Redian新闻
>
国家级的中药保密配方只有8个,其中两个是永久保密, 你吃过哪个?

国家级的中药保密配方只有8个,其中两个是永久保密, 你吃过哪个?

weparty
楼主 (北美华人网)
都是传说中的神药。
weparty
2 楼
我心目中云南白药的喷雾真的是神奇,崴脚了在关节处喷一喷,睡一觉,感觉很好
南京菜农
3 楼
药矛碰到大问题了,虽然价格炒上去了。羡慕云南白药羡慕得不得了。
sky54321
4 楼
我心目中云南白药的喷雾真的是神奇,崴脚了在关节处喷一喷,睡一觉,感觉很好

weparty 发表于 2023-10-15 22:14

效果奇好的话十有八九是加了激素。
王力宏
5 楼
六神丸。好像中暑时候吃过。马上好了。
claireliu
6 楼
我给家里屯了安宫牛黄丸,自己小时候应该用过云南白药和六神丸,去漳州玩被人种草片仔癀没舍得买,买了个几十人民币的片仔癀面霜意思意思。
unlv
7 楼
有次在北京餐厅遇到熟人与中国CFDA在吃饭。 正好他们在调侃, CFDA的人无奈地说,"遇到中药的人都绕着走"。 中药有自己的管理部门, 那不是药是国粹。
wtorchid
8 楼
在版上看到说云南白药里加了西药成分,叫啥不记得了...
musella311
9 楼
云南白药用的草乌 很毒 但可以起到局部麻痹 活血化瘀…
揽月听风
10 楼
小时候口腔溃疡我妈给我拿云南白药盖着,又难吃又没啥大用
amberhoho
11 楼
安宫牛黄丸真的牛 我爷爷中风 派人去香港买的说是真的安宫牛黄丸吃了 起死回生不夸张
JBJ17
12 楼
云南白药不是说是一个土匪头子判了死刑交出来就特赦了他吗?那应该是当地多少人受伤后实践出的方子吧。不过现在如果是人工种植的中药不知还有没有野生的药效。
13 楼
在版上看到说云南白药里加了西药成分,叫啥不记得了...
wtorchid 发表于 2023-10-15 22:29

我好像记得的在哪看过 中成药效果好点的 都是混了西药

betatest
14 楼
都是传说中的神药。

weparty 发表于 2023-10-15 22:13

云南白药不是美国有配方吗?
calrose
15 楼
安宫牛黄丸真的牛 我爷爷中风 派人去香港买的说是真的安宫牛黄丸吃了 起死回生不夸张
amberhoho 发表于 2023-10-15 22:40

我特地去搜了一下安宫牛黄丸的功效,看着很神奇啊!
kingboo
16 楼
amberhoho 发表于 2023-10-15 22:40

啊?我一直以为这个是保胎的
vsfan
17 楼
我特地去搜了一下安宫牛黄丸的功效,看着很神奇啊!
calrose 发表于 2023-10-15 23:50

不就是牛的胆结石嘛……
diablo23
18 楼
中医都是有意无意的骗子,这句话以前可能不太成立,现在是没错了
dona
19 楼
都没吃过
asfew
20 楼
中药真的这么疗效?
Waterfalling
21 楼
中医,中药,就像中餐。
你不要以为你过去吃了几十年的中餐(自己父母有意无意做的),就确定中餐不过尔尔。
花点钱,找个有正经厨师的饭馆。
umizumi
22 楼
效果奇好的话十有八九是加了激素。
sky54321 发表于 2023-10-15 22:20

这一点挺神的,西药自己不好使,掺在中药里马上变神药,大部分用中药的人都是嫌西药效果不好,结果用了掺在中药里的同一种西药居然就效果好了,这是什么玄学。
aiyamayayongle
23 楼
回复 22楼umizumi的帖子
西药不好使,这个说法值得仔细探讨。
unlv
24 楼
西医是知其所以然, 药有副作用或无效, 这套系统可以不断改进向前走。 中医不知其所以然, 有问题是没有找到名医或自己人品不好, 所有千百年的老方子像宝似的。
公用马甲24
25 楼
这一点挺神的,西药自己不好使,掺在中药里马上变神药,大部分用中药的人都是嫌西药效果不好,结果用了掺在中药里的同一种西药居然就效果好了,这是什么玄学。
umizumi 发表于 2023-10-16 05:42

西药激素,退烧药之类还是非常好使的,中成药一般也是添加这些。至于西医癌症治不好中医治好的,还没听说过。
Viviennedd
26 楼
中药经典方子是真的很牛,六味地黄丸乌鸡白凤丸摩罗丹等等很多,安宫牛黄丸更是一丸难求救命稻草。
紫心汤圆
27 楼
说到西药激素大法,我身边几个20多的女孩用了,从此月经再也不正常了, 当年我耳鸣被医生诊断出要用激素打法,被我严词拒绝,后来误打误撞用了类似中药的保健品,居然消失了
还有啥甲状腺疾病,我觉得食疗加上一点点中药就可以调回来,我认识的甲减的吃激素要吃很久,而且状况也没变好
现在人一说中药有效都是西药,笑死了,你西药治疗咳嗽怎么刀片喉几个月?常年荨麻疹?一辈子高血压高血糖?
中药都可以治愈,再不用吃药,当然,要用有机栽培的中药,和好的医师。好的医师看脉象和舌像,不需要问你多少问题。
最后,中医中药无法完全标准化,建议中药的标准化一定要查农残和有没有熏硫。
pop
28 楼
如果这些中药真的那么神奇,有起死回生之效, 为了造福人类,不应该国家大力研究到底是什么有效成分,什么原理让这些药这么了不起吗, 对于那些限于珍稀原料(比如犀牛角)导致不能广泛生产制造的中药, 如果能研究出到底是为什么有效,如何找到便宜有效的替代品,那么不是造福子孙后代的好事情吗? 我觉得如果真有效,那这是全人类的福音,应该通力合作,研究发展,而不是严格保密。
jsiris
29 楼
你黄安宫丸就过我半条命
gabegabe
30 楼
说到西药激素大法,我身边几个20多的女孩用了,从此月经再也不正常了, 当年我耳鸣被医生诊断出要用激素打法,被我严词拒绝,后来误打误撞用了类似中药的保健品,居然消失了
还有啥甲状腺疾病,我觉得食疗加上一点点中药就可以调回来,我认识的甲减的吃激素要吃很久,而且状况也没变好
现在人一说中药有效都是西药,笑死了,你西药治疗咳嗽怎么刀片喉几个月?常年荨麻疹?一辈子高血压高血糖?
中药都可以治愈,再不用吃药,当然,要用有机栽培的中药,和好的医师。好的医师看脉象和舌像,不需要问你多少问题。
最后,中医中药无法完全标准化,建议中药的标准化一定要查农残和有没有熏硫。
紫心汤圆 发表于 2023-10-16 09:20

西药没效是药没有用,中药都可以治愈,没有治愈是没有找到好药和好的医师😂😂
gabegabe
31 楼
如果这些中药真的那么神奇,有起死回生之效, 为了造福人类,不应该国家大力研究到底是什么有效成分,什么原理让这些药这么了不起吗, 对于那些限于珍稀原料(比如犀牛角)导致不能广泛生产制造的中药, 如果能研究出到底是为什么有效,如何找到便宜有效的替代品,那么不是造福子孙后代的好事情吗? 我觉得如果真有效,那这是全人类的福音,应该通力合作,研究发展,而不是严格保密。

pop 发表于 2023-10-16 09:26

说得好,西药专利保护也就几十年,之后就公开随便仿制。所有成分副作用都是公开的,有一定审批标准。中药就是一个词,保密😂😂
cottonfield
32 楼
回复 18楼diablo23的帖子
解析一下,现在为啥是没错了?
cottonfield
33 楼
回复 10楼揽月听风的帖子
口腔溃疡难道不是应该用西瓜霜吗?
如梦飞花
34 楼
中医粉丝们不要看西医吃西药,才更有说服力,身边有个中医粉,平时小感冒自己说自己用中医治就能治好,得了大病一溜烟跑西医去看了,真是可笑。
wormcc
35 楼

我也听说了,不过这不是北京同仁堂的药吗,难道不应该去北京买?香港的安宫牛黄丸比北京同仁堂的便宜很多很多
crystal22
36 楼
云南白药止血确实特别有效,另外我觉得非常好用的就是马应龙,比西医的处方药膏都好用。
habibi
37 楼
小时候我妈崴了脚,肿的很厉害,用了云南白药好像还是个药丸,拿就和开,涂抹在肿的地方很快就好了。
wormcc
38 楼
紫心汤圆 发表于 2023-10-16 09:20

请问能分享一下甲减,耳鸣和荨麻疹的对症方子或者医生的联系方式吗?我长期耳鸣,西医说没有办法,荨麻疹靠自己保养但还是时不时发作,如果有办法治疗就太好了
crystal22
39 楼
确实不解,为啥要保密?既然中药造福人类,为啥不发扬光大呢?我能理解专利权,那就生产专利,别人生产的话付专利费好了。
我能想到的解释就是很多有特效的中药,其中的成分可能有很大的副作用。
其实我是相信中药有很多有价值的东西,只是从来都是云里雾里地罩着,好像越神秘就越有效似的。
Viviennedd
40 楼
猜测方子保密有很多原因,比如大规模投产的可能性小,有些成分属于稀有动物植物一旦公开,造成生态危机物种灭绝,毕竟现在人口数量翻倍,原始生态环境消减了太多。至于研究有效成分,连临床都没办法做,谁会参加试药经典方子里有毒物质加倍的经典中药么?屠呦呦做到了一项就得诺贝尔奖了,可见人力物力消耗之大。
commander
41 楼
云南白药很好用
公用马甲38
42 楼
在中国都是绝密,出口到美国都老老实实写上配方,而且还不能当药卖,只能归类为保健品

快乐星球
43 楼

中药真的有用。我亲身经历。去年得新冠,咳嗽整个晚上睡不好。吃什么咳嗽药水,喉片,包括莲花晴雯都没有用 买了一副中药,煮意锅喝下去,当晚立即睡得好,第二天不怎么咳嗽了,第二天晚上又喝一副,第三天完全不咳嗽了

小喵呜
44 楼
在中国都是绝密,出口到美国都老老实实写上配方,而且还不能当药卖,只能归类为保健品

公用马甲38 发表于 2023-10-16 10:26

云南白药说过在美国公开的配方不是保密配方。所以要么是云南白药忽悠美国,要么在美国买的云南白药不是一种东西。
niuniucoco
45 楼
片仔癀的确管用。。。我妈不小心摔了一跤,骨头倒没事但是坐卧很难受。。。就一粒喝了6次疼痛基本消失了 我看药效包括活血化瘀但放在最后,吃之前还想到底管不管用。。。一盒接近1w rmb的药不是开玩笑的,据说在漳州本地被当作神药
锦鲤小仙女
46 楼
也不说啥成分可不可控了,这些神药哪个做了双盲实验还证明超过了安慰剂效应的我就心服口服。
claireliu
47 楼
也不说啥成分可不可控了,这些神药哪个做了双盲实验还证明超过了安慰剂效应的我就心服口服。
锦鲤小仙女 发表于 2023-10-16 10:50

当初金鸡纳树皮或者青蒿素救人的时候也没双盲或者通过FDA认证。对中医药还是应该有敬畏之心,毕竟一个东西能不好使却被人认可几千年并不容易。我觉得中药应该更科学化系统化,但中药不像西药一款药出来护城河很宽,律师专利可以保护研发者,中药还是靠一剂药方保密再保密。
heyykitty0
48 楼
云南白药。以前流鼻血,把胶囊里的粉倒出来往鼻孔里抹一点就马上止血了。
magnoliaceae
49 楼
好的中药很管用,愿意用的人就用,不愿意用的也用不着说风凉话,中国人混了五千年发展出来的医药也不是白混的
MMitchell
50 楼
当初金鸡纳树皮或者青蒿素救人的时候也没双盲或者通过FDA认证。对中医药还是应该有敬畏之心,毕竟一个东西能不好使却被人认可几千年并不容易。我觉得中药应该更科学化系统化,但中药不像西药一款药出来护城河很宽,律师专利可以保护研发者,中药还是靠一剂药方保密再保密。
claireliu 发表于 2023-10-16 11:31

对西医药还是应该有追根寻底,按有据可查的态度,给一些官网链接比较合适。
青蒿素本身从来没有被FDA认证过。FDA只批准过两个青蒿素的半合成衍生化合物用来治疗疟疾。 两个化合物中一个是Artesunate,2020年批的。另一个是artemether,2009年批的。它们被批准的依据都是随机对照的临床试验。
https://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/label/2020/213036s000lbl.pdf
https://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/label/2009/022268lbl.pdf
xiaochun_2000
51 楼
中医粉丝们不要看西医吃西药,才更有说服力,身边有个中医粉,平时小感冒自己说自己用中医治就能治好,得了大病一溜烟跑西医去看了,真是可笑。
如梦飞花 发表于 2023-10-16 09:42

中医粉不一定是要排斥西医的吧。大病重病的话西医比较好,小病、慢性病中医好。可以先去西医那看下有没有大病,需不需要仪器检查,检查下来没有大病的话就找中医开药。
52 楼
中药的一些传统方子是很有效的,我吃过逍遥丸,补中益气丸,很服气
如梦飞花
53 楼
好的中药很管用,愿意用的人就用,不愿意用的也用不着说风凉话,中国人混了五千年发展出来的医药也不是白混的
magnoliaceae 发表于 2023-10-16 12:52

看看中国引进西医之前的平均寿命就知道是不是混子
bigtime
54 楼
云南白药说过在美国公开的配方不是保密配方。所以要么是云南白药忽悠美国,要么在美国买的云南白药不是一种东西。
小喵呜 发表于 2023-10-16 10:42

他们也就在墙内这么说糊弄一下国人,欺骗fda这种造假是可以判刑的
爱你在每一天
55 楼

可能就是配方不同,就像欧洲买的理肤泉防晒和美国买的成分不一样
明月出天山
56 楼
西药激素,退烧药之类还是非常好使的,中成药一般也是添加这些。至于西医癌症治不好中医治好的,还没听说过。
公用马甲24 发表于 2023-10-16 09:14

近期就有一个啊,写了翦商的李硕,胆管癌,中医治好了
PLAZZZ1
57 楼
保密?多半加了西药吧
xmiaomiao
58 楼
中药炒麦芽好用啊,给娃喂奶时候总得乳腺炎的大奶牛,一天到晚泵奶泵到绝望。两副炒麦芽喝下去,没奶了,从此轻松。
公用马甲38
59 楼

反正他在中国也不公开,是不是一样的还不是全凭他一张嘴说
宫迷
60 楼
小时候得胃炎吃了胃仙U没好,后来换了广东的中成药胃乃安吃了一个月好了。现在想起来应该是感染胃幽门螺旋杆菌。最近不知道是不是年龄关系身体不适,家庭医生也没啥办法,家人建议下吃了逍遥丸,立马缓解,中药如果吃对其实效果不错。
piggymm
61 楼
别的不知道,云南白药是真好用,六神丸确实不可貌相,个儿小但作用大。其他的没经验了,但是加一个妇科例假调理,我感觉中医完胜西医。
BelleRLin
62 楼
公用马甲24 发表于 2023-10-16 09:14

我身边就有,老美,她比较文化开放中医和化疗一起做,她说她寿命比病友要多出好多年(现在也好好的)
facet
63 楼
中医,中药,就像中餐。
你不要以为你过去吃了几十年的中餐(自己父母有意无意做的),就确定中餐不过尔尔。
花点钱,找个有正经厨师的饭馆。
Waterfalling 发表于 2023-10-16 04:56

中药像是散弹枪,开一枪有百发弹丸,百发必有一中 西药像是狙击步枪,没打中就是没打中
Tink
64 楼
我妈之前有早搏,吃2很有效. 每次心不舒服就吃,吃了好几年
Tink
65 楼
umizumi 发表于 2023-10-16 05:42

可能这就是传说中的互补
Tink
66 楼
小时候得胃炎吃了胃仙U没好,后来换了广东的中成药胃乃安吃了一个月好了。现在想起来应该是感染胃幽门螺旋杆菌。最近不知道是不是年龄关系身体不适,家庭医生也没啥办法,家人建议下吃了逍遥丸,立马缓解,中药如果吃对其实效果不错。
宫迷 发表于 2023-10-16 16:17

草胃乃安了,长期肠胃不好难受
相关阅读
有人结婚有prenup吗张婉婷官宣怀二胎了,她和宋宁峰当初上节目吵成那个样子是剧本吧?Taylor Swift的演唱会电影男子坐高铁调解乘客纠纷获称赞【冯站长说安全】2023年10月16日最近挺火的三位美人同框了2023年10月16日价格早报妄想症房客被抓走,我还被告了5138 血壮山河之武汉会战 信罗战役 11现代文明和近代中国 (前言)谷村新司去世了,得年74岁看到隔壁的帖子,也说说自己感觉很心塞的两次生娃经历独一无二的落水山庄如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)分享几个最近发现的生活小妙招邮轮上免费,付费的吃喝(多图)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月16日)​2023年10月16日医疗晨报【冯站长之家】2023年10月16日(周一)三分钟新闻早餐在一起十几年,才意识到老公好像有阿斯伯格最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学英语!10月16日开始!以前琼瑶剧的女演员哭戏简直太有美感了绍伊古的话有多少水分anna阿姨的首饰品牌有姐妹看了么?一言难尽的感觉夫妻收入相当,家务平分就是不公平的不翻车很治愈!火鸡鲜嫩多汁的烤制绝密配方:内附懒人版感恩节大餐网友评选的中国十大美食之都,大家觉得客观吗?小镇沦陷啦!婚姻是她们唯一的救赎路2023年10月16日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻度假加勒比(三) 巴貝德斯(Barbados)郭晶晶和霍启刚初次见面时的照片热搜第一,2岁半女童被恶犬咬伤致右肾破裂,不牵狗绳的后果很严重(慎入)中国最能吃辣的是哪个省《情恋草原》&《思念成风》内衣一般多久换一批啊?谁是你心目中最美的短发女神!华为官宣,谢霆锋代言Mate X5!2023年10月16日历史上的今天高中生外语选西班牙语还是中文?6年级小孩写关于Killing, depressed, 需要报告学校吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。