Redian新闻
>
急问:准备回国

急问:准备回国

ana6372
楼主 (文学城)

上次回国是15年,有旧护照上有十年签证,2025年到期。我没有国内手机,也从没使用过微信,没有微信支付,支付宝之类的app,怕到了国内寸步难行。请问:

1. 现在去国内还需要核酸检测证明吗?

2. 新护照用旧护照上的十年签证行吗?

3. 没用国内手机,微信,微信支付等,如何处理叫出租车,买高铁票,等等等等。

谢谢了。 

上海大男人
2 楼
正在国内

1,一般新护照就可,但酒店登记需新旧护照。

2,核酸检查已不需要。

3,没有某种支付,除了叫出租车,网上购物(几乎任何东西,包括火车票,机票),叫餐都及其困难,其它没问题。

ana6372
3 楼
谢了。那买高铁票呢?还有在上海酒店能用外卡预定吗?
hhtt
4 楼
可以在国外手机下载支付宝软件,然后綁定一张国外的信用卡,就可以叫出租车,歺厅掃碼,买火车票,都可以。
上海大男人
5 楼
上网预约有困难,我都是请人帮预约

酒店入住时自己付钱。火车票要朋友预付。请注意,进入中国,要带有签证页的旧护照加有效新护照。

上海大男人
6 楼
糊涂兄厉害,我就是搞不定这国外卡的绑定,认证通不过。
ana6372
7 楼
上次回国是使用滴滴打车,绑的外卡,但是听说现在不能用了。。。
dfwoneth_wxc
8 楼
微信都没有? 这个难以置信
ana6372
9 楼
确实没有。来美40年了,没有用的地方,也就没download。
吃货99
10 楼
为啥不先下载个微信呢?
Girlsmom92
11 楼
我也没有。 我除了文学城和Airbnb community, 不上任何其它social community.
hhtt
12 楼
沪宁兄,我用支付宝没有问题,可是微信绑外卡不行。反正两个都试一试?
hz82000
13 楼
上海酒店在美国就可以预定了
hhtt
14 楼
我通过支付宝用滴滴打车,可以用外卡。
SVChinese
15 楼
支付宝可以绑外卡,但也需要实名认证。这个上传护照即可
SVChinese
16 楼
买高铁票,可以下载12306app。在app上填上护照号码,然后用支付宝付钱,用护照走人工通道进站。很方便的
clemson
17 楼
美国手机号能在滴滴上打车吗?
SVChinese
18 楼
刚从国内回来,这些都是我在国内的实际操作
Progressive
19 楼
上传后实名认证不容易通过。应该说一般是通不过的
Progressive
20 楼
可以的。用现金支付呗
云崖水暖
21 楼
国际支付宝绑定国际信用卡可以解决大部分情况。很少情况需要微信支付。要想开通微信,需要去国内的商业银行用护照开卡就可以了。
Progressive
22 楼
那你很幸运实名认证通过了。
七月徐风
23 楼
国际版支付宝绑定外卡,每天消费超过200元,收3%手续费
ana6372
24 楼
我刚尝试用支付宝绑定国际信用卡,但是支付宝给出的绝大多数是国内的银行信用卡,没有Chase,CitiBank等主要银行
七月徐风
25 楼
我的实名认证一直都通不过,即使12306app上说通过了,检票口刷护照还是不行,一只得走人工通道
七月徐风
26 楼
你得下载国际版
七月徐风
27 楼
滴滴打车付款都是通过平台的,怎么用现金支付?
Progressive
28 楼
如果收外国人的酒店是可以的
clemson
29 楼
听说国内人看到外国手机号都不接单
Progressive
30 楼
我试了几年都没有通过。打了无数的电话没有用。
Progressive
31 楼
可以不通过平台支付的。就直接和司机说付现金。
七月徐风
32 楼
凭直觉应该是的,所以国内手机号快成刚需了
Progressive
33 楼
你可以用国内手机作为联系电话,download的的 app时是国外手机号呗。到国内用国内手机方便。
Parkbrooke
34 楼
今年2月在北京一个餐馆因为没有手机没吃上饭!
云崖水暖
35 楼
3%手续费是单笔交易,不是消费总额。
玻璃坊
36 楼
开玩笑,不绑定支付根本叫不了车!
七月徐风
37 楼
按说应该是单笔交易,可我有一天买早餐十几块钱也收手续费了
Progressive
38 楼
我是有微信支付绑定的,但是也只用现金支付。今天上海就可以付现金呀?
SVChinese
39 楼
支付宝实名认证不是什么难事吧,而且它的人工客服也可以打通
Progressive
40 楼
就是通不过实名认证支付宝一直都不能用唉。好气人。
柠檬椰子汁
41 楼
火车有代售点,应该可以付现金啊。

https://kyfw.12306.cn/otn/queryAgencySellTicket/init

玻璃坊
42 楼
那我孤陋寡闻了。北京绝对不行,必须通过app平台支付
七月徐风
43 楼
我每次滴滴打车也是平台后台支付,现金好像不允许的
danren
44 楼
爷叔在上海乐不思蜀了。上海就是方便,只要经济条件尚可,根本不用劳心费力。
danren
45 楼
这个还是要国内的身份证
chinomango
46 楼
以前国外卡都要3%手续费吧?搞成支付宝或微信的详细说说?我只能淘宝付账不能支付宝,同事的可以-国内软件烂
Shanghaigirl98
47 楼
暂时下载微信,到时候去掉微信就可以了
IEbird
48 楼
请教是用美国手机在国内下载支付宝绑定美国信用卡?
IEbird
49 楼
美国微信绑定美国信用卡,上美团订餐购物用微信支付可行。
start2020
50 楼
我后来发现名字的大小写也要match,,认证就通过了
加州阳光123
51 楼
滴滴打车都是平台支付,不可能付现金的
加州阳光123
52 楼
我的美国信用卡是不收Transaction fee 的
七月徐风
53 楼
不是信用卡收,是支付宝收手续费
hhtt
54 楼
我是在美国下载的支付宝国际版,加了外卡,然后又输入美国护照的信息,就可以用了。
zy_01
55 楼
高铁,旅馆用Trip.com 在美国 和中国用外卡都可以搞定。
二胡一刀
56 楼
先装好微信支付宝,到国内以后买个国内手机卡做实名认证和打车买票等的联系用。
chinomango
57 楼
那临走可以取消月付吗?
大头宝宝
58 楼
用现金可以购火车票,长途汽车票,打的(可能找零有困难)。乘公交需自备零钱。酒店,餐馆没有不收现金的。在大陆江浙一带逛了十个城市刚
大头宝宝
59 楼
返回美国。
大头宝宝
60 楼
返回美国。
加州阳光123
61 楼
有,我下载的支付宝可以用Chase
加州阳光123
62 楼
哦,我也去查查
相关阅读
提上来说说加拿大娃为啥想上美本第四章第三节 土地国有化的民生主义姿势有没有人把漏题作弊一事,通知MIT等相关学校?第四章第一节 仇外自大的民族主义几个月没来,这两天看了一些关于退休的贴子.Cornell engineering or science, 哪个容易一些录?上海海滩走失女童一家系原生家庭,曾尝试丢弃女童为谣言【冯站长说安全】2023年10月7日我们的一年(14)穿越死亡谷旅美散记(10):吃苦耐劳的南美人【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00回国印象:准备回国2023年12月7日历史上的今天2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】女人和女人交配竟然怀了孕以爱为营有些剧情有点幼稚一个有趣的非形式逻辑小陷阱:假两难(False Dilemma)2023年10月7日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻42岁了意外发现怀了四胎分治:老虎与狮子也移民三次“流产”之后的反思看看挣够钱吃大闸蟹没有。。。2023年12月7日医疗晨报烟火气(4)放大镜之下的《尤利西斯》(1)康州舞弊案的最新进展如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)跑游成田山新胜寺2023年10月7日医疗晨报要习惯接受现金流下降的事实第四章第二节 四政五权的民权主义2023年10月7日价格早报【民文研】《无问西东》影评浮萍Light and Shadow白雪公主的“逻辑”与唯逻辑论者的自毁23、长篇民国小说《永泰里》第六章 大户人家(1)一百二十三 赠答第四章第四节 三民主义和近代中国2023年10月7日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。