Redian新闻
>
请问糊涂等大佬,有几十万在手上是现在每个月逐步进场买指数还是等等?

请问糊涂等大佬,有几十万在手上是现在每个月逐步进场买指数还是等等?

xebbk
楼主 (文学城)

想按糊涂说的每个月买点,分2年买完,但是有点怕,因为21年4月-9月定投了VTI半年,到现在总收益还是亏的,另一个账户20年底到21年底定投了到现在也是亏,这个账户没有严格每个月定投。

现在刚有一笔钱在手上,目前家庭资产只有不到10%在股市上,想用这笔钱逐步增加股市指数的占比,请教大佬们是现在就闭眼每个月买1/24,还是再等等?

我发现任何时候闭眼买在高点的几率很高啊。这笔钱准备养老用,谢谢大家!

惨白的天使
2 楼
22年23年在干啥 定投不是想投就投 不是三天定投两天晒网
xebbk
3 楼
我错了,没坚持下去,没信心
hhtt
4 楼
一个人如果每次买入股市都买在高点,那这人一定是个“高人”!如果我和你说标普在2030年会到7千点,你还会担心买在高点?
phx007
5 楼
Depends how long you can keep it invested.
start2020
6 楼
要是我就还是分成几年定投,如果当月股市掉了n%,就加倍,相当于早几个月投完。
goingplaces
7 楼
"这笔钱准备养老用" 何时退休是最重要的问题。 意思是你还有多少年的时间。说30年后是忽悠人的。你自己有30年吗?

当市场接近高峰时,常规投资可以少一些,当市场下跌时,增加一些。 当市场 is Blood on the Street, 每个人都不想查看自己的投资账户时,请添加更多! 你负担得起的越多越好。

现在在峰值附近买入的可能性很大。我所有主动交易的朋友和被动投资的朋友,80%以上的现金都是流动资产。

2022年第四季度大家90%的资产都在股市.

你应该明白这个。

盲目固定金额固定投资仅在您的时间表很长时  另外加不要放弃计划 才有效。

Dont be fooled by the constant talking on the forum.  You need to look at your own timeline, and your determination to keep the plan going.

xebbk
8 楼
20年应该有哦
xebbk
9 楼
现在开始还是等等呢?
goingplaces
10 楼
在当前水平上从小额开始,但当市场大幅回调时不要害怕投入更大的金额。请参阅我前的帖.

例如上周当 Naz 下跌 300 点时,你投入了你的钱,你现在已经有了一个小缓冲。

机械固定金额固定间隔是懒人或傻瓜的游戏。

hhtt
11 楼
现在开始。分24份,每两个礼拜买入一份,一年内买完。
xebbk
12 楼
好,听你的,谢谢
xebbk
13 楼
好,谢谢
xebbk
14 楼
每天买100块是不是更均匀?

biophysics
15 楼
现在有固定年收益6.15%,复利,可以锁7年。
hhtt
16 楼
不管你用什么方法买,关键在于坚持。
abc1967
17 楼
在哪里可以买到?
硅谷居士
18 楼
如果你的投资期限是20年以上,那么每月定投(至少240次),或者每个季度定投(至少80次),对你的最终回报,影响不大。
硅谷居士
19 楼
很多学者分析过历史数据。80%的时候,投资者一次性、当下全部买进取得的效果,好过分批买进。
xebbk
20 楼
谢谢!2021年4月-2022年5月之间买的话到现在都是负的

这个时间段还是很长的呀,80%这个数据是几十年统计出来的吗?

xebbk
21 楼
如果每周定投,甚至更频繁一周2次对结果有影响吗?

想知道有没有这方面的统计,谢谢!

硅谷居士
22 楼
具体时间段我记不清了,肯定超过50年。
硅谷居士
23 楼
在这个特殊时间段(2021年4月-2022年5月),即使你分批买进,到现在多半也还是亏的。

如果投资者的目的是最大化你达到投资目标的几率,那么为了避免最坏情况,就是买在短期最高点,比如2021年底,那么分批买进是最安全的。

但是,问题是:分成几批?分多产时间进场?

我没有看到具体相关的历史数据分析来决定最优答案,因为这取决于你的投资目标。根据简单的逻辑,你的目标越高,你越快、越早进场越好;因为股市总体是上扬的。

况且,大部分还在工作的家庭,往往还有新的储蓄等待入场。因此,大道至简,一次买入是最简单、最省心的策略。

硅谷居士
24 楼
取决你具体进场时股市的行情。但是,从统计上分析,差别不大。我应税账户一般是每个季度买一次。401K是自动的,半月一次。
水木燕容
25 楼
2000年时买进的纳斯达克指数十几年后才涨回来
硅谷居士
26 楼
对于大部分家庭来说,储蓄投资是一个持续几十年的过程。没有几个人在2000年那一刻买入一辈子的投资。这种讨论没有现实意义。
水木燕容
27 楼
对楼主这个问题是有意义的。
硅谷居士
28 楼
也仅仅在这一时刻。我相信往后楼主还会有新的资金可以用于投资。
硅谷居士
29 楼
现在股市离最高点还有7%的差距,还是位于低点。我觉得可以全部入场,或者在几个月内全部入场。一年太保守了。
硅谷居士
30 楼
我们也可以举一个相反的例子。如果在2009年的最低点买进,现在已经增长10几倍了。
麦粒
31 楼
我认同这个观点!从上月开始,我也是这样做的。每次回调,逐步增加资金,我甚至在想到高点的时候应该卖出一些盈利,而不是一直捂着。
小小主
32 楼
如果还有10年退休,这笔闲钱应该买TBill 赚5%的利息,还是投500指数?
硅谷居士
33 楼
十年当然可以定投股票指数了。即使退休了,也需要保持一定的股票投资比例的。债券回报率太低了。
相关阅读
【房产干货】买房还是等等?抵押贷款利率可能会飙升到 8%!?跟风贴一个医学院 Top Feeder Rankings【冯站长之家】2023年11月13日(周一)三分钟新闻早餐我来了,卢浮宫!(Here I am)红色日记 农民老师 12.16-312023年11月13日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻武林至尊, 宝刀屠龙。 四嫂一出, 谁与争鋒 !【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00想唱就唱一号红头文件:2023年圣诞活动预告!尘埃落定听家滩美眉说,你们这里好热闹。回乡小记 - 漫漫长路家坦这个链接最后提到社区服务中心的养老保险,请问大家知道更多吗?这可以成为回国养老的一个办法吗?谢谢老烟记事(369) 倒挂金钟苏珊米勒每日运势2023年11月13日我也分享一下女儿今年申请医学院的情况厨房sink下面的PVC管接口处漏水,哪位高手指点一下最近一次的旅游去了日本,大陆,台湾,最大的感触就是安全,餐饮对胃口,文化熟悉李白和蒙太奇经济危机都是吃饱了撑的离别总是那么伤感吗?千万别和女人论理贺老刘侨迁之喜2023年11月13日历史上的今天如此悲伤,如此愉悦,如此独特隔壁新搬来的一家, 有人抽大麻, 臭味飘过来很难受, 有什么办法吗?高高在上的父亲小五在家吗?《宁安如梦》挺好看的又推翻了?真的假的?一碗红豆汤:雅各(Jacob)和以扫(Esau)在外吃顿饭,肉疼半天房地产杂谈新编 四,利弊相权微小說 過氣政客2023年11月13日医疗晨报关于出租房出售的问题动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日Makers鲲鹏周行事历 | 11月13日-11月19日哎呀,找个合适的房子不容易。。2023年11月13日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。