尘埃落定

shparis
楼主 (文学城)

疫情过后第一次归来,匆匆忙忙18天,主要任务是和姐一起处理安置老爸事宜。我俩在养老院、护理院、医院和居家护理之间反复讨论,打听了一些养老院的情况,医院也去老干部病房考察了一番。经过多方面权衡,最终仍将老人安置家中,他最熟悉的环境。请了两位24小时住家保姆,日夜轮流看护。

一番紧锣密鼓,试工要请的第二位主要负责夜间护理的护工。目前尚可。把老爸的房间重新安排,将护工的床也放在他的卧室,他则在等社区护理院给安装一个医用床。老爷子脑萎缩,神志时清楚时糊涂,白天昏昏欲睡,夜里精神百倍。把我和两位保姆“玩”的团团转,夜里根本无法好好休息。老了真是很无奈,曾经也是叱咤风云的人物。

通过朋友介绍,找来工人重新装修老爷子的厕所。把因漏水而严重发霉的水池及台柜砸掉,换成简洁的一体式水池。留出了空间放置洗澡椅。换了镜灯和顶灯,在淋浴间和马桶前方装定了把手。还把老爷子的卧室重新粉刷,原来的墙壁居然也是霉点斑斑,虽然是朝南的,阳光灿烂。但一楼,上海就是潮湿。三位工人手脚利落,一天搞定!这速度!

两位来自法国圣戈班和Newyrk 的工人在工作中:LOL

小工程,聊胜于无。没有时间大搞,姑且如此吧。请了师傅在估价重修厨房,换成不锈钢的台面和柜体。但要等我再次返回后再做。

那天还去了社区服务中心为老爸申请长护险。他的级别有资格享受免费护理。到时我们要求男护工来帮他洗澡、剪指甲等个人卫生。还会为他配置一个医用床。国内这类服务在大城市是不错。

今晚返美,继续挣自己的饭钱!

npoaks03橡树
2 楼
搞定就好,上海请两个全天候的护工要很多钱!我也见过脑萎缩的老人,傍人哭笑不得
陈默
3 楼
效率很高,赞!这样爸爸得到妥善照顾,你们姐妹也放心了。祝回程一路平安。
shuimohua
4 楼
辛苦了,真不容易,搞定就好。
海洋蓝
5 楼
辛苦了,照顾老人真是不容易。
akuan
6 楼
赞孝心和高效!
crazydinosaur
7 楼
赞,行动力真强
*江南雨*
8 楼
真是高效率,安排得非常妥贴,小棉袄不容易,佩服! :)
寂寞的烟花
9 楼
女儿就是好,太不容易了,离得太远了,这样的安排,你也放心一些,祝福您老爸长命百岁。
zacao
10 楼
不容易,辛苦了!那个扶手怎么斜着安呢?
小溪之水
11 楼
祝福!
hhhh
12 楼
辛苦啦!一楼好 老人能出去晒个太阳 溜哒溜哒
吾道悠悠
13 楼
真不容易,这样的事很繁琐费心。
mm6799
14 楼
请问社区长护险有什么要求吗,要交费吗,每个城市都有吗,谢谢
shparis
15 楼
其他地方我不知道,上海是有的,一定岁数(具体没弄清,80+?)就可以申请,要医生评估的。护理要付一点钱,8元/小时。
mm6799
16 楼
谢谢。社区除了洗澡剪指甲服务以外还有其它服务吗?住家保姆也可以给洗澡?
shparis
17 楼
应该就是护理。我家只需要男护工帮洗澡等。还没开始,具体不清楚。
mm6799
18 楼
这里有上海的内容,六十岁以上

http://ybj.sh.gov.cn/qtwj/20210108/5788843716bb45a3ba89fa025cf60eb5.html

mm6799
19 楼
北京内容

https://www.beijing.gov.cn/fuwu/bmfw/sy/jrts/202305/t20230507_3089191.html
mm6799
20 楼
我在健坦引用了你的原帖,如果你不同意引用,请告诉我谢谢
蒙娜丽莎
21 楼
不容易,算胜利完成任务了
青柏
22 楼
和你一样:)
凯茜Cathy
23 楼
不容易,稍微可以放下点心,祝福!
rancho2008
24 楼
为啥不在美国养老,不是低收入的有白卡有免费护工吗
相关阅读
9/14/23 中秋话断亲潮【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00尘埃落定!中美直航本月起数量猛增,年底或有望每周60班航班!乌镇我来了,卢浮宫!(Here I am)跟风贴一个医学院 Top Feeder Rankings千万别和女人论理92岁默多克宣布将退休!继承人之战尘埃落定,接班人是他!2023年11月13日历史上的今天尘埃落定,拿到了dream job的offer, 现在照承诺分享找工作和面试的经验2023年11月13日医疗晨报哎呀,找个合适的房子不容易。。关于出租房出售的问题想唱就唱一号红头文件:2023年圣诞活动预告!信息分享:参加退休居住小区的拉客讲座隔壁新搬来的一家, 有人抽大麻, 臭味飘过来很难受, 有什么办法吗?最后一次演奏会土耳其以弗所(Ephesus),海中城堡我也分享一下女儿今年申请医学院的情况离别总是那么伤感吗?《带节奏的英语课堂》第四课2023年11月13日价格早报暗恋《宁安如梦》挺好看的苏珊米勒每日运势2023年11月13日小五在家吗?如此悲伤,如此愉悦,如此独特一碗红豆汤:雅各(Jacob)和以扫(Esau)请问糊涂等大佬,有几十万在手上是现在每个月逐步进场买指数还是等等?家坦这个链接最后提到社区服务中心的养老保险,请问大家知道更多吗?这可以成为回国养老的一个办法吗?谢谢最近一次的旅游去了日本,大陆,台湾,最大的感触就是安全,餐饮对胃口,文化熟悉爱沙尼亚装甲运兵车选型尘埃落定,土耳其ARMA6×6装甲车笑到最后厨房sink下面的PVC管接口处漏水,哪位高手指点一下拖着丰乳肥臀板油腰 她能爬出婚姻的谷底?神秘的大杂院(十)石匠的婚事10/30 波士顿新闻总汇 | 尘埃落定:缅因州枪击凶手已被确认死亡 ​惨剧再临:塔特大学枪击案 麻州梅尔罗斯双重刺杀案一死一伤听家滩美眉说,你们这里好热闹。尘埃落定!奥特曼重返OpenAI | 回顾100小时“宫斗”全过程武林至尊, 宝刀屠龙。 四嫂一出, 谁与争鋒 !2023年全球最佳10国
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。