Redian新闻
>
《长安三万里》带娃看了没有?跟《哪吒》比怎么样?

《长安三万里》带娃看了没有?跟《哪吒》比怎么样?

eaterlin
楼主 (北美华人网)
寻思要不要去影院看
Wiegehts
2 楼
我没有去看 但朋友去了 说极美
Anotherfacet
3 楼
非常好,娃很喜欢,三个小时也坐下来了。
microsat
4 楼
寻思要不要去影院看
eaterlin 发表于 2023-10-10 13:54

里面的唐诗比较多。诗人也挺多。 所以对古文的提高有帮助。
总的,来说,挺好的。
就是,和《芈月传》一样,看起来好看,但是是胡编乱造的。学不到什么真正的社会生存的经验价值。
比如:历史上,高适更本就没有,且不打算,救李白。
如果孩子看完了《长安三万里》,再读到真正的唐代历史,该如何思考呢?
从这个意义上,我其实建议,用动画的形式,多推出一些《纪录片》。我推荐《河西走廊》《楚国八百年》等优秀纪录片。
也不是《典籍里的中国》或者《国家宝藏》。这些都改编的太脱离真实历史。
wx1201
5 楼
在家看完的,里面有些场景非常动人,人物塑造立体生动,也非常开心国内动画水平已经如此之高。 我个人觉得对6岁左右的小小娃不一定特别合适的原因主要是时间过长加上人物关系比较复杂,小娃不一定能很好地领悟人物关系、时代背景以及贯穿全剧的朴素的爱国忠君思想。
爱慕忘机
6 楼
看了一半,很喜欢,不过我娃更喜欢封神和消失的她,对长安和流浪地球二属于能看下去的。
J.X
7 楼
不要带孩子看,看了对人生绝望。过早地知道了理想基本上输给现实,就是这么残酷,大人看看可以。
happy3001
8 楼
适合小娃看吗?
毒树之果
9 楼
总的,来说,挺好的。
就是,和《芈月传》一样,看起来好看,但是是胡编乱造的。学不到什么真正的社会生存的经验价值。
如果孩子看完了《长安三万里》,再读到真正的唐代历史,该如何思考呢?
从这个意义上,我其实建议,用动画的形式,多推出一些《纪录片》。我推荐《河西走廊》《楚国八百年》等优秀纪录片。
也不是《典籍里的中国》或者《国家宝藏》。这些都改编的太脱离真实历史。
microsat 发表于 2023-10-10 14:03

高适不救李白这种事,谁知道幕后真相呢。看高适一生都是重情重义,对朋友大都是两肋插刀型的, 睢阳之围整个唐军没有人敢去救,高适最后率军去了,因为张巡跟他有交情。杜甫的生活一直比较落魄,高适就长期在资助杜甫生活。
要说高适完全没救李白,我觉得也不一定,只不过就像片中说的高适作为平定永王的主帅,政治上需要避嫌,不方便直接出面救李白,就这高适回去还是被朝廷给撸了,不过后来很快又复起了。高适这个人不鲁莽,懂得政治和保全自己,所以才能笑到最后官居高位得善终。
lovejames
10 楼
我娃肯定是看不懂 。 长安有文化背景的门槛, 时间太长。 哪吒没有门槛,谁都能看,如果台词都翻译成英文,美国小孩都能看懂 。
dcgreen
11 楼
回复 9楼的帖子
李白被抓后写了首诗拍高适马屁,同时又提了一下两人的旧情。这其实是个昏招。这种情况下,高适想救都要顾忌。毕竟李白犯的是谋反的罪名,贸然放了,肃宗肯定对高会起疑心,弄不好两个人都栽进去了。但是高没有直接杀李,可能已经念在旧情网开一面了。 忘了从哪儿看的,说这种情况下李白应该直接向肃宗求情,缅怀自己和玄宗的交情,同时哭诉是被永王骗了。按照李的名气,肃宗不会贸然杀他。只要肃宗不判他监立斩,以后肯定有回旋余地。
eaterlin
12 楼
看了一半,很喜欢,不过我娃更喜欢封神和消失的她,对长安和流浪地球二属于能看下去的。
爱慕忘机 发表于 2023-10-10 14:18

《封神》感觉有点血腥,需要比较大的娃才能看吧?
爱慕忘机
13 楼
《封神》感觉有点血腥,需要比较大的娃才能看吧?
eaterlin 发表于 2023-10-10 16:38

我家11岁
tigermama2
14 楼
爱慕忘机 发表于 2023-10-10 14:18

封神太残忍。 看了3分钟开头,就关机了。
披香侍女
15 楼
非常好,绝对值得一看。哪咤我个人感觉一般,主要不太喜欢那些屎尿屁的笑点。
木牛流马
16 楼
总的,来说,挺好的。

额。。有几个孩子会去读唐代历史啊。 看其他电影也是看个故事情节,人物塑造,最多升华下中心思想吧,电影又不是纪录片,纪录片娃也不一定看得进去。
SalinaMing
17 楼
总的,来说,挺好的。

我也觉得,咋就不能出一点稍微靠谱的适合少年儿童的media呢
CBA654321
18 楼
是中文的还是英文的
披香侍女
19 楼
回复 4楼microsat的帖子
没有哪部影视剧能百分百还原历史,国内外都没有,能做到大事不虚小事不拘即可。
tulipmm
20 楼
中华唱诗班挺不错的其实,适合小朋友学习古诗和传统文化,就是拍的太少了,继续拍下去就好了
buzhidao2000
21 楼
比哪吒好看太多了,哪吒那片纯粹是时无英雄 使竖子成名。 长安三万里,诗情画意,美不胜收,而且也没有避开人生的灰暗失意,人性的弱点,非常难得,比很多文艺片都强。
披香侍女
22 楼
我也觉得,咋就不能出一点稍微靠谱的适合少年儿童的media呢
SalinaMing 发表于 2023-10-10 16:53

典籍里的中国,国家宝藏,诗词大会,想看这类节目有的是,你们平时不看,然后非要跟影视剧较真。。。。
microsat
23 楼
高适不救李白这种事,谁知道幕后真相呢。看高适一生都是重情重义,对朋友大都是两肋插刀型的, 睢阳之围整个唐军没有人敢去救,高适最后率军去了,因为张巡跟他有交情。杜甫的生活一直比较落魄,高适就长期在资助杜甫生活。
要说高适完全没救李白,我觉得也不一定,只不过就像片中说的高适作为平定永王的主帅,政治上需要避嫌,不方便直接出面救李白,就这高适回去还是被朝廷给撸了,不过后来很快又复起了。高适这个人不鲁莽,懂得政治和保全自己,所以才能笑到最后官居高位得善终。
毒树之果 发表于 2023-10-10 14:23

除了高适救李白这个胡编乱造之外,还有一个明显的地方。 贯穿全局的高适的这场战争,最后高适赢了。
历史真实的是,他在这场战役中,失败了。
整部电影,我的评价是,挺好。尤其最后一句台词,“诗在,黄鹤楼就在。” 这句台词,具有哲理。 其他胡编乱造的地方没啥看头。
vaormd
24 楼
适合小娃看吗?
happy3001 发表于 2023-10-10 14:22

小小娃如果不懂唐诗的,不建议去看。有点暴力,打仗啊杀人杀动物啥的。 这个画风也不见得人人都喜欢。只有喜欢诗词的去看了才会觉得好看。
nanako2008
25 楼
画面没有任何少儿不宜镜头,动画制作算优秀,画面算美!语言也标准中文,没有任何脏话。 但是故事讲得不算好,不太会讲故事,讲故事的角度也不算好,也许是编剧水平有限,也许是因为政治审查等原因,没办法好好讲故事。还有就是里面的价值观也有些怪怪的。当然,ABC很难体会到这个层次。
eaterlin
26 楼
莫愁前路无知己,天下谁人不识君 —— 高适
雁过
27 楼
小小娃如果不懂唐诗的,不建议去看。有点暴力,打仗啊杀人杀动物啥的。 这个画风也不见得人人都喜欢。只有喜欢诗词的去看了才会觉得好看。
vaormd 发表于 2023-10-10 17:05

杀了什么动物?我一时想不起来。。
lyp9
28 楼
这部很不错,值得看
szwy
29 楼
我自己看了,娃不想看,估计也看不懂。我觉得还不错,故事性一般但是动画做的不错。哦,不知道为啥剧中人物都是55身或者64身?身长腿短,看着有点别扭。lol
cymenee
30 楼
长安三万里值得看。
strawberrykiwi
31 楼
我自己看了,娃不想看,估计也看不懂。我觉得还不错,故事性一般但是动画做的不错。哦,不知道为啥剧中人物都是55身或者64身?身长腿短,看着有点别扭。lol
szwy 发表于 2023-10-10 21:15

唐画里面是这种比例
szwy
32 楼
唐画里面是这种比例
strawberrykiwi 发表于 2023-10-10 22:15

我知道,但是不觉得一定要一模一样。还有女子的妆容也是。我自己觉得可以贴近唐画但是是不是稍微考虑一下现代审美?当然只是我自己的看法。
kongbua
33 楼
我娃很喜欢长安三万里
Shilry
34 楼
动画做的很不错,超喜欢
strawberrykiwi
35 楼
我知道,但是不觉得一定要一模一样。还有女子的妆容也是。我自己觉得可以贴近唐画但是是不是稍微考虑一下现代审美?当然只是我自己的看法。
szwy 发表于 2023-10-10 22:24

只说我自己,我喜欢看到不一样的东西,不喜欢千篇一律的审美。现代的动画保有古画的特点,也呼应主题,一点也不违和
一年明月
36 楼
我觉得电影普通。不过诗词很好(废话)
Siren2023
37 楼
好太多了
二十一
38 楼
我个人挺喜欢这种画风,不流俗
宝宝平安
39 楼
teenager娃最喜欢流浪地球2,封神也行,但是看完长安只觉得将进酒那段很美,然后觉得李白是个疯子……
wx1201
40 楼
大肥马很可爱,从画里走出来一样的肥硕健壮。不过有个bug是里面好像一直有匹灰斑白马。从主角青年到老年。
buzhidao2000
41 楼
大肥马很可爱,从画里走出来一样的肥硕健壮。不过有个bug是里面好像一直有匹灰斑白马。从主角青年到老年。
wx1201 发表于 2023-10-11 00:07

哈哈,那一批批细腿大肥马,可爱死了。 还在寻思,这些马咋长得那么特别呢,被你点破了,原来是古画里出来的。
扬州一梦,长安万户,世间的故事千千万万,都化作了酒里的明月。 这便是人生的况味。
Jane2021
42 楼
有点长,我中途有点困了,可能是头天睡眠不好。基本上还可以,可能我期望值太高。家里teenager说很好看
xajh
43 楼
我带着10岁和7岁的娃去看了,作为诗词爱好者真是太喜欢了。小孩们靠看英文字幕,估计听不懂诗和比较文绉绉的台词,但画面很好看啊,也都看下来了。反正就是熏陶一下吧。
jrdr6rd
44 楼
不同类型的片子
jrdr6rd
45 楼
想学知识还是值得看的
asfew
46 楼
好看的 票房很高!
Yue1025
47 楼
回复 20楼tulipmm的帖子
中国唱诗班是不是到目前只有一个红豆?
脚丫子
48 楼
我们在电影院看了,我儿子还看了两遍,难为他了,全靠subtitle,但是也很喜欢
gnaf00
49 楼
回复 1楼eaterlin的帖子
和哪吒差了十万八千里
citan007
50 楼
回复 8楼happy3001的帖子
适合10岁以上,知道几首唐诗,懂一些唐朝历史的娃看。10岁以下估计够呛。
Cyabce
51 楼
szwy 发表于 2023-10-10 21:15

那不就是中国人的体型身材嘛,非要弄个杨白劳的体型才美?!
hawk
52 楼
回复 45楼Yue1025的帖子
不是,你上YouTube搜,中国唱诗班有好多部作品,都比较短,但是很好看。很适合孩子学中文。
相关阅读
要不是这张脸,真的精致土江歌妈妈首场直播带货成绩:超千万人观看 销售额超百万!炫富女北极鲶鱼的爷爷被开除党籍了,但是还有退休金自己汇钱给自己, 有问题吗?如果别人欠你的钱二三十年了长安三万里,本来以为…《长安三万里》10月6日定档北美!李白高适跨越山海,邀您共赏长安!视觉盛宴!《长安三万里》本周登陆奥克维尔!“寻根之旅”,随李白高适一起共情中国传统文化,跨越山海,共赏长安盛世~热搜第一,《长安三万里》连夜紧急道歉!超183亿元!2023年暑期档票房创中国影史新高!national merit scholarship 只看PSAT 成绩吗?隐形人偷窥(小小说)离开之前钓鱼歌演技好到让你印象深刻的明星有那些?长安三万里,看完后有许多想说的最烦家里的一个东西章鱼烧和“挂浆人生”潛行者黃曉明#蔣欣#吳曉亮#萬茜#王志飛,#李念长安三万里,让人震撼的美《长安三万里》,李白的落空无成,是命运注定的吗?一缕青丝为君留《长安三万里》10月6日定档加拿大!李白高适跨越山海,邀您共赏长安...跑男是势力呢还是见风使舵呢《长安三万里》原创 -叉总生快《长安三万里》10月6日定档北美!李白高适跨越山海 邀您共赏长安彭博社:美国债券市场崩盘正在蔓延,比历史上任何一次都要严重欣赏平凡生活中的小美好韩国三星芯片真的卖不出去了牛!它可比《长安三万里》火多了!600多年独霸“顶流”,三言两语撕破世道人心..诺奖得主:东亚教育浪费了太多生命联名《长安三万里》背后:中式的精酿品牌应该怎么做?|专访熊猫精酿哪个华人宜居的城市, 地块大的房子不是很贵(还可以负担吧)?中西部不算。美国南部吧。《音律启蒙》好奇而吸引認知異分道越行吵架 a man of faith, a woman of passion长安三万里我感觉房子是会跌的,特别是休斯顿谭飞VS汪海林:该怎么看待《长安三万里》遭洛阳史学会起诉?浅谈刀郎和王琪的爱情歌曲《长安三万里》10月6日定档纽约!李白高适跨越山海 邀您共赏长安18岁女儿和父亲单独旅行是不是不常见夨字源考
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。