Redian新闻
>
长安三万里,让人震撼的美

长安三万里,让人震撼的美

Prionlike
楼主 (北美华人网)
近十年最好的国产电影之一,前天看了一遍,打算找个时间去二刷。
2个半小时,看完演职员表依然恋恋不舍。 剧中盛唐的霓裳羽衣,诗酒风流,天宝年间的腐败与坎坷,继之以渔阳鼙鼓,山河破碎,被高适和李白跌宕起伏的一生串联起来,拉开了一副精美的水墨长卷……
尤其是 李白那首将进酒,以游仙的方式演绎出来,奇幻瑰丽,动人心魄。而紧接着 李白和高适以相扑作别,穿插以影片开头两人年轻时相扑的强健体魄,让人心头涌起皇叔那句悲叹 髀里肉生。日月蹉跎,老将至矣,而功业不建。当时眼角立即就湿润了。
诗在,书在,则长安就在。
weiyixia
2 楼
确实不错。国内的动画发展的很快呀。
tubiporavanilla
3 楼
确实不错,有无奈也有感动,再回首,轻舟已过万重山。 国内影院看的时候很多小朋友在跟着背诗
阿呆在发愁
4 楼
请问在哪里看?谢谢
平明寻白羽
5 楼
请问在哪里看?谢谢
阿呆在发愁 发表于 2023-10-08 20:21

好看
主要是汉语言的魅力无以伦比
olevod.com
搜长安三万里
游客 2023-10-02 08:08:28 太好看了。少年意气,青年求索,中年失意,暮年从容,不枉一生豪迈!汉字汉诗汉文化,美哉!只要诗文在,黄鹤楼就在!长安就在!大唐就在!华夏文明就在!
yyds
6 楼
近十年最好的国产电影之一,前天看了一遍,打算找个时间去二刷。
2个半小时,看完演职员表依然恋恋不舍。 剧中盛唐的霓裳羽衣,诗酒风流,天宝年间的腐败与坎坷,继之以渔阳鼙鼓,山河破碎,被高适和李白跌宕起伏的一生串联起来,拉开了一副精美的水墨长卷……
尤其是 李白那首将进酒,以游仙的方式演绎出来,奇幻瑰丽,动人心魄。而紧接着 李白和高适以相扑作别,穿插以影片开头两人年轻时相扑的强健体魄,让人心头涌起皇叔那句悲叹 髀里肉生。日月蹉跎,老将至矣,而功业不建。当时眼角立即就湿润了。
Prionlike 发表于 2023-10-08 20:01

同赞 国内的电影越来越好看了 对比只知道政治正确和套用膜拜的好莱坞,高下立现
qqyxgz
7 楼
很好!
对李白的刻画不太满意
Mojdently
8 楼
这个真的很好看
tbaobao
9 楼
Mark,mark,有空也看看。
commander
10 楼
马克看一下
Jordk
11 楼
电影院在上映,大荧幕真的值得!
viclovetif
12 楼
最后那个“轻舟已过万重山”,我曾经以为只是就事写景,看过这部动画片之后,这句话我特别感慨回味,那一刻才理解了这句话“轻舟”和“万重山”的深意。
雁过
13 楼
有播放的电影院有点远,得开车半小时。 什么时候家门口也有放的时候再去看。 YouTube 先看一下过了一下瘾。
https://youtu.be/P6OglfkRXDM?si=S6tGM2wy1zjz8EpN
qgp
14 楼
同赞 国内的电影越来越好看了 对比只知道政治正确和套用膜拜的好莱坞,高下立现
yyds 发表于 2023-10-08 20:32

我有点晕,国内电影别说政治不正确了,就问你敢谈政治吗😂。莫谈国事啊😂
肥猫poulet
15 楼
感觉就是宣传不要打仗,珍惜当下!
二十一
16 楼
感觉就是宣传不要打仗,珍惜当下!
肥猫poulet 发表于 2023-10-08 21:18

不是吧?平定安史之乱算卫国战争吧?
gooog
17 楼
Prionlike 发表于 2023-10-08 20:01

最喜欢结尾那句台词
“只要诗在,黄鹤楼就在”
blue777
18 楼
我还没看过,有空看一下
Dailytollday
19 楼
好看的,很出乎意料
shuijiawangshi
20 楼
网上有完全版的看看不就结了。李白被写得跟个深井冰似的,每句话后面都带个哈哈哈哈。 编剧使劲编李白入赘,说人家娶老婆是为了高攀当官对不起祖宗。 拜托人家是诗仙级别的,一群看见娶老婆就想着贪人钱权的土逼凤凰男也配逼逼逼逼。 但凡是对审美有点要求的,都不用李白粉,都能感觉脸丢完了。
21 楼
更搞笑的是一堆傻13在那代入角色。哎呀我们都是高适踏踏实实我们不是李白天赋异禀。 拜托人家高适是红四代了,你们爹妈小学毕业了吗,还我们都是高适。。
AnjiaToronto
22 楼
多村也有, 二刷,小孩子不怎么会说中文,居然看下来了,还跟我说很懂。LOL
Clarachang
23 楼
Mark
xiaojiejie
24 楼
确实不错。国内的动画发展的很快呀。
weiyixia 发表于 2023-10-08 20:08

嗯,最爱国漫了,在我这里已经超越好莱坞了
alessa
25 楼
看电影时想一个问题,如果让真人演,当下的内娱谁能胜任,谁能跟动画里演得这么好,竟然想不出来。
Prionlike
26 楼
很好!
对李白的刻画不太满意
qqyxgz 发表于 2023-10-08 20:33

作为一个李白粉,我说 对李白这刻画还是比较符合史实的……
Prionlike
27 楼
请问在哪里看?谢谢
阿呆在发愁 发表于 2023-10-08 20:21

google 查 Chang an ,看你家附近有没有。
独牙兽
28 楼
看了点开头,觉得没什么意思
Prionlike
29 楼
网上有完全版的看看不就结了。李白被写得跟个深井冰似的,每句话后面都带个哈哈哈哈。 编剧使劲编李白入赘,说人家娶老婆是为了高攀当官对不起祖宗。 拜托人家是诗仙级别的,一群看见娶老婆就想着贪人钱权的土逼凤凰男也配逼逼逼逼。 但凡是对审美有点要求的,都不用李白粉,都能感觉脸丢完了。
shuijiawangshi 发表于 2023-10-08 21:59

各花入个眼吧。
在我眼里,李白洒脱不羁性情狂放的诗仙刻画的不错。
至于赘婿,李白历史上确实入赘2个宰相家族。
至于你要喷凤凰男,你那个帖子看见的那个帖子里喷可好?
Prionlike
30 楼
看电影时想一个问题,如果让真人演,当下的内娱谁能胜任,谁能跟动画里演得这么好,竟然想不出来。
alessa 发表于 2023-10-08 22:21

现在小鲜肉演员里鲜少有文化的…… 所以要找不容易。
shanggj
31 楼
看了点开头,觉得没什么意思
独牙兽 发表于 2023-10-08 22:25

整个电影太平铺直叙, 基本没有高潮。 必须要有情怀 加持 才行。
32 楼
看了两次,都看了一会就弃剧了,不喜欢看
bigbigstar
33 楼
看这个电影的感慨,原来那么多伟大的诗人画家和其他领域优秀的人都活在同一个时代啊,不愧为大唐盛世!纵有战乱,必定是一个百花齐放的开明时代
somuch
34 楼
看了两次,都看了一会就弃剧了,不喜欢看
猜 发表于 2023-10-08 22:34

我还想明天去看呢
Prionlike
35 楼
我还想明天去看呢
somuch 发表于 2023-10-08 22:37

的确需要一些情怀加成,因为这个片很长,2个半小时……
如果你喜欢诗词,历史和中国古典文化,你会觉得不虚此行。
Namama
36 楼
确实是好电影
黑袖套
37 楼
刚进YouTube看了一会,真心boring。油管能看全片的基本都是宣传片。
xmiaomiao
38 楼
动画制作挺好的,我中间睡着了好几次,堆砌了很多历史人物,无关紧要的情节挺多的,不是我的菜。
39 楼
的确需要一些情怀加成,因为这个片很长,2个半小时……
如果你喜欢诗词,历史和中国古典文化,你会觉得不虚此行。
Prionlike 发表于 2023-10-08 22:48

如果你真喜欢诗词和历史文化,你会觉得脸丢完了。
40 楼
各花入个眼吧。
在我眼里,李白洒脱不羁性情狂放的诗仙刻画的不错。
至于赘婿,李白历史上确实入赘2个宰相家族。
至于你要喷凤凰男,你那个帖子看见的那个帖子里喷可好?
Prionlike 发表于 2023-10-08 22:26

李白确实是入赘两次丞相家族,这是史实。
不过有些影片和“有文化的观众”,一边说李白“洒脱不羁谪仙人”,一边说李白“为了当官痛苦地在丢祖宗脸和入赘之间选择了入赘”,而且高适还在一边劝你要想想你的祖宗~
说白了导演意思就中国诗仙其实也不过是个为了权连婚姻都能卖的老土逼要中华崛起还是要靠高适这种想着祖宗的人,这就让人犯恶心了。
Prionlike
41 楼
如果你真喜欢诗词和历史文化,你会觉得脸丢完了。

shuijiawangshi 发表于 2023-10-08 23:25

为什么
yyds
42 楼
我有点晕,国内电影别说政治不正确了,就问你敢谈政治吗😂。莫谈国事啊😂
qgp 发表于 2023-10-08 21:00

跟美国这边LGBT,种族等红线有啥区别吗?还不算种族红线也不是一视同仁的,亚裔完全不在红线里头。
yyds
43 楼
为什么
Prionlike 发表于 2023-10-08 23:50

因为宣传的文化跟人家洋大人的审美差太远了啊
Prionlike
44 楼
李白确实是入赘两次丞相家族,这是史实。
不过有些影片和“有文化的观众”,一边说李白“洒脱不羁谪仙人”,一边说李白“为了当官痛苦地在丢祖宗脸和入赘之间选择了入赘”,而且高适还在一边劝你要想想你的祖宗~
说白了导演意思就中国诗仙其实也不过是个为了权连婚姻都能卖的老土逼要中华崛起还是要靠高适这种想着祖宗的人,这就让人犯恶心了。

shuijiawangshi 发表于 2023-10-08 23:30

我有一事不明,你觉得诗仙是什么? 不食人间烟火,高洁无暇,无漏之体?是不是拉个屎甚至柴米油盐都让你觉得不符合身份?
不好意思,我不觉得。
第一,我不是仅从诗中臆想李白。 很小的时候,我就读过不少李白的传记和生平故事,我爷爷也给我讲解过。
第二,我不是二极管,非黑即白。我能理解人的复杂性。李白的确很热衷于官场。他的诗里很多都是干谒,或者与达官贵人的唱和。但有的人要做官是为了做官,有的人是为了发财,有的人是为了实现自己的抱负,李白是为了后者。但残酷的是,哪怕是开启了科举,唐朝依然是门阀的朝代,李白这种身份不明籍贯不清的客籍之人,只能说注定了几乎无路可走,甚至连文名都难以取得,电影开头也明明白白说了这一端。李白入赘宰相世家取得身份,无可厚非,无论是许氏还是宗氏,和李白都还算是琴瑟和谐。李白的文名,的确也是在入赘许氏后,才宣扬开来。而后来李白卷入永王逆案,也多少靠宗氏奔走相救。
李白在政治上是彻头彻尾的小白,几乎站错了每一个能站错的队。 电影里 饮中八仙的下场,也暗示了这一点。李白因为在长安饮中八仙的唱和抱团,成功的卷入了太子和李林甫两党的核心漩涡,这里面死了多少人。李白能保全性命,仅仅赐金还乡,还得是他名气够大,才华横溢。至于永王东巡就更别提了。但是诗文憎命达,中国少了一个中层官员,却多了一个狂放不羁的诗仙李白,也许是李白的不幸,但却是中华文化之大幸。
tomorrowisnew
45 楼
专门去电影院看的,值得
cloudy123
46 楼
心怀鸿图之志,却无处施展
Mintcafe
47 楼
我有一事不明,你觉得诗仙是什么? 不食人间烟火,高洁无暇,无漏之体?是不是拉个屎甚至柴米油盐都让你觉得不符合身份?
不好意思,我不觉得。
第一,我不是仅从诗中臆想李白。 很小的时候,我就读过不少李白的传记和生平故事,我爷爷也给我讲解过。
第二,我不是二极管,非黑即白。我能理解人的复杂性。李白的确很热衷于官场。他的诗里很多都是干谒,或者与达官贵人的唱和。但有的人要做官是为了做官,有的人是为了发财,有的人是为了实现自己的抱负,李白是为了后者。但残酷的是,哪怕是开启了科举,唐朝依然是门阀的朝代,李白这种身份不明籍贯不清的客籍之人,只能说注定了几乎无路可走,甚至连文名都难以取得,电影开头也明明白白说了这一端。李白入赘宰相世家取得身份,无可厚非,无论是许氏还是宗氏,和李白都还算是琴瑟和谐。李白的文名,的确也是在入赘许氏后,才宣扬开来。而后来李白卷入永王逆案,也多少靠宗氏奔走相救。
李白在政治上是彻头彻尾的小白,几乎站错了每一个能站错的队。 电影里 饮中八仙的下场,也暗示了这一点。李白因为在长安饮中八仙的唱和抱团,成功的卷入了太子和李林甫两党的核心漩涡,这里面死了多少人。李白能保全性命,仅仅赐金还乡,还得是他名气够大,才华横溢。至于永王东巡就更别提了。但是诗文憎命达,中国少了一个中层官员,却多了一个狂放不羁的诗仙李白,也许是李白的不幸,但却是中华文化之大幸。
Prionlike 发表于 2023-10-09 00:05

说的很赞
Miranda2013
48 楼
我女儿10岁的娃娃看的都入迷了
clover12
49 楼
二刷了,确实国产电影进步不小
太极世界
50 楼
回复 14楼qgp的帖子
让你谈又怎么样?你能干什么?只不过被当成乌合之众
太极世界
51 楼
只不过看个电影,不想被说教
AnjiaToronto
52 楼
不好意思,我不觉得。
Prionlike 发表于 2023-10-09 00:05

说的中肯,白璧有瑕,说的就是李白
flipping
53 楼
看完只觉得李白的诗是华丽的袍子,实际生活和人品是下面布满的虱子……
shanggj
54 楼
看完只觉得李白的诗是华丽的袍子,实际生活和人品是下面布满的虱子……
flipping 发表于 2023-10-09 10:13

看电影 不觉得人品又什么问题。 就是有点健忘症。
rainysunny
55 楼
现在在电影院看吗?湾区哪家在放? 想带孩子们去看
hhc_xuan
56 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/yS9etQJ5DLc
nn2000
57 楼
歪个楼,安史之乱之前,海纳百川;之后,非我族类 其心必异
hhc_xuan
58 楼
整个电影太平铺直叙, 基本没有高潮。 必须要有情怀 加持 才行。
shanggj 发表于 2023-10-08 22:31

叙事结构还是相当精巧的
yangbuhui
59 楼
跟美国这边LGBT,种族等红线有啥区别吗?还不算种族红线也不是一视同仁的,亚裔完全不在红线里头。
yyds 发表于 2023-10-09 00:03

同意!那位层主随便甩出这种政治高帽有意思吗,美国一样有不可言说的题材,演员都越来越丑,还不能随便评论,长安可拍得太美轮美奂了,每一帧画面都那么好看,友情,人生,才华,家国情怀,波澜壮阔,再一次令我感叹中华文化的灿烂
Prionlike
60 楼
现在在电影院看吗?湾区哪家在放? 想带孩子们去看

rainysunny 发表于 2023-10-09 10:34

湾区播放长安三万里的院线都在华人聚居区
一个Frement 附近,一个在 Milpitas附近。
Prionlike
61 楼
shanggj 发表于 2023-10-09 10:28

实话实说,李白从不到30岁开始酒缸子里泡着,还熬夜……
但是,李白在长安酒楼上 见高适,目光一闪,岔开了推荐的话题,到底是装傻还是真忘记了,我倾向于前者。
因为史载,李白当时虽为玄宗身边的翰林(非后世储备干部的翰林,唐翰林仅为皇帝词文清客)已经为权相李林甫所厌恨,自身难伸,内心苦闷。
而高适几年后入京 ,比李白成熟圆滑的很,半百之年迈出了仕途上的第一步。
兽兽
62 楼

现在莫谈国事也不行了,不是说央视又批评傻白甜了,都不知道怎么才是可以的。 大无语
amandalee
63 楼

有区别啊国内是行政干预的不能过审核,国家机器直接广电总局出手删减。这边其实没有任何组织删你片,靠的是舆论共识大家不踩线,而且其实是种族和性向问题,并不是政治问题。
Prionlike
64 楼
有区别啊国内是行政干预的不能过审核,国家机器直接广电总局出手删减。这边其实没有任何组织删你片,靠的是舆论共识大家不踩线,而且其实是种族和性向问题,并不是政治问题。
amandalee 发表于 2023-10-09 11:16

咱实话实说,美国这所谓舆论共识里,老百姓有一分一毫的发言权没有?
不过一个是控制机器是政府,一个控制机器是财团而已。
Centauri
65 楼
amandalee 发表于 2023-10-09 11:16

也就是说,都是你不能控制的团体在做决定。。。只不过你主观上觉得政府没有这边的舆论那么亲近而已。
当然,你非要说国内的政府,你也能想办法影响;美国这边的舆论共识,你也能想办法影响;所以一定程度上都能控制。。。那也可以。。。
amandalee
66 楼
也就是说,都是你不能控制的团体在做决定。。。只不过你主观上觉得政府没有这边的舆论那么亲近而已。
当然,你非要说国内的政府,你也能想办法影响;美国这边的舆论共识,你也能想办法影响;所以一定程度上都能控制。。。那也可以。。。
Centauri 发表于 2023-10-09 11:21

舆论它不是一个组织。国内的舆论是没用的,比如民众觉得最近的上海遗弃娃爸爸该被起诉也没用,比如认为铁链女要被释放也没用。。而行政干预它是实打实的政府行为。。。如果美国政府比如禁止长安三万里或者其他电影上映删减那它的行为才是对等 政府比照政府 政府比照舆论 完全是两回事啊
我肿么了
67 楼

哈哈👍
Centauri
68 楼
舆论它不是一个组织。国内的舆论是没用的,比如民众觉得最近的上海遗弃娃爸爸该被起诉也没用,比如认为铁链女要被释放也没用。。而行政干预它是实打实的政府行为。。。如果美国政府比如禁止长安三万里或者其他电影上映删减那它的行为才是对等 政府比照政府 政府比照舆论 完全是两回事啊
amandalee 发表于 2023-10-09 11:29

当然是两回事,我也没说是对等的啊。
我只是说,实质上都是你(基本上)不能影响的力量在做决定。

ryunosuke
69 楼
感觉这电影应该叫唐诗300首
披香侍女
70 楼
好看,非常推荐去电影院看,跟电脑上看的感觉是完全不一样的
披香侍女
71 楼
shanggj 发表于 2023-10-09 10:28

扬州之约是因为健忘,长安之约应该是故意岔开话题了
披香侍女
72 楼
李白热衷于当官这个事我高中语文老师就讲过,不知道为啥会有人惊讶这个。一个人精神世界的高远和世俗的追求并不矛盾,不要非黑即白当二极管。
present
73 楼

这都什么年代了,还在问这种问题…… 区别就是不论你有深的受迫害妄想症,你也没法让自己因为骂LGBT而锒铛入狱。这就是唯一的区别,也是最本质的区别。
weiyixia
74 楼
这都什么年代了,还在问这种问题…… 区别就是不论你有深的受迫害妄想症,你也没法让自己因为骂LGBT而锒铛入狱。这就是唯一的区别,也是最本质的区别。
present 发表于 2023-10-09 13:06

丢工作的可不少,国内一般也就去问个话,出租车司机的那种也管不尽。
miked
75 楼
李白热衷于当官这个事我高中语文老师就讲过,不知道为啥会有人惊讶这个。一个人精神世界的高远和世俗的追求并不矛盾,不要非黑即白当二极管。
披香侍女 发表于 2023-10-09 13:02

人不可求全责备。
“明月几时有,白酒问青天”的作者苏轼在诗中写到 但愿人长久 千里共婵娟
可是谁知道,在实际生活中,他连自己的怀孕的老婆,都能和别人的一匹马进行交换呢?
《射雕英雄传》的作者描述郭靖和黄蓉的爱,处处有情。 可是在现实生活中,还不是抛妻。
yyds
76 楼
咱实话实说,美国这所谓舆论共识里,老百姓有一分一毫的发言权没有?
不过一个是控制机器是政府,一个控制机器是财团而已。
Prionlike 发表于 2023-10-09 11:19

现在还相信这个世界上有公平媒体和政府的,绝对是智商严重欠费的一群了 近年来的乱象还不足以证明这一点吗?
雨泡泡
77 楼
诗词不通的人也觉得好看,英文的翻译很美,意境也美,习得良多
近猪者肥
78 楼
老公看的时候瞄了一眼,不太喜欢画风,觉得人物画得有点丑……另外配音太舞台化,总觉得跟动画片这种形式不太搭
ske
79 楼
我在国内电影院看的, 画风巨美,内容就是shi..... 还死长死长。。 我都要睡着了。
shanggj
80 楼
老公看的时候瞄了一眼,不太喜欢画风,觉得人物画得有点丑……另外配音太舞台化,总觉得跟动画片这种形式不太搭
近猪者肥 发表于 2023-10-09 13:42

不知道为什么, 很多中国动画片 画的人物的腿都很短。 包括 长安。 是某种专门的风格吗?
miked
81 楼
不知道为什么, 很多中国动画片 画的人物的腿都很短。 包括 长安。 是某种专门的风格吗?

shanggj 发表于 2023-10-09 13:56

有介绍。
是专门模仿出土的唐代陶俑尺寸来制作的。
还有很多地方,也是完全模仿唐代陶俑和其他出土的文物来制作的。
dcgreen
82 楼
很好看,有一种现实浪漫主义的感觉。如果喜欢古诗词的话,应该会更喜欢。而且画风很漂亮,看着很舒服。
hellokitty1978
83 楼
好看是好看,尤其是画面,但我不能接受李白的形象塑造得跟嗑了药似得。洒脱不羁,跟嗑药的疯状,还是有区别的 😓
tigerleihm
84 楼
你敢在美国说你不支持BLM吗?保持沉默都不行好吧
lovejames
85 楼
近猪者肥 发表于 2023-10-09 13:42

反而觉得画面很美,艺术审美很好。就是编剧内容以及节奏感把控不好, 作为动画片太长,平缓, 如果剧本节奏和高潮把控一下就好了。
dcgreen
86 楼
回复 84楼的帖子
看完都觉得是不是特地把李白和高适作为两种不同人生态度来塑造的,理想主义 vs 现实主义。
平明寻白羽
87 楼

shanggj 发表于 2023-10-09 13:56

对。创作者参考唐代国画有意拉长了上身。
SnowAngel2018
88 楼
yyds 发表于 2023-10-08 20:32

中国能通过广电局审核上映的电视电影必须政治正确吧。美国貌似没有类似广电局的机构。 只是中国的政治正确跟美国不一样罢了。
平明寻白羽
89 楼
回复 84楼hellokitty1978的帖子
看完都觉得是不是特地把李白和高适作为两种不同人生态度来塑造的,浪漫主义 vs 现实主义。
dcgreen 发表于 2023-10-09 14:56

相反,我对李白的风格有了更深一层理解。
他的商户出身注定他不能走其他人同样的道路施展抱负求取功名,必须挣到眼球引起权贵的主意和引荐,中南捷径路线是不得已。所以他的诗风必须要出众别具一格。
另一层感受是他的人生起伏多憾,所以情感更丰富深沉,张扬的风格也是一种反抗,抒发悲愤和自我激励。
白发三千丈,缘愁似个长...呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁...

清夜无尘
90 楼
周末去电影院看了,很喜欢。
youshuishini
91 楼
回复 4楼阿呆在发愁的帖子
电影院,北美上映了。快去查查附近有没有上映或者你们州什么地方上映
enginex
92 楼
我觉得很好看 值得去影院看
golds
93 楼
很好看。在国内的时候,带着小朋友去看的白天场。放映厅里就我们三个人。 小朋友中文一般,但有英文字幕, 李白的诗会那么几首简单的,看得津津有味的。
shalalala2
94 楼

哈哈,内娱居然瞧不上米国的政治正确?内娱敢动政治不正确的脑子?!
pine2019
95 楼
可是看不下去啊
tryfirst
96 楼
周末看了,好看的,才知道李白入赘过2次
tryfirst
97 楼
背过唐诗的小朋友表示好看,没背过唐诗的有点不耐烦。问了为什么腿那么短😂
Lovelyfunny
98 楼
shuijiawangshi 发表于 2023-10-08 21:59

没觉得电影丑化了李白。两次入赘我看到的是生在那个时代和他家庭的原因为了做官实现自己的人生抱负的无奈的选择。特别是第一次入赘,清清楚楚的表现了李白的犹豫和不甘心。这本质上跟高适开始想通过舞刀取悦公主受举荐一样的性质。他们都做了,但内心是不愿意的。这是个一胜者为王的世界,如果李白入赘后做了官功成名就了,没人会在乎这些细节,甚至历史都不会写下来。
明月出天山
99 楼
披香侍女 发表于 2023-10-09 13:02

而且当官建功立业又不是什么低俗的追求,当时几个人不追求这些啊,我也不明白有什么可惊讶的
披香侍女
100 楼
而且当官建功立业又不是什么低俗的追求,当时几个人不追求这些啊,我也不明白有什么可惊讶的
明月出天山 发表于 2023-10-09 18:09

古代的文人没有不追求功名的,就拿电影里来说,杜甫入长安是为了考试,王维给公主弹琴是为了求引荐,不是说成了诗仙诗圣诗佛就不食人间烟火了
comee
101 楼
人不可求全责备。
“明月几时有,白酒问青天”的作者苏轼在诗中写到 但愿人长久 千里共婵娟
可是谁知道,在实际生活中,他连自己的怀孕的老婆,都能和别人的一匹马进行交换呢?
《射雕英雄传》的作者描述郭靖和黄蓉的爱,处处有情。 可是在现实生活中,还不是抛妻。

miked 发表于 2023-10-09 13:30

可是谁知道,在实际生活中,他连自己的怀孕的老婆,都能和别人的一匹马进行交换呢? 一一一一 唉
华夏人文史,是从什么时候 才开始尊重妻子的?
那许多影评称《长安三万里》为中国式浪漫,是不是可以理解为,就是不包括浪漫。

heihpxj
102 楼
马克一下,之前就听说很好看!
claireliu
103 楼
今天和女儿一起看了,确实不错!
相关阅读
长安三万里,本来以为…如果这些订单真的没灌水,那华为大爆发谁都挡不住了。5133 血壮山河之武汉会战 信罗战役 6笑谈邂逅(30)万一副厅是性情中人给大家看看我们多伦多的房价吧,比美国绝大部分地方都贵得多吧?《长安三万里》带娃看了没有?跟《哪吒》比怎么样?华人餐厅是不是大部分预制菜?自卫的段位太惨了,据说以色列南部的“和平音乐节”一下死了200多《长安三万里》原创 -叉总生快富国强兵和改革开放8.2分,破17亿!《长安三万里》爆火,全靠这个全国最豪气的男神!热搜第一,《长安三万里》连夜紧急道歉!超183亿元!2023年暑期档票房创中国影史新高!光的记忆吹尽黄沙不见金(七十四):暗示《长安三万里》10月6日定档加拿大!李白高适跨越山海,邀您共赏长安...孩子课外班私教 不私教的区别 今天算是领略到了《长安三万里》10月6日定档纽约!李白高适跨越山海 邀您共赏长安青岛两名游客海边玩被卷走,一名遇难者遗体已经找到…出去玩真的要对大自然有敬畏心。长安三万里,看完后有许多想说的长安三万里牛!它可比《长安三万里》火多了!600多年独霸“顶流”,三言两语撕破世道人心..老乡似候鸟,余生为谁忙改善皮肤暗沉,有什么神器吗?我又回国了,聊聊几个大家关心的话题。谢谢大家,周末愉快打造不怕生病的身體本錢《长安三万里》,李白的落空无成,是命运注定的吗?郁闷。买彩票中了点钱又赔回去了早报|恒大地产被立案调查;男子虐猫埋尸被公司开除;武汉数十名学生打工疑被诈骗和威胁;《长安三万里》致歉大家关注过最近一年很火的用糖尿病的short有效减肥的话题吗我的变态更年期的中国女老板 L组织抛弃了他Covid 2023《长安三万里》10月6日定档北美!李白高适跨越山海 邀您共赏长安到底怎么把蔬菜做的好吃。是因为国内蔬菜好吃还是我的做法不对。《长安三万里》10月6日定档北美!李白高适跨越山海,邀您共赏长安!今年华语电影的大神剧,难道不是《宇宙探索俱乐部》?视觉盛宴!《长安三万里》本周登陆奥克维尔!“寻根之旅”,随李白高适一起共情中国传统文化,跨越山海,共赏长安盛世~花西子找丘索维金娜代言,这个造型真的是有点破罐子破摔的意思了。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。