Redian新闻
>
6年级小孩写关于Killing, depressed, 需要报告学校吗?

6年级小孩写关于Killing, depressed, 需要报告学校吗?

公用马甲7
楼主 (北美华人网)
还是昨天那个Asian Hate的小孩,我儿子create了一个5,6年级memory的google slides, shared with 那个小孩。我昨天还表扬我儿子说这是你们这个年龄的孩子应该做的事,写下你们美好的记忆。结果今天一看,那个小孩写了两个slides,我感觉有点不对,不知道需不需要告诉学校counselor和他父母,是我太敏感了吗?

cigna
2 楼
他家离你家这么近,他又知道这个slides和你儿子分享了,我觉得你去报告也太惹火上身了,让你儿子和这个孩子不要来往了吧,share 个啥memory 啊。
whatever.
3 楼
不要再跟他们父母联系啥的,没必要
这是个青春期苦恼的孩子,让他一个人默默发育吧
楼主你要做的就是跟你孩子说,不管出于什么原因,在别人友好的share下发布这样的内容,无论如何都是太negative了,先stay away吧
gokgs
4 楼
第一个描述的问题, 当时为什么不报警啊? 明显的 bully.
cigna
5 楼
不要再跟他们父母联系啥的,没必要
这是个青春期苦恼的孩子,让他一个人默默发育吧
楼主你要做的就是跟你孩子说,不管出于什么原因,在别人友好的share下发布这样的内容,无论如何都是太negative了,先stay away吧
whatever. 发表于 2023-10-16 00:34

楼主家的娃 政治sensitive, 那个娃racial discrimination sensitive, 这两个娃都是不符合年龄的 不太正常。所以估计有点 气味相投。楼主还得花点心思才能分开他们。
xiaoyiyue
6 楼
真是闲的蛋疼,没事share个啥memory?找不到别的事情做了么?
cigna
7 楼
第一个描述的问题, 当时为什么不报警啊? 明显的 bully.
gokgs 发表于 2023-10-16 00:38

你看不出来是figurative 描述?
cigna
8 楼
真是闲的蛋疼,没事share个啥memory?找不到别的事情做了么?
xiaoyiyue 发表于 2023-10-16 00:41

大人都知道别人的秘密知道的越少越好,楼主还表扬娃,不知道在想什么。
Heiniu
9 楼
好可怜的孩子
不知道怎么建议。说起来孩子的心理健康当父母的得注意。你不妨和那个孩子的家长好心提醒一下。也许需要看心理医生。就怕家长也窝囊,没什么举措。真同情被霸凌边缘化的孩子。
poison
10 楼
我觉得这小孩有很严重的mental problem.做个好人,不要先报告学校吧,跟他家长先说,然后跟学校说不能跟他同组,具体原因问他家长
公用马甲7
11 楼
报告学校是因为我觉得学校的counselor会handle得更好,毕竟是专业人士,如果他们觉得要通知父母,就通知父母。这个事情,我和老公,和我女儿(9年级了,也是同一个小学毕业的),我女儿说应该让counselor去处理,她说小学的counselor很好。为什么不先通知父母,因为我觉得他们家也许有点问题,父母也许并不知道怎么专业的帮助这个小孩
aiyamayayongle
12 楼
回复 1楼公用马甲7的帖子
楼主,你自己的问题也不小啊。鼓励孩子和同学分享回忆,图啥?此地的同学每年都变,关系也就那样,远没有到分享回忆的程度。而且,那孩子写的东西究竟是真实情况还是文学创作,你无从考证,贸贸然汇报给学校,合适吗?
痘痘猪
13 楼
Chat gpt写的恶作剧吧。小孩不也就12,13岁?
crystal22
14 楼
我觉得这小孩有很严重的mental problem.做个好人,不要先报告学校吧,跟他家长先说,然后跟学校说不能跟他同组,具体原因问他家长
poison 发表于 2023-10-16 01:11

为啥要楼主跟人家家长说啊?莫名其妙,以什么立场?当然是直接把文章给学校了,说你有点concern。
crystal22
15 楼
回复 1楼公用马甲7的帖子
楼主,你自己的问题也不小啊。鼓励孩子和同学分享回忆,图啥?此地的同学每年都变,关系也就那样,远没有到分享回忆的程度。而且,那孩子写的东西究竟是真实情况还是文学创作,你无从考证,贸贸然汇报给学校,合适吗?
aiyamayayongle 发表于 2023-10-16 08:56

当然告诉学校,楼主又不是报警,学校本身就是教育学生的,老师看到这文章未必就会怎么样,要相信教育专业人士。
cottonfield
16 楼
gokgs 发表于 2023-10-16 00:38

问题是写的东西真实性?感觉有想象的成分。这孩子精神有问题。
emigre
17 楼
跟学校counselor说
aiyamayayongle
18 楼
回复 15楼crystal22的帖子
问题是那两段文字有多真实呢?
bellamia
19 楼
就我对身边5年级孩子的了解和观察,这个绝对不正常,他的父母不会完全不知道吧?不过也难说,我也知道有的父母对孩子真的不了解的。
如果是我,第一步就是不要让自己的孩子和他接触了。
玫瑰的故事
20 楼
想起当年Virginia Tech枪击案那个枪手、韩裔学生,最早就是在他的写作课作业里面有disturbing的文字
相关阅读
独一无二的落水山庄有人结婚有prenup吗男子坐高铁调解乘客纠纷获称赞【冯站长说安全】2023年10月16日最近挺火的三位美人同框了国家级的中药保密配方只有8个,其中两个是永久保密, 你吃过哪个?红色日记 2.11-152023年10月16日医疗晨报邮轮上免费,付费的吃喝(多图)华为官宣,谢霆锋代言Mate X5!婚姻是她们唯一的救赎路网友评选的中国十大美食之都,大家觉得客观吗?2023年10月16日历史上的今天5138 血壮山河之武汉会战 信罗战役 11绍伊古的话有多少水分张婉婷官宣怀二胎了,她和宋宁峰当初上节目吵成那个样子是剧本吧?在一起十几年,才意识到老公好像有阿斯伯格2023年10月16日价格早报anna阿姨的首饰品牌有姐妹看了么?一言难尽的感觉谁是你心目中最美的短发女神!2023年10月16日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻妄想症房客被抓走,我还被告了谷村新司去世了,得年74岁爱美丽生日快乐分享几个最近发现的生活小妙招热搜第一,2岁半女童被恶犬咬伤致右肾破裂,不牵狗绳的后果很严重(慎入)高中生外语选西班牙语还是中文?中国最能吃辣的是哪个省以前琼瑶剧的女演员哭戏简直太有美感了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月16日)​郭晶晶和霍启刚初次见面时的照片[9月26日]科学历史上的今天——金·赫尔尼(Jean Amédée Hoerni)《情恋草原》&《思念成风》内衣一般多久换一批啊?看到隔壁的帖子,也说说自己感觉很心塞的两次生娃经历【冯站长之家】2023年10月16日(周一)三分钟新闻早餐最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!夫妻收入相当,家务平分就是不公平的Taylor Swift的演唱会电影现代文明和近代中国 (前言)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。