Redian新闻
>
有没有想过:平行宇宙中的你,现在是什么样,在做什么,身边是谁?

有没有想过:平行宇宙中的你,现在是什么样,在做什么,身边是谁?

wx1201
楼主 (北美华人网)
老公在中年舍弃即将到手的升职加薪出国读书,我也辞去多年的外企工作一起过来陪读,找工作、生娃、买房,漫长的等待后跟着老公拿到绿卡,自己也找到了稳定的工作。尽管只过着平静的贫民生活,但多年的煎熬和努力也算有了阶段性的成果。
一路走来实在有太多惊心动魄绝没预料过的坎坷,却也跑赢了太多次不大甚至细微到没有的几率,在懵懵懂懂不知未来命运如何的情况下凭直觉和感受一次次选择了正确的那条路。回溯整个过程,感恩命运早早在16年前就为我们埋下了如今幸运的伏笔。
今天和老公闲聊着复盘,发现就单单这移民的一路上,从16年前开始就有太多太多可能的平行宇宙,任何一步不是这样选择的,或者在任何一次拼几率时失败,我们都不会走到“现在这个宇宙”,而且,相对于大多数年轻就直接过来留学的人们来说,中年辞职,大龄留学,离开了熟悉的人际关系,熟悉的环境,把自己连根拔出来再直接“移植”到一个彻底陌生的国度,一旦失败,代价实在太大。所以“现在这个宇宙”里的我们比起其他宇宙里的我们,应该已经是“出国生活”这个已选定的路径下过得最好的我们了。
而且,回过头去看,如果知道后面需要拼这么多次几率,要遇到这么多坎坷,要踏准这么多伏笔和节奏才能获得现在的生活,再给一次机会,应该不会选择出国了。这种感受很可能也是平行宇宙里做出出国选择并斩断了自己的一切退路后出国失败的其他平行宇宙中的我们发出的统一“怨念”给我的感受。
除了选择和几率,每每感恩所有温暖的相遇,也感谢自己始终保持的天真和善意,才会在艰难中始终能遇到充满善意的人,拥有温暖的友谊。来自朋友的帮助、鼓励和陪伴让我们一步步走到现在。虽然贫寒,但仍然平静安心的生活。
你有没有想过,你有哪些改变人生的重大决定,后面才发现能否成功取决于后续数不清的选择和几率,平行宇宙里的你现在是什么样?在做什么?身边有谁?
baidukaohe333
2 楼
我不相信平行宇宙
woainizenmeban
3 楼
高兴就说高兴 说不是人的话我们不听 炫耀就说炫耀 这都什么心理
4 楼
你心挺大龄中国人的 炫耀还隐含 没处炫耀还难受 你还是跟国内人炫耀去吧 保证立刻没朋友
浮云散
5 楼
现证明下平时宇宙在哪里?再来问问题吧,否则不存在的事物有什么意义?要是写科幻小说,就直接说科幻小说。
6 楼
满脑子都是中国人 没看出一点被美国改了的
7 楼
文科出身吧。没处炫耀上这来了
wx1201
8 楼
回复 9楼miaka的帖子
确实,虽然我以前在的外企现在还在,没准也会随着市场环境慢慢撤出,平稳干到退休的几率不大。
人到中年,不在体制内,就算在国内也不稳定,也可能会有很多挫折和不顺利。
其实“平行宇宙”不过是引用一下一个概念,没有严肃学术研讨的意思,就是偶尔幻想一下“要是当初……”会怎样。叠加了多次可能的选择和几率之后,可能的结果实在太多了。幻想一下也挺有意思的。
比如如果从一开始决定出国时就选择去其他国家,澳大利亚/加拿大/日本,那可能又是完全一整套不同的经历了。
wx1201
9 楼
平行宇宙中的我,现在就在华人。 前一段时间看到一个和我穿着完全一样的马甲的人发帖(就现在身上这个),求拉龙年6月龙宝宝群。刚好我那时候刚测出怀孕,算算预产期应该是明年6月。就还给她留言了,说怎么会有这么巧的事,我们马甲一样,怀孕时间也一样。然后高兴没多久,我这一胎生化了。而那个和我一样马甲的人发帖,说她也胎停了,几乎跟我前后脚。 我这个马甲虽然是个马甲,但是密码知道的人应该也不多吧。我不知道她的密码怎么来的,我当初是在版上问人借的。 我觉得那个和我一样马甲的姐妹,咱俩真应该去拜个把子。
我是马甲 发表于 2023-11-05 01:57

太神奇了
wx1201
10 楼
回复 7楼woainizenmeban的帖子
谢谢你一连回了4贴,我只是从自己的亲身经历看中年移民这个选择对我们自己来说确实不太可行,虽然勉强走通了,但一路走来确实不顺利,坎坷颇多,且随时在移民失败的阴影下,最终也不过是过上了清贫平静的生活而已。对我自己来说值得庆幸的只是中年时做的决定,虽然考虑不周,但经历诸多努力后侥幸实现了。
但因为有这么多几率、运气和选择混合在里面,这个结果只算是侥幸,中间任何一环失败结果都会很惨烈。如果回到过去,如果知道后面如此曲折坎坷,再有一次机会做选择,肯定不会选择出国了。
只是分享自己的经历和感受,不知道帖子的哪个部分让你如此愤怒。
miaka
11 楼
你在国内也早下岗了。外企都大规模撤出中国。又不是体制内的工作…
12 楼
回复 7楼woainizenmeban的帖子
谢谢你一连回了4贴,我只是从自己的亲身经历看中年移民这个选择对我们自己来说确实不太可行,虽然勉强走通了,但一路走来确实不顺利,坎坷颇多,且随时在移民失败的阴影下,最终也不过是过上了清贫平静的生活而已。对我自己来说值得庆幸的只是中年时做的决定,虽然考虑不周,但经历诸多努力后侥幸实现了。
但因为有这么多几率、运气和选择混合在里面,这个结果只算是侥幸,中间任何一环失败结果都会很惨烈。如果回到过去,如果知道后面如此曲折坎坷,再有一次机会做选择,肯定不会选择出国了。
只是分享自己的经历和感受,不知道帖子的哪个部分让你如此愤怒。
wx1201 发表于 2023-11-05 01:24

很搞笑。谁在这立住脚的是没点点本事的 哈哈哈 这口气让我想起国内退休的老教授
您真的很老了
13 楼
拆穿你的心了吧?这里都是聪明人 不比你智商差 我估计我智商比你高多了 哈哈哈
心里想什么 记住 别人一看就知道 不是国内大多数人智商不如你的地方
14 楼
搞笑的很呢 保准没人上你的钩
15 楼
国内拉家常炫耀的开始 好笑得很 哈哈哈哈
没人上钩
半杯红酒
16 楼
命运早都规划好了。你以为有无数的可能,其实你只有这一种可能。
我是马甲
17 楼
平行宇宙中的我,现在就在华人。 前一段时间看到一个和我穿着完全一样的马甲的人发帖(就现在身上这个),求拉龙年6月龙宝宝群。刚好我那时候刚测出怀孕,算算预产期应该是明年6月。就还给她留言了,说怎么会有这么巧的事,我们马甲一样,怀孕时间也一样。然后高兴没多久,我这一胎生化了。而那个和我一样马甲的人发帖,说她也胎停了,几乎跟我前后脚。 我这个马甲虽然是个马甲,但是密码知道的人应该也不多吧。我不知道她的密码怎么来的,我当初是在版上问人借的。 我觉得那个和我一样马甲的姐妹,咱俩真应该去拜个把子。
dcgreen
18 楼
楼主还挺乐观的。如果真有平行宇宙,没人能保证现在这个宇宙里的自己会有最好的结果。在另一个宇宙里,也许留在国内在体制内一路升官发财上去了,也许早早出国双双转码达到版上贫困线了。这就和教育小朋友一样,学习上要和好学生比,不要和差生比,这样才有前进的动力。
miaka
19 楼
回复 9楼miaka的帖子
确实,虽然我以前在的外企现在还在,没准也会随着市场环境慢慢撤出,平稳干到退休的几率不大。
人到中年,不在体制内,就算在国内也不稳定,也可能会有很多挫折和不顺利。
其实“平行宇宙”不过是引用一下一个概念,没有严肃学术研讨的意思,就是偶尔幻想一下“要是当初……”会怎样。叠加了多次可能的选择和几率之后,可能的结果实在太多了。幻想一下也挺有意思的。
比如如果从一开始决定出国时就选择去其他国家,澳大利亚/加拿大/日本,那可能又是完全一整套不同的经历了。
wx1201 发表于 2023-11-05 01:03

都是命。 也就你傻乎乎的以为靠这样那样选择就能过上好日子。
相关阅读
故乡别来无恙有人看没?据说是我在他乡的姊妹篇旅美散记(07):小费,小费work from欧洲一个月的可能性《长鼓咚咚敲起来》&《指望》小学可以换班级吗?非常感谢。我的拿手好菜:油爆虾6001 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ”1求经验求安慰,有没有我娃这样的每天睡觉之前都要大闹一顿有人看王阳热依扎新剧无所畏惧吗路边的野花有没有什么人能告诉我一下,澳洲华人现在是不是失业率很高?Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日一百一十八 书生气“我现在是季节性的人,身份取决于当下在做的事情”一边是海水 一边是火焰红色日记 两周年 8.1-31中产的钱是怎么悄无声息的被洗走的一百一十七 老实人钟楚曦红色丝袜装,属实逆天。。。(图)请大家帮忙查一下亚马的物价新排期下的婚姻绿卡:一边是火速获批,一边是漫长排期。鲁秀琼:回归人性洞察原点,跨越商业平行宇宙大一新生征集 | 第一次上大学的你,现在过得怎么样?他们用画笔 打开一千个平行宇宙的窗口点石成金的茅台北美天气大热提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!发现老公(海归)在国内去过浴足店,应该怀疑他是不是出轨了吗?你有没有想过,当你老了,走不动了……我爸妈是不是得了老年痴呆症?Palo Alto和Los Altos哪个更适合小娃上学?国内的胖瘦标准高中成绩单上有一个B,如果是重要的课,是不是UCB, UCLA希望就不大了?拥有石头机器人快7年了,最近发现大家也感兴趣,我就发个贴被露露发货速度震惊到了工科大学副教授,跳槽很困难吗?把公司整得快破产后 这位出生于以色列的老哥拿着17亿美元溜了这次回国发现,在上海家庭资产1000万的真是穷人帅爸老照片:肖战低配版?能自动吸地和拖地的机器人是哪款?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。