Redian新闻
>
我来了,卢浮宫!(Here I am)

我来了,卢浮宫!(Here I am)

古树羽音
楼主 (文学城)

好像谁说过,去了法国,就要去巴黎,去了巴黎,那么不去卢浮宫就将枉此一行。记得我小时候常常听到的“不到长城非好汉”一样,当我爬上了古长城,那叫一个自豪。如今,提到了曾经去过法兰西,却没有去看卢浮宫,今后咱怎么向人虚荣地夸耀呢?!

It seems like someone said that if you go to France, you must go to Paris. and if you go to Paris, then your trip will be in vain if you don’t go to the Louvre. I remember that when I was a child, I often heard that "you are not a true man unless you reach the Great Wall".So then I climbed the ancient Great Wall, I was very very pride. Now, I have mentioned that I have been to France, but I have not seen the Louvre. How can we show off to others in the future? !?

然而我第一次为了未成年的孩子教育,旅行巴黎转了一星期,安排最后一天去卢浮宫,结果赶上休馆;第二次是因公途径,工作日程中根本就没有这个选择;直到去年第三次前往,终于如愿以偿!

However, the first time I traveled to Paris for a week for the education of my underage children, and arranged to go to the Louvre on the last day, but it was closed; the second time was for business, and there was no such option in my work schedule. It wasn’t until my third trip last year that I finally got what I wanted!

卢浮宫的历史可以追溯到十三世纪。她最初是一座皇家宫殿,后在1973年法国大革命期间改为博物馆。目前,卢浮宫博物馆拥有上至公元前七千年,下至十九世纪中期的大量历史文物宝藏,分别在宫内的三个展馆的上下五层展厅中展示。

The history of the Louvre dates back to the 13th century. It was originally a royal palace and was later converted into a museum during the French Revolution in 1973. Currently, the Louvre Museum has a large number of historical relics dating from the seventh millennium BC to the mid-19th century, which are displayed in the upper and lower five-story exhibition halls of the three exhibition halls in the palace.

卢浮宫三大展馆的命名分别取自法国历史上三位杰出人士的姓氏:路易十三时期的红衣主教兼宰相黎塞留(1585~1642),亨利四世国王的大臣叙利(1559~1641),卢浮宫博物馆的第一任馆长德农(1747~1825)

The three major exhibition halls of the Louvre are named after the surnames of three outstanding figures in French history: Richelieu (1585-1642), the cardinal and prime minister of Louis XIII, and Sully (1585-1642), minister of King Henry IV. 1559~1641), Denon (1747~1825), the first director of the Louvre Museum

下面是几幅展品的照片。观览者熙熙攘攘,川流不息,难得抓住机会认真拍照,加上时间匆匆,仅仅是记录下馆内的气氛和场景(完全是个人随意的录像,中文恢复得也不好)

人们就为一睹蒙娜丽莎的微笑

名画前背着娃儿的年轻母亲

追求自由并为自由献身的法兰西女神

希望/祈祷人类最终不要是这样的,厌恶战争/纷争

下图:2022秋初在巴黎/鲁昂/普罗温斯

下图:第一次去赶上了闭馆,望宫兴叹。卢浮宫外偶遇友好的一家人和他们的两只大毛毛,右侧碧波荡漾的塞纳河畔,一张票乘船可以随时上下,非常方便。

下图:临时决定前往另一个著名的奥赛美术馆,馆内咖啡厅的阳台

盈盈一笑间
2 楼
沙发!我也来了!又见环球旅行的美文,问好古树~~卢浮宫里好多艺术瑰宝。多谢分享~~
盈盈一笑间
3 楼
喜欢游记里的video 和照片。古树很优雅,千金很美丽,都有精致的日本风。我在东京待过三周,很喜欢日本女性的穿衣风格。
古树羽音
4 楼
欢迎欢迎,盈盈请上座,敬香茶(哈哈哈,网上随便虚拟)是的,卢浮宫/大都会/大英博/艾尔米塔什博等四大名博。
willows
5 楼
我们好幸运,第一次去巴黎,就把第一天全部奉献给了卢浮宫,museum pass 四天去了10个地方

古树羽音
6 楼
谢谢盈盈夸奖,不好意思。的确,东瀛的文化和传统不论是唐风还是西洋风,都被这里的艺术家们融合得极致,如同青出于蓝胜于蓝。
古树羽音
7 楼
问好willows博!因为你的精致计划,为你十个目的高兴!所以我接受教训,到了纽约就用了两天泡在大都会了,哈哈哈。
willows
8 楼
我推荐你看看陈丹青的局部第二季,全部都是大都会博物馆的展品介绍,

大都会,我们也是去过几次,每次都会找个tour,娃还在里面参加过素描课,

可是好多展品,我还是从局部第一次看到,包括那个瓷佛,

古树羽音
9 楼
谢谢willows博,「陈丹青的局部第二季」是什么媒体形式?能给个链接吗?
willows
10 楼
我手机加不了视频,就是YouTube上看的,我从欧洲游回来看了几个视频,这个还可以
颤音
11 楼
巴黎人的日子悠哉悠哉,羡慕,可惜未来很可能伊斯兰化
willows
12 楼
我是那种活的比较累,旅游计划到分钟那种,要不是带着家人,我自己一个人可以不吃不喝,至少四天看12-13个
颤音
13 楼
谢谢分享
7grizzly
14 楼
Stories in paintings! Never been there. Thanks 4 sharing.
永远老李
15 楼
ITo be honest, I'm bit disappointed when I saw the painting

I mean, it is so small.

I expect a huge picture frame like 5 meter by 3 meter kind of deal, if not like ten storage high picture of Mo Salah hanging in front of Liverpool footbal stadium. 

If I have to steal a picture from that place, I would steal a huge one, instead of that neglectable Lisa.

hongshankou
16 楼
羽音好!还没去过法国呢,更别提巴黎和罗浮宫了。跟着羽音的文先瞄瞄吧,那些脸上带花花的都是谁啊?俺知道

那戴帽和墨镜的是羽音,嘻嘻。

盈盈一笑间
17 楼
同意!欢迎新朋友来美坛玩,问好~~
盈盈一笑间
18 楼
谢谢推荐!欢迎来美坛玩,问好~~
waterfowl
19 楼
Last time there was 30 years ago. How time flies.
古树羽音
20 楼
老太婆也跟在坛官盈盈身后使劲儿儿儿招手,哈哈哈。
古树羽音
21 楼
看来我和你很相似的!家人第一,自己第二,嘻嘻。被爱和爱家人都是人生的享受。
古树羽音
22 楼
颤音博说得是啊,初到巴黎从北站出来一看,以为到了北非。巴黎人的确把阳光和自由充分地发挥了,在享受生活上面简单却又奢侈。
古树羽音
23 楼
真不愧为七博!你总结的真棒,那里就是一步巨大的史书!如今的网络映像媒体可以令你身临其境的!我是总把他乡比故乡,无奈的乐观
古树羽音
24 楼
哈哈哈,永远博幽默地道出了不少人的感受!是的,镇馆之宝如此之小!但那微笑的确是无与伦比的魅力。
古树羽音
25 楼
给红格格请安,嘻嘻!唉,我是无业游民了,无所事事地东魂西行,东游西逛吗,哈哈哈。那可能是绿岛梦中的啥子黄脸婆?吧。
古树羽音
26 楼
我也正在外出中的公交车内拼命在招手!
古树羽音
27 楼
问好多产的水博!How long!我想那时的巴黎更有魅力吧。我对巴黎的最好印象是第一次,现在有些陈旧和脏乱差,一点点儿儿
hongshankou
28 楼
羽音,这篇挂出来了,俺才看见的。否则哪里知道你遊到何处?哈哈
godog
29 楼
欣赏旅游美文
waterfowl
30 楼
It was more genteel and romantic then.
古树羽音
31 楼
我也这样想的!我是2008年初次,那时为了防备恐怖分子,街上有荷枪实弹的警员在巡逻。
古树羽音
32 楼
谢谢奔犬博的鼓励!能把卢浮宫的艺术带给朋友们一点点,那我也很开心的。
相关阅读
2023年11月13日历史上的今天2023年11月13日价格早报厨房sink下面的PVC管接口处漏水,哪位高手指点一下一型糖尿病自行车手获得登山王跟风贴一个医学院 Top Feeder Rankings法国进入最高反恐警戒级别,卢浮宫、凡尔赛宫紧急关门!20万法国人上街要求涨工资听家滩美眉说,你们这里好热闹。这是一个新世界【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00小五在家吗?我也分享一下女儿今年申请医学院的情况家坦这个链接最后提到社区服务中心的养老保险,请问大家知道更多吗?这可以成为回国养老的一个办法吗?谢谢2023年11月13日医疗晨报一碗红豆汤:雅各(Jacob)和以扫(Esau)尘埃落定乌镇拖着丰乳肥臀板油腰 她能爬出婚姻的谷底?武林至尊, 宝刀屠龙。 四嫂一出, 谁与争鋒 !Here comes the Sun最近一次的旅游去了日本,大陆,台湾,最大的感触就是安全,餐饮对胃口,文化熟悉苏珊米勒每日运势2023年11月13日突发!法国面临“最高级恐袭威胁”,卢浮宫、火车站紧急疏散离别总是那么伤感吗?高高在上的父亲秋季开学的疫情挑战:新冠、流感、RSV,如何保护自己和他人?《Right Here Waiting》英语VS国语翻译表演唱如此悲伤,如此愉悦,如此独特关于出租房出售的问题千万别和女人论理Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日9/14/23 中秋话断亲潮法国突发!凡尔赛宫紧急疏散1.5万名参观者,现场响起巨大警报声,卢浮宫也收到威胁闭馆2023年全球最佳10国想唱就唱一号红头文件:2023年圣诞活动预告!哎呀,找个合适的房子不容易。。【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐信息分享:参加退休居住小区的拉客讲座最后一次演奏会隔壁新搬来的一家, 有人抽大麻, 臭味飘过来很难受, 有什么办法吗?《宁安如梦》挺好看的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。