Redian新闻
>
家坦这个链接最后提到社区服务中心的养老保险,请问大家知道更多吗?这可以成为回国养老的一个办法吗?谢谢

家坦这个链接最后提到社区服务中心的养老保险,请问大家知道更多吗?这可以成为回国养老的一个办法吗?谢谢

mm6799
楼主 (文学城)
https://bbs.wenxuecity.com/myhouse/13058678.html
mm6799
2 楼
这个链接有上海的服务内容

http://ybj.sh.gov.cn/qtwj/20210108/5788843716bb45a3ba89fa025cf60eb5.html

mm6799
3 楼
北京长护险政策

https://www.beijing.gov.cn/fuwu/bmfw/sy/jrts/202305/t20230507_3089191.html

https://www.gov.cn/xinwen/2020-11/24/content_5563849.htm

Shubin
4 楼
看上去是辅助性的,本人得先交钱。在北京一个月3000元请护工肯定不够。
weed123
5 楼
一般來説國内要有親或朋友幫著監管才行。且這篇文章提到,給他爸請了兩位24小時保姆。
mm6799
6 楼
能辅助住家保姆做些事情
mm6799
7 楼
能给住家保姆帮些忙,或者做些稍微专业的工作
hhhh
8 楼
我家国内老人都是请住家保姆 70多岁就请 直到过90岁去世 沈阳行情能走能行的单身老人每月不到5000

2个老人贵点,吃喝在床上不能自理的更贵。

一句话,按活重活轻有不同价格。

我妈我婆婆这样的独居老人好请。

mm6799
9 楼
自己家请的保姆我知道的。我想了解社区长护险。二三线城市也逐渐会有了
Backcountry
10 楼
不知您说的长护险是什么。根据我外婆的经验(无锡),80岁以上的可以申请免费护理。如果评估为能够自理,一周3次,一次

2小时,主要是洗澡剪指甲之类,另外每月一次大扫除。如果评估为不能自理,每天2小时,都是免费。老人如果没有收入,政府每月发养老金,具体操作不详。

最近听说政府(无锡)推广针对重病的医疗保险,报18,000以上的多少百分比,细则不详,人民币159/年。

danren
11 楼
这也是无奈之举,毕竟相隔重洋。我身边的几个独生子朋友入籍后毅然回国,有的已经申请到居住证,有的只能

每半年出境一次,给老人安排的是养老院护理,他们随时去照看比较放心。最有意思的是他们除了自己父母要关心,还帮他们国外的朋友留心那些年迈在家的老人,往往半夜三更会接到求急电话,幸好住在上海各类服务还算方便。

mm6799
12 楼
现在还保留中国籍的在美 人士可以考虑这个吗?谢谢
mm6799
13 楼
“80岁以上的可以申请免费护理“ 需要提前交保险费吗? 无锡这个做的很好,其它二三线城市希望也会有
Backcountry
14 楼
No, 那个不是保险。
danren
15 楼
我现在不知道,但是我会同周围朋友保持联系听取意见。按目前的情况看,有些人并没有注销户口还保留身份证并且缴纳3金,

医保劳保不成问题,他们比我有前瞻性,人生计划缜密布局合理。另外你可以去投坛翻翻“上海老男人”爷叔的帖子,他这次回上海做了各方面的考察还到处旅行,目前他说不会选择国内养老,读来很有一番感慨,估计他现在还在上海。

mm6799
16 楼
谢谢,链接见内

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1752962.html
Shubin
17 楼
如果还是大陆护照,回国应该没问题,配偶如果不是大陆护照也有合法途径。但如果2国关系有变化,就可能 ......
rancho2008
18 楼
回国养老没有医保全自费可以承受吗
rancho2008
19 楼
大陆护照回国当然没问题啊,配偶是外籍就可申请配偶中国绿卡
Joe2013
20 楼
岳母90岁一人在北京居住,只请了小时工帮助买买菜
danren
21 楼
巨费开支!就连有医保的百姓也很难承受不封顶的自费部分,尤其是基础病大病需要长期用药或护理治疗。

医疗在国内是作为一个产业来经营的,国内只要有钱可以随时看病住院的。现在加拿大虽说是全民医保,但医疗人员和设施与现实的老龄化和人口日益增长的情况严重脱节,很难想象到了我要护理的时候会是怎么一个景象。

rancho2008
22 楼
所以还是不要动回国养老的念头吧
anne8
23 楼
排队人爆满,要开后门才可进去。外国人,非本市居民不接受。费用医保付90%,护 工几个人合用,费用2000/月,自费。
rabbit123
24 楼
是全家都回中国照顾父母?
mm6799
25 楼

某人吃西餐拉肚子

danren
26 楼
夫妻双双把家还,这是明智的选择,最重要的人生计划和投资管理具有前瞻性,两地来回进退自如。
danren
27 楼
需要前瞻性的计划安排
相关阅读
尘埃落定老烟记事(369) 倒挂金钟最近一次的旅游去了日本,大陆,台湾,最大的感触就是安全,餐饮对胃口,文化熟悉我来了,卢浮宫!(Here I am)2023年全球最佳10国听家滩美眉说,你们这里好热闹。一碗红豆汤:雅各(Jacob)和以扫(Esau)房地产杂谈新编 四,利弊相权请问糊涂等大佬,有几十万在手上是现在每个月逐步进场买指数还是等等?红色日记 农民老师 12.16-31跟风贴一个医学院 Top Feeder Rankings离别总是那么伤感吗?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00在外吃顿饭,肉疼半天我也分享一下女儿今年申请医学院的情况哎呀,找个合适的房子不容易。。武林至尊, 宝刀屠龙。 四嫂一出, 谁与争鋒 !苏珊米勒每日运势2023年11月13日又推翻了?真的假的?隔壁新搬来的一家, 有人抽大麻, 臭味飘过来很难受, 有什么办法吗?【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐秋季开学的疫情挑战:新冠、流感、RSV,如何保护自己和他人?请问大家有的时候是否会突然感觉充满窒息的无助感?专属养老保险2023年业绩放榜,有这些变化李白和蒙太奇2023年11月13日历史上的今天厨房sink下面的PVC管接口处漏水,哪位高手指点一下《宁安如梦》挺好看的2023年11月13日价格早报一型糖尿病自行车手获得登山王如此悲伤,如此愉悦,如此独特高高在上的父亲千万别和女人论理2023年11月13日医疗晨报关于出租房出售的问题2023年11月13日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻这是一个新世界小五在家吗?动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日想唱就唱一号红头文件:2023年圣诞活动预告!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。