Redian新闻
>
看到隔壁的帖子,也说说自己感觉很心塞的两次生娃经历

看到隔壁的帖子,也说说自己感觉很心塞的两次生娃经历

luckluck
楼主 (北美华人网)
生老大的时候,队友第一次当爹,外加白天忙活正在倒时差的婆婆。我生娃的第一夜,他比我这个刚生了娃的人还累,在医院睡得像只猪,我自己刚生完娃,第一夜就开始自己给娃喂奶换尿布。
第一次的生娃经历当然结果是我一想起来就要踹队友几脚的。队友发誓以后如果还有娃,一定好好表现。
第二次生娃,赶上covid,医院不让18岁以下的孩子进,我定的月嫂还没上岗。家里的老人当时因为旅行禁令也不容易来(外加第一次婆婆给做的月子真的怕了怕了)。老大是女娃,还从来没离开过爸爸妈妈,我们一不放心,二不忍心把她托管给朋友过夜。那咋办,只能为母则刚了。
于是我破水的当夜,队友拎起穿着睡袋的老大和备产的箱子,开车把我送到医院门口。我像登机一样跟队友和我老大告了别,自己拉着行李箱进医院待产。
好在老二等了爸爸,到天亮了,姐姐送去了幼儿园才开始逐渐发动。结果超出预期(皮薄水少馅大),是个巨大儿,胎位不正。我的ob水平不咋地,之前看B超说好的7磅娃摇身一变成了9磅多,卡在一半疯狂宫缩,C-section也已经来不及了。我push用尽洪荒之力也生不出来。之前管我的值班护士在我push的时候一边摸着我的额头一边哭(她之前说我是她见过的最配合最听话的产妇,我待产的时候没家属,那咋办,只能拼命听医生护士的话不矫情)。
后来医生连拉带扯,我一边哭一边使大力,终于生出来了。幸的是娃平安健康,惨的是我四度撕裂,更惨的是夜里我还要自己在医院带老二。我生完娃,脸上都是使大劲弄出来的血点子(太用力,毛细血管破了)。队友不知道是吓的,还是心疼我,老二生出来了以后他去卫生间哭了老半天。
队友回家以后,医院的夜可真他妈长。我的下体火烧火燎,四度撕裂从前裂到后,止疼药也不咋顶用,护士也忙,喂奶换尿步都得自己来。我给老二喂了奶拍嗝的时候,站着望着窗外的树影,就在盼着天啥时候能亮呢,天亮了猪队友就来了,我就能睡觉了。
在医院熬了两天,医生说四度撕裂建议我住满三天。我寻思着再住一天,我命就不保了,说啥都回家了,终于迎来了有月嫂的好日子。
可惜的是直到老二出生,队友关于照顾新生儿和产妇的猪印象也没在我这里翻盘。我这辈子也不会生老三了,想起来记恨了就只能踢他两脚了。
小红马甲
2 楼
楼主不容易,特别是生老二那个经历。不过我觉得楼主老公比隔壁那个老公强,至少认错态度还可以,带娃能力需要提高。
oldbear1
3 楼
抱抱,lz太坚强了,别什么都自己扛
yugezhanghao
4 楼
楼主很厉害👍
wtorchid
5 楼
四度还得起夜给娃换尿布… 看得我都心疼楼主了… 要是lz第二次生完上来发个帖子,开车一小时距离内我都想去冒充家属照料你(娃)一夜… 🥹
joyce612
6 楼
为什么不让护士喂奶呢? 我生完第一天也是喂母乳 第二天感觉太累了 加上母乳也没上来 就让护士喂奶 我好好休息了一晚上 隔天感觉舒服多了
one_fish
7 楼
楼主太不容易了!!!!我们这边生完宝宝,住院的那两天,宝宝们都是由护士统一管理,晚上父母可以睡个整觉。
shaohuacrystal
8 楼
四度还得起夜给娃换尿布… 看得我都心疼楼主了… 要是lz第二次生完上来发个帖子,开车一小时距离内我都想去冒充家属照料你(娃)一夜… 🥹
wtorchid 发表于 2023-10-16 06:31

So sweet…
jennyjiang
9 楼
你太把一切都给自己扛了。 一胎怎么就找不到人家寄存了?看你的性格也不是没朋友的人。再不济去教会找人帮你看三个晚上肯定有人愿意来的(月嫂不也是陌生人吗?) 另外医院不是都有新生儿晚上过夜托管吗?这二项用起来你就轻松多了呀…… 还好宝宝们都很健康
kitty2
10 楼
能者多劳,楼主应该是个非常能干的人。
Microdisney
11 楼
lz写的挺好玩的,以苦作乐,可能还是因为没有精神上的极大折磨。隔壁那个不同,那男的就是一个烂人,居然有心思跑出去找人按摩。
猪舌头
12 楼
你老公能疯狂认错,还能躲出去哭。也坚持照顾老大。要是我会觉得很好。但我知道只有你这样要求,才能把队友磨合到这个程度。欲求上上取乎其上。
我明白你老公要是第一个娃时候有第二个娃的态度,就更好了。
13 楼
看完你生老二的经历我都泪崩了,搂一搂你,太心疼了
QQ.com
14 楼
诶呀4度,心疼楼主!
豆腐脑和豆腐乳
15 楼
四度撕裂看着都疼。。我们这晚上把婴儿留在护士站的,产妇可以睡觉,结果我晚上也睡不着,晃荡着走去护士站看孩子。
craigslist
16 楼
我c section住院5天,孩子没在我房间过过夜啊,到点给送回nursery。
iammaja
17 楼
抱抱MM,不容易啊。不过,MM老公不算差劲啊,看着就是生老大时第一晚睡过去了。好奇当时为啥不把他叫醒?
High.eee
18 楼
楼主太不容易了,4度撕裂,听着都疼。
Peacelife
19 楼
四度撕裂 好可怕 我就三度 都觉得好痛……
yoyo22
20 楼
生娃就是鬼门关啊
cigna
21 楼
你们都是在什么医院?我生两个娃都从来不需要半夜起来啊,要么老公给娃换了?,要么医院护士给换了?也不起来喂奶,我才懒得管呢。我生老大三度撕裂还尿储留,吃了不少苦,两个星期直不起腰来,弯着腰走路,老二就生的挺顺的,挺顺的我也没管过娃。 怎么板上全是控诉老公的血泪史。
hideandseek
22 楼
我记得在医院时候你可以选择晚上把婴儿放在护士那里的。
Temporarilycalm
23 楼
我有一个不解的地方:你们生完当天都是自己顾孩子吗?为啥不让护士推到nursery去就好了?我生娃时候晚上发动第二天下午才生,确实队友也累的不行。我们两个晚上都9点让护士推走早上7:30才送回来。
WGInsights
24 楼
看的我直哆嗦
楼主 厉害
cigna
25 楼
我有一个不解的地方:你们生完当天都是自己顾孩子吗?为啥不让护士推到nursery去就好了?我生娃时候晚上发动第二天下午才生,确实队友也累的不行。我们两个晚上都9点让护士推走早上7:30才送回来。
Temporarilycalm 发表于 2023-10-16 10:09

我们这里大部分是放自己房间的,没什么人放nursery,但护士或者老公都会管的,老大的时候护士还教老公怎么管,都不需要我叫醒老公的,生老大我产伤太重自顾不暇,谁要是叫我起来管娃我肯定叫他滚一边去,我生老二的时候因为有段时间老公还要回家陪老大,就是护士管的。
vaormd
26 楼
好危险!居然还有c section 都来不及的?!那要是生不下来咋办?太可怕了!
rainysunny
27 楼
这个老公不错. 其实是你们心疼大宝, 不然她在朋友那边呆一夜其实也没什么. 不过,我家老大也是,我们舍不得,晚上爸爸在家陪的
揽月听风
28 楼
觉得有时候吧,不要老感觉自己能抗,该放手时要放手,最怕自己硬扛了又心生怨气,或者觉得对方应该更加心存感激,这样其实对自己对别人都不好。
Feifei6789
29 楼
看着真是心疼,话说新娃出生了不能送去护士值班室吗?我十几年前生了娃第一夜拒绝了护士带,自己熬了一晚上受不了了,第二晚把娃给了护士自己美美睡了一觉感觉好多了
chipmunk
30 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-10-16 10:09

没有了,我们医院我还专门问过,早年头有,现在都得自己看,按铃护士才会来看一眼,没问题马上就走。填了混合喂养也完全不给水奶,叫你自己泵,泵不出来说没关系,当时没明白得赶紧上水奶,把娃饿出黄疸了,唉。
31 楼
没有了,我们医院我还专门问过,早年头有,现在都得自己看,按铃护士才会来看一眼,没问题马上就走。填了混合喂养也完全不给水奶,叫你自己泵,泵不出来说没关系,当时没明白得赶紧上水奶,把娃饿出黄疸了,唉。
chipmunk 发表于 2023-10-16 10:51

原来如此。我以为所有医院都有的。看来大家生娃之前应该要考察清楚有没有nursery
October_wind
32 楼
抱抱mm,感觉主要还是OB没经验,9磅娃应该选择剖。有个可怕的问题如果就是push不出来咋办?这也太吓人了
3kingdom
33 楼
艾玛,四度啊,我当时上产课的时候护士悄悄地说四度还不如直接剖了算了,mm真是辛苦了
luckluck
34 楼
回答几个问题哈。我一直都听说有把娃夜里托管给护士的服务,但我生娃的医院没有。护士说除非是有问题的要去nicu的娃,不然都是在妈妈病房里的。
我生完娃住院的第一晚护士很差劲,母乳教护士。我带去的水奶不让喂,说如果要喂水奶,必须要申请,然后由医院发放。我那时候还没下奶,娃饿得一直哭,我那一夜尽在那里跟护士周旋给娃要奶吃了。那个护士很母乳教很为难人,后来折中我同意了给娃吃医院里别人捐的母乳(再三确认是没有卫生风险的)。护士还一直说给多了会overfeed娃,挤牙膏一样每次10ml、20ml地给。我娃不知道是体重大还是怎么,很能吃,每次奶一来疯狂炫完。白天的护士就人性很多了,我申请水奶,她就一次拿四小瓶过来。
关于为什么不把大宝托管。因为大宝是女娃,再信任的朋友我们其实说真的还是有顾虑。其次也是心疼,大宝从小没离开过我们。
alittlefox
35 楼
生孩子,如果有可能,一定要找有nursery的医院。
cigna
36 楼
chipmunk 发表于 2023-10-16 10:51

不可能吧,那个顺产还好说,难产的 和c section的压根儿就没办法护理新生娃啊。我两胎是不同系统的医院生产的,我自己都不知道医院有没有胎儿护理,老大那个时候产伤太重,根本连床都起不来,起来去上个厕所还按铃要护士来帮忙。我连娃看都懒得看一眼的,泵奶都不泵的,。更不可能会去护理娃,娃还在自己房间。难道医院的娃都自己饿死,臭死?
luckluck
37 楼
wtorchid 发表于 2023-10-16 06:31

泪目了!MM真是好人!
fakespot
38 楼
回答几个问题哈。我一直都听说有把娃夜里托管给护士的服务,但我生娃的医院没有。护士说除非是有问题的要去nicu的娃,不然都是在妈妈病房里的。
我生完娃住院的第一晚护士很差劲,母乳教护士。我带去的水奶不让喂,说如果要喂水奶,必须要申请,然后由医院发放。我那时候还没下奶,娃饿得一直哭,我那一夜尽在那里跟护士周旋给娃要奶吃了。那个护士很母乳教很为难人,后来折中我同意了给娃吃医院里别人捐的母乳(再三确认是没有卫生风险的)。护士还一直说给多了会overfeed娃,挤牙膏一样每次10ml、20ml地给。我娃不知道是体重大还是怎么,很能吃,每次奶一来疯狂炫完。白天的护士就人性很多了,我申请水奶,她就一次拿四小瓶过来。
关于为什么不把大宝托管。因为大宝是女娃,再信任的朋友我们其实说真的还是有顾虑。其次也是心疼,大宝从小没离开过我们。
luckluck 发表于 2023-10-16 11:07

我有个朋友去生老三的时候,喊我去她家帮她看老大和老二。我觉得孩子也挺开心啊。两个晚上他们夫妻就回来了。
cigna
39 楼

我也不知道怎么不同的人会情况差这么多。我是第一胎产伤太重,他们叫我泵奶我就叫他们走,让他们拿液体奶来,他们也offer了别人的母乳。我不要,因为嫌太麻烦。他们就直接拿了液体奶过来了,没人和我废话。
生老二的时候,我们也是自己照顾老大,中间老公回去陪娃睡了,头一天还送了daycare,醒了第二天我觉得我能见人了,就把娃让爹给带到医院来和我玩了。

luckluck
40 楼
我也不知道怎么不同的人会情况差这么多。我是第一胎产伤太重,他们叫我泵奶我就叫他们走,让他们拿液体奶来,他们也offer了别人的母乳。我不要,因为嫌太麻烦。他们就直接拿了液体奶过来了,没人和我废话。
生老二的时候,我们也是自己照顾老大,中间老公回去陪娃睡了,头一天还送了daycare,醒了第二天我觉得我能见人了,就把娃让爹给带到医院来和我玩了。

cigna 发表于 2023-10-16 11:16

我后来怀疑可能是第一夜的护士被我得罪了,有点给我使绊子。因为我产后第一次想上厕所,我按铃问她我可不可以去卫生间,她说当然可以。我就扶着墙慢慢挪进卫生间,结果蹲下再起来感觉疯狂头晕目眩要晕倒。我紧急拉绳求救,一堆医护进来,其中一个比较资深的护士有点blame管我的那个护士,说她四度撕裂大出血,你为什么让她自己来卫生间。那个护士不咋开心,后来夜里也不怎么来帮我。
cigna
41 楼
我后来怀疑可能是第一夜的护士被我得罪了,有点给我使绊子。因为我产后第一次想上厕所,我按铃问她我可不可以去卫生间,她说当然可以。我就扶着墙慢慢挪进卫生间,结果蹲下再起来感觉疯狂头晕目眩要晕倒。我紧急拉绳求救,一堆医护进来,其中一个比较资深的护士有点blame管我的那个护士,说她四度撕裂大出血,你为什么让她自己来卫生间。那个护士不咋开心,后来夜里也不怎么来帮我。
luckluck 发表于 2023-10-16 11:20

噢,我刚好是相反的,我直接按铃喊她来的,说需要帮助,,我纸上是写的三度撕裂,但不知道是不是有潜在的四度,当时大号都有点控制不住,结果还尿储留,需要cath。苦不堪言。所以每次要那个护士陪着其实还挺不好意思的。她也忙,也不是每次都能按时来,所以有一次她因为拖了好几个小时才来导致我尿储留太厉害,都膀胱出血了。出院的时候特意订了一束花感谢她的nice。
luckluck
42 楼
噢,我刚好是相反的,我直接按铃喊她来的,说需要帮助,,我纸上是写的三度撕裂,但不知道是不是有潜在的四度,当时大号都有点控制不住,结果还尿储留,需要cath。苦不堪言。所以每次要那个护士陪着其实还挺不好意思的。她也忙,也不是每次都能按时来,所以有一次她因为拖了好几个小时才来导致我尿储留太厉害,都膀胱出血了。出院的时候特意订了一束花感谢她的nice。
cigna 发表于 2023-10-16 11:28

我其实也是脸皮太薄,我第一次按铃说我要去卫生间,我assume她会帮我一起(毕竟四度撕裂挺重的产伤)。结果她就特轻松地go ahead~我就没好意思让她陪
commander
43 楼
看的又哭又笑,楼主太强了
马蹄莲
44 楼
楼主很牛 但是可能忠言逆耳 还是把自己放的太低了 这两次情况都完全可以更engage队友的 第一次不就是队友睡的像猪么 踹起来就是了 娃哭就多哭会一定等的到队友爬起来 第二次完全可以带着娃一起去医院 真的要生时候让娃一个人在waiting room看电脑 老公两边跑一下就是了 生完晚上陪夜也可以让老大和娃爹都在医院睡 你什么事情都把自己放在最后 以后大家都习惯了别怪没人心疼你
luckluck
45 楼
楼主很牛 但是可能忠言逆耳 还是把自己放的太低了 这两次情况都完全可以更engage队友的 第一次不就是队友睡的像猪么 踹起来就是了 娃哭就多哭会一定等的到队友爬起来 第二次完全可以带着娃一起去医院 真的要生时候让娃一个人在waiting room看电脑 老公两边跑一下就是了 生完晚上陪夜也可以让老大和娃爹都在医院睡 你什么事情都把自己放在最后 以后大家都习惯了别怪没人心疼你
马蹄莲 发表于 2023-10-16 11:57

第一次是的,事后越想越气没把队友给踹起来。
第二次不是不想带大娃去,是医院规定18岁以下的人连医院大门都不让进。老大要么托管给别人,要么我自己住院。。。
cigna
46 楼
抱抱mm,感觉主要还是OB没经验,9磅娃应该选择剖。有个可怕的问题如果就是push不出来咋办?这也太吓人了
October_wind 发表于 2023-10-16 11:02

ob 完全依赖超声判断娃的大小的,我家娃一直测出来是偏小,偏小,偏小,ob 没少烦我,天天让我吃ensure,还让我去见营养师,因为我自己也只涨肚子不长肉。 我我是觉得没有growth restriction。我完全正常,不可能那么小的。根本没理她的refer., 也不肯加各种高蛋白饮食,快生之前最后一次测是5磅。结果出来了一点也不小,快8磅了。所以我就三度撕裂了。
马蹄莲
47 楼
第一次是的,事后越想越气没把队友给踹起来。
第二次不是不想带大娃去,是医院规定18岁以下的人连医院大门都不让进。老大要么托管给别人,要么我自己住院。。。
luckluck 发表于 2023-10-16 11:59

哦哦 covid时期规定是比较变态 patpat
charlize
48 楼
lz太能干了,我2次生完孩子都虚弱得狠,第一次生完起床上厕所就几步路居然低血糖晕倒了
zhangxx818
49 楼
回复 1楼luckluck的帖子
没看明白。。 楼主第二次生产,你老公有啥错? 你自己在医院,你老公必须在家里陪女儿,你订的月嫂没到,你也没找别人帮忙。。 你老公还能怎么做?
BlueMountains
50 楼
楼主你是能干大事儿的人,真的。给你点赞!
开卷有益
51 楼
文笔生动,写得不错👍。慰问慰问🫂。
52 楼
lz这个主要是娃大医生水平不行再加新冠闹的 老公不算啥, 能被你是不是埋怨还没脾气, 这种老公不错了
magnoliaceae
53 楼
四度撕裂你还半夜起来喂奶换尿布,摸摸,你家男人去卫生间哭那就是吓得,啥心疼你,男人只心疼他们自己,另外孩子生出来后表现得自己比产妇更累的新爸爸不要太多,男人真他妈矫情
lovewriting123
54 楼
哎楼主ob预估怎么能差这么多啊? 9磅和7磅差太远了。四度撕裂最后好好修复了吗? 为什么当初不侧切啊!? 还好缝一些
zx2013
55 楼
想起生第一个娃,我产后上厕所晕倒在卫生间,还有我打麻药扶着我的老公也晕倒了一下。生老二,老公带着老大一起睡在了产房。真是往事不堪回首。
luckluck
56 楼
哎楼主ob预估怎么能差这么多啊? 9磅和7磅差太远了。四度撕裂最后好好修复了吗? 为什么当初不侧切啊!? 还好缝一些
lovewriting123 发表于 2023-10-16 13:09

我的OB确实水平不咋地,我待产的时候一直发动得很慢(对于经产妇来说很异常),值班医生已经倒了三班我才开始强烈宫缩。第二个医生快下班的时候又摸了摸我肚子,说再给我一阵时间,还是没有发动迹象就去C section。我就说都配合。她还摸了摸我的肚子,说估计娃不是7磅,她猜测这是个大娃。
到了第三班医生上岗的时候,我开始强烈宫缩了,医生开始接生。生得很难很难,不知道为什么医生没侧切,而是用手扯开的。医生后来跟我解释,娃9磅多,还是枕后位(通常婴儿是脸朝下出来,我娃是脸朝上出来的,这种胎位其实是应该百分百C section的,娃不大都很危险,更何况我娃很大)。不幸中的万幸是我的接生OB经验还算丰富,缝得挺好的,我没有什么产后并发症。
我的这个生产情况,我国内家人问了国内的妇产科医生,是很凶险的。羊水栓塞,新生儿窒息,概率都还挺高的。我和我娃也真的算是大难不死。
luckluck
57 楼
想起生第一个娃,我产后上厕所晕倒在卫生间,还有我打麻药扶着我的老公也晕倒了一下。生老二,老公带着老大一起睡在了产房。真是往事不堪回首。
zx2013 发表于 2023-10-16 13:15

我第一次生娃也是晕倒在卫生间了,我还记得当时感觉,周围白茫茫一片,全身上下很舒服。过了一阵听见耳边有人疯狂喊我的名字,我清醒以后头上有个大冰袋是护士给扶着的,因为我晕倒的时候脑袋磕了个大包。。。生娃真的是女人一辈子最惨没有之一的时候lol
powerapplechen
58 楼
楼主太可怜了安慰一下,这OB实在是不咋地,竟然4度撕裂,这种情况一般就先侧切了,至少刀口还整齐点。
powerapplechen
59 楼
lovewriting123 发表于 2023-10-16 13:09

就是,这OB没经验,一般预估可能会3度撕裂的话就侧切了。
木牛流马
60 楼
楼主你太不容易了……四度撕裂啊。摸摸你。
木牛流马
61 楼

为啥我生的时候没人跟我说有放到nursery的option啊……都是默认在自己房间,美其名曰bonding?并且说最新研究要skin to skin,在医院也不要洗澡,所以也没有洗澡一个脏娃就抱回去了……感觉合着都给医院省力了。。
chipmunk
62 楼
不可能吧,那个顺产还好说,难产的 和c section的压根儿就没办法护理新生娃啊。我两胎是不同系统的医院生产的,我自己都不知道医院有没有胎儿护理,老大那个时候产伤太重,根本连床都起不来,起来去上个厕所还按铃要护士来帮忙。我连娃看都懒得看一眼的,泵奶都不泵的,。更不可能会去护理娃,娃还在自己房间。难道医院的娃都自己饿死,臭死?
cigna 发表于 2023-10-16 11:09

我是顺的,不知道 c 的难产的咋样。一天就要出院,人家就是不管娃,按铃来了人家看一眼娃,就这样,我以后我娃要是生孩子我一定跟着。
chipmunk
63 楼

lz 还是托大了,是不是日常逞能多?那其实就是只信任自己,不信任别人。孩子别说朋友,就是雇个保姆,管一夜都可以,坏人多好人也多,很多人都是教会啥认识的半陌生的朋友互相帮助,你这样谁也不信,心疼孩子,只会累到自己。
lambofgod168
64 楼
hideandseek 发表于 2023-10-16 10:09

是啊,我孩子在医院晚上都是放在护士那里。
coalpilerd
65 楼
为啥我生的时候没人跟我说有放到nursery的option啊……都是默认在自己房间,美其名曰bonding?并且说最新研究要skin to skin,在医院也不要洗澡,所以也没有洗澡一个脏娃就抱回去了……感觉合着都给医院省力了。。
木牛流马 发表于 2023-10-16 13:31

我生老大时和楼上那位一样,晚上发动第二天下午才生,出血800cc,差点需要输血;护士就把娃抱走了,让我睡了几个小时才把娃抱回来的。生老二时顺得多,老二就是一直放我床边上。所以我觉得这个看情况吧,你没听说这个option多半是因为你是大顺产,医院觉得没必要?
skin to skin都会做的,但是做之前好歹会擦洗一下吧,不会满身血的就放你身上吧,那也忒恶心了……
yiditoudewenrou
66 楼
建议就算晚上有老公陪护也把孩子给护士带晚上。白天再带回来喂奶换尿布,这样能休息好。你这老公已经不错了。 我C的时候把娃晚上放nursery但是要求喂奶的时候推回来。我晚上也曾在老公陪床没有醒的时候自己起来泵奶给娃换尿布,怀着孕八九个月的夜班护士说她没见过C的产妇自己做这些的。现在想想实在没有必要,晚上不泵奶不自己换尿布又怎样?应该把娃整晚放nursery就完了。不过我麻药过敏痒的不行也睡不好就是了。
木牛流马
67 楼
我生老大时和楼上那位一样,晚上发动第二天下午才生,出血800cc,差点需要输血;护士就把娃抱走了,让我睡了几个小时才把娃抱回来的。生老二时顺得多,老二就是一直放我床边上。所以我觉得这个看情况吧,你没听说这个option多半是因为你是大顺产,医院觉得没必要?
skin to skin都会做的,但是做之前好歹会擦洗一下吧,不会满身血的就放你身上吧,那也忒恶心了……
coalpilerd 发表于 2023-10-16 13:48

i see。。我确实生的比较顺。。虽然缝针的时候我老公说本来谈笑风生的ob突然很严肃 飞速缝针 不知道是不是出血有点多 但总之还是比较顺的 skin to skin之前好像确实是拿了块大布抹了几下的..
tyjz
68 楼
coalpilerd 发表于 2023-10-16 13:48

我也是顺产,晚上把孩送去nursery,白天抱来玩 因为有同事早建议过,孩子在身边没法睡
luckluck
69 楼
lz 还是托大了,是不是日常逞能多?那其实就是只信任自己,不信任别人。孩子别说朋友,就是雇个保姆,管一夜都可以,坏人多好人也多,很多人都是教会啥认识的半陌生的朋友互相帮助,你这样谁也不信,心疼孩子,只会累到自己。
chipmunk 发表于 2023-10-16 13:45

确实是,我是个心大又怕求人的性格,也很惜子女。这样性格其实也挺活该吃这些个苦lol
70 楼
我也是顺产,晚上把孩送去nursery,白天抱来玩 因为有同事早建议过,孩子在身边没法睡
tyjz 发表于 2023-10-16 14:13

我也是顺的,好像就是在华人上看到大家建议让护士晚上把孩子带走,自己好好睡觉,我就照做了。
hubaobao80
71 楼
确实是,我是个心大又怕求人的性格,也很惜子女。这样性格其实也挺活该吃这些个苦lol
luckluck 发表于 2023-10-16 14:21

怕求人惜子女都是自己的性格,不过确实也只能自己承担后果,不能要求别人。我要是你老公,宁可去求人去雇人,也不愿意一辈子被这件事记着。
hubaobao80
72 楼
觉得有时候吧,不要老感觉自己能抗,该放手时要放手,最怕自己硬扛了又心生怨气,或者觉得对方应该更加心存感激,这样其实对自己对别人都不好。
揽月听风 发表于 2023-10-16 10:21

re 金玉良言
73 楼
木牛流马 发表于 2023-10-16 13:31

要自己要求的
luckluck
74 楼
要自己要求的
Temporarilycalm 发表于 2023-10-16 14:32

可能医院之间还不一样,我也要求了的,但是没被采纳哈哈
daughter9
75 楼
你应该多找护士,我生第一个的时候也不知道,结果生老二,护士直接给我娃抱nursery去了好好睡了一晚上
Mia8
76 楼
可能是covid期间医院尽量把娃留在妈妈房里?我以前都是可以把娃交给护士送去nursery 的。
straybirds
77 楼
回复 1楼的帖子
太辛苦了
redpotato1
78 楼
lz摸摸,你是个好妈妈,你的老大和老二真幸福。咱再也不用生了,再也不用受苦了啊,母亲和宝宝都平安,老大也没有托给别人,一切都好。队友也是尽力了,这种情况下也没办法做得更好。
四度撕裂有多痛,经历过才懂。想想如果以后女儿生孩子,你就能在身边陪着了,再也不用遭这种罪了。是不是好很多?加油!
m口罩sk
79 楼
hideandseek 发表于 2023-10-16 10:09

层主老黄历啦,没有啦,这里都是娃大了生的早的啊。
https://www.yahoo.com/lifestyle/surprising-reason-why-hospitals-getting-164633352.html
https://www.parents.com/pregnancy/giving-birth/nurseries-are-closing-in-american-hospitals-and-heres-why-thats-bad/

m口罩sk
80 楼
可能医院之间还不一样,我也要求了的,但是没被采纳哈哈
luckluck 发表于 2023-10-16 14:34

不怪你啊,早几年,估计就是你生老二那年开始取消的。上面我贴了点reading给你。
PLAZZZ1
81 楼
你太把一切都给自己扛了。 一胎怎么就找不到人家寄存了?看你的性格也不是没朋友的人。再不济去教会找人帮你看三个晚上肯定有人愿意来的(月嫂不也是陌生人吗?) 另外医院不是都有新生儿晚上过夜托管吗?这二项用起来你就轻松多了呀…… 还好宝宝们都很健康
jennyjiang 发表于 2023-10-16 07:36

楼主自己太能扛了。舍不得老大那就没办法了
木牛流马
82 楼
层主老黄历啦,没有啦,这里都是娃大了生的早的啊。
https://www.yahoo.com/lifestyle/surprising-reason-why-hospitals-getting-164633352.html
https://www.parents.com/pregnancy/giving-birth/nurseries-are-closing-in-american-hospitals-and-heres-why-thats-bad/

m口罩sk 发表于 2023-10-16 14:48

谢谢链接啊……是Harvey karp倡议的啊…虽然我理解room in可能有benefit,但我觉得还是应该flexible一点,有新爸在旁边当然可以把孩子留在房间里,像楼主老二这个情况还要产妇亲自照顾就有点不人道了……对孩子也不好啊,产妇太累照顾的时候出危险怎么办
chinadrachen
83 楼
这个老公不错. 其实是你们心疼大宝, 不然她在朋友那边呆一夜其实也没什么. 不过,我家老大也是,我们舍不得,晚上爸爸在家陪的
rainysunny 发表于 2023-10-16 10:18

我觉得关键时间 还是要大宝别人托管一下吧
生娃还是有风险的 爸爸不在万一出了意外情况谁做决定?
84 楼
luckluck 发表于 2023-10-16 14:21

既然这样,那你有什么好怪你老公的?
kengdie
85 楼
楼主太牛了!光是看你描述我都怕了
hiehiehie
86 楼
越是一胎体验不好的 越要生二胎 这个网友真的没法说什么 自己的命 自己选的
amandalee
87 楼

那是以前的 现在所谓的母乳派系都要把娃放在妈妈房间
Katetse86
88 楼
第一胎四度撕裂的举手……第二胎好多了。生娃真的要年轻,不光是体力,还要心大,并且配合充足的各种激素。一口气三年抱两,若干年后觉得后怕,但当时真不觉得,特别母乳很享受。
babolucia
89 楼
我生老大也是四度撕裂,老公也是睡得像猪,我叫他起来给孩子换尿布他还不高兴,我那时候起床都非常艰难。但是我们有一个晚上是把孩子送去nursery的,由护士照料的,要吃奶了送过来。当然账单上不记得好几百一个晚上还是1000一个晚上了。老公当时表现不好,好多次都想离婚。后来说开了,老公说不知道我有那么辛苦,以为就像他姐姐一样,生完孩子第二天就去mall了。后来我明确了他的职责范围,我们生的老二,他表现好很多。
gogomeowmeow
90 楼
真不容易 我老二也是疫情期间生的 老公晚上带老大 也没法来 好在生产比较顺利 没有什么撕裂 生完也不疼 又是带娃熟手了 还算挺轻松的 唯一生气的就是我正发作 要push的时候我老公股票大跌 很不耐烦的在旁边帮我搬腿 闲我麻烦 耽误他此刻卖股票了 每每想到这一点就很气 他后来也是道歉 那一段时间沉迷赌博(股票)整个人都变得不正常
yayapig
91 楼
那是以前的 现在所谓的母乳派系都要把娃放在妈妈房间
amandalee 发表于 2023-10-16 18:56

可以强行要求送出去的。我也是老公带孩子在家。在医院的晚上,我都是让护士直接在育婴室喂奶粉。按理说,白天换尿布也可以叫护士管的。
小青龙
92 楼

我生老二时护士居然骗我说没有nursery,太可恶了,母乳教护士真是走火入魔,我后来换了个护士坚决要求送nursery。
小青龙
93 楼

母乳教护士和consultant真的很可怕很教条,我第一胎的时候也吃了不少苦头,只有最后一班的黑人护士给了我很多心理安慰,到现在还感激她。
RSARSA
94 楼
生老大的时候,队友第一次当爹,外加白天忙活正在倒时差的婆婆。我生娃的第一夜,他比我这个刚生了娃的人还累,在医院睡得像只猪,我自己刚生完娃,第一夜就开始自己给娃喂奶换尿布。
第一次的生娃经历当然结果是我一想起来就要踹队友几脚的。队友发誓以后如果还有娃,一定好好表现。
第二次生娃,赶上covid,医院不让18岁以下的孩子进,我定的月嫂还没上岗。家里的老人当时因为旅行禁令也不容易来(外加第一次婆婆给做的月子真的怕了怕了)。老大是女娃,还从来没离开过爸爸妈妈,我们一不放心,二不忍心把她托管给朋友过夜。那咋办,只能为母则刚了。
于是我破水的当夜,队友拎起穿着睡袋的老大和备产的箱子,开车把我送到医院门口。我像登机一样跟队友和我老大告了别,自己拉着行李箱进医院待产。
好在老二等了爸爸,到天亮了,姐姐送去了幼儿园才开始逐渐发动。结果超出预期(皮薄水少馅大),是个巨大儿,胎位不正。我的ob水平不咋地,之前看B超说好的7磅娃摇身一变成了9磅多,卡在一半疯狂宫缩,C-section也已经来不及了。我push用尽洪荒之力也生不出来。之前管我的值班护士在我push的时候一边摸着我的额头一边哭(她之前说我是她见过的最配合最听话的产妇,我待产的时候没家属,那咋办,只能拼命听医生护士的话不矫情)。
后来医生连拉带扯,我一边哭一边使大力,终于生出来了。幸的是娃平安健康,惨的是我四度撕裂,更惨的是夜里我还要自己在医院带老二。我生完娃,脸上都是使大劲弄出来的血点子(太用力,毛细血管破了)。队友不知道是吓的,还是心疼我,老二生出来了以后他去卫生间哭了老半天。
队友回家以后,医院的夜可真他妈长。我的下体火烧火燎,四度撕裂从前裂到后,止疼药也不咋顶用,护士也忙,喂奶换尿步都得自己来。我给老二喂了奶拍嗝的时候,站着望着窗外的树影,就在盼着天啥时候能亮呢,天亮了猪队友就来了,我就能睡觉了。
在医院熬了两天,医生说四度撕裂建议我住满三天。我寻思着再住一天,我命就不保了,说啥都回家了,终于迎来了有月嫂的好日子。
可惜的是直到老二出生,队友关于照顾新生儿和产妇的猪印象也没在我这里翻盘。我这辈子也不会生老三了,想起来记恨了就只能踢他两脚了。
luckluck 发表于 2023-10-16 04:48

omg, 4度撕裂 太不容易了lz!
straycat
95 楼
luckluck 发表于 2023-10-16 04:48

看哭了,一般生老二都很快,你这生老二这么不容易。我生老大催产产程特别长,我当时还傻傻以为开了十指娃一下子就溜出来了,没想到足足push了三个小时,生完我家孩子爸也喊自己累死了,然后当天他就要回家睡整觉。我娃疑似肺部感染住了几天医院,我从自己病房搬到娃的病房,每天晚上娃时不时哼唧哭,护士也不能老是管她,我也是很崩溃,也是盼着天亮孩子爸能来,我好踏实睡一会儿。然后回到家晚上两三小时起一次给娃换尿片喂奶,孩子爸眼睛也不睁,只是脑袋会往我这边靠靠大概是表示精神支持,他在他一个月的产假里可是休息了个够,每天悠哉悠哉还出去跑步。当时我是觉得白天有公婆帮忙,晚上喂奶还得我亲自上,就没跟他计较,但是看着他还是心里不爽
twincity
96 楼
楼主太强了,文笔也好,看的我觉得惊心动魄。 老公其实也没啥大错,冲他心疼你哭了半小时,还是挺有真心的。关键还是你本来就强,自己一个人去生是你们共同的决定,换成我,多心疼大娃也不可能自己独自去生老二。。。
m口罩sk
97 楼
可以强行要求送出去的。我也是老公带孩子在家。在医院的晚上,我都是让护士直接在育婴室喂奶粉。按理说,白天换尿布也可以叫护士管的。
yayapig 发表于 2023-10-16 19:37

这个取消又不是一夜之间都没有了,从2016年就开始慢慢撤到今年才算大面积的没有了,开始就是你不要就不给,到最后就是医院彻底关掉整个nursery。
98 楼
我生老二时护士居然骗我说没有nursery,太可恶了,母乳教护士真是走火入魔,我后来换了个护士坚决要求送nursery。
小青龙 发表于 2023-10-16 20:09

真可恶啊现在这些人 我们那年头仿佛还没有这种trend
qingq
106 楼
在医院晚上不都把娃放在护士站吗?白天才送回来,我在nyc生俩娃都这样
qingq
107 楼
luckluck 发表于 2023-10-16 11:20

你这个护士有点失职。我生娃顺利的很,上厕所都是护士跟着去,她要看每次排多少尿液
xiaoyang2015
108 楼
真不容易。别生老三了,生孩子都是付出,两个可以了
阿达达达
109 楼
不能给护士看吗?我每次都让护士推走,我好好睡一觉。
Heiniu
110 楼

我也一直听说有把娃夜里托管给护士的服务,我当年两次剖腹产,我也问了,两次不同的医院,都不提供。所以一直纳闷并羡慕怎么有那么命好的姐妹有高级医院可以住。
相关阅读
山风一样自由日本日记11: 京都酒店和日本旅馆攻略随笔红色日记 2.18-28惊讶!已婚美国女教师被指控强奸14岁学生! 曾发过“帮助孩子理解同意”的帖子【冯站长之家】2023年10月16日(周一)三分钟新闻早餐夫妻收入相当,家务平分就是不公平的病毒羔羊第十七章小皮鞋大灾难有人结婚有prenup吗如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)热搜第一,2岁半女童被恶犬咬伤致右肾破裂,不牵狗绳的后果很严重(慎入)男子坐高铁调解乘客纠纷获称赞【冯站长说安全】2023年10月16日最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!张婉婷官宣怀二胎了,她和宋宁峰当初上节目吵成那个样子是剧本吧?谁是你心目中最美的短发女神!网友评选的中国十大美食之都,大家觉得客观吗?国家级的中药保密配方只有8个,其中两个是永久保密, 你吃过哪个?惊讶!已婚纽约女教师被指控强奸14岁学生! 曾发过“帮助孩子理解同意”的帖子世间无赖繁殖快分享几个最近发现的生活小妙招郭晶晶和霍启刚初次见面时的照片在一起十几年,才意识到老公好像有阿斯伯格谷村新司去世了,得年74岁【2023坛庆】 ※ 小茉莉 ※ 太阳出来了 我会来看望你2023年10月16日价格早报内衣一般多久换一批啊?长篇小说《如絮》第一百八十二章 朝鲜-1951-1955年 1 刺青晨跑---九年【慎言】地产经纪因发调侃以色列哈马斯战争的帖子被停职6年级小孩写关于Killing, depressed, 需要报告学校吗?中国人不再愿意生小孩, 为何?高中生外语选西班牙语还是中文?2023年10月16日历史上的今天以前琼瑶剧的女演员哭戏简直太有美感了中国最能吃辣的是哪个省anna阿姨的首饰品牌有姐妹看了么?一言难尽的感觉Taylor Swift的演唱会电影最近挺火的三位美人同框了看到隔壁的帖子,也来问一下老婆的脾气, 是不是真的过不下去了2023年10月16日医疗晨报最动听的生日歌!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。