Redian新闻
>
故乡别来无恙有人看没?据说是我在他乡的姊妹篇

故乡别来无恙有人看没?据说是我在他乡的姊妹篇

doublemint
楼主 (北美华人网)
任素夕,李雪琴,史策还有个不认识的小姑娘 还没开始看。但是很期待史策。 不怎么会贴图。先开个楼。
GuoXindai
2 楼
昨天看了。 挺好看的。 李雪琴演得也挺松弛自然的---北大的,脑容量果然是这剧里别人的2倍----但是变得比她自己以前好看了不少。
doublemint
3 楼
昨天看了。 挺好看的。 李雪琴演得也挺松弛自然的---北大的,脑容量果然是这剧里别人的2倍----但是变得比她自己以前好看了不少。
GuoXindai 发表于 2023-11-04 22:34

刚开始看。不知道你说的比别人脑容量两倍是什么意思。是剧情还是指演员之间?
doublemint
4 楼
看了第一集,听日常挺好看的。几个很大的矛盾,很自然爽利就解决了。换别的电视剧,至少得吵上个三四集。

猝不及防,开头又来这么一大杯。
feo
5 楼
回复 1楼doublemint的帖子
我追平了,相当好看,良心剧了
xiaotuzishasha
6 楼
今天偶然刷到,追完了…挺好看的
wormcc
7 楼
刚开始看,目前还行,就是演员的四川话实在太椒盐了
doublemint
8 楼
wormcc 发表于 2023-11-04 23:38

啊,椒盐啥意思?椒盐普通话是川普。椒盐四川话是四川话不标准还是太标准了?任素汐一家我听着还挺自然的,但是我不是四川人。
doublemint
9 楼
张沛家的路人邻居问张沛是不是上班。是不是bug。不是应该认为她回来探亲么?
doublemint
10 楼
虽然谢阳这一段挺动人的,但是是不是有点太不真实了。不是现实剧又成童话了。一个高帅富且长情的男人,何以琛重现咩?而且超级有眼色,体贴入微,还有点舔狗潜质。快跟我说他到底有啥问题,哈哈哈哈
wormcc
11 楼
啊,椒盐啥意思?椒盐普通话是川普。椒盐四川话是四川话不标准还是太标准了?任素汐一家我听着还挺自然的,但是我不是四川人。
doublemint 发表于 2023-11-05 00:36

不标准,不过任素汐已经很努力了
doublemint
12 楼
不标准,不过任素汐已经很努力了
wormcc 发表于 2023-11-05 07:49

她老说四川话我以为她就是那边人呢。外地人听不出来。但是能理解本地人听起来别扭的感觉。要是有人说我家乡话说的不标准我也觉得怪。
doublemint
13 楼
这全员帅哥感觉不像他乡姊妹篇,倒有点爱很美味的调子了。我其实不是很喜欢那个打算跟史策配的小哥哥的设定。奶气太重,剧情又成了姐弟恋。我要王皓,实在不行,徐志胜也行啊! 谢阳也有点too good to be true, 以至于我一直觉得他有啥变态特质还没显现。但是实话说,这要是偶像剧,谢阳这种闷声不响的能力财力强人很吸睛。但是这个剧我不想她成为偶像剧。。。
GuoXindai
14 楼
刚开始看。不知道你说的比别人脑容量两倍是什么意思。是剧情还是指演员之间?
doublemint 发表于 2023-11-04 22:41

看的出来,雪琴聪明着呢,做事情都是一通百通,包括演好戏----不过,她头围明显比别的女艺人大也很明显
GuoXindai
15 楼
这全员帅哥感觉不像他乡姊妹篇,倒有点爱很美味的调子了。我其实不是很喜欢那个打算跟史策配的小哥哥的设定。奶气太重,剧情又成了姐弟恋。我要王皓,实在不行,徐志胜也行啊! 谢阳也有点too good to be true, 以至于我一直觉得他有啥变态特质还没显现。但是实话说,这要是偶像剧,谢阳这种闷声不响的能力财力强人很吸睛。但是这个剧我不想她成为偶像剧。。。
doublemint 发表于 2023-11-05 11:57

徐志胜------
doublemint
16 楼
看的出来,雪琴聪明着呢,做事情都是一通百通,包括演好戏----不过,她头围明显比别的女艺人大也很明显
GuoXindai 发表于 2023-11-05 12:14

我以为你是说人设,我说人设三个人差不多智商吧。 只说演员,在我这边,任素汐和史策都是天才级别的演员。 学琴智商高是肯定的,但是还有很多和绝对智商不一定相关的聪明。比如郝蕾,小陶红,这些人考大学不一定能考出什么花来,演戏的话,北大的肯定演不过。 当然雪琴毕竟经验不足,不好直接比。
Timedreams
17 楼
我以为你是说人设,我说人设三个人差不多智商吧。 只说演员,在我这边,任素汐和史策都是天才级别的演员。 学琴智商高是肯定的,但是还有很多和绝对智商不一定相关的聪明。比如郝蕾,小陶红,这些人考大学不一定能考出什么花来,演戏的话,北大的肯定演不过。 当然雪琴毕竟经验不足,不好直接比。
doublemint 发表于 2023-11-05 12:26

同意你。演技是需要天赋的,李雪琴聪明也只是学得快,而不一定有天分。很多有天分的人,在其他方面可能要笨一些,不过我觉得演技好的人,脑子不会笨了,要是笨怎么理解剧情把握人物。那些演技仅粉丝可见的明星除外。
Timedreams
18 楼
wormcc 发表于 2023-11-04 23:38

看了一集不错,里面四川话对于四川人听着实在太难受,其实直接讲普通话就行了。
在他乡,也看了,前面好看,后面的男女主谈恋爱戏份毁了全剧。白宇帆的男主,演的霸总不是太让人信服。还是要感叹他就是资源好。
doublemint
19 楼
同意你。演技是需要天赋的,李雪琴聪明也只是学得快,而不一定有天分。很多有天分的人,在其他方面可能要笨一些,不过我觉得演技好的人,脑子不会笨了,要是笨怎么理解剧情把握人物。那些演技仅粉丝可见的明星除外。
Timedreams 发表于 2023-11-05 12:54

那肯定。演技好的人,不可能是傻子。聪明对演戏绝对是上分项。对演戏以外的东西不在意不上心是可能的。但是没天分的有个好导演一帧一帧教他演,也能呈现出看得过去的结果。但是聪明的一点就透的,哪个剧组不喜欢。没资本撑腰,没流量顶缸,谁愿意带傻子上戏。
doublemint
20 楼
看了一集不错,里面四川话对于四川人听着实在太难受,其实直接讲普通话就行了。
在他乡,也看了,前面好看,后面的男女主谈恋爱戏份毁了全剧。白宇帆的男主,演的霸总不是太让人信服。还是要感叹他就是资源好。
Timedreams 发表于 2023-11-05 12:59

这也是我担心的,感觉这个戏还没开始多少,一对一对的就配好了。这个不是他乡,是爱很美味。也还是好看的,但是我不是很想看恋爱剧了现在。我想看女人之间的友谊。就像日本那个重启人生一样,没有男人,没有爱情也可以是精彩的生活。当然那样不符合主旋律,也不是很符合国情。
但是但可是,谢阳张沛这一对中年人大灰狼小白兔恋,还挺带感。只是这男人这么长情居然一直没去北京找张沛,也没联系,也没那么爱吧。剧情要是都阅尽千帆重回初恋了还合理一点。
Apple49
21 楼
看了四集非常不错,同期的现偶都有点差强人意,正好追这个!演技都好
Timedreams
22 楼
回复 20楼doublemint的帖子
就看了一集。真诚地希望后面谈恋爱的戏份少点。
doublemint
23 楼
我个人是很惊喜看到了一年一度喜剧大会一的几个演员。我实在是太爱他们了。 任素汐,张弛和任彬三个人的戏自然流畅,爽极了。 史策目前还没赶上一喜给我的惊喜感,我对她真的好大的期待。希望一喜的各位都能大红。 任素汐恋爱戏还是有点怪,但是也不是她的问题,剧情设定就这样。中年少女遇初恋?躲躲闪闪的,还带点娇羞。
Timedreams
24 楼
看了四集非常不错,同期的现偶都有点差强人意,正好追这个!演技都好
Apple49 发表于 2023-11-05 13:25

看到好几部流量剧在播,没有点开的想法。害怕看了想吐槽,但又没吐槽的地方,哈哈哈。
doublemint
25 楼
看到好几部流量剧在播,没有点开的想法。害怕看了想吐槽,但又没吐槽的地方,哈哈哈。
Timedreams 发表于 2023-11-05 13:32

哈哈哈哈。我好理解没有吐槽他们的地方的感觉。
江湖夜雨十年灯
26 楼
薄荷妹妹好!
我说几句个人看完三集的观感。优点就不重复了,比如说那些细节: 苏芸的妈妈给她的行李里塞玉米棒子; 张沛最后跟妈妈的谈话与愧疚( 岳红和任素汐的表演很加分,自然流畅感人)。
但是,这三集看下来,硬伤不少,完全不能与我在他乡挺好的相比。现吐槽如下:
硬伤主要有三点:
1, 剧情节奏过缓,注水严重。
一开头张沛的爸妈去菜市场拍得太长了; 都第三集了,董家希还在北京呢;剧情注水的后果就是本来应该很出彩( 尽管俗套且狗血)的丹丹和男友的情节被冲淡稀释而变得寡淡无味;
2, 人设矛盾,人物不讨喜。
张沛,33岁,来北京15年,进公司6年。编剧给她的人设是安于现状、不想冒尖。
一日,张沛的手下说有个团险,客户已经通过了方案,她们可以赶紧把投保办了,这样的话季度的业绩还能往上冲一冲。张沛立刻否决了手下的意见,让对方先把单子签了然后录到下个季度的业绩里。
剧情到这里是成立的,但张沛见客户一幕,所有的细节都经不起推敲。
张沛有个客户优优姐,为人挑剔、疑神疑鬼,丈夫上班前没有亲她,她都能心脏不舒服,觉得对方变心了。
为了这么芝麻大一点的事,优优姐专门让张沛跑了一趟。席间,张沛看手机、回消息,见客户变成了闺蜜下午茶,人物关系本末倒置。
作为甲方的优优姐请客吃饭还上赶着要签单,而乙方的张沛一脸漫不经心,言辞间三句不离很开心能蹭饭,这样悬浮的剧情暴露了编剧缺乏最基本的职场经验。到底谁是甲方?这样不专业,能把业绩做到第六?
总部准备在成都开一家分公司,上司想从骨干里提拔一个既了解公司运作体系又对未来发展了如指掌的人,于是有意派张沛去开拓市场。
张沛不愿意和父母待一起再加上已经准备在北京买房,想也不想就拒绝了。上司见状,利诱她,许诺给张沛分公司百分之五的股权,业绩达标还有期权。
公司给出的条件看似没有问题,但细想,一个业绩常年排在第六的人,有什么资格值得上司苦苦相劝还又送股权又送期权的?期权还放在股权后面当最重要的说,编剧知道它们的区别吗?
为了推动剧情的发展,让张沛回到成都,就强行编出一系列悬浮的桥段,编剧是没工作过吗?
3,剧情悬浮虚假。
你们没有觉得丹丹这条线很浮夸俗套而且狗血吗?
史策饰演的苟丹丹是一名美妆博主,和男友苏方利领证结婚后一直没有对外公开两人的关系。
在一起六年后,苟丹丹策划了一场求婚,却在回家时发现第三者孟婷蜷缩在衣帽间里。这情节太太太俗套了。
事情败露,孟婷厚颜无耻地让苟丹丹和苏方利好聚好散。
苟丹丹将两人赶出了家门,迅速卖了家具、寄存了物品,回了成都。
要面子的苟丹丹没有告诉闺蜜和家人自己婚姻失败,独自躲了起来。这本无可厚非,毕竟每个人都有保护自己隐私的权利。
但是,当苟丹丹通过偷听的方式得知董家希的母亲可能患肺癌,她不用正常的搜索引擎了解病情而用自己粉丝量庞大的账号提问,引众人好奇,此举非常败好感。
学财会专业的董家希是如何能转行成话剧导演专业的? 鸟鸟从吉大给排水工程到北大创意写作专业我信, 这里的导演专业,我无法相信,可能编剧/ 写作之类的更可信一些?
雪琴这个角色完全是为她个人打造的,我就不过多评价了。
doublemint
27 楼
回复 26楼江湖夜雨十年灯的帖子
哈哈,终于把姐给招来了。你说的都是事实。只是,看跟谁比。目前看是不如他乡,但是也算是个能看得生活剧了。但是我理解对这样的演员,这样的剧组,要求肯定和对一般的破电视剧要求不一样。我也是怀抱了很大的期望。目前还是能看。看剧情咋走吧。 目前比较喜欢看任素汐的上班状态以及和张弛斗嘴。李雪琴和小忠犬的戏码也能看的面带姨母笑。
试着圆一下,小姑娘可以大学修两个专业,或者就是修一些学分。就可以考研了。 那个什么姐张沛的客户,就是需要陪伴,不差钱也不计较钱,就是想要张沛随叫随到。花钱买个跟班。 目前史策那条线看得我有点烦躁,我理解她是有回收的心思,但是发现渣男并没有跟三断了,就彻底要找证据离婚了。前面那个微博操作不懂,也许是映射什么事件?微博这么搞笑,你的浏览记录别人都能看见啊?
江湖夜雨十年灯
28 楼
回复 27楼的帖子
今天又追了几集,感觉好多了,尤其是看到好几位1喜的演员,还有一位特别眼熟的,就是齐串串的那位对丹丹有好感的年轻人是不是人世间里的周楠? 谢阳还挺帅的,是那种有亲和力的帅。都挺好里的蔡根花在这里演希希的妈妈,还有曲筱潇的妈妈,连那位收废品( 实则是剧场拥有者)的演员都很面熟,导演是隐秘的角落里朱朝阳妈妈的领导,梦华录里的刘亚津在这里演爸爸。
有些台词还挺好玩,有脱口秀的风格:
你能不能看点你看得懂的书?
长了一张聪明不够,勤奋来凑的脸。
你们俩卡哪儿了?
我看你眼神挺好的,一砸一个准儿。
doublemint
29 楼
回复 28楼江湖夜雨十年灯的帖子
我看豆瓣一条评价,比我在他乡差了十个爱很美味,期待了,失望了。 很像我的心情。但是不到失望这么严重,只能说没有期望的那么好。主要还是对这些演员要求本身就比较高。
江湖夜雨十年灯
30 楼
回复 29楼doublemint的帖子
主要是没有新意,情节比较落入俗套。四大金刚的官配男生都还不错。感觉编剧导演挺善良的,挺煽情。不过好像有个情节是苏方利车祸挂了?
相关阅读
有人看王阳热依扎新剧无所畏惧吗国内的胖瘦标准有没有想过:平行宇宙中的你,现在是什么样,在做什么,身边是谁?中产的钱是怎么悄无声息的被洗走的人类文明的产生和发展(第二章摘要)堪称语文教材“姊妹篇”,一套能从小学读到高中的大家作品钟楚曦红色丝袜装,属实逆天。。。(图)发现老公(海归)在国内去过浴足店,应该怀疑他是不是出轨了吗?北美将于11月5日开始进入冬令时,你知道为何采用冬夏令时吗?《长鼓咚咚敲起来》&《指望》路边的野花求经验求安慰,有没有我娃这样的每天睡觉之前都要大闹一顿【冯站长之家】2023年10月5日(周四)三分钟新闻早餐高中成绩单上有一个B,如果是重要的课,是不是UCB, UCLA希望就不大了?2023年10月5日历史上的今天这次回国发现,在上海家庭资产1000万的真是穷人北美天气大热请大家帮忙查一下亚马的物价2023年10月5日价格早报小学可以换班级吗?非常感谢。帅爸老照片:肖战低配版?苏珊米勒每日运势2023年10月5日纽约市幼儿园报名:12月5日至1月19日!纽约市特殊高中入学考试补考:11月20日前报名!一百一十七 老实人2023年10月5日医疗晨报把公司整得快破产后 这位出生于以色列的老哥拿着17亿美元溜了我爸妈是不是得了老年痴呆症?能自动吸地和拖地的机器人是哪款?Palo Alto和Los Altos哪个更适合小娃上学?Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!6001 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ”1红色日记 两周年 8.1-31一百一十八 书生气被露露发货速度震惊到了不到赤道非好汉——巴西BR174公路纪行work from欧洲一个月的可能性工科大学副教授,跳槽很困难吗?点石成金的茅台拥有石头机器人快7年了,最近发现大家也感兴趣,我就发个贴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。