Redian新闻
>
最近一次的旅游去了日本,大陆,台湾,最大的感触就是安全,餐饮对胃口,文化熟悉

最近一次的旅游去了日本,大陆,台湾,最大的感触就是安全,餐饮对胃口,文化熟悉

名校FAN
楼主 (文学城)

最喜欢的是日本,尤其是京都地区..

即使不懂日文,听不懂,看不全,但似乎不影响生活。

日本的外国游人远远多于中国,台湾,非常国际化;干净,有秩序,也比另外两个地方贵不少。一颗海胆在海鲜市场要1900日元,对照一位大学毕业生的月薪250,000。

当然,我们是去花钱的,不知在哪赚钱容易。

徽州老家
2 楼
月薪25万日元吧,2万5不可能
名校FAN
3 楼
记得我爸85年左右在东京大学做访问学者时,东大付他360,000一个月;那时80日元换1美元
名校FAN
4 楼
是的..少了一个零..
baydad
5 楼
应该没有那么高。86年的时候是150:1
violinpiano
6 楼
說說台灣輸在哪呢?
名校FAN
7 楼
感觉台湾经济比另外两个地方都差,东西更便宜;一坐进出租车,司机就知道我们是大陆客,下面的对话就有点尴尬
成功的兔
8 楼
嗯,动心思回国带父母去日本玩
jingzhumama
9 楼
我也喜欢日本, 不过没去过台湾

日本听不懂知道大部分看的懂, 吃的也好

名校FAN
10 楼
今天一早,日元汇率又新低啦..
麻辣串串
11 楼
日本物价这二十几年就基本没啥变化,消费税从5%涨到8%而已,当然工资也没咋变。うにはいつも高い。
三河匹夫
12 楼
眼见印象大概觉得市容比较老些?其实台湾人均GDP已超过韩国,正在赶日本。大陆不用说了。
名校FAN
13 楼
是的,日本的新干线比大陆的高铁好用;有了JR Pass,更方便
徽州老家
14 楼
啥对话?说下听听
名校FAN
15 楼
是的,不过日本的服务还是最好的..非常享受
麻辣串串
16 楼
我父母在东京住了几个月,很喜欢!我打算再带他们去住几个月。
三河匹夫
17 楼
"台湾半导体产业的优势,加上台商回流注入了经济动力,台湾近十年平均每年经济增长3.2%"
BeLe
18 楼
1971年 一美元兑换350日元。
大观园的贾探春
19 楼
经济数据不是那样哦。全世界各经济体购买力平价人均GDP台湾排名第13,日本第34,大陆第73。

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)_per_capita

麻辣串串
20 楼
非常方便,不出车站,跑遍全国 lol 最喜欢京都大阪人的关西口音,比我们说的关东腔可爱一百倍 lol
名校FAN
21 楼
郭台铭真在参选,满大街的广告;他又刚在大陆被罚.. 按说我都旅美三十年了,可人家还是认为你是大陆客哈
violinpiano
22 楼
那是免不了的了 不過在臺北坐捷運就可以了

可以免去坐計程車的尷尬 

BeLe
23 楼
所以,中国大陆GDP早就超过美国GDP?
Midwestrural
24 楼
广场协议之前是240:1, 广场协议后是120:1.
名校FAN
25 楼
哈哈
麻辣串串
26 楼
我九十年代末去日本的时候大概是100日元兑7元人刀,那时候觉得啥都贵,当时到米国来旅游觉得啥都比日本便宜很多
hhtt
27 楼
没在日本被人当成大陆人,给你眼色看?
三河匹夫
28 楼
haha. 公有公的理,婆有婆的说。
名校FAN
29 楼
哈哈,我们听不懂口音
大观园的贾探春
30 楼
要看人民生活水平看人均购买力平价的GDP,要看国家整体经济实力看nominal GDP总量。
名校FAN
31 楼
说实话,日本人还挺酷的,除了必要的礼仪,整个一个我行我素
名校FAN
32 楼
上海对照台北,那真不是一个数量级的..
名校FAN
33 楼
同是W hotel, 台北便宜50%
徽州老家
34 楼
我不太喜欢日本饭,口味偏甜,感觉没有在中国的日餐好吃
violinpiano
35 楼
不過如果去餐廳或旅館 應該服務還是很到位的啊

對計程車司機 要求就不能太高了 

violinpiano
36 楼
便宜不是更好?

名校FAN
37 楼
我们专找海鲜市场,没有任何加工,就是酱油芥末
名校FAN
38 楼
所以才怀疑经济不行的
名校FAN
39 楼
嗯,台湾小妹还是挺甜的,东西也好吃,有特色
大观园的贾探春
40 楼
台湾物价便宜是几十年来货币政策非常保守的结果。
violinpiano
41 楼
在日本應該遇到很多台灣口音的吧?

這應該也可以看出來經濟行不行 

名校FAN
42 楼
大陆口音更多,尤其在东京新宿,涩谷;台湾还真没遇到
大观园的贾探春
43 楼
曾经长期执掌台湾央行的彭淮南有点像美国的Paul Volcker,他长期执行非常保守的货币政策,历届总统拿他没办法。
可能成功的P
44 楼
很喜欢台湾的人情味。坐出租、酒店服务和捷运都得到热情帮助。街边老板还请我们吃槟榔:)

我们让酒店代订第二天一早去机场的出租车。早上去check out,酒店准备了两大袋早餐给我们,而计程车司机已经默默等在一旁,帮我们把行李拿到楼下。

没有过度营销的热情,而是一种人文素质的自然体现。

令狐冲.
45 楼
我喜欢台湾多于日本。台湾人很友善,当然一小撮台湾农村大妈上厕所插队,就当没看见好啦。
A-mao
46 楼
1:150,你回家数数自己的银行账号。。。

100-500 M日元,wealthy, 超过500M,super wealthy...

https://www.travelvoice.jp/english/wealthy-population-in-japan-is-estimated-at-1-5-million-households-including-90-000-super-rich-people

violinpiano
47 楼
這種專跑機場的計程車還是比較敬業有素質的

在路上攔的計程車就可能遇到綠的司機了 

名校FAN
48 楼
我们在街头换到最好的是:1:142.. 还是携程在日本办事处
令狐冲.
49 楼
你们台湾最大的问题是:

允许陆独!不反攻大陆!太不像话!不知道我们沦陷区饿死了二千万人吗?你们那时候又在哪呢?置同胞于不顾!

成功的兔
50 楼
哈,日本遗产税高,我感觉比欧洲更接近社会主义 lol
violinpiano
51 楼
這個要靠大陸人民自己了
zaocha2002
52 楼
日本经济一直起不来,但是毕竟已经文明过的国家,我喜欢京都和名古屋,台南比较传统可以去看看
名校FAN
53 楼
名古屋是去Takayama时,路过两次,没进去;京都太有味道了
令狐冲.
54 楼
你们不是有美国嘛,你要知道大陆人民是没枪的呀,可你们有枪有正规军队呀。习为什么一定要吞并你们,因为你们有枪

让他坐立不安,南唐、南宋、南明之所以被宋金清死咬不放,就是皇帝对不属于他的有军队有枪的地方永远是梗梗于怀的。

名校FAN
55 楼
是的,其实日本也不新
可能成功的P
56 楼
嘿嘿,从机场去酒店的司机特别逗,他说要是GCD打过来,他就第一个叛变LOL
violinpiano
57 楼
以前不會這樣(樓主遇到的尷尬)的 這8年變了不少

violinpiano
58 楼
沒槍 那就立馬被吞了

zaocha2002
59 楼
我还去过周边的丰桥,因为名字去的,20多年去的,一碗面当时要10欧
名校FAN
60 楼
现在也差不多,950日元左右
令狐冲.
61 楼
你不会不知道吧,大陆的枪都在中共手里,大陆沦陷后中共把民间的枪连哄带骗带抢都给缴了,即使是后来
yddad
62 楼
台湾人均GDP超韩国日本为什么人均工资不超,差那么多?
加州阳光123
63 楼
那为什么台湾人认为我和女儿是从美国来的呢?不认为我们是大陆客?

相关阅读
小五在家吗?离别总是那么伤感吗?千万别和女人论理【齐风猎作品】被曝占地3000亩违建高尔夫球场,陕西这回没跨省抓人直接认怂隔壁新搬来的一家, 有人抽大麻, 臭味飘过来很难受, 有什么办法吗?看Grand Prix Cycliste de Montréal 蒙特利尔自行车大奖赛Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日厨房sink下面的PVC管接口处漏水,哪位高手指点一下2023年11月13日历史上的今天武林至尊, 宝刀屠龙。 四嫂一出, 谁与争鋒 !RRR Director SS Rajamouli秋晚漫步Sierra国家森林露营随笔请问糊涂等大佬,有几十万在手上是现在每个月逐步进场买指数还是等等?家坦这个链接最后提到社区服务中心的养老保险,请问大家知道更多吗?这可以成为回国养老的一个办法吗?谢谢跟风贴一个医学院 Top Feeder Rankings听家滩美眉说,你们这里好热闹。航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日2023重游南美(序)一碗红豆汤:雅各(Jacob)和以扫(Esau)想唱就唱一号红头文件:2023年圣诞活动预告!哎呀,找个合适的房子不容易。。《宁安如梦》挺好看的房地产杂谈新编 四,利弊相权2023年11月13日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻经济危机都是吃饱了撑的【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐毛泽东为什么发动文革我也分享一下女儿今年申请医学院的情况苏珊米勒每日运势2023年11月13日红岩谷国家自然保护区【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00尘埃落定如此悲伤,如此愉悦,如此独特2023年11月13日医疗晨报我来了,卢浮宫!(Here I am)动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日《呼啸山庄》重译09F关于出租房出售的问题2023年11月13日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。