Redian新闻
>
下面case和UM的比较蛮好玩的。其实比较的背景是首先家长要了解自己的孩子。

下面case和UM的比较蛮好玩的。其实比较的背景是首先家长要了解自己的孩子。

gossipgirl8
楼主 (文学城)

上大学的经历,孩子最好去一个各方面能在头部25%的学校,否则就是被各种碾压。除非家长有信心孩子潜力尚未开掘,大学仍然会有极大成长(和同龄同年级孩子相比)。

我有朋友孩子舍康去了case,主要是康一毛不拔,case很慷慨。孩子在case非常愉快,各种全美各大城市coop实习。可能是4年半毕业,不过孩子机会很多。

yzhl888
2 楼
我同意这个头部25%的观点,还有晚熟或社交弱的还是私校好
小猪的黄香蕉
3 楼
does top 25% mean u r not challenged enough?
凊荷
4 楼
就是要看孩子能

利用资源的能力,从而选校。

两女宝妈
5 楼
不会的,毕竟想从25%到1%可能更难
Numero
6 楼
gossipgirl8
7 楼
所以要看孩子在高中的成熟度。有些孩子该做的都做了,也懂得哪些是该做的。

而有些孩子还需要父母盯着呢。

我们后进的孩子,哪天开窍了,也许就是天壤之别嘛。LOL

sanxia
8 楼
天啊,case原来这么好啊,我以前一直看不上。觉得就医学强。可能是误解了。
Numero
9 楼
gossipgirl8
10 楼
其实一个比较容易判断的标准,就是学校主动给予merit based奖学金啊。

完全need based的学校,就看家长是否能够做到客观吧。。。

两女宝妈
11 楼
说的应该是申请大学前孩子和家长的定位和预期,这个应该还是蛮重要的判断和能力
tidytiger
12 楼
哈哈,这个如何知道啊。如果孩子属于啥都自己学,
gossipgirl8
13 楼
也不能说那么好吧。但是在选择有限的情况下,还是值得考虑的。

我说的这个孩子学的不是cs,是化工。case应该不弱。

Numero
14 楼
如何做到客观?录取了不让去?给merit based奖学金一般都是保底学校
gossipgirl8
15 楼
当然是这样的。所以我说的成长是横向比较。的确有些孩子在高中时期已经很成熟了。upside总不能一直直线上升吧。
Numero
16 楼
不能这么保守,因为你未必判断准确
bestfit
17 楼
整体看下来,case 做保底不会错
曲艺
18 楼
我对CS不懂,听懂的几个朋友都没有推荐case, 这间不在我娃申请大学之列。
sanxia
19 楼
我以前在ohio呆过,我印象中真是这么认为的,那时候看医院系统有一些他们学校出来的,剩下的就没怎么听说了。所以落下这个印象
两女宝妈
20 楼
预测和判断肯定不可能准确,天气预报都是个专业不依然无法准确?但是这种能力对于一个人的一生很重要,原本就是一个人应对

不确定未来的一项重要能力,比如你找什么样的伴侣会幸福,这需要自己对自身的判断和预测的。和保守未必直接对立

兔快跑吧
21 楼
"各种全美各大城市coop实习",这是保证intern的意思吗?
两女宝妈
22 楼
在M,估计想从25%上升到top 1%才是一个最巨大的挑战,怎么可能没有挑战呢?!
Rockeymountain
23 楼
其实top100的大学都有很好的资源, 但是私校pamper学生, 公校要自己去找去抢。

所以对不同性格和做事风格的学生, 各自fit不同学校。

对于top私校也是紫檀家长孩子都追崇的那些学校, 第一不缺的是努力的学生, 第二不缺的是聪明的学生。

Numero
24 楼
申请个大学上个大学没这么严重,要豁出去把孩子扔到大风大浪里,考虑太多限制了手脚

不是说大话

除非孩子是个很敏感的特别脆弱的娃

紫檀里也有过,孩子去了LAC没朋友,想转到州大的,州大毕竟人多,各色人的都有

当然将来立志学医的娃有很多考量,但是如果改变了主意呢?

两女宝妈
25 楼
再说,是否愿意挑战估计和性格也有很大关系。到了一个自己是top的大学,喜欢挑战的依然会自我挑战;不喜欢的自然不会觉得没有

挑战无趣的

两女宝妈
26 楼
感觉你想的太严重了,本来预测和判断是一个人每天都在用的能力
vest2005
27 楼
CS 不知道,但Case在金融圈还是有个位置的。私募和对冲里都有一批Case Western出来做得很成功的人。

认识的人里就有好几个,都聪明勤奋又很懂得待人接物。这么小一个学校,没啥Ivy光环,又在那么偏僻的地方,所以印象深刻。

gossipgirl8
28 楼
不晓得是不是对所有学生是这样。但这孩子我看混的很如鱼得水。学校发的宣传材料里也看到了。
gossipgirl8
29 楼
可能另一个考量也是大学教育学生应该学习什么。我个人觉得除了专业知识,还是需要well rounded。

CS本科学生,美国大部分大学应该都能够满足培养目的吧。

现在有个很火的mit学生lex fridman做podcast,和马斯克称兄道弟的。本科是Drexel的。

这个学校我不知道是不是也应该看看。以前感觉类似一个community college的感觉。

tidytiger
30 楼
学校90年代理工老留们绝对都知道,但我觉得要学CS,我会优先UIUC,UM,GIT
天意悠悠
31 楼
这就是"鸡头"与"凤尾"之争吧

我自己走的路线就是"鸡头"路线,的确人生相对轻松,小富即安。我的孩子我会鼓励他们在能力范围之内去更好的学校,目前看他们的抗压能力要比我强,不得不说从小各种课外活动的钱不是白花的

另外很好奇怎么能判断出自己的孩子会不会在某个大学Top25%?毕竟任何一个学校top25%都是少数人(发现这是句废话,LOL)。

天意悠悠
32 楼
是保底还是target,还是要看各个孩子吧

难道默认紫檀娃都是非普娃?那我以后还是少说话吧

Numero
33 楼
不光是学习成绩,最好要遇到很多在不同方面比你强的人
天意悠悠
34 楼
Case 化工好像还是比CS强一些

这是他们学校自己的网站,有很多专业的排名情况。

https://case.edu/about/rankings/

Numero
35 楼
你家小牛娃就申请MIT好了,肯定没问题
tidytiger
36 楼
也想知道。我自己认识的人的孩子们去T30公立读书,目前除了极个别的,

大都是average,进不了top25%。但这些孩子高中都差不多是全年级前10-前15的水平。

凊荷
37 楼
不一定啊

很强的可以。一般的不要去那几个学校死磕CS。肯定灰头土脸

两女宝妈
38 楼
我以为同理适用所有方面哈
两女宝妈
39 楼
承你吉言:)但是我现在觉得很难讲啊,要看她数学方面的发展
天意悠悠
40 楼
我很同意这种观点

我相信娃们在大学都还有很大的潜力可以挖掘,去一个能力范围内最好的大学会比较大概率遇到更多比自己优秀的人。只要娃心理足够强大,这样的环境娃可以有比较大的成长空间。

CatcherInTheRye
41 楼
紫檀只看得上T10,勉强T20

美国每年毕业300万高中生,大概150万上大学。 估计T100的大学收25万人左右,这相当于前17%的高中毕业生。T50的话私校占比高些,估计收10万, 相当于前7%的高中毕业生。

所以说哪所学校如何如何,要放在更大的背景看。 就像之前发的毕业生平均工资,T1到T20的差别不到10%,对个人来说这种数据没有意义。

tidytiger
42 楼
也有一定道理,近2,3年知道好几个去CS还不如这些学校排名高的公校读,

没一个孩子top25%,一旦开始专业课,都得B,都是些高中的好学生。也许普通高中的好学生的竞争力uncertainty比较高。

randomness
43 楼
Merit也得看EC的
潛水
44 楼
娃的公校能看到top16%的GPA

Gilgen
45 楼
CWU绝不偏僻。二十分钟去机场飞全国各地。比绝大多数美国大学的位置要好得多。
相关阅读
以汉音元素词母创制少数民族书写系统的初步设想帮我改改《恶补文化》首长们的官服大一统王朝末日的共同特点2023年11月11日历史上的今天九月初吴教授的Moab240英里越野赛看介绍,是个学业很优秀的小中男,也热心公益事业。怎么会干出这样的傻事?午夜提素。。城头看来的,打赢碰瓷官司FEB LAW ENFORCEMENT TEST1折入!穿过国际重奢𝘼𝙦𝙪𝙖𝙨𝙘𝙪𝙩𝙪𝙢的人,才是真正的有品!2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)上海慢跑【谁是大模王】林黛玉怼天怼地怼空气赏析金庸(下):风流之下的江湖隐喻(2)1折入!穿过国际重奢𝘼𝙦𝙪𝙖𝙨𝙘𝙪𝙩𝙪𝙢的男人,才会明白什么是品质!洛杉矶的美食(35)几个海滨小城的海鲜美食之一(多图)美国是靠发战争财崛起的吗?【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐万圣节的大宝准备开 教培服务 小店了,欢迎各位指点2023年11月11日医疗晨报《花尾渡》(小说) 第二十章 凤凰涅槃终展翅猫贝贝的新小床信任霍乱时期的爱谋女郎官方辟谣民政局工作人员打骂群众【冯站长说安全】2023年11月11日今年万圣节2023年11月11日价格早报2023年12月21-24日广州蔡敏莉导师《九型人格训练课程》:原来我并不了解自己的性格,直到……日式蒲烧茄子 - Kabayaki Eggplant。最好的料汁配方,分分钟做出味香色美,软糯香甜的佳肴。张祥龙:深层思想自由的消失--新文化运动后果反思 (转,节选)退休生活篇请明白的大拿解释一下“ 中国大使馆通告有关是7号后往国内的委托书只要美国公证,不要大使馆认证了”【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻在线等。。急问三年困难
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。