Redian新闻
>
我也分享一下女儿今年申请医学院的情况

我也分享一下女儿今年申请医学院的情况

wechatwechat
楼主 (文学城)
现在东部一所藤校上四年级,明年夏天毕业。申请了30所都是MD program, 目前为止拿到11个interviews,其中top 10 有5个。拿到了一个top 30的offer。
成功的牛马鼠
2 楼
恭喜牛娃。能讲讲stats吗?
无言无语无声
3 楼
恭喜恭喜。很棒啊。在校申请没有GAP,那么多ii。能说说stat吗?
其乐无穷
4 楼
恭喜恭喜,现在直升真不容易。
小小试一下水
5 楼
恭喜恭喜, 好的还在路上。
成功的兔
6 楼
恭喜祝贺
gpu
7 楼
这是很明显的事实,基本上觉得考医学院很难的,本科都不是什么好学校,要不就是在好学校学得很辛苦的孩子

这是为啥,我觉得家长毋需因孩子考医路途艰难来紫檀发牢骚。事实上,这些孩子可能就是不适合读医。就好比PSAT/SAT,真会读书的孩子,你叫他考不进NMSF都难。因为既然是水平考试,水平在那里,怎么考都是那个水平。水平不在那里的,只能靠去冲浪,有时能被推进去,多数时候浪不够,推不进,所以觉得门槛很高。

violinpiano
8 楼
就算藤校 gap的也是大多數

梅花山上
9 楼
恭喜恭喜!优秀的孩子!
保膘
10 楼
大大的恭喜学霸姐姐无gap进医学院! 并且请教一下~~~~~~

又是一位偶像啊,

clinical experience做的哪方面, EMT, Medical/Nursing Assistant or Scribing?

11 楼
stays不是很突出,GPA 3.90, MCAT 523,只有一篇第四作的文章
gpu
12 楼
没有吧,有些有gap是因为教会或非盈利机构去做支边青年了,并不是由于学习上的因素,否则就是直接上

在越是好的医学院里你会越会发觉这样的模式。

study169
13 楼
恭喜祝贺!
14 楼
觉得好本科的学生还是占优势的,她的几个同年级的同学也都有不错的结果
15 楼
觉得好本科的学生还是占优势的,她的几个同年级的同学也都有不错的结果
徽州老家
16 楼
排不上名的医学院好进吗?

朋友儿子游戏迷,州大毕业gpa也不高,准备花两年时间打到冠军队,

再去申请医学院,他父母都在医院工作,一个医生一个PA,他妈说就申请

家门口一个没听说过的象社区医学院的就行,真是这样吗?

成功的牛马鼠
17 楼
值得学习 你女儿是什么样的性格 是 外向还是内敛的
无言无语无声
18 楼
你说的对,也服气,已经证明自己一次了。什么专业?
TigerLady
19 楼
性别差异也是一个因素
violinpiano
20 楼
成績本來就差不多 gap拼的是EC

沒gap的比有gap的EC就是少了幾年 

randomness
21 楼
大藤还是小藤?
22 楼
不是外向的性格
23 楼
BME
onlyone1074
24 楼
还不难吗?申请30所,10II, 录了一个T30,而且是女孩,想象一下小钟男,会更难。
gpu
25 楼
成绩是否真的差不多不清楚,但是从生源质量上看肯定是能明显感觉出来的

好学校的好学生,大学4年应该会攒够EC,没有必要因此去gap。你可以去问问在著名医学院的孩子家长,有几个是因攒EC去gap的。而这些学校有gap 的学生更牛,因为他们大多把gap 的时间花在了与此毫不相关的领域,完了还能考回来。

onlyone1074
26 楼
非常好了。!
Sweetiemm
27 楼
如果GPA,MCAT还不错,clinic, volunteer, research都做了,藤校的背景会多少给点加分吧。
violinpiano
28 楼
反正什麽樣的stats就申什麽等級的醫學院
violinpiano
29 楼
類橫掃的只看過小中女

小中男就別想了 

保膘
30 楼
我们这里大藤孩子普遍上的医学院档次更高,很少回我们州大医学院的
徽州老家
31 楼
他肯定是低的,大学混过来的,要是也能混进医学院真是命好
violinpiano
32 楼
是說gap不gap的成績差不了多少的

gap的優勢是讓EC更强而已 對GPA沒什麽幫助

zxcv
33 楼
恭喜恭喜无缝连接医学院!知道几个T5打算有缝连接。
大西洋里来的人
34 楼
这还不怎么样?哈哈
大西洋里来的人
35 楼
这个是因为你娃的成绩很棒,别把孩子的成果挂到学校脖子上啊
徽州老家
36 楼
你娃州大进了top医学院,还有那个有名ID女儿州大也进了top,还是在孩子个人
yzhl888
37 楼
EC做的啥? 成绩相当好
beachlver
38 楼
不是占优势
yzhl888
39 楼
大跃进家孩子成绩也很好,待遇差不少
A-mao
40 楼
恭喜!
加州lalin
41 楼
不是这样的。考医和你是哪州的居民考哪州的医学院息息相关,还有各种软实力。不是简单的一刀切大学表现如何。
加州lalin
42 楼
也不是简单的女孩容易,男孩难。 读医本来就要毅力,祝每个想做医生的孩子都能成功。
43 楼
其实gap的忍还是多数。不过我个人认为,如果gap 1年,没有做出什么突出的成绩,也没什么帮助
44 楼
其实gap的忍还是多数。不过我个人认为,如果gap 1年,没有做出什么突出的成绩,也没什么帮助
徽州老家
45 楼
那是他提前太多时间申请,没ready就申请大忌
yzhl888
46 楼
没错,加州最难,加州男娃最难里更难,加州小中男娃最难里最最难
Pilsung
47 楼
恭喜,厉害的娃儿!
yzhl888
48 楼
gpa一年做苦力有意义吗? 比如急救?
49 楼
你说的这些EMT, Medical/Nursing Assistant or Scribing都没做过,只是在医院一般的volu
violinpiano
50 楼
gap一年本來就用不到gap的東西

但EC是大學四年的 而不是只是三年的 

51 楼
做过nursing home,然后community 的非赢利medical 组织做过一些事情
violinpiano
52 楼
所以要gap兩年 EC才算ready 能和其他的小中男拼刺刀
53 楼
我们当初也考虑gap,主要是觉得事情太多,怕在大三暑假来不及申请,后来发现只要把时间安排好,还是没问题的。
yzhl888
54 楼
谢谢。
wxyz14
55 楼
恭喜恭喜!!!
保膘
56 楼
好奇24年毕业的premed是否一个原因也是正好赶上COVID了?没有太多机会做临床

周围大藤premed没一个不敢不做的哈

保膘
57 楼
应该是在三年里, 把所有剩下的零碎时间,都合理利用起来了吧?

小声问,还有时间谈对象吗?

wzg69
58 楼
录取有共同点,差一点都不行。包括性别

一般条件是top15私校 GPA 4.0 MCAT 99% 女生

知道今年2个女生分别进了top22和top24

都是自推型女娃大学全奖,我很早就看好她们能进,或许还能拿到更好的offers

差一点的或许100名学校都拿不到,申请医学院就是这样。

59 楼
确实是covid的原因,大一大二就没法去医院,连shadowing 都不行。
wzg69
60 楼
我家GPA3.85属于垫底类别

过分轻敌

所以靠gap2补回来一点。还是难

61 楼
yzhl888
62 楼
你家后面只会更好。
wzg69
63 楼
主要希望就看

你们州公立医学院是不是照顾你们。加州华裔没戏

64 楼
谢谢,大部分学校在年底之前会做决定,除了藤校在明年3月份
wzg69
65 楼
希望

不过我不太关心了,反正他有书读

大不了自己搞个名校PHD,自己拼装一个md+phd

保膘
66 楼
两不误 真好!

男友可以跟着医学院走吗?

只能学计算机的比较灵活吧

Jialele
67 楼
恭喜恭喜!!
Jialele
68 楼
为什么对Phd 这么有执念

wzg69
69 楼
不一定

phd有好处,但也没决定

好处1,可以读好学校phd,名气

好处2,有些能帮着付md学费。不过一般是mdphd绑定的。自己搞就只能单独读phd不用花钱,md还是要的。

如果不在乎钱,分开读md+phd比mdphd可能要好一些

Jialele
70 楼
分开读就完全没有必要了。 祝你儿子得偿所愿进入MDPHD program!
相关阅读
如此悲伤,如此愉悦,如此独特2023重游南美(序)小五在家吗?一碗红豆汤:雅各(Jacob)和以扫(Esau)听家滩美眉说,你们这里好热闹。2023年11月13日医疗晨报经济危机都是吃饱了撑的2023年11月13日历史上的今天动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日RRR Director SS Rajamouli我来了,卢浮宫!(Here I am)隔壁新搬来的一家, 有人抽大麻, 臭味飘过来很难受, 有什么办法吗?关于出租房出售的问题武林至尊, 宝刀屠龙。 四嫂一出, 谁与争鋒 !尘埃落定千万别和女人论理离别总是那么伤感吗?毛泽东为什么发动文革请问糊涂等大佬,有几十万在手上是现在每个月逐步进场买指数还是等等?秋晚漫步哎呀,找个合适的房子不容易。。【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐家坦这个链接最后提到社区服务中心的养老保险,请问大家知道更多吗?这可以成为回国养老的一个办法吗?谢谢【齐风猎作品】被曝占地3000亩违建高尔夫球场,陕西这回没跨省抓人直接认怂跟风贴一个医学院 Top Feeder Rankings最近一次的旅游去了日本,大陆,台湾,最大的感触就是安全,餐饮对胃口,文化熟悉房地产杂谈新编 四,利弊相权《呼啸山庄》重译09FSierra国家森林露营随笔2023年11月13日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻《宁安如梦》挺好看的厨房sink下面的PVC管接口处漏水,哪位高手指点一下苏珊米勒每日运势2023年11月13日Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00看Grand Prix Cycliste de Montréal 蒙特利尔自行车大奖赛想唱就唱一号红头文件:2023年圣诞活动预告!2023诺贝尔医学与生理学奖公布!如何申请医科?2023年11月13日价格早报红岩谷国家自然保护区
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。