过不少。到底是谁更想要孩子?男的多还是女的多?
iloveGelato 发表于 2023-10-16 15:16

说这么多有什么用啊。这么计较,发现意难平的时候就第一时间离婚呀!很难嘛?
与其在这里和一堆婚姻幸福愿意养儿育女的女人掰扯,不如干干脆脆的第一时间离婚。这样总可以了吧?不愿意离婚的到底是什么问题?
如果像你们所说,婚姻对女人是一个不平等的契约,女人傻啊,为什么要第一时间进入这个契约?还不是有利可图。
如果仅仅是因为爱情而进入的婚姻,有几对儿是事先谈好条件的呢?谁都有可能遇到不能挣的丈夫或者不能生的妻子。完全是概率问题。在这种情况下,离婚率差不多。
Mia8
113 楼
说这么多有什么用啊。这么计较,发现意难平的时候就第一时间离婚呀!很难嘛?
与其在这里和一堆婚姻幸福愿意养儿育女的女人掰扯,不如干干脆脆的第一时间离婚。这样总可以了吧?不愿意离婚的到底是什么问题?
如果像你们所说,婚姻对女人是一个不平等的契约,女人傻啊,为什么要第一时间进入这个契约?还不是有利可图。
如果仅仅是因为爱情而进入的婚姻,有几对儿是事先谈好条件的呢?谁都有可能遇到不能挣的丈夫或者不能生的妻子。完全是概率问题。在这种情况下,离婚率差不多。
xyzgw 发表于 2023-10-16 15:33

没有果断离婚可能因为即使老公干活少,那也比没有强。单妈带俩孩子还是挺难的。等华人网大家到了空巢年纪,说不定这里掀起离婚潮。
至于为啥结婚?可能是被荷尔蒙驱使了。或者因为想要有孩子,而当年还不流行买精子自己生孩子养孩子。
现在抱怨多的经常是70后80后,这些男的懒惰又自私的比例高?再早或者再晚的男的可能好一点。
相关阅读
最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!网友评选的中国十大美食之都,大家觉得客观吗?内衣一般多久换一批啊?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)华为官宣,谢霆锋代言Mate X5!刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月16日)​2023年10月16日历史上的今天国家级的中药保密配方只有8个,其中两个是永久保密, 你吃过哪个?男人、女人和情人(红玫瑰,白玫瑰)谷村新司去世了,得年74岁2023年爱尔兰高考成绩出炉,分数与去年创纪录的水平相当,比英国学生更具优势2023年10月16日价格早报郭晶晶和霍启刚初次见面时的照片红色日记 3.1-9研究首次证明阿氏症大脑中缺乏重要微量营养素2023年10月16日医疗晨报中国最能吃辣的是哪个省Taylor Swift的演唱会电影男子坐高铁调解乘客纠纷获称赞【冯站长说安全】2023年10月16日拥抱九月最近挺火的三位美人同框了iTalk BB tv.com电视剧 > 谍战 > 潜行者 ep21-22万茜> 女士6年级小孩写关于Killing, depressed, 需要报告学校吗?热搜第一,2岁半女童被恶犬咬伤致右肾破裂,不牵狗绳的后果很严重(慎入)医药代表的真实故事 7 培训分享几个最近发现的生活小妙招张婉婷官宣怀二胎了,她和宋宁峰当初上节目吵成那个样子是剧本吧?有人结婚有prenup吗【冯站长之家】2023年10月16日(周一)三分钟新闻早餐野鳩窗后抱蛋Why and how hallucinations occur with ChatGPT3? examples?看到隔壁的帖子,也说说自己感觉很心塞的两次生娃经历高中生外语选西班牙语还是中文?2023年10月16日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻anna阿姨的首饰品牌有姐妹看了么?一言难尽的感觉以前琼瑶剧的女演员哭戏简直太有美感了美国的技术战争失利?谁是你心目中最美的短发女神!咀外文嚼汉字(270)“pigeon 和 dove”“鸠”与“鸽”在一起十几年,才意识到老公好像有阿斯伯格
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。