Redian新闻
>
《恶补文化》首长们的官服

《恶补文化》首长们的官服

核桃小丸子
楼主 (文学城)

49年后,中国人民从此趴下去了,首长们顶天立地的站起来了。站起来就要有锦衣官服,才能凸显出来地位的显赫。

第一代官服,中山装,开国大典,皇上登基。志得意满,眼神霸气又透着高瞻远瞩,看朕的江山如此多娇。俱往矣,数风流人物,还在今朝。

普天同庆,开森,朱德老总笑的一脸娇憨。弟兄们一起打江山,从此一起坐江山,爽歪歪,哦耶!

介个,大刘好像心事重重不太开森。

清一色的50度灰,坐在C位的领袖官服色系暗了几度,看起来更有分量。单就衣品来说,大刘和周公胜出,看细节哈,大刘的裤线熨烫的贲直。

中山装流行到80年代,被西装革履取代,开创官服更新换代的是胡耀邦。他琢磨要全盘西化嘛,服装上先和世界主流接轨。

微服私访时的标配,里面西装,外面长风衣,起范~,小巨人旁边儿是胡总和温相,大哥虽然栽了,兄弟们雄起~,不得不说,胡总和温相,年轻的时候气质这块拿捏的死死的,毕竟腹有诗书。温文儒雅,即是老了也不油腻。想不到胡总英明一世,晚节不保,让200斤给扛肩上众目睽睽下架出局。真是活久见。

胡耀邦和赵紫阳下课了,他们引领的官服时尚保留下来了,各种人大会议上,与会人员齐刷刷的黑西装,黑头发,白衬衫打领带。上届领导班子亮相,那时李中堂还意气风发。同是安徽出身的名相二李,前清的老李好歹有个善终。

1992年南巡,邓小平主要身着灰白色和夹克衫。夹克衫是邓小平极具代表性的装束,可以作为体现国家转变时期的领导人的一个符号,亲切随和。这次官服的大跃进是小平同志直播带货的。

一次走中国特色的社会主义官服定装,既不全盘西化,也不再中规中矩的装扮,高端大气上档次,一股亲民风扑面而来。领带木有了,白衬衫,青黑色夹克,黑色西装裤,尖头锃亮皮鞋。就这么随性,大哥领队,一字排开,走起来,台步真拉风~

电视剧《以人民的名义》剧照,首长们都是清廉的老干部作派。

据说价钱不菲

现在问题来了,到底多大官能驾驭夹克衫?

小红书上曾经流行过一阵的“厅局风”,也有人说这叫局里局气。芝麻官千万别乱穿,容易让人给一撸到底。村长千万别把自己当干部,气场hold不住,就穿出地摊货的即视感。

夹克衫是身份识别码,即是落马贪官,庭上都给最后的尊严,证明曾经为党国效忠过。一身夹克都穿出了那么点威武不屈浩然正气:)

下一个在庭上穿夹克衫的会是谁呢?首长们的官服演化会何去何从呢?拭目以待。

更多我的博客文章>>> 《恶补文化》首长们的官服 逢场作戏还是情非得已 《周末灌水》标签贴满身 我自任我行 跟风名人凉度 曾经的哥两好~ 周末灌水 生子当如小马哥
donau
2 楼
还真是啊。行政夹克?这名起的。挺好
核桃小丸子
3 楼
现在行政行头两套,西装和夹克。
donau
4 楼
那我赶紧再看一眼。你贴的西服就一张吧。好像大部分是这个行政夹克。你知道我还特看不上中国人哪个动作?背手

太猥琐了

核桃小丸子
5 楼
虽然没明文规定,好像对外行政穿西装,内政多穿夹克。哎呀,这次我得跟你紧紧握手,我最最最厌恶的就是背手动作
donau
6 楼
不敢说了。好像中国人特别喜欢这个动作

特别是男的。特别是再年纪大一点。。。。。。

核桃小丸子
7 楼
让咱两这么内涵,平时爱做这个动作的,肯定不敢冒泡儿了:)
donau
8 楼
估计每个都自我照照镜子赶紧看一下;-)
FEVRE
9 楼
你们到底在说那个动作?你们谁给示范一下?
donau
10 楼
不说了啊

背手。可能会太伤人

核桃小丸子
11 楼
已经得罪了,就得罪透吧,国人盛产两党,台面上的举手党,吃瓜的背手党。
FEVRE
12 楼
你的图里没有那个动作啊,所以我求你们两个示范
山中百合
13 楼
多瑙小丸子,就你俩低调奢华有内涵,昂首挺胸阔步走。时代的烙印不知不觉,模仿大义凛然,特别喜欢背手举手、双手叉腰、单手叉腰

现在啥都限制,动不动就锁喉,伤害民族感情,就剩这点献丑的自由,还被你们活生生嫌弃,男的,特别是年纪大一点的……太难了~

核桃小丸子
14 楼
百合说的是,我俩过了,除了一剑那种广场舞,我一般都能忍耐。
kingfish2010
15 楼
背手,可随时排除瓜田李下之嫌 。。。
核桃小丸子
16 楼
示范在下面
核桃小丸子
17 楼
也不见得吧?

核桃小丸子
18 楼
传承

陶陶三
19 楼
她们说的是,老干部背着手

推着时代的车轮,滚滚前进。

山中百合
20 楼
广场舞我见识过一次,几百人占领广场,群魔乱舞、丑陋无比,大喇叭吵死人,母亲们领着孩子在边缘骑小单车
石头村
21 楼
官服的演变史,有趣。
核桃小丸子
22 楼
一剑再说滑雪受伤啥的,千万别信他,他其实是苦练广场舞去了。

上次千斤顶没举起来,现在练上鲤鱼打挺了,他挺不容易的。

没有相当的体力,就别想轻轻松松驾驭一枚风骚大妈。

pic.twitter.com/ddACjU1Y2K

— ? 我看好你 ? (@wokanhaoni) October 15, 2023
山中百合
23 楼
一剑这一轮下来,还不泄气,妥妥地背手倒走没商量~
jinjiaodw
24 楼
这个在下有不同意见,认为天朝官服恢复顶戴花翎,补子品级已经刻不容缓,不能再被西方误导了
核桃小丸子
25 楼
这个不能同意你更多,服装统一后,都不好分官位几品了。
木有文化
26 楼
怎么听着像老干部推车
相关阅读
吴教授的Moab240英里越野赛官方辟谣民政局工作人员打骂群众【冯站长说安全】2023年11月11日城头看来的,打赢碰瓷官司万圣节的大宝2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)猫贝贝的新小床【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00信任大一统王朝末日的共同特点2023年11月11日历史上的今天准备开 教培服务 小店了,欢迎各位指点《恶补文化》重新认识身份《恶补文化》古时对年龄的雅称 一辈子弹指一挥间日式蒲烧茄子 - Kabayaki Eggplant。最好的料汁配方,分分钟做出味香色美,软糯香甜的佳肴。下面case和UM的比较蛮好玩的。其实比较的背景是首先家长要了解自己的孩子。三年困难帮我改改【谁是大模王】林黛玉怼天怼地怼空气洛杉矶的美食(35)几个海滨小城的海鲜美食之一(多图)活动预告 | 上海观复博物馆11月《外销瓷里的消费文化》公益讲座,欢迎参加!【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐红色官服才是男明星们的古装天花板吧美国是靠发战争财崛起的吗?九月初请明白的大拿解释一下“ 中国大使馆通告有关是7号后往国内的委托书只要美国公证,不要大使馆认证了”全民反間谍,草木皆兵.张祥龙:深层思想自由的消失--新文化运动后果反思 (转,节选)午夜提素。。谋女郎FEB LAW ENFORCEMENT TEST上海慢跑今年万圣节以汉音元素词母创制少数民族书写系统的初步设想2023年11月11日医疗晨报《花尾渡》(小说) 第二十章 凤凰涅槃终展翅霍乱时期的爱2023年11月11日价格早报在线等。。急问【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。