Redian新闻
>
看到隔壁的帖子,也来问一下老婆的脾气, 是不是真的过不下去了

看到隔壁的帖子,也来问一下老婆的脾气, 是不是真的过不下去了

公用马甲24
楼主 (北美华人网)
我是男的,和老婆在一起后大概第8年左右开始吵架的时候开始会骂我,一开始的语言还没有那么过激,过去几年吵架的时候会骂人骂的很难听,偶尔也会动手打我,现在动不动就是我是loser,问候我全家的那种。 我们刚有孩子,怀孕前好几年经常吵架都说要离婚,但每次都没离,现在有孩子了,以前的那种吵架感觉又回来了,怎么办,我内心里有2个声音在打架,一个说为了孩子忍吧,另一个说只会变本加厉,互相放过吧。
我没有不良嗜好,很专一,对家里里里外外各种事情都负责的人,但我感觉老婆对我的不满大概来自于我的拖拉,不是很聪明,过去几年事业发展一般,在她眼里我大概是花了10分的时间和精力在工作上但是只有7分的收获。还有就是在老婆眼里我嘴不甜,不会哄人。
她的工作能力很强,我在想是不是随着事业的提升,越来越看不上我了,呵呵。还有一点,她和她妈妈的关系不好,两人不常通话,通话的50%的时候会吵架,所以我感觉也许她性格深处被她妈妈的关系影响的那一方面越来越明显了。
昨天又吵架闹离婚了,她说了不爱我了。 脑子很乱,哎,想听听版上的看法
更新:我们收入差不太多,我现在还高些,一年大概27万左右,她一年22万左右,但她最近在面试新工作如果跳槽的话收入估计会比我的要再高些了。
家里的事包括水电修东西yard work,带孩子看医生,出行的安排等等吧
lzhiyang
2 楼
回复 1楼公用马甲24的帖子
“她的工作能力很强,我在想是不是随着事业的提升,越来越看不上我了”。。。
上面这句话是重点,我见过的几对夫妻,一旦女的开始看不起男在事业上的发展,而自己的事业不断地提升,就会越走越远,最后都无一例外的离婚结束。
shuijiawangshi
3 楼
骂loser问候全家的我会离婚.
Ghmw
4 楼
Growing apart. Does she still love you?
公用马甲24
5 楼
Growing apart. Does she still love you?
Ghmw 发表于 2023-08-23 00:21

确实,她昨天说了不爱我了
头文字D
6 楼
公用马甲24 发表于 2023-08-23 00:23

有外遇了
公用马甲24
7 楼
有外遇了
头文字D 发表于 2023-08-23 00:24

这个应该是没有
manny
8 楼
作为一个男人,不管能力强弱,事业是否成功,最重要的是尊严……
1nsb
9 楼
大丈夫何患无妻,离就离,有啥了不起的。天天被骂,太窝囊了。
公用马甲24
10 楼
作为一个男人,不管能力强弱,事业是否成功,最重要的是尊严……
manny 发表于 2023-08-23 00:28

是的吧,我这不就是在考虑我在婚姻里是否还有足够的尊严才纠结了
whatif9999
11 楼
老婆对你有怨气,有不满。她自己又无法控制。 这个真没法解决,全靠自己想通。
noideaforname
12 楼
吵架不要扯别人爸妈,这个你们俩做的都不好
刚有孩子的年纪我猜30几吧,刚有孩子经济压力一下子上来了,男人还是要奋斗一下的吧

公用马甲24
13 楼
吵架不要扯别人爸妈,这个你们俩做的都不好
刚有孩子的年纪我猜30几吧,刚有孩子经济压力一下子上来了,男人还是要奋斗一下的吧

noideaforname 发表于 2023-08-23 00:31

不是钱的事儿,经济压力可以负担的,我们都一直在努力奋斗的
lianqiao
14 楼
老婆对你有怨气,有不满。她自己又无法控制。 这个真没法解决,全靠自己想通。
whatif9999 发表于 2023-08-23 00:30

对的。你老婆骂你表示她对你还有希望,觉得骂你你就会改进。等她明白她骂你也没什么用,那她就会要么接受这样的你,要么离开你。这需要一段时间。 女人那么看重老公的事业,是因为多数男人除了能赚钱,其他方面都不行,不能给老婆提供什么。如果他不能赚钱,那对老婆来说不但没用,可能还是个负担。但有些男人除了赚钱以外也对家庭有很大贡献的。 楼主如果在事业上没法让老婆如意,那可以想想能在其他方面为家庭多贡献。不然就只能被动地等着你老婆想通做决定。这样把命运交给别人不好吧
noideaforname
15 楼
公用马甲24 发表于 2023-08-23 00:41

经济你提供多少她提供多少百分比呢
abiigale
16 楼
离呗,谁离了谁还不活了。
头文字D
17 楼
大丈夫何患无妻,离就离,有啥了不起的。天天被骂,太窝囊了。
1nsb 发表于 2023-08-23 00:28

如果有备胎早就跑了,还等现在上来问,LOL
olivia0216
18 楼
离吧
人生路还长,难道今后都这么过?
proserpina
19 楼
離。
babyking
20 楼
再拖两年,等着拿高额赡养费
mmomom
21 楼
以后对你的态度还会越来越糟糕,离吧,在孩子面前不断被羞辱对孩子也不好
thatisnotright
22 楼
回复 4楼Ghmw的帖子
什么几把grow apart。这个男的就是个老实人,女的就是个bitch,从day 1就是。什么几把爱不爱的,他们什么时候爱过?爱个几把毛。从来就没有过。
caturday
23 楼
跟我家差不多,跟你讲讲我的心路吧。我老公很勤奋但是比较死心眼所以事业回报率不高,但是也不差,跟你应该差不多。我随着经验增长,在工作场合也获得了不少的尊重吧,所以我认为作为一个慢慢积累成就的女人,我应该获得一定的尊重。但是我老公对我的认知还是那种传统的,傻白甜言情小说女性角色认知,他经常不经意流流出来我工作态度并不好不如他努力,我跟同事老板有矛盾就是因为我的错,我需要去向所有的老板努力证明我自己的merit哪怕这个老板跟有毒,如果我对服务商开会讲话aggressive 他就觉得女人应该温柔不能这样具有攻击性,换句话说他还是认为我傻白甜需要父权的教导和规训,哪怕他没有花一丁点时间来真正了解我,还天天花着我的钱住着我抢来的好房子,在他的认知里,我需要他的管理,而这份规训的资格并不是因为他了解我,站在我这里,而是因为他是男的天赋权力。所以每次他流流出这点意思,我立刻就会吵架把他骂哭,因为我忍了十几年,不想再忍了。
PositivelyNaked
24 楼

呵呵,你老婆敢辞职吗?万一哪天身体不好能指望你养家吗?经济压力能负担那是因为你老婆在拼。
feifeiduan
25 楼
楼主这又是一个感情不好生孩子的啊,别生老二,考虑离婚。
你老婆这脾气估计一辈子会这样了,你能忍一辈子吗?
shenmafuyun2011
26 楼
“她的工作能力很强,我在想是不是随着事业的提升,越来越看不上我了”。。。
上面这句话是重点,我见过的几对夫妻,一旦女的开始看不起男在事业上的发展,而自己的事业不断地提升,就会越走越远,最后都无一例外的离婚结束。
lzhiyang 发表于 2023-08-23 00:11

也不是,如果男的情绪价值高还是可以的。不过明显lz自己也承认嘴不行
jennifer111ar
27 楼
离呗
木牛流马
28 楼
都说了不爱你了你还想问啥呢 显然不是脾气的问题 是你老婆要离开你,不是你嫌弃她脾气不好要离开她的问题
huhu88
29 楼

你爱她吗?有多爱?以前?现在? 她如果比你事业好,你有向她表达过欣赏和喜悦吗?
deardear00
30 楼
她的工作能力很强,我在想是不是随着事业的提升,越来越看不上我了

这句话就是句大实话
centenario
31 楼
学下彪子吧,保持最后一份尊严
deardear00
32 楼
离婚怕只是早晚的事了
huhu88
33 楼
都说了不爱你了你还想问啥呢 显然不是脾气的问题 是你老婆要离开你,不是你嫌弃她脾气不好要离开她的问题
木牛流马 发表于 2023-08-23 01:52

老婆脾气大,肝火旺,也可能是夫妻生活不行。
miaomiao602
34 楼
她都说了不爱你了,早晚你们都要分的
tigerpi314
35 楼
跟我家差不多,跟你讲讲我的心路吧。我老公很勤奋但是比较死心眼所以事业回报率不高,但是也不差,跟你应该差不多。我随着经验增长,在工作场合也获得了不少的尊重吧,所以我认为作为一个慢慢积累成就的女人,我应该获得一定的尊重。但是我老公对我的认知还是那种传统的,傻白甜言情小说女性角色认知,他经常不经意流流出来我工作态度并不好不如他努力,我跟同事老板有矛盾就是因为我的错,我需要去向所有的老板努力证明我自己的merit哪怕这个老板跟有毒,如果我对服务商开会讲话aggressive 他就觉得女人应该温柔不能这样具有攻击性,换句话说他还是认为我傻白甜需要父权的教导和规训,哪怕他没有花一丁点时间来真正了解我,还天天花着我的钱住着我抢来的好房子,在他的认知里,我需要他的管理,而这份规训的资格并不是因为他了解我,站在我这里,而是因为他是男的天赋权力。所以每次他流流出这点意思,我立刻就会吵架把他骂哭,因为我忍了十几年,不想再忍了。

caturday 发表于 2023-08-23 01:30

男的工作能力强,老婆只有对其更加尊重景仰。女的工作能力强,老公一边享受着老婆带来的好处一边心里不爽各种不服明里暗里贬低实在不行说其没有女人味不温柔不顾家不理解自己的太常见了
WarmClock
36 楼
有的人眼里,钱和工作最重要,家庭次要。这种人不珍惜家庭和亲戚关系。
有的人家庭和孩子最重要,其他次要。所以工作上有冲突时,优先家庭,与亲人关系和睦。
单纯说你老婆的问题,假设你没什么过错。
如果老婆属于第一种,你要和她确认是否如此。如果答案是YES.你俩人生观有冲突,可以考虑分手了。
如果她的答案是No,她起码要改变骂人的恶习,否则你们走不下去。
一般两个人能吵到现在的地步,你的每次迁就也是原因,如果她早早明白你的底线,她不会越闹越凶。你们还想走下去的话,你也得做出一些改变。
noodlewo
37 楼
家务和孩子教育方面是怎么分配的? 现实的说,家里经济能力职业发展差一点的一方,就是会自然的多承担一些家庭内部责任的,多分担家务或者多管孩子。 一个男的如果事业不如老婆,还在家甩手大爷,指望老婆承担大部分内务的话,那肯定是天天被骂的。
thatisnotright
38 楼
回复 37楼WarmClock的帖子
"你要和她确认是否如此" 你追剧追的多了吧?有些话我一听就笑。

”我能跟你确认一下,在你心里,家庭和孩子重要还是工作重要?“ 他老婆:”尼玛逼。。。“ ”你爱我吗?” 我:”……&&……%&*“ ”你有责任心吗?“ 我:心里一万个草泥马
tigerpi314
39 楼
有的人眼里,钱和工作最重要,家庭次要。这种人不珍惜家庭和亲戚关系。
有的人家庭和孩子最重要,其他次要。所以工作上有冲突时,优先家庭,与亲人关系和睦。
如果老婆属于第一种,你要和她确认是否如此。如果答案是YES.你俩人生观有冲突,可以考虑分手了。
如果她的答案是No,她起码要改变骂人的恶习,否则你们走不下去。
一般两个人能吵到现在的地步,你的每次迁就也是原因,如果她早早明白你的底线,她不会越闹越凶。你们还想走下去的话,你也得做出一些改变。
WarmClock 发表于 2023-08-23 11:02

这位层主母语是汉语吗?怎么句型都这么奇怪别扭。还有这分段。莫非是AI
Fhb
40 楼
女方办事利索,效率高, 女强人。男方拖拖拉拉,笨手笨脚。 一个风风火火积极向上,一个懒散 layback, 那….确实是很遭嫌弃的。
聪不聪明改不了,又不能换个大脑。但老婆对老公懒散拖拉这么深恶痛绝,明显是婚姻的主要痛点之一,那楼主能不能改改啊,从比较简单的事开始,干活利索点,三下五除二立马做完不行吗?

Emilyll
41 楼
我是男的,和老婆在一起后大概第8年左右开始吵架的时候开始会骂我,一开始的语言还没有那么过激,过去几年吵架的时候会骂人骂的很难听,偶尔也会动手打我,现在动不动就是我是loser,问候我全家的那种。 我们刚有孩子,怀孕前好几年经常吵架都说要离婚,但每次都没离,现在有孩子了,以前的那种吵架感觉又回来了,怎么办,我内心里有2个声音在打架,一个说为了孩子忍吧,另一个说只会变本加厉,互相放过吧。
我没有不良嗜好,很专一,对家里里里外外各种事情都负责的人,但我感觉老婆对我的不满大概来自于我的拖拉,不是很聪明,过去几年事业发展一般,在她眼里我大概是花了10分的时间和精力在工作上但是只有7分的收获。还有就是在老婆眼里我嘴不甜,不会哄人。
她的工作能力很强,我在想是不是随着事业的提升,越来越看不上我了,呵呵。还有一点,她和她妈妈的关系不好,两人不常通话,通话的50%的时候会吵架,所以我感觉也许她性格深处被她妈妈的关系影响的那一方面越来越明显了。
昨天又吵架闹离婚了,她说了不爱我了。 脑子很乱,哎,想听听版上的看法
公用马甲24 发表于 2023-08-23 00:07

"现在动不动就是我是loser,问候我全家的那种。" --- 嘴巴这么脏,这么看不上你,你为什么不离婚?
blabla333
42 楼
这样赶紧好聚好散。在美国,孩子父母离婚跟吃顿饭似的。人生苦短。放过彼此,放过自己,放过她。
ruby001
43 楼
离吧,这种情况,你挽回不了。强留无益。
Namama
44 楼
现代女性老是说要女权,要平等 但其实大多数女性的内心深处,就没啥真正的男女平等。
男性很容易容忍女性的事业发展不如自己。。 但反过来,能容忍男性事业不如自己的女性,其实并不多。。 或者说一旦事业发展强于男方,对男方的那种夫妻间的基本尊重和respect就快速下降,很容易嫌弃对方,各种看不上。。
楼主这样,只能说能否一起去看看marriage consultant,看看如何让双方调整心理
头文字D
45 楼
现代女性老是说要女权,要平等 但其实大多数女性的内心深处,就没啥真正的男女平等。
男性很容易容忍女性的事业发展不如自己。。 但反过来,能容忍男性事业不如自己的女性,其实并不多。。 或者说一旦事业发展强于男方,对男方的那种夫妻间的基本尊重和respect就快速下降,很容易嫌弃对方,各种看不上。。
楼主这样,只能说能否一起去看看marriage consultant,看看如何让双方调整心理
Namama 发表于 2023-08-23 12:32

看个毛线,女的都说不爱了,没感情的婚姻留着干嘛,楼主估计也没啥本事找小三,如果有,我支持楼主现在就找,然后一边找一边办离婚
iheartglass
46 楼
你这种我会离婚了 问候我全家,或者她怎么怎么样了就看不上我了,我觉得是人品有问题。 经济能独立的,人到中年,何苦给自己添堵 孩子可怜,但是孩子妈好像更可恨 有快乐的妈妈重要,但是有快乐的爸爸也很重要啊。。。
iheartglass
47 楼
WarmClock 发表于 2023-08-23 11:02

这个虽然晦涩难懂,其实说的挺好的。。。
我说的离婚也不是一下子不管不顾的离婚哈 先跟老婆谈清楚 两个都是独立的人,需要有尊重和边界感 你要了解她的需要,尽量满足 她也要知道你的极限,有时候不能满足的需要就忍忍 反过来也是的 而且要理智的说清楚
这个brene brown的视频也挺eye opening。。。 https://youtu.be/yfL4RTuC9Bk
总之不能她无限侵犯无限索取。。。 否则真的只能离婚收场 很多女的三十四十岁了还相信fairy tale 以为自己可以随便任性,男的就是王子,忍,还live happily ever after。。。 可以醒醒了
nn2008
48 楼
lzhiyang 发表于 2023-08-23 00:11

你少阴阳怪气,一般这种都是男的自己眼高手低定位不行。 有些男的事业不如老婆就把家里扛起来,做家务带孩子照顾老人很周到,家庭和和美美。有些男人事业不行还认识不到自己不是这块料,浪费更多的时间搞无望的事业,形成了老婆要挣钱还要顾家的局面,那谁惯他毛病。 就像如果一个男人事业不错,老婆挣钱不行还天天996,把家务孩子让男人干大头,你看这男的愿不愿意。男挣钱多的家庭之所以稳固是因为女的一般有道德感,挣钱不行家里就会自觉多干;男的很多就是个蠢货,挣钱不行还不赶紧把家里照顾好,那活该被嫌弃。
cloudymind
49 楼

不是可不可以付担而是达到她的标准。
nn2008
50 楼

扯淡。男强女弱家庭女的一般会自觉打理好家务老人孩子,那当然能过好。男的呢?很多挣不过老婆还不自觉不把家里照顾好,当老婆冤大头么? 你试试如果一个家庭男的又挣钱又主要带孩子做家务照顾老人,老婆天天“忙工作”却不挣几个钱也不太管家里,你看他能容忍几天。 同样我周围很多女强人的老公没什么事业,但带孩子理家过日子照顾老人伺候老婆一把好手,人家和和美美。女强人从不嫌弃勤快顾家的弱男,只嫌弃眼高手低里里外外啥都指不上的弱男。
冰是睡着的水
51 楼
shuijiawangshi 发表于 2023-08-23 00:20

打赌露珠肯定不会
nn2008
52 楼
给你指条明路,事业不行就顾家,你总要占一样。既然你花了10分的时间和精力在工作上但是只有7分的收获,说明你就不是搞事业的料,你接受这个事实就可以了。 从今天开始家庭为重,找个轻松的酱油工作,剩下的时间精力用来照顾孩子老人理家过日子,让你老婆能够一心搞事业,你家关系会变的很好。 你说的那些最甜/你老婆和她妈的关系什么的都不重要,现状就是你老婆挣得多,还要生孩子,还要顾家,你却把时间浪费在投入产出很少的“你的事业”上,这个模式就算男女对掉身份,男的也受不了。跟你老婆说好,以后她主外你主内,她挣钱你鸡娃持家,她会看你越来越满意的。
new_bie
53 楼
shuijiawangshi 发表于 2023-08-23 00:20

这都骂,那完全没有底线了。离婚是迟早的事情。晚离不如早离。
crystal22
54 楼
身边认识一对,就是男弱女强,其实男的不弱,曾经是学霸,非常聪明,毕业之后也是高薪的技术类工作,女的也是聪明的学霸,事业心特强,生了两娃之后,男的为了支持女的,就换了一份轻松但时间灵活的工作用来照顾家庭,当然也就没有什么很好的事业发展了。女的的确特别拼,最后事业有成,年薪几十万,男的只是十几万年薪,然后就听说女的出轨了,再然后,就离了。
章鱼小丸子_V
55 楼
具体收入差距比例? 具体对家庭投入?楼主对于事业成功的老婆对于她的后勤支持够不够,情绪价值够不够。多反思一下自己,骂loser 和全家都是你一面之辞,具体怎么话赶话的我们外人不知道。
一粒橘子
56 楼
愿意骂你说明对你还有期待,等完全不骂你的时候就真的完了,楼主要是还想要这个家,就改变自己吧,说难听点,夫妻情分没了,但搭伙过日子养娃还是可以的.
nn2008
57 楼
是的吧,我这不就是在考虑我在婚姻里是否还有足够的尊严才纠结了
公用马甲24 发表于 2023-08-23 00:30

尊严是靠自己挣的,不是靠别人施舍的。这个尊严不一定要用高薪挣到,主要看一个人对家庭的贡献。你把家里照顾好,让你老婆孩子的生活水平因为你的付出提高很多,让你老婆无后顾之忧,她就会离不开你/尊敬你/爱你。干啥啥不行的人不配有尊严,无论在哪一种关系中都是如此。
章鱼小丸子_V
58 楼
身边认识一对,就是男弱女强,其实男的不弱,曾经是学霸,非常聪明,毕业之后也是高薪的技术类工作,女的也是聪明的学霸,事业心特强,生了两娃之后,男的为了支持女的,就换了一份轻松但时间灵活的工作用来照顾家庭,当然也就没有什么很好的事业发展了。女的的确特别拼,最后事业有成,年薪几十万,男的只是十几万年薪,然后就听说女的出轨了,再然后,就离了。
crystal22 发表于 2023-08-23 13:46

性转版这在女的身上每天都在发生。
new_bie
59 楼

还什么爱不爱呀。你们已经过了谈情说爱的阶段。仔细想想你们还有没有共同语言,三观是否一致。
章鱼小丸子_V
60 楼
扯淡。男强女弱家庭女的一般会自觉打理好家务老人孩子,那当然能过好。男的呢?很多挣不过老婆还不自觉不把家里照顾好,当老婆冤大头么? 你试试如果一个家庭男的又挣钱又主要带孩子做家务照顾老人,老婆天天“忙工作”却不挣几个钱也不太管家里,你看他能容忍几天。 同样我周围很多女强人的老公没什么事业,但带孩子理家过日子照顾老人伺候老婆一把好手,人家和和美美。女强人从不嫌弃勤快顾家的弱男,只嫌弃眼高手低里里外外啥都指不上的弱男。
nn2008 发表于 2023-08-23 13:39

完全同意啊,女强人又不是傻子,老公能支持自己事业把自己哄的开开心心的不要太开心,就怕那种啥都不做吃她的用她的,还指望她家里什么事儿都做了,每天指指点点。
希望你回到从前
61 楼

我给你点赞,我老公类似,我们最近需要跟一些专业人士谈话,比如找其他的治疗方式,关于宝宝的事儿,宝宝的医疗他不怎么熟悉,孩子的病都不能用英语专业名词说出来,需要我在旁边补充信息,他就说,‘我不说话你别开口,你逻辑性比较不好,容易说不着边际的话,我让你说话你再说’,但是他又不肯自己去掌握全部的信息,自己去开会。我心里也不好受,但是我不如你,我这些年没工作,也没轻松,我早上六点起来,到晚上十二点我都一颗不停的照顾孩子忙家务,我厨艺很好,收纳不错,孩子的护理也不比来家的nurse差,因为我老公的身体,家里的粗活包括通马桶也都是我,我觉得我干的很多也很累,我很久没有睡过六点半了,但是,对于我个人,这种忙不增值,也没有社会价值。我希望有一天我可以挤出时间重新学习工作,然后也吼回去,不过我也就想想,我不敢,我老公身体出过问题,我吼他他再出问题咋办,憋着吧。我给其他女孩的建议就是恋爱的时候看看对方的体检表,哪怕是天生高胆固醇也要看看对方对吃药的态度,高血压同样。
crystal1108
62 楼
让你老婆帮你好好发展一下你的事业,事业上去了老婆自然就气顺了,事业发展好了对你自己也有好处,这种能在事业上扶持你的老婆是很难得的,多加利用
caturday
63 楼

不勤快也没问题,起码老婆在外受欺负了他说两句中听的也行 👻 张口闭口老婆和她妈吵架,吃瓜大妈都听不到一点怜惜,以为枕边人是智商低下还是麻木不仁呢?
caturday
64 楼
crystal22 发表于 2023-08-23 13:46

这种宝贝男还有吗 我接盘
woainizenmeban
65 楼

其实看看他八字 软饭硬吃就不好了
caturday
66 楼
我给你点赞,我老公类似,我们最近需要跟一些专业人士谈话,比如找其他的治疗方式,关于宝宝的事儿,宝宝的医疗他不怎么熟悉,孩子的病都不能用英语专业名词说出来,需要我在旁边补充信息,他就说,‘我不说话你别开口,你逻辑性比较不好,容易说不着边际的话,我让你说话你再说’,但是他又不肯自己去掌握全部的信息,自己去开会。我心里也不好受,但是我不如你,我这些年没工作,也没轻松,我早上六点起来,到晚上十二点我都一颗不停的照顾孩子忙家务,我厨艺很好,收纳不错,孩子的护理也不比来家的nurse差,因为我老公的身体,家里的粗活包括通马桶也都是我,我觉得我干的很多也很累,我很久没有睡过六点半了,但是,对于我个人,这种忙不增值,也没有社会价值。我希望有一天我可以挤出时间重新学习工作,然后也吼回去,不过我也就想想,我不敢,我老公身体出过问题,我吼他他再出问题咋办,憋着吧。我给其他女孩的建议就是恋爱的时候看看对方的体检表,哪怕是天生高胆固醇也要看看对方对吃药的态度,高血压同样。
希望你回到从前 发表于 2023-08-23 13:56

宝宝平平安安的就是人生最大的福气了。
其他的什么工资,什么逻辑,这些屁话还不就是男人用硕大ego 碾压其他人所构建的资本规律吗,他们那么有钱当个同性恋还不是巴巴的求女的代孕。
Namama
67 楼

1)双方都是全职工作,分配家务需要看双方的schedule / work load, 而不是说一方收入是另一方的2倍,所以哪怕双方上班时间一样,高收入这方回家只该做另一方一半的家务量。。
2)你自己看看楼主的情况,明显也是顾家的人:
我没有不良嗜好,很专一,对家里里里外外各种事情都负责的人, 过去几年吵架的时候会骂人骂的很难听,偶尔也会动手打我,现在动不动就是我是loser,问候我全家的那种。
她老婆对他的嫌弃直接就写脸上了。。 甚至都不是嫌弃,动不动就问候全家的程度,这是对一个人的基本尊重都没有了,绝对不是男方在家里做多少家务的问题。
尜尕
68 楼
不爱了,也做不到起码的尊重了,离吧,一辈子还长 孩子不是问题,离婚的人里面大部分都是有孩子的
dngdnhxqs
69 楼
我觉得是她事业越来越好看不上你了吧 于是你什么都是错的 你全家都错
diodiodio
70 楼
mylittle9
71 楼

这种情况好好谈一下,谈不妥离婚算了。
动不动一方把一方骂哭,这种婚姻没有互相尊重可言,无论谁骂哭谁都很pity。
不如互相放手。
caturday
72 楼
这种情况好好谈一下,谈不妥离婚算了。
动不动一方把一方骂哭,这种婚姻没有互相尊重可言,无论谁骂哭谁都很pity。
不如互相放手。

mylittle9 发表于 2023-08-23 14:50

所以一个踏踏实实为家庭做贡献,学校要我好好学习老板让我好好工作家人让我生孩子做家务,华人大妈激励我减肥,我都做到了,还要听一个吃我的穿我的,享受我每天劳动成果的人,连洗衣机都不会用的人瞎逼逼而不能骂?
yuntangpin
73 楼
她骂你,你也同样方式回敬回去。如果她完全接受不了马上要离婚那就从了她呗,这种不平等的关系没什么可留恋的,对孩子也不是有利的。
RedCrayon
74 楼

这个事情是这样,通常来讲,事业弱的一方会多操心内政比如家务推娃,家庭和美。主内以女性为主,男的绝大多数不擅长或者不愿意主内。事业不行男的通常是要钱钱不行要后勤后勤不行,不被嫌弃才怪了。
RedCrayon
75 楼
1)双方都是全职工作,分配家务需要看双方的schedule / work load, 而不是说一方收入是另一方的2倍,所以哪怕双方上班时间一样,高收入这方回家只该做另一方一半的家务量。。
2)你自己看看楼主的情况,明显也是顾家的人:
我没有不良嗜好,很专一,对家里里里外外各种事情都负责的人, 过去几年吵架的时候会骂人骂的很难听,偶尔也会动手打我,现在动不动就是我是loser,问候我全家的那种。
她老婆对他的嫌弃直接就写脸上了。。 甚至都不是嫌弃,动不动就问候全家的程度,这是对一个人的基本尊重都没有了,绝对不是男方在家里做多少家务的问题。
Namama 发表于 2023-08-23 14:16

不是说按照收入比例工作强度分配家务,而是需要以家庭为单位安排what's best for the family。比如男的挣钱一般还特别忙经常加班出差,每天commute 2 hours, 时间长了要想想如何改变。贡献不平衡很难维持,不是说弱就有理,别人看似活儿少钱多离家近的工作也是自己努力找的。
楼主说里里外外负责家事,我想听他举例说明干了啥。
Namama
76 楼
不是说按照收入比例工作强度分配家务,而是需要以家庭为单位安排what's best for the family。比如男的挣钱一般还特别忙经常加班出差,每天commute 2 hours, 时间长了要想想如何改变。贡献不平衡很难维持,不是说弱就有理,别人看似活儿少钱多离家近的工作也是自己努力找的。
楼主说里里外外负责家事,我想听他举例说明干了啥。
RedCrayon 发表于 2023-08-23 16:00

如果双方角色互换呢? 假设双方都是全职工作,双方工作强度上班时间都差不多,男方收入35万,女方15万 所以男方就觉得女方收入太少对家贡献不够,要求女方放弃事业,找个离家近/活轻松,但收入只有现在5-7成的活,从而可以多顾家,可以多照顾孩子做家务。。
你觉得这版上有多少会支持这个建议?
Namama
77 楼
当然,肯定是有不少女性可以容忍丈夫赚钱比自己少,不会因为收入差距而看不起/嫌弃对方,觉得对方多照顾孩子也不错,这种人肯定存在。。 但从比例上来说,女性对男性收入不如自己的容忍程度,远低于男性容忍女性收入不如自己的程度,这没问题吧?
很多女性心理上就是无法接受,哪怕男方做再多家务都没用,而且这种人真心不少,特别在所谓女强人圈子里。 她们工作中,接触的都是精明强干的工商业精英男性,回家看到自己庸庸碌碌的老公,也只会觉得窝囊/反感/嫌弃。这观念一旦形成,甚至家务做越多,越被嫌弃。。
那为啥都觉得这是楼主家务做的不够的问题,而不是他老婆应该想办法改变自己的看法呢?
RedCrayon
78 楼
如果双方角色互换呢? 假设双方都是全职工作,双方工作强度上班时间都差不多,男方收入35万,女方15万 所以男方就觉得女方收入太少对家贡献不够,要求女方放弃事业,找个离家近/活轻松,但收入只有现在5-7成的活,从而可以多顾家,可以多照顾孩子做家务。。

Namama 发表于 2023-08-23 16:10

我觉得吧,一方因为另一方挣钱少就“要求”对方怎样怎样不好,通常是另一方主动多承担一些内政来达到平衡。或者人家长的美,本身就是价值,就不用多干活啦哈。
ChiHuaH
79 楼

有没有可能楼主就是个loser,自己都说自己不聪明了,工作上多年没有进展,家务上又不能干,嘴又不甜也不能提供任何情绪价值。老婆工作挣钱家务样样都强很多,付出太多,心里太不平衡。从楼主角度讲是不好办,你就尽力多干家务多带孩子平衡一下吧。
ChiHuaH
80 楼
你少阴阳怪气,一般这种都是男的自己眼高手低定位不行。 有些男的事业不如老婆就把家里扛起来,做家务带孩子照顾老人很周到,家庭和和美美。有些男人事业不行还认识不到自己不是这块料,浪费更多的时间搞无望的事业,形成了老婆要挣钱还要顾家的局面,那谁惯他毛病。 就像如果一个男人事业不错,老婆挣钱不行还天天996,把家务孩子让男人干大头,你看这男的愿不愿意。男挣钱多的家庭之所以稳固是因为女的一般有道德感,挣钱不行家里就会自觉多干;男的很多就是个蠢货,挣钱不行还不赶紧把家里照顾好,那活该被嫌弃。
nn2008 发表于 2023-08-23 13:34

就是这个道理,楼主干家务又拖拉,估计还要老婆催,又笨手笨脚的,女强人回家看到这么一个废物老公,心里难免火大。
qqzjqqzj
81 楼
开始干活前动动脑子? 你觉得你在干活,你老婆觉得你在添乱?
hrguoke
82 楼
lz 你不想离,那就两个人一起去看婚姻咨询,看看你们这个婚姻还有没有挽救的可能 咨询之后还是不行,那就离呗
夫妻吵架,气头上的话不作数的 重要的是,事后一定要交流复盘
你得帮你lp搞清楚,她自己为啥火气这么大 如果她就是因为你工作上不如她发展的好而看不起你,想想就来火,看到你就烦 那就由你自己来决定,愿不愿意take it, 是留还是去啦
直接沟通,不要瞎猜给夫妻关系增加不必要的误解和难度
DC2013
83 楼
我家是性别反过来。随着前夫事业逐年上升,他越来越看不上做着普通螺丝钉的我,虽然我不仅对他事业有所助力家务全包还体谅他完全不着家。对方本来就是骂人极难听的人,在事业起来之后更加变本加厉,动不动就骂我傻逼,说我不创业没出息。
个人觉得一段婚姻给你带来的只有痛苦的时候,婚姻中的生活质量远远不如独身的时候,就可以考虑离婚。我带着奶娃仍然坚定选择离婚,我想要自己不受辱骂、胁迫、鄙视,自由选择自己生活方式的权利。没有了对方的verbal abuse,曾经濒临自杀的我现在整个人都阳光了起来。
mylittle9
84 楼
所以一个踏踏实实为家庭做贡献,学校要我好好学习老板让我好好工作家人让我生孩子做家务,华人大妈激励我减肥,我都做到了,还要听一个吃我的穿我的,享受我每天劳动成果的人,连洗衣机都不会用的人瞎逼逼而不能骂?
caturday 发表于 2023-08-23 14:58

你对婚姻贡献大,但是觉得自己因此entitle 把老公动不动骂哭。。,。好吧,这种婚姻我理解不了。
我的理解里,对婚姻贡献大,的确是deserve a good marriage, 但是不高兴了就把对方骂哭完全不符合good marriage的定义。甚至完全相反。
Good marriage第一条应该是爱和尊重。不是找一个可以随意打骂的奴隶。
走到这一步互相放手更好。真的。

DC2013
85 楼
你对婚姻贡献大,但是觉得自己因此entitle 把老公动不动骂哭。。,。好吧,这种婚姻我理解不了。
我的理解里,对婚姻贡献大,的确是deserve a good marriage, 但是不高兴了就把对方骂哭完全不符合good marriage的定义。甚至完全相反。
Good marriage第一条应该是爱和尊重。不是找一个可以随意打骂的奴隶。

mylittle9 发表于 2023-08-23 17:35

同意。没有尊重的婚姻实质上不是婚姻,只是employment,而且是employed by a toxic boss。 我这么跟前夫说的时候,他的回答是“尊重是需要赢得的”。 然后我被绕在他这个逻辑里好久好久。 现在想想,这句话用在婚姻中好像不对,但我也说不出哪里不对,直到现在我都没办法驳斥我ex。
caturday
86 楼

Namama 发表于 2023-08-23 16:10

7,8万工作轻松的工作先post 几个申请链接吧。不然就是自己打稻草人argument。 华人大妈只有忙死7,8万或者忙死15万,或者更忙死25万,轻松的从三万到三十万都是留给印度大哥或者白女的。 请问你们体制内还招人吗?
临时工
87 楼
作为一个急性子,表示嘴不甜可以忍,但拖拉真的很难忍。
lambofgod168
88 楼
caturday 发表于 2023-08-23 14:58

问题是既然你老公在你眼里一无是处,你对他没有丝毫的尊重和爱意,你跟他继续一起生活对双方不都是折磨吗?还是说,你骂了他出了气,心里就舒坦了,很享受这样的生活?
ecnanif
89 楼
楼主既然工作能力不强,赚得不如老婆多,那你家务做大部分没? 孩子各种活动操心不? 孩子生病是不是大部分是你带? 牙医年检学校活动是不是你在弄? 老婆回来抱怨工作或抱怨其他的,你是不是提供情绪价值? 如果没有的话,是该挨骂。 如果家务孩子大都你在弄,你老婆还骂你的话,是她不对,我挺你。
zhangxx818
90 楼
”我是男的,和老婆在一起后大概第8年左右开始吵架的时候开始会骂我“
那时候发生了什么?
ecnanif
91 楼
”我是男的,和老婆在一起后大概第8年左右开始吵架的时候开始会骂我“
那时候发生了什么?
zhangxx818 发表于 2023-08-23 18:32

7年之痒,老公的光环消失了,老婆看到了真实的老公,一个做事拖拉能力不强的男人。老婆随着自己事业上升,愈加难以忍受。
hrguoke
92 楼
觉得不爱了,看不上对方了,难以忍受对方了 为啥不直接走人呢? 为啥要用发火谩骂威胁离婚等等这种abusive的方式,折磨对方折磨自己呢?
caturday
93 楼
问题是既然你老公在你眼里一无是处,你对他没有丝毫的尊重和爱意,你跟他继续一起生活对双方不都是折磨吗?还是说,你骂了他出了气,心里就舒坦了,很享受这样的生活?
lambofgod168 发表于 2023-08-23 18:29

游戏那么好玩,电影那么好看,他不惹我我有病了主动去骂他? 还不是因为他阴我,被人欺负你也不骂回去的话,你合适生活在奴隶社会。
autumncolor22
94 楼
男的事业上不如女的,而且不能给情绪价值,确实不讨女的喜欢。事业,赚钱,情绪价值,干家务, 管孩子,总得有一个强吧。
Purplecantina
95 楼
同意。没有尊重的婚姻实质上不是婚姻,只是employment,而且是employed by a toxic boss。 我这么跟前夫说的时候,他的回答是“尊重是需要赢得的”。 然后我被绕在他这个逻辑里好久好久。 现在想想,这句话用在婚姻中好像不对,但我也说不出哪里不对,直到现在我都没办法驳斥我ex。
DC2013 发表于 2023-08-23 17:55

你不是已经用实际行动反驳他了吗。一段婚姻必须两个人都愿意留下来才能继续。你和你ex对婚姻say no的权力一样大。他可以按照自己的逻辑选择不尊重你,你也可以选择离开没有尊重的婚姻。退一万步说,就算在他眼里你不deserve他的尊重,又如何呢,你deserve happiness。
daxio
96 楼
"但我感觉老婆对我的不满大概来自于我的拖拉,不是很聪明“
说白了,就是又懒又笨,说的好听”都负责“, 怕是事事都要老婆擦屁股,甚至帮倒忙, 确实LOSER.
公用马甲24
97 楼
更新:我们收入差不太多,我现在还高些,一年大概27万左右,她一年22万左右,但她最近在面试新工作如果跳槽的话收入估计会比我的要再高些了。
家里的事包括水电修东西yard work,带孩子看医生,出行的安排等等吧
RedCrayon
98 楼
公用马甲24 发表于 2023-08-23 19:34

>>水电修东西yard work,带孩子看医生,出行的安排
就这叫负责家里家外各种事情?真好意思claim呀🤔
你们家庭收入50万,请个阿姨小意思吧?何苦吵架。
hrguoke
102 楼

mylittle9 发表于 2023-08-23 17:35

那位层主是她lg挑刺不尊重她在先啊 然后她的个性,现在就是狠狠地反击嘛,也没啥错 她lg要是受不了,file divorce paper就可以结束it
lanlan_ocean
103 楼
为什么那么多人觉得人生的accomplishment 就是工作上的accomplishment 呢,如果被layoff 了不就啥也不是了。。
z.y
104 楼

这种非要把老公骂哭的才算罢的,真的还有爱吗?
鹛之魅
105 楼
无论男女,一直不理解这个骂人的用处?是为了发泄?可有些话怎么说的出口?恶语相向是很不好的品质啊
会不会心存恶念的,就容易口出恶语?教育哪里出了问题?
Lifenoeasy
106 楼
觉得可以为孩子忍,就忍,否则,早离。
相关阅读
2023年8月22日物联网新闻急问,国内包邮区二线房子,开价400万,现在有人出315万买。要不要出手?还是再等等?在微信上和朋友打坐延安一煤矿突发事故,多名工人被困【冯站长说安全】2023年8月22日风雨没想到日本穿衣这么保守有东部付州外学费去加州公立的吗求推荐松松垮垮的牛仔裤喜欢听别人悲伤的故事2023年8月22日历史上的今天不懂就问,这是天津特色吗?2023年8月22日价格早报Boss sample sale 白色连衣裙,半裙 通勤装(All gone)移民生活(16)一个三口之家的分崩离析【冯站长之家】2023年8月22日(周二)三分钟新闻早餐不知道妈妈对代孕的孩子是种什么感觉文学城才女 艰难的奋斗史姐妹们衣橱里什么牌子的衣服最多?===闲置裙子上衣再接再厉===试做一下香辣鸡腿烤肉我来说个最佳前男友吧是不是上名校就人生圆满了请跳舞的推妈给个意见不要予人有大恩,不要非奸即盗2023年8月22日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻惊讶!已婚纽约女教师被指控强奸14岁学生! 曾发过“帮助孩子理解同意”的帖子人生如茶又一波七夕海报,接下来好多古偶啊,每一部都想看留学生偷玉米事件惊讶!已婚美国女教师被指控强奸14岁学生! 曾发过“帮助孩子理解同意”的帖子既然永不相见,何不一拍两散 ?“我们家是上流社会人士……”南方电网员工老婆高调炫富惹争议有人收到预定特斯拉的cybertruck了么?《月光下的诉说》&《你可听见我这颗心》看到隔壁的帖子,也说说自己感觉很心塞的两次生娃经历2023年8月22日医疗晨报【慎言】地产经纪因发调侃以色列哈马斯战争的帖子被停职现在国内银行各种限制,冻结2023 樱花之约(五)雨中涉成园家里养猫是什么样的体验?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。