上海慢跑

东河山村
楼主 (文学城)

将近早上六点了,窗外的东方明珠电视塔背后还没阳光。下楼顺便穿过5楼的健身房,只有一个中年老外在推重。出了酒店大堂沿河南中路向北跑,之后拐入南京东路,依然看到华为专卖店前不短的排队队伍。再沿着外滩北跑,经外白渡桥跨过苏州河,跑过俄罗斯领事馆后沿北外滩跑。之后沿着地上标识的跑步道前进,可以看到对岸的陆家嘴高楼群。经过游轮码头和渡口,途中时常有人迎面跑来。过了大连路隧道之后我就掉头往回跑,此时已是阳光明媚,蓝天白云。黄浦江两岸-陆家嘴和外滩的美景就在眼前。相比外滩的热闹,北外滩给我有宁静休闲场所的感觉,配上现代的高楼和绿化,好不逊色于外滩和陆家嘴。

返回时进入南京东路后拐入四川中路,然后转广东路回到酒店,全程10.3公里。

因疫情搁置了的每年一度的上海行业展会今年重启了。展会最后一天的下午,我和一个认识多年们同行去逛了豫园,在城隍庙吃了蟹粉灌汤包和走了九曲桥,然后吃了根哈根达斯就打滴滴去了上海中心(顺便提一下,滴滴的是高和智能电动车带按摩座椅)。时隔多年我再次登上118层的观光厅,重新感受魔都的繁华。晚餐是选择了外滩的云南餐厅-LOST HEAVEN, 喝了白啤酒胖卓玛,之后看走了段外滩和热闹的南京东路步行街。

第二天早上跑完开始的北外滩,我就准备踏上回老家的高铁。当我提前出现在父母前(原本告诉他们是我下周末回老家的),我看出了他们的激动。

东河山村
2 楼
谢鱼兄上周的推荐,可没跑到杨浦大桥:)
fuz
3 楼
致鲤鱼:跟着你到天边
东河山村
4 楼
跟有难度,但求偶遇了
fuz
5 楼
没事儿,这坛子跑友多,总会有机缘。我们的口号是:运坛跑友遍天下,追着鲤鱼走天涯
我痛恨跑步机
6 楼
同学又回国腐败了?真羡慕你
唐歌
7 楼
你是风儿我是沙,缠缠绵绵跑天涯————
随园居士
8 楼
握手!前些日子也在上海。却忙得连出去逛逛都是奢侈。赞能慢跑北外滩。
落花飘零
9 楼
我家就在那里。六年没有回去了。
布兰雅
10 楼
有家庭的地方就是家。Home = Family + House
小眼睛精灵
11 楼
羡慕啊,又回国了
喵儿爸
12 楼
同羡慕
喵儿爸
13 楼
上海,东京,老乡的日子好逍遥啊
Shanghaigirl98
14 楼
我回上海调时差时,零晨2点出去慢跑好几天。

随园居士
15 楼
上海待过六年,同学朋友众多,早中晚饭都是聚会时间,没找出一点私跑的时间
随园居士
16 楼
你牛!凌晨两点跑好几天
布兰雅
17 楼
是像阿唐和无敌那样的超马吗?无敌教授连续跑了4天4夜7个半小时。 :)))
布兰雅
18 楼
你是牙膏我是刷,卿卿我我满口花---------
喵儿爸
19 楼
牙是谁?
广陵晓阳
20 楼
其中有多个熟悉的路名和建筑;跑步和吃喝得那么好,开心:-);又可以回老家看父母了,幸福!
东河山村
21 楼
嘿嘿,追鱼:)
东河山村
22 楼
不愧是运坛的甜歌皇后,赞!
东河山村
23 楼
牙就是是你那漂亮的跑道:)
东河山村
24 楼
问老同学好!不出来时想出来,出来了又惦记老婆孩子们
东河山村
25 楼
握爪!随居士。以后有机会要约跑哦
东河山村
26 楼
所言极是!花花和父母及爱人孩子在一起,就是非常令人羡慕的一家人!
东河山村
27 楼
有时挺累的
东河山村
28 楼
赞!我总想早点倒好盯差,所以尽量按习惯时间跑
东河山村
29 楼
现在高铁很方便,有一次晚上到父母家第二天早上再去上海
鲤鱼塘的鱼
30 楼
你客气了,很高兴你跑这一圈。
鲤鱼塘的鱼
31 楼
多谢夫子兄抬举!我真的很开心,大家以跑步走遍天涯海角,领略这个世界的风采!
鲤鱼塘的鱼
32 楼
我不管什么时候到上海,早上一定起来跑步去,不管晴天雨天,雷打不动。哈哈
polebear
33 楼
赞!
随园居士
34 楼
要得,要得!
相关阅读
城头看来的,打赢碰瓷官司张祥龙:深层思想自由的消失--新文化运动后果反思 (转,节选)11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告《恶补文化》首长们的官服【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023年11月11日医疗晨报万圣节的大宝一百一十 谵言高质量发展在申城·虹口区丨全力建设上海北外滩,打造新时代都市发展新标杆2023年11月11日价格早报猫贝贝的新小床准备开 教培服务 小店了,欢迎各位指点一百零九 朗诵剧赏析金庸(下):风流之下的江湖隐喻(2)在线等。。急问【齐风猎作品】碰巧,我与你三年同行2008春 欧洲印象 7 梵蒂冈红色日记 12.16-31美国是靠发战争财崛起的吗?看介绍,是个学业很优秀的小中男,也热心公益事业。怎么会干出这样的傻事?漫漫求学路上我需要感恩的人请明白的大拿解释一下“ 中国大使馆通告有关是7号后往国内的委托书只要美国公证,不要大使馆认证了”帮我改改【谁是大模王】林黛玉怼天怼地怼空气今年万圣节小户型终于要被上海慢慢抛弃了【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐我们是大唐盛世 第二十六章 绝望情侣2023年11月11日历史上的今天2023北外滩国际航运论坛开幕,陈吉宁致辞并会见国际海事组织秘书长,李小鹏作视频致辞吴教授的Moab240英里越野赛大一统王朝末日的共同特点三年困难共建全球航运新格局!2023北外滩国际航运论坛将于9月22日至24日在沪举行午夜提素。。下面case和UM的比较蛮好玩的。其实比较的背景是首先家长要了解自己的孩子。讲几个圣人的故事(1)——Giuseppe Moscati:穷人的医生菜园小记旅美散记(03):美国欠中国很多钱?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。