Redian新闻
>
我爸妈是不是得了老年痴呆症?

我爸妈是不是得了老年痴呆症?

Gish
楼主 (北美华人网)
我爸妈从二十岁在一起,到现在七十多岁了都早退休了,吵了打了一辈子,最近越吵越厉害。我也不知道他们哪儿来的那么大精神头。 这两天我往国内打微信打电话他们一直不接,我还以为出事了,后来他们终于接电话了,我才知道他们又打了两天两夜的离婚架。起因是他们出门,我妈没把门锁好。
我爸:“你的大门没锁好。” 我妈:“这扇门有两个锁,你不是说有一个不锁也没事吗?而且这个锁也不管用,小偷一踹就能踹开。” 我爸:“你敢给我踹一个试试?” 我妈一脚踹上去,劲儿使大了腰开始疼,于是大怒:“你知道我腰不好,还让我踹门,你成心害我!” 我爸:“你害我还少吗?你就是想把我害死独占家产!” (他指前些年,有次我妈做剩饭俩人食物中毒,他比我妈病得厉害,进了ICU,后来救回来了。) 我妈:“你还不如一条狗!” 我爸:“对,你就把我当条会挣钱的狗!” 我妈:“你觉得自己不得了?你这辈子挣了几个钱?” 我爸:“以后咱们各吃各的!” 我妈:“好!”然后晚上我妈只做了她自己的饭。 我爸大怒:“你为什么不给我做饭?” 我妈:“你不是不让我做你的饭妈?” 我爸:“我刚才就是顺着你说,你还真信了?” ……
然后俩人闹了两天两夜,中间各自吃降压药、速效救心丸,缓过来以后接着打。其间我妈扇了我爸一耳光,说“我要砍死你”,我爸说:“我要把你说的话内容录音然后报警!”我有点担心他们是不是得了老年痴呆症之类的,真怕哪天谁气出什么毛病来。
pwwq
2 楼
目前通过文字,没看出有老年痴呆的情况, 就是两口子吵架而已
小小宇宙
3 楼
革命人永远年轻。
我爸每次吼我时,我心想,声如洪钟,身体不错,放心了。
pop
4 楼
哈哈哈,这算是欢喜冤家还算是怨偶? 吵吵闹闹一辈子,扇了耳光吃了降压药速效救心丸也没提离婚,也没真报警,也算是真爱了。
shzbc
5 楼
哈哈,我居然看笑了,难得他们七十多还有这个精力一边吃药一边吵,甚至动了手,还搬出当年食物中毒的梗,真是一对活宝。
Littlepony2020
6 楼
精气神都很足,不用担心。 我妈说现在她唠叨我爸都不理他了,担心他得老年痴呆。
champagne
7 楼
从这对话(骂)和戏剧性来看 国内的影视作品也不都是瞎编乱造 楼主爸妈是搜妹儿
飞魔
8 楼
是不是在排练?
Gish
9 楼
我觉得这种小事根本不值得吵,还吵了两天两夜,我现在只能分头给他俩打视频安慰,看到他们气得说话哆嗦,连哭带喊,我真是一边不理解,一边又担心他们的身体和精神出状况。
xyzgw
10 楼
扇耳光,诅咒死,骂畜生......
真是挺典型的中下阶层人民的吵架模式。再往下就是上演全武行了,北美的就该上枪了。
lightstarr
11 楼
楼主MM 不好意思看笑了,仅从对话内容来看,我觉得你爸妈的逻辑思维还是可以的
TianTianlele
12 楼
痴呆决对不会记得前二天对话的内容的。欢喜冤家一对哈哈!
ilovebluedkk
13 楼
我觉得这种小事根本不值得吵,还吵了两天两夜,我现在只能分头给他俩打视频安慰,看到他们气得说话哆嗦,连哭带喊,我真是一边不理解,一边又担心他们的身体和精神出状况。
Gish 发表于 2023-11-05 09:48

你别管他们的事,不然他们越吵越凶。
ilovebluedkk
14 楼
痴呆决对不会记得前二天对话的内容的。欢喜冤家一对哈哈!
TianTianlele 发表于 2023-11-05 09:50

虽然lz叙述方式比较幽默,但是他父母这种行为挺可怕的
blueskysea
15 楼
回复 1楼Gish的帖子
我觉得这老头老太打架有架势,比冷战内耗杀伤力应该小多了。
Acad
16 楼
老年痴呆就不会打了,也许都相互不认识了
caicaiwei
17 楼
绝对不痴呆。这你一句我一句怼的很有条理。
usayso
18 楼
吵架时就是这架势,正常
冰糖梨
19 楼
我感觉这种情况有点危险了,是不是得请人照顾了。
螂臂挡车
20 楼
我爸妈从二十岁在一起,到现在七十多岁了都早退休了,吵了打了一辈子,最近越吵越厉害。我也不知道他们哪儿来的那么大精神头。 这两天我往国内打微信打电话他们一直不接,我还以为出事了,后来他们终于接电话了,我才知道他们又打了两天两夜的离婚架。起因是他们出门,我妈没把门锁好。
我爸:“你的大门没锁好。” 我妈:“这扇门有两个锁,你不是说有一个不锁也没事吗?而且这个锁也不管用,小偷一踹就能踹开。” 我爸:“你敢给我踹一个试试?” 我妈一脚踹上去,劲儿使大了腰开始疼,于是大怒:“你知道我腰不好,还让我踹门,你成心害我!” 我爸:“你害我还少吗?你就是想把我害死独占家产!” (他指前些年,有次我妈做剩饭俩人食物中毒,他比我妈病得厉害,进了ICU,后来救回来了。) 我妈:“你还不如一条狗!” 我爸:“对,你就把我当条会挣钱的狗!” 我妈:“你觉得自己不得了?你这辈子挣了几个钱?” 我爸:“以后咱们各吃各的!” 我妈:“好!”然后晚上我妈只做了她自己的饭。 我爸大怒:“你为什么不给我做饭?” 我妈:“你不是不让我做你的饭妈?” 我爸:“我刚才就是顺着你说,你还真信了?” ……
然后俩人闹了两天两夜,中间各自吃降压药、速效救心丸,缓过来以后接着打。其间我妈扇了我爸一耳光,说“我要砍死你”,我爸说:“我要把你说的话内容录音然后报警!”我有点担心他们是不是得了老年痴呆症之类的,真怕哪天谁气出什么毛病来。
Gish 发表于 2023-11-05 09:40

建议多做笔录,然后用这个素材写小说,可以把男主写成霸道总裁,女主特别美特别作的那种,台词都不用你编,现成的。对了,加上男女双方是世家,本来指腹为婚,后来女方家道中落,婆媳矛盾,夫妻天天吵架,本来强扭的瓜,过了很多年发现本来是真爱,离了对方活不下去的灵魂伴侣。
centenario
21 楼
我觉得你爸妈对外人应该挺好的,能量内平衡了
Captaintoo
22 楼

写的很有画面感,看到最后一段还挺好笑的
Vicliyz2019
23 楼
欢喜冤家
iamqianqian
24 楼
感觉不是,他们对之前的事和刚刚发生的事都记得清清楚楚而且吵架吵的有点逻辑。楼主写的挺好幽默,不过有这样的父母真的让人头疼,也让人觉得又好气又好笑。
thymesu
25 楼
不是老年痴呆,是的话,你妈应该不会承认,这俩逻辑这么好,一点都没问题。
kyky224
26 楼
典型的饮食男女的吵架😂 几分钟后完全跑题。 最后,楼主还是给爸妈找点事做吧,分散一下注意力。
蔺晨
27 楼
老来不能做伴,有条件,散了,能长寿
华!
28 楼
认识一对老夫妻俩就这样打了一辈子,老头子98岁死了以后老太太开心了没几天,100岁也走了,全靠打架斗嘴保持身体精神状态好,对手走了就没了精气神。
Captaintoo
29 楼
认识一对老夫妻俩就这样打了一辈子,老头子98岁死了以后老太太开心了没几天,100岁也走了,全靠打架斗嘴保持身体精神状态好,对手走了就没了精气神。
华! 发表于 2023-11-05 11:39

有逻辑有证据的吵架估计有助于保持大脑健康, 我就打算天天在华人跟大家抬杠,一直杠到100岁😂😂
dngdnhxqs
30 楼
听起来吵得非常澎湃,父母身体必然太好了。
jlhe662002
31 楼
我也看笑了🤭, 我爸妈也这个路数,不过他们不动👋
zmm
32 楼
就这还能痴呆 。。。。。 劲头十足啊
aiyamayayongle
33 楼
回复 29楼Captaintoo的帖子
就怕华人或者歪哥做不到啊
starew_lea
34 楼
对话里逻辑虽然不通,但还是有歪逻辑的 真的老年痴呆基本无法对话的
bighead12345
35 楼
看楼主的描述很有喜感!😄
bighead12345
36 楼
华! 发表于 2023-11-05 11:39

一定要让楼主父母看到这个,吵架打架不能停!
桃花朵朵
37 楼
脑子很清楚,怎么可能是痴呆。不过你妈能随便给你爸甩耳光,这也太彪悍了
xmiaomiao
38 楼
记性都挺好的,不用担心老年痴呆。
applelisa
39 楼
理解LZ,我爸妈最近也是闹,主要是我妈,非说我爸跟我阿姨有一腿。我阿姨耳朵几乎聋了,常年生活在农村,没读过什么书,长相也是平凡得不能再平凡了。而我爸是一线城市居民,生活习惯、思想等各方面都不可能有共鸣。不知道我妈是咋想的。 有时候我会怨我妈,一想到她折磨我爸,我在电话里就没好气,可我爸居然吼我护着我妈。我也是无语,看来他们俩过得挺好,不需要我瞎操心
zhaoxiaoxi
40 楼
怎么会打闹一辈子呢?得是身体特别好的人才有精力打打闹闹吧
我好朋友家有娃后,她爸妈也一起过去住帮忙,她和我说经常被她父母闹矛盾烦恼,但是她又很需要他们的帮忙。 因为两口子工作特别忙。
Shanzhu
41 楼
能这么吵的,肯定不是老年痴呆。我爸,呜呜呜。。。现在想让他说话,他都不怎么说,那是真的得了。。。呜呜呜。。。。
Apple49
42 楼
70多了多少有点小脑萎缩的,老了就是这样,前期症状吧
lala_2009
43 楼
挺好玩的
unicute
44 楼
哈哈哈哈哈哈笑亖了
hzhzhzgmai
45 楼
理解LZ,我爸妈最近也是闹,主要是我妈,非说我爸跟我阿姨有一腿。我阿姨耳朵几乎聋了,常年生活在农村,没读过什么书,长相也是平凡得不能再平凡了。而我爸是一线城市居民,生活习惯、思想等各方面都不可能有共鸣。不知道我妈是咋想的。 有时候我会怨我妈,一想到她折磨我爸,我在电话里就没好气,可我爸居然吼我护着我妈。我也是无语,看来他们俩过得挺好,不需要我瞎操心
applelisa 发表于 2023-11-05 16:16

这当妈的,好离谱!
pwwq
46 楼
applelisa 发表于 2023-11-05 16:16

你母亲的这个症状, 有可能是,
完全不make sense的 疑心疑鬼,这个是典型的前期症状
deann
47 楼
哈哈,好多打归打,要他们分开,又开始挂念对方
babyduck
48 楼

思路清晰,精力旺盛,记忆力良好,楼主哪儿看出老年痴呆来的?我一中年都搞不定这些
mimifeifei
49 楼
这个年纪还有这精神,身体不错
一年明月
50 楼
不是。感觉是老年上火。
shuijiawangshi
51 楼
? 看着还挺真爱的.......
cottonfield
52 楼
思路清晰,精力旺盛,记忆力良好,楼主哪儿看出老年痴呆来的?我一中年都搞不定这些
babyduck 发表于 2023-11-05 22:18

+2
Solonstar666
53 楼
没看出来老年痴呆,只看出来他俩身体都很好!
xiaoyagaga
54 楼
我觉得lz父母精力太好了,能吵架吵两天还扇耳光,绝对精力过剩,两人内耗能量平衡。lz要不给父母各自外面找点事做,把能量耗完就没力气吵架了。
trymeagain
55 楼
绝对不会老年痴呆,对话很活络。
vwot
56 楼
思路清晰,没有老年痴呆
Peacelife
57 楼
挺有逻辑的 不像老年痴呆啊
相关阅读
拥有石头机器人快7年了,最近发现大家也感兴趣,我就发个贴三种简单方法,帮你预防老年痴呆钟楚曦红色丝袜装,属实逆天。。。(图)Palo Alto和Los Altos哪个更适合小娃上学?脑子经常忘事,是得老年痴呆了吗?healthy egoism?抑郁症女客来访朋友来做客/离婚主题/等你长大后再联系婚姻不如预期,我们要离婚吗?Star of David Israel Judaism Hexagram] Gadites in Israel STATE S七绝。种豆得瓜把公司整得快破产后 这位出生于以色列的老哥拿着17亿美元溜了Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日重大丑闻!华裔科学家涉嫌造假,治疗老年痴呆症的药物或无效work from欧洲一个月的可能性Ika学习中等水平的人日后才大有作为西南院 (一)印象西南院能自动吸地和拖地的机器人是哪款?高中成绩单上有一个B,如果是重要的课,是不是UCB, UCLA希望就不大了?有人看王阳热依扎新剧无所畏惧吗国内的胖瘦标准建国以来第一桩执法犯法有没有想过:平行宇宙中的你,现在是什么样,在做什么,身边是谁?发现老公(海归)在国内去过浴足店,应该怀疑他是不是出轨了吗?故乡别来无恙有人看没?据说是我在他乡的姊妹篇最新研究:“伟哥”真的可以治疗老年痴呆症,男女皆可用帅爸老照片:肖战低配版?老年痴呆症能靠抽血来预测了?求经验求安慰,有没有我娃这样的每天睡觉之前都要大闹一顿这次回国发现,在上海家庭资产1000万的真是穷人提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!澳洲这种水果上市了, 每天吃能降低老年痴呆风险! 但华人都咽不下去小学可以换班级吗?非常感谢。老年痴呆与职业有关?!权威研究称这些职业从业者患老年痴呆几率高于其他人!请大家帮忙查一下亚马的物价陈明仁 of (KMT) 开国上将 of CCP?工科大学副教授,跳槽很困难吗?我国60岁以下“老年痴呆”患者调查占比超20%;糖尿病是“睡”出来的?有这3个睡眠习惯的人可能更容易患病 | 本周论文推荐中产的钱是怎么悄无声息的被洗走的被露露发货速度震惊到了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。