Redian新闻
>
长安三万里,本来以为…

长安三万里,本来以为…

slurslur
楼主 (北美华人网)
本来以为很肤浅,因为听有人说,看了长安三万里“更加热爱古诗词了”,“发现了中华文化之美” 等等,而说这类话的人,都是小粉红啊,半文盲啊这样的人。
要不是看豆瓣评分还挺高,我真的就错过了。看了以后发现真是好片子!
当然我对中国文化的审美和热爱不会因为一部电影而改变一丝一毫,但是我看到了编剧想要传递的更深层的东西,对于中国社会结构里人制成分的拷问。
肯定大家都看过了,我没有资格推荐,就单纯的想说这是一部特别好的动画电影。
肥猫poulet
2 楼
就是没关系想发达和出名都不容易!
gooog
3 楼
就是没关系想发达和出名都不容易!
肥猫poulet 发表于 2023-10-22 22:22

搞错了吧。
李白坐牢后,托他夫人去求见高适,希望高适能给说说好话。
高适怕引火烧身,拒绝了。
这说明什么,“即使有关系,想帮忙也不容易.”
neolith2000
4 楼
回复 3楼gooog的帖子
出名还是有用的
最后还是因为李白的诗名,不少人说情,让他脱罪了
毒树之果
5 楼
以前不太了解李白的经历,觉得这个人应该挺潇洒的。没想到为了当官两度给高官当赘婿,一辈子是官迷,最后饥不择食连反贼的官都做。
haigee
6 楼
南湾还有地方可以看吗
HuahuaZ
7 楼
就一般片子 带节奏了宏大叙事 民族感情 搞得啥是的。。没意思
svsun
8 楼
电影院看的 没什么特别 卖了一个关子而已 不值得去电影院看。相比封神秒杀长安,上周二去电影院二刷了。可能封神很快就下播了
slurslur
9 楼
电影院看的 没什么特别 卖了一个关子而已 不值得去电影院看。相比封神秒杀长安,上周二去电影院二刷了。可能封神很快就下播了
svsun 发表于 2023-10-22 22:37

哈哈哈哈,“封神秒杀长安”? 你展开说说?
LoveShine
10 楼
搞错了吧。
gooog 发表于 2023-10-22 22:25

不知道真实历史怎么样的,但片子里面高适帮忙了啊,他是怕以他和李白的关系帮李白说情反而适得其反,其实他暗地里请了郭子仪去求的情。
qqyxgz
11 楼
搞错了吧。

影片最后说高适写信给郭子仪,托郭给李白说请
驫龘麤靐
12 楼
这片子还是画面美啊,意境烘托的好。不过我真希望可以把汉唐征战西域的故事搬上银幕,那真是史诗级的题材。
dreamalittledream
13 楼
小镇做题家拯救真·天才
feifeiduan
14 楼
就一般片子 带节奏了宏大叙事 民族感情 搞得啥是的。。没意思
HuahuaZ 发表于 2023-10-22 22:35

哈哈,你死不死啊
whatif9999
15 楼
李白是没关系的锅吗。 别的不说,光看酒中八仙背景已经很强了。 更何况他的名声直达天听,已经不需要关系了。
他的问题自己也说了,安能摧眉折腰事权贵。他还不是摧眉折腰的问题,而是艺术家的天真, 其实艺术家就安心当艺术家就好了,提群众创造出他们创造不出来的艺术境界,其实也是极大的功绩。可惜那个时候没有职业艺术家一说,非要千军万马过独木桥去当官。 可是唐朝做事的不做事的宰相有多少,李白只有一个。最多再算上杜甫王维。(话说王维真的不是按王一博建模的吗)

爱慕忘机
16 楼
这片子还是画面美啊,意境烘托的好。不过我真希望可以把汉唐征战西域的故事搬上银幕,那真是史诗级的题材。
驫龘麤靐 发表于 2023-10-23 11:47

西域就是新疆哈哈,这样会伤害少数民族感情吧。蒙古、鞑子也都不敢说。 别说新疆了,连突厥都不敢提,只能欺负已经不知所踪的匈奴了哈哈。
柚子honey
17 楼
太喜欢这部片子了 人生无奈 世事无常 唯有内心自由不羁
cigna
18 楼
看来被胡吹的人搞的差点错过了这部片子,我得去看看,之前就看到什么吹诗词吹情怀的了。这个我最不屑的。
eaterlin
19 楼
片子里的人都是大头小身,比例不协调
Ruth
20 楼
李白是没关系的锅吗。 别的不说,光看酒中八仙背景已经很强了。 更何况他的名声直达天听,已经不需要关系了。
他的问题自己也说了,安能摧眉折腰事权贵。他还不是摧眉折腰的问题,而是艺术家的天真, 其实艺术家就安心当艺术家就好了,提群众创造出他们创造不出来的艺术境界,其实也是极大的功绩。可惜那个时候没有职业艺术家一说,非要千军万马过独木桥去当官。 可是唐朝做事的不做事的宰相有多少,李白只有一个。最多再算上杜甫王维。(话说王维真的不是按王一博建模的吗)

whatif9999 发表于 2023-10-23 12:50

我记得安能摧眉折腰这首,是他事了权贵又被放还后写的。。。
slurslur
21 楼
看来被胡吹的人搞的差点错过了这部片子,我得去看看,之前就看到什么吹诗词吹情怀的了。这个我最不屑的。
cigna 发表于 2023-10-23 13:28

可以在Youtube上看,清晰度非常高。大部分文青也就到诗词情怀层面了,你自己去看看才知道,豆瓣8.3分是有道理的。
semiotics
22 楼
我就觉得吧,这个片子的好处是让娃儿们看了一部跟诗有关的电影,这么长也看下来了,深意我估计娃儿们也都不懂,熏陶一下吧
oceaniris
23 楼
以前不太了解李白的经历,觉得这个人应该挺潇洒的。没想到为了当官两度给高官当赘婿,一辈子是官迷,最后饥不择食连反贼的官都做。
毒树之果 发表于 2023-10-22 22:34

李白确实是官迷,不过那个时候文人没几个不想当官的,其实还好啦。他也是单纯,没站对立场,算不上饥不择食啦,要是永王赢了,大家还得夸一下他的眼光,成王败寇啦。
就觉得李白的形象应该不是动画片里那样,即使李白爱当官,动漫有拔高高适的嫌疑,毕竟连高适没救李白都改成救李白了。
oceaniris
24 楼
搞错了吧。

是的,这是这个片子我觉得不太好的地方,按照历史事实来拍,其实更加能够反映人性和悲剧感。
oceaniris
25 楼
片子里的人都是大头小身,比例不协调
eaterlin 发表于 2023-10-23 13:32

是的,不太符合我的动漫审美,国漫其实很多审美都很在线,但就这家公司,审美比较独特。
freegoer
26 楼
个人觉得这部片子吹过了,电脑画面非常程式化,没有温暖和细节,没有感动,我作为一个爱好古诗词和动漫的人,居然看的快要睡着了
oceaniris
27 楼
个人觉得这部片子吹过了,电脑画面非常程式化,没有温暖和细节,没有感动,我作为一个爱好古诗词和动漫的人,居然看的快要睡着了
freegoer 发表于 2023-10-23 17:22

这部片子也切合爱国的营销以及对中华文化的推广,所以高分里有一部分有这个成分,不过总体也还不错。
一年明月
28 楼
这个吧,我觉得有两种好看的电影:情节抓人的和深挖人性的。大部分基于史实的电影在情节方面有先天劣势(毕竟太阳底下没有新鲜事),只能往第二种靠。
封神作为玄幻类电影靠上了第一类,长安说实话我觉得两边都没靠上。好些编的情节比如孟浩然把对李白的人生建议写在船帆上这种脑洞实在是难以置评,几乎毁坏了我对孤帆远影碧空尽这句诗的喜爱 😂。只靠诗词想撑起一部电影,怎么说呢,就像蝴蝶飞不过沧海… 顶锅盖遁了。^_^
hive
29 楼
毒树之果 发表于 2023-10-22 22:34

我不喜欢这部片子的原因就是跟我心目中的李白相距甚远,也许它更接近于真实,但整个中国历史上少有的才气纵横仙气飘飘的天才人物,被刻画成这个鬼样子,真的很讨厌。我还是维持心中的诗仙形象,还是继续喜欢李白
claireliu
30 楼
那时候经商,演艺圈之类的都是下九流。万般皆下品,惟有读书高。读书的目的就是科举做官。做官就是胸怀天下普渡众生。是知识分子报效国家的唯一途径。不想做官难道去做程序员?
toppler
31 楼
回复 1楼slurslur的帖子
看了越哥说电影的介绍, 不错!
shuma08
32 楼
这是要再宣传一波么?
yangbuhui
33 楼
是的,不太符合我的动漫审美,国漫其实很多审美都很在线,但就这家公司,审美比较独特。
oceaniris 发表于 2023-10-23 17:22

我可太欣赏这种审美了,我觉得这部动画艺术性强就强在人物马匹的形象忠于唐代的特点,艺术不只是强调美,还要有特色,唐代可算是太有特色了。贴几张我在国博照的相。
相关阅读
《长安三万里》10月6日定档加拿大!李白高适跨越山海,邀您共赏长安...《长安三万里》10月6日定档纽约!李白高适跨越山海 邀您共赏长安S5 Vol.24 暑期特辑:追光十年,“走”到《长安三万里》视觉盛宴!《长安三万里》本周登陆奥克维尔!“寻根之旅”,随李白高适一起共情中国传统文化,跨越山海,共赏长安盛世~我这么开车是不是有问题?突然反转!贝克汉姆出轨的女助理急了,抖出爆炸猛料大家会让孩子在大学毕业前结婚吗《心儿跟着你飞啦》&《赐伤》无题《长安三万里》10月6日定档北美!李白高适跨越山海 邀您共赏长安巴勒斯坦现在每天死亡100个儿童。这是你能动动手指头就做到的事情《长安三万里》10月6日定档北美!李白高适跨越山海,邀您共赏长安!中国旅游团复苏经济长安三万里,看完后有许多想说的《长安三万里》带娃看了没有?跟《哪吒》比怎么样?八卦一下,甜馨生日,贾乃亮李小璐全家合照大家怎么看待给孩子找学业tutor的?假如50岁重新开始,什么工作比较好?曼谷夜店的女孩《长安三万里》道歉!这心酸一幕看哭无数人:40年了,她早该红了ESL老师是在内涵孩子吗国内热搜新词“脆皮大学生”大家看了吗?这代年轻人身体素质怎么这么差?长安三万里,让人震撼的美多少人愿意减薪当老板?普里戈津死于飞机坠落和防空导弹简介九十四 游二园房子占地7.5英亩,想知道这个7.5英亩怎么能利用起来好纠结,1年级的小孩选择Ipad pro还是MacBook世界锐舞派对圣地在哪里—地中海邮轮(6)5143 血壮山河之武汉会战 崩溃 3看到刘亦菲15岁演的王语嫣,感叹真的驻颜有术九十三 晚会被骂上热搜,《长安三万里》紧急道歉!心酸一幕看哭无数人第十章 美国社会的方方面面 (全文)赵敏颜值巅峰是黎姿版吗?长安三万里周末去哪儿吃之回国系列——《长安三万里》后劲儿很大《长安三万里》火了!国人的极致浪漫,竟然可以用这种形式表达~《长安三万里》原创 -叉总生快没见过比吴宣仪更会穿瑜伽裤的!极致美感,这身段太牛了(图)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。