Redian新闻
>
Q&A 申请医学院

Q&A 申请医学院

wzg69
楼主 (文学城)

无论最后医学院好坏,我算是卸下包袱了。感谢大家,应要求回答一下家长对孩子申请医学院感受,

申请医学院window太窄了,特别是开给华裔男生的。我家男生3.85/521,对应LM76.5,申请加州内的无论公私立好坏学校一个ii都没有, 普通娃最指望本州大录取,可惜加州普通娃很难得到照顾,差一点没杀手锏的就难多了。

全国不到200个MD医学院,平均每个医学院招3个华裔女2个华裔男生,每年总共才900多华裔,应届生30%左右还包括各种bsmd和link program。

对于40%录取率,我感受是对华裔完全不能看这个数字, 特别是加州。我现在基本不推荐爬医学院,因为感觉就像在踢铁板,最后几乎无路可走,黔驴技穷的感觉。除非娃真的是大牛娃,比如楼下的GPA 4.0 MCAT527不用操心。

江水草
2 楼
恭喜恭喜再恭喜 你家今年申请了多少家医学院?
wzg69
3 楼
一共3次

他大二6月考的MCAT,当年申请属于盲动,只有1个ii

大三提早毕业,虽然去了NIH,但才开始,硬件还是不够。有5个ii,其中一个是上一年也给过ii。最后3个WL (2个MDHPD,一个MD)但可惜没录取。感觉属于条件还是不够。特别是MD EC。

这一次有10个ii(其中2个以前给过ii)。但使出了所有招:texas, md, mdphd到处申请。如果不录,就只能放弃了,因为MCAT对很多快失效了。而且大多数学校已经申请过一次

zeno
4 楼
恭喜恭喜!加州太不像话了, 自己出的学生都不给
江水草
5 楼
有志者事竟成,你娃有这种坚持 一定会成为好医生的
gpu
6 楼
申请医学院没有那么容易也没有你形容的难,不要再宣传了,把一帮要学医的家长都吓得不轻

这就好像是问从甲地到乙地需要多久,但是因为每个人用的交通工具不同,所以到达所用的时间和花费的精力都不同。这个交通工具对个人来说就是个人之间的智力能力的差异。所以不同人之间差异和感受是很大的,你个人的苦难经历也不太有参考意义。孩子这么大了,该放手时就要放手。

wzg69
7 楼
你说的也没错
小油菜
8 楼
今年一定能成!
小小试一下水
9 楼
首先恭喜你家牛娃,申请医学院成功!

说一点不同的看法: 小中在医学院的人数不多, 而且不是stats高就稳进, 小中们要尽量显示自己于众不同的地方, 申医相对容易成功。 娃认识两个小中男,华N代, 父母辈和哥哥姐姐都有在行医的, 这两个孩子都是排名100左右的私校毕业, MCAT都重考过, 还都在510左右, gap 年申请MD和DO, 两个都录了T50的MD学校,其中一个放弃了Georgetown med 的录取, 今年他们是M1.   据娃的看法,他们的特点是上千的EMT的小时数,而且有一个在停尸房工作过。 也许是他们父母兄姐经历过, 所以这两个孩子走的相对比较顺利。  

就是给想学医的娃提供一点不一样的思路, 希望更多的小中们能进入医学院。 

violinpiano
10 楼
覺得就是要按部就班 準備好了再申

樓下的527 4.0也選擇了gap一年。

不然每申一次就剝一層皮一樣 

violinpiano
11 楼
往下看 大躍進已經成了

Croissant_22
12 楼
有道理,熊娃好友的姐姐是T20 4.0/527,也是选择gap一年
wzg69
13 楼
这句话是对的

我家冒进了。不过冒进种也学到很多,否则还是不懂。

比如冒进中,学到选课,选学校等等。可惜以前不懂,懂了也用不上了

violinpiano
14 楼
該不會就昨天那位吧?

吹着吹着就牛了
15 楼
艰难可能是你太大跃进了。和申本科犯了同样的错误。
wzg69
16 楼
不见得

按部就班的现在困难的也有很多人。加州娃硬件真的得有,还得看运气。

特别是爹妈不懂医的

newca
17 楼
你家申请说是3次,其实是今年的毕业生。朋友孩子也是2023届的,gap一年,明年才计划申请

相比之下你家儿子算“顺利”,没耽误读上医的。

医学院估计对孩子成熟度有要求,你家没必要大二就申请

梅花山上
18 楼
有志者,事竟成!
violinpiano
19 楼
2023的明年才申請 是gap兩年了

江水草
20 楼
Mcat 都重考过,那就是至少申请了三次了,不能算顺利吧?
吹着吹着就牛了
21 楼
一步一个脚印,保证GPA和MCAT成绩。外加其它的

周围的娃上医学院真没你这样艰难。
violinpiano
22 楼
上千小時是先把gap year的先加進去了吧?

而不是申請的時候就有上千小時?

wzg69
23 楼
是的

我家属于MD EC不够的。

除非真的花大把时间去补。

不过人生太短了,为什么美国MD这么强调这些,有些甚至需要GAP很长时间去专门做。

我担心即使补齐MD EC,也不一定能录上

江城_83
24 楼
楼主娃大二申请医学院?
wzg69
25 楼
按3年毕业

就得大二暑假申请

加兰
26 楼
很关注着你家两快进娃,这次可以实实在在的恭喜你了!
江城_83
27 楼
申医过程中的滋味外人无法想象,但不管怎样总算拿到了。再次恭喜祝福!
palmtree2005
28 楼
恭喜祝福!
江城_83
29 楼
大二暑假就考好Mcat了?
BGM
30 楼
先前可能就是太着急了,时机条件都不成熟。现在好了,天时地利人和:)
wzg69
31 楼
是,但不值得

他6月中考的,马上申请其实非常不明智。

主要是太轻视,以为40%录取率靠MCAT成绩就能保底

wzg69
32 楼
是,其实今年还是有点早

比如重要论文还没刊出。

但是人又有几年呢,学医太漫长,我本希望他跃进一点。

他马上22岁,算是不错的生日礼物

wxyz14
33 楼
如果不想gap大二暑假就应该考mcat
淘娃羊爸
34 楼
事不过三,终于进了,恭喜!

功夫到了,就不觉得难了。
教导1
35 楼
学校的EMS跟学校医院的EMS花的时间作用一样么?
bear2016
36 楼
恭喜!俺娃刚开始这条路
江城_83
37 楼
在这里请教个问题:在医院工作可抵掉医院义工吗?我娃署假本来想去医院做义工,没想到面试的人把这个位置贴岀来让娃申请,娃一看

义工变成有钱拿,也不再提这事了。是不是还得在医院找份义工做?

小小试一下水
38 楼
是考的分不高,就重考。 就gap了一年。
wzg69
39 楼
我感受是

大学里面医院和社会义工体验都是要的。

但别指望能积累足够的义工小时,最好focus on GPA,甚至别急着考MCAT。

做好毕业gap的准备。毕业后去做MA这种医院上班的工作积累医院EC。

我这是后来的体验,自己娃没用上,虽然也考了MA license,但没下决心真的去做2年是必须的

小小试一下水
40 楼
大学里做了几年, 还是挣钱的那种。gap年是去念书了
wzg69
41 楼
申请大学时候

以为GPA 3.7就够以后申请医学院,

这一点现在看是错的,应该按3.9甚至3.95打算。

现在看可能当时去读免学费Univ Arizona是对的。

没去CMU应该是对的。 UCSD GPA也不好拿,特别是我家选了工程系数学课

gossipgirl8
42 楼
你家mcat这么高,gpa是因为学了啥很难的专业?你们按部就班正常申请我觉的会省了这几年的stress。
可能成功的P
43 楼
赞毅力和家长无私分享!我家小表妹要走这条路啊,好难!
江城_83
44 楼
谢谢经验分享!
BGM
45 楼
如果没有十足把握还是不要跃进了,不然就是好事多磨。人生长着呐,不用急着赶
bull23
46 楼
楼主是子女坛多年的网友了。诚挚的分享了自己的经验。

给你点赞。不过我觉得你们有一点太着急了。应届毕业生都很难。你还要三年毕业。这影响了他的gpa,研究经验,社区服务。希望你们能够吸取经验,今后会更好。

小小试一下水
47 楼
义工是单算的,不过任何地方的义工都可以。
成功的兔
48 楼
MA是?medical assistant?
Jialele
49 楼
对大家的娃在大学时候就有那么多时间去做义工太佩服了,怎么有时间,还找得到工作。我们家的就吃亏在这里。
wzg69
50 楼
他是分子生物

但GPA亏在学工程系数学和一些实验课上。UC有些实验是大组一起做,分数自己控制不了。

还有没人指导,一些选课策略为没仔细考虑。

总的来讲UC GPA并不比私校容易,或许更难。

我是想不能为了GPA不学难课,毕竟MDPHD对于各种知识还是需要的,不敢偷懒。

wzg69
51 楼
gossipgirl8
52 楼
这是护士助理?具体做些啥?
wzg69
53 楼
就是护工

医院里面帮着管理床位

小小试一下水
54 楼
申MD有些要求绕不过去的, 娃的一个朋友,小白男,4.0 523/4, 一个II都没有, 人人都告诉他申请缺东西,不听。

也是没办法的事。

violinpiano
55 楼
都一樣吧
randomness
56 楼
这LM score只考虑成绩。有多准?
wzg69
57 楼
只是成绩

只包括GPA和MCAT

GPA 0.1 大概折算MCAT 1-2 分

教导1
58 楼
双琴也有不太知道的时候啊
yzhl888
59 楼
你今年申了多少学校?
gossipgirl8
60 楼
UC肯定不容易。看你们申请大学就知道了。这次真是松口气了。你家是个有潜力的孩子。年纪阅历不到申请面试看得出来。

我家不打算gap,看坛子里的情况,真是不晓得会不会是个失误。

教导1
61 楼
为啥没去CMU是对的?
randomness
62 楼
每年申请一批新学校吗?
BGM
63 楼
我也听说过差不多的

GPA MCAT 没问题,EC不够,申医滑铁卢

江城_83
64 楼
外头社区义工有在做,想着医院的义工跟他医院的工作可抵掉,看起来是不行
wzg69
65 楼
CMU

他录的是ECE& BME (biomedical engineering) 双学位。

我担心他不够强,GPA<3.7就麻烦了。

如果保证3.7,CMU毕业确实是加分

正园
66 楼
恭喜恭喜!终于心想事成,不容易。
wzg69
67 楼
应该是
wzg69
68 楼

新旧都有

江城_83
69 楼
谢谢分享
小小试一下水
70 楼
义工的小时数也有一定要求的, 基本上做到就可以。 当然能找到mission fit 的学校就锦上添花。
教导1
71 楼
光一个ECE就很难念啊,不过男孩应该好些吧。不去确实是对的
江城_83
72 楼
太吓人,申请这么多?怎么写得了这么多申请书?幸好脱离苦海了
不常冒泡
73 楼
祝贺大跃进跃进成功!
gossipgirl8
74 楼
CMU毕业学出来,专业会给将来的MD/PHD大大的加分啊。说不定不学医去干其他更有意义的事情了。

这个年纪的孩子保持openminded心态也不一定是坏事。

phoenix05
75 楼
恭喜祝贺!虽有波折,终偿夙愿。
wzg69
76 楼
孤注一掷

要不说是黔驴技穷了

wzg69
77 楼
看,但要是GPA低于3.7

就真的很难了。如果GPA还可以,当然是学硬学科有优势

Joe2013
78 楼
光申请费都要上万了。
yzhl888
79 楼
这太恐怖了
教导1
80 楼
专业不硬核,premed的课也不难么?
yzhl888
81 楼
非常感谢分享,你老大会成为医学学术权威的
wzg69
82 楼
premed课都差不多

CMU的生物,化学课不一定比UCSD难。

但engineering课有的学校很难的,甚至自己控制不了。老师给分看心情,engineering毕业不太担心GPA,但premed娃拿个A-都懊悔死了

CarriePanda
83 楼
恭喜小跃进!真是不容易。
randomness
84 楼
那比如去年拒了的学校,今年再申请

有什么经验可以提供一下吗?推荐信不能都换新的吧?再去求他们写一篇加上新内容吗?好像挺麻烦?Essay怎么才能不炒自己的冷饭呢?

教导1
85 楼
有A-么?没见过啊。
BrightLine
86 楼
恭喜,谢谢分享
wzg69
87 楼
需要一些变化的

我家这次有2个ii都是老的申请,连续申请3次。

我觉得学校还是需要你的变化的,毕竟他比较小每年变化比较大。比如他毕业后去nih,有新的的research,文章一类的。

对于一般娃,再申请确实是大忌。最好一次搞定,否则就得gap几年,换地址和服务不同地区。

医学院按地区招人,不在本地区服务也难申请。他转到东部,按马里兰州居民申请,至少东部中部学校不太拒绝他

wzg69
88 楼
你是说

你家牛蛙没见过A-?我们一不小心数学还拿B呢

Jialele
89 楼
太佩服了!真的要上万申请费。申请书还要符合每一个学校特点
成功的乌龟
90 楼
老天爷,真的大跃进啊,祝牛娃生日快乐

一般医学院新生平均年龄24呢

BrightLine
91 楼
特别感谢帮助我多年都说服不了的娃 to have a open mind, 不再做医生的梦,哈哈
教导1
92 楼
好像CMU没A-, 90出头就是A?学院不同打分不同?不清楚,从不敢问。
教导1
93 楼
我就说小跃进等于没有GAP么,那天还有人说我故意的。
wzg69
94 楼

我是说其他学校有A-

教导1
95 楼

从9年级开始至今未见过B,有啥用啊。

我是再也不信GPA最重要这一说了。

haoren3
96 楼
谢谢分享干货。这个贴好。好多报喜的贴,没有内容。这个好. 无私贡献!!!

谢谢分享干货。这个贴好。好多报喜的贴,没有内容。这个好. 无私贡献!!!

Pilsung
97 楼
恭喜,太不容易了,谢谢你的真诚分享。
非雨
98 楼
恭喜!希望offer接踵而来

你家两娃都很跃进,老二和我儿子一级的,印象深刻。

多谢分享

12度圆缺
99 楼
恭喜恭喜!
ottonca_21
100 楼
恭喜恭喜, 祝更多好消息
Lazyman8064
101 楼
祝贺 实在的哥们

祝你儿子一切顺利

BeKindPerson
102 楼
俺娃520/3.86 gap 2yrs. FR 读医,感觉你太急,其实一步一步来,结果会好很多!恭喜你娃最终心想事成!
ily
103 楼
恭喜!!!!!!
相关阅读
请教落花版主和各位大侠:有关血糖的疑惑JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!谢雪红逃离台湾的67天惊险历程BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】一个地球,三个世界:北京,华沙,拉沃爱琴海边的晨跑6004 血壮山河之随枣会战 “和平运动 ”4最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日※※※ 2023唱坛【谁是大模王】& 【 2023万圣节蒙面快闪】 活动合辑※※※一百二十七 陪父游园纽约后花园只愿君心似我心和闺女一起晨跑从摩洛哥回来,倒时差发帖,一个误操作,没了存在即合理。汉文化上下千年至今, 必有其存在的合理性说实话,我不鼓励孩子太早enjoy life。四哥的幸福生活请不请专业人士,是个问题8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富第五章第二节 列宁主义是什么如何修禅定“党文化”的“我们”问题今天生日抚顺琥珀一百二十八 反腐看看老大校园群大概接近期末了,一拨一拨的求助啊,都不是求补习了,都是啥这门课要当了咋办?社区秋韵讣告:已于2023年11月9日22时离世2023诺贝尔医学与生理学奖公布!如何申请医科?老烟记事(383) 阿庆嫂自己三次卖房记【溢香水彩】街雨*BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)第五章第三节 共产国际和中国共产党2023年10月9日价格早报猫江湖苏珊米勒每日运势2023年10月9日速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)第五章第一节 从甲午战争到五四运动你我他,就是个无,纯没有。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。