Redian新闻
>
2023 感恩节送温暖,易经解卦,排忧解难

2023 感恩节送温暖,易经解卦,排忧解难

慈航2020
楼主 (北美华人网)
A)此贴目的:节日行善送温暖,恭请【易经老师】为大家排忧解难。
B)楼主是谁:华人70后大妈,详情请见2020感恩节解卦贴 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2623731 注:因为华人一个ID每天只限与30位华人ID短信,所以,这次解卦慈航会用慈航的两个ID(WC1999 & 慈航2020)与大家联系,敬请见谅。
C)解卦须知:
1)     全免费服务:纯粹行善(注:慈航学易之初即发愿此生不会用易经赚取丝毫金钱利益,不忘初心,方得始终) 2)     报名时间期限:11/23 (注:慈航自2019年发愿每年感恩节来华人行善解卦,时光如梭,今年已是第五年了,只是目前慈航还在闭关过程中,因此,今年的 budget 还是解200卦。如果有朋友错过,欢迎明年感恩节再来结缘解卦。感恩北美华人网这个平台,也感恩这么多年华人的朋友们对慈航的信任和支持,赐予慈航这样珍贵的行善利他的因缘,感恩,感恩,再感恩。) 3)     每位网友仅限一卦:请珍惜因缘,选择一个您最想解的心事 4)     报名方式:请用以下这个格式报名 所问何事:XXXXXX 是否紧急:XXXXXX ------------------------------- 举例 1: 所问何事:问工作 是否紧急:紧急 举例 2: 所问何事:问感情 是否紧急:不紧急 5)     解卦内容:仅限卜卦者本人当下心结/烦恼(注:占卦原则:不诚不占,不义不占,不疑不占。卜卦是为了更客观地看到吉凶祸福的真相。而且易经卜卦不是宿命论,一切因缘都是无常的,命运是可以靠自己用正确的方法去努力而被改变的,因此,请大家问自己当下私人问题上有疑惑的事情,请不要问余生/晚年/10年之后婚姻/事业等等问题,感恩大家支持)
6)     解卦流程: a.     首先,请先在本贴用上面4)这个报名格式报名。 b.     其次,挂号和预约解卦日期信息:              i.    【紧急报名者】慈航会给报名者用华人网内短信发一个短信,给一个挂号号码,以及一个预约解卦日期。              ii.   【非紧急报名者】请见1楼下面挂号和预约解卦日期信息。 c.     然后,请拿到挂号的朋友,在预约解卦日期用华人网短信给【慈航2020】发短信:              i.     告知您本人卜卦得到的6个数字。举例说明:第一个数字是8,然后依次是98687。(卜卦方法详情请见2楼)              ii.    并且,简单说两句您想问的心事。 d.     最后,楼主会按照挂号号码顺序依次解卦。(解卦基本规则详情请见3楼) --------------------------------------------------
注:感恩节长周末(11/23 - 11/26)先帮助一些需要紧急挂号的朋友们,下周一开始按照挂号顺序依次解卦。
【非紧急挂号信息】
预约解卦日期 11/27-11/29
慈航2020
2 楼
易经卜卦方法:硬币卜卦法
曾仕强老师 - 2分钟学会用硬币卜卦视频: https://www.youtube.com/watch?v=3xtGzEd8vog
请想解卦的朋友拿一枚硬币,有人头的一面是阳,有字的一面是阴,然后就放桌上转,等硬币停下来,人头的一面的话,就是阳,字的一面的话,就是阴。
奇数为阳,偶数为阴,阳代表数字3阴代表数字2,然后把这个数字写下来(比如你得了人头,就是数字3),再转两次,又得到两个数字,到现在为止,你有三个数字,这就是第一爻。然后连续如此这么转五个三次,六个爻就出来了。
举例说明:卜卦得到6个数字,第一个数字是8,然后依次是98687 8 (阳3阳3阴2)9(阳3阳3阳3)8 (阳3阳3阴2)6 (阴2阴2阴2)8 (阳3阳3阴2)7 (阳3阴2阴2)
--------------------------------------------
注:请有缘的朋友们起卦之前先静心,等心静下来之后,心中想一想自己要问易经老师怎样的问题,然后,用恭敬心向易经老师把您的问题说一遍,最后用硬币起卦。
慈航2020
3 楼
解卦基本规则:
1.      本卦&之卦: a.      本卦:针对所问之事,卜卦出来的卦称为【本卦】,代表当前的处境。 b.      之卦:如果有动爻,爻动之后的卦称为【之卦】。之(往也)代表未来的趋势。 c.      我们解卦的时候,需要配合心中的疑惑,详细观察思考【本卦】和【之卦】,以求得到启发。
2.      解卦主爻: a.      解卦主爻:根据本卦所得数来算出【主要信息之爻】,简称【解卦主爻】。曾仕强老师称它为【关键爻】,高亨老师称它为【宜变之爻】(依据详情请参见2020易经贴 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2623731 第5楼:高亨先生《周易古经今注》)。 b.      解卦主爻 vs 卦主:易经64卦,每一卦都有其固定卦主,比如,观卦的卦主是九五,临卦的卦主是九二,这些是固定的。但是,我们在解卦的时候,需要明白易经的精髓:时也,命也。因此,解卦主爻是由本卦所得数算出来的,是天时地利人和的动态呈现,不是固定僵化的。 c.      主爻算法:天地数55 – 卜本卦所得数 = 解卦主爻数 (注:天地数55来源于河图) d.      主爻定位:在【本卦】的六爻按【解卦主爻数】以“初二三四五上、上五四三二初、初二三四五上、上五四三二初……”次序来回数,最后一爻位即定为解卦主爻所在位。
3.      解卦动爻:动爻需要配合解卦主爻一起来看,大致规则如下,具体细节请参见2020易经贴第5楼高亨先生的春秋时期变卦法。 a.      如果解卦主爻同时亦是动爻,解卦时主参解卦主爻,以主爻这一动爻变动后的卦为【之卦】,参考变化趋势。 这一点很重要,如果动爻与解卦主爻是同一爻,呈现出这一爻力量很大/势不可挡之象。举例说明,楼主妈妈治病过程中,得本卦旅卦,解卦主爻亦是动爻,是旅卦的初六爻,详情请见慈航2015年写的易经帖子:https://forums.huaren.us/showtopic.html?topicid=1794813 b.      如果解卦主爻不是动爻:         i.     如果动爻少于三个,以本卦卦辞为主参。         ii.    如果动爻有三个,以所有动爻变动后的卦为【之卦】,参考【之卦】。         iii.   如果动爻四个以上,说明变数很大,以所有动爻变动后的卦为【之卦】,并以【之卦】卦辞为主,参考变化趋势。
Lovsfor
4 楼
所问何事:问感情 是否紧急:不紧急
Mogley
5 楼
报名 问工作,不紧急
Abigail9981
6 楼
所问何事:经济状况啥时候改善 是否紧急:紧急
cherry-nancy
7 楼
报名,问工作,不着急
qtwcsl
8 楼
报名 问事业,不紧急 谢谢慈航
treatygirl
9 楼
报名 所问何事:健康 家事 是否紧急:不紧急 感恩节快乐!
Seekingbeauty
10 楼
所问何事:问金钱财富 是否紧急:不紧急
ghsf
11 楼
报名 问事业 家庭 不紧急
TitanicZz
12 楼
报名 问事业 不紧急
april6688
13 楼
问家事,不紧急。谢谢🙏
aptorex
14 楼
所问何事:问金钱财富 是否紧急:不紧急
aipple
15 楼
报名 所问何事:问感情 是否紧急:不紧急
prettypretty
16 楼
报名, 所问何事,求问婚姻, 是否紧急,不急
楼主大好人,好人有好报,前俩年都是经由楼主指点的而且算的非常准
meeow
17 楼
所问何事:问婚姻 是否紧急:不紧急
祝感恩快乐!
haha^n
18 楼
报名 问健康 不紧急
doudoudou
19 楼
所问何事:问身体健康 是否紧急:不紧急 感谢!
cooledskin
20 楼
紫罗
21 楼
报名,问工作,不紧急
solanabeach
22 楼
报名 问工作,不紧急
诸葛孔明
23 楼
问与长辈家人关系如何处理。不紧急。
楼主感恩节快乐!
acedella
24 楼
报名,问健康,不紧急
summerxx719
25 楼
报名,问绿卡,不紧急
Carecarecare
26 楼
所问何事:问事业。 是否紧急:不急
monkeyking52
27 楼
报名,问子女,不紧急
MMLU
28 楼
回复 1楼慈航2020的帖子
报名,问工作,不紧急,多谢!
xiaomajia017
29 楼
问我的健康及治疗方案。不是很紧急。谢谢!
vivianya85
30 楼
感谢楼主几年前的解惑,今年来报名 所问何事:工作 是否紧急:不紧急
tinasun
31 楼
问健康 有点紧急
majia202211
32 楼
报名 问孩子 不紧急
winniwang
33 楼
报名 问事业 不紧急 非常感谢!
majianew2021
34 楼
所问何事:是否能做life coach 是否紧急:不紧急
chemcat
35 楼
所问何事:问家庭 是否紧急:不紧急
感谢楼主的善心善行,祝感恩节快乐
duanran25
36 楼
所问何事:问工作感情 是否紧急:不紧急
1nsb
37 楼
楼主感恩节快乐。问健康,不急
田园与美食
38 楼
问感情。不紧急。
ehhe
39 楼
所问何事:问工作 是否紧急:不紧急
susanlora
40 楼
所问何事:问家庭 是否紧急:不紧急
祝楼主感恩节快乐!
一番星
41 楼
报名 所问何事:问健康 是否紧急:不紧急
一切顺其自然
42 楼
报名: 所问何事:工作家庭 是否紧急:不急
joy11373
43 楼
祝感恩节快乐!
陈小猪
44 楼
问前程 不着急 感恩节快乐!
chongqi
45 楼
问健康, 不紧急
zhuzhu08
46 楼
报名:
所问何事:问家庭经济情况,孩子 是否紧急:不紧急
谢谢
sunnycici
47 楼
报名 所问何时:问姻缘 是否着急:不着急
wexinxiangshicheng
48 楼
报名 所问何事:问事业 是否紧急:不紧急 感谢
一切会变好
49 楼
谢谢楼主! 所问何事:问工作 是否紧急:紧急
huben
50 楼
排一下,谢谢🙏
JJP
51 楼
帮没有华人账号的队友占个位置可以吗? 所问何事:问家人健康 是否紧急:有点急
子陋
52 楼
我想算卦,但是不知道问啥
半音
53 楼
报名
谢谢楼主,感恩节快乐
bulldogggg
54 楼
报名 问健康 不急
sunflowera
55 楼
报名 所问何事:小孩健康 是否紧急:不紧急 感谢楼主!祝您和家人感恩节快乐🦃️
nicecool
56 楼
报名,问事:何时发财?是否紧急:是。
moonstone笑笑
57 楼
报名 所问何事:家庭 是否紧急:不紧急 感谢楼主!祝您和家人感恩节快乐🦃️
marstop
58 楼
报名,问搬迁事业, 不紧急,谢谢
kdhgle
59 楼
所问何事:问工作 是否紧急:不紧急
jacketdog
60 楼
报名 问自身 不紧急
mymajia18
61 楼
报名 所问何事:健康 是否紧急:紧急 感谢楼主!祝您和家人感恩节快乐🦃️
resurgentangel
62 楼
报名
所问何事:工作 是否紧急:不紧急
谢谢楼主。感恩节快乐!
rainbowflower
63 楼
报名
问感情 急 多谢 感恩节快乐
ElvisTX
64 楼
报名 问健康 不紧急
adorabledragonbaby
65 楼
报名: 所问何事:家人健康和/或自己事业/财富。 是否紧急:不紧急。 谢谢楼主!Happy Thanksgiving! 😊🎉🍁🦃
brettfox
66 楼
报名
所问何事:问健康 是否紧急:紧急
蒸蒸日上
67 楼
问家事,不紧急
谢谢楼主
MountHood
68 楼
所问何事:问工作 是否紧急:紧急 谢谢🙏
芷若魔头
69 楼
报名 所问何事:婚姻 是否紧急:不紧急 感谢楼主!祝您和家人感恩节快乐
红姜
70 楼
报名
所问何事:问工作 是否紧急:紧急
Alliswell2023
71 楼
所问何事:问和老公之间的感情 是否紧急:紧急
叩谢
kellybaby
72 楼
排队报名 所问何事:健康 是否紧急:不紧急 感谢lz!祝感恩节快乐!
慈航2020
73 楼
帮没有华人账号的队友占个位置可以吗? 所问何事:问家人健康 是否紧急:有点急
JJP 发表于 2023-11-23 10:35

一个ID一卦,如果您自己不用解卦,您的队友可以用您的ID来解卦。
祝福您和家人感恩节快乐
萨拉
74 楼
所问何事:问家人身体健康 是否紧急:不紧急 感谢!
baobaoguai01
75 楼
所问何事:问工作 是否紧急:不紧急 谢谢!
Msvictoria
76 楼
报名 所问何事:家庭财富 是否紧急:不 感谢🙏
慈航2020
77 楼
报名: 所问何事:家人健康和/或自己事业/财富。 是否紧急:不紧急。 谢谢楼主!Happy Thanksgiving! 😊🎉🍁🦃
adorabledragonbaby 发表于 2023-11-23 10:45

慈航解卦功夫有限,因此,请您起卦的时候,先静心想一下您这几个问题中最想问易经老师的问题,选定一个问题之后,用恭敬心向易经老师说明您的问题,最后再起卦,好不好?
非常感谢您的信任和支持,祝福您和家人感恩节快乐
happyat
78 楼
所问何事:为孩子问健康 是否紧急:不紧急
sunshine2016
79 楼
报名 问孩子学业 不急 多谢🙏🏿
mywish
80 楼
慈航mm好!感恩节快乐!
我又来报名啦。谢谢! 所问何事:问感情 是否紧急:不紧急
ellegirl
81 楼
报名,问健康,祝感恩节快乐
smilewithworld
82 楼
报名 替队友问工作,不紧急
gppxyx
83 楼
问感情,不紧急
shamofurong
84 楼
报名 所问何事:问我自己的健康 是否紧急:紧急
呼吸困难
85 楼
问关于小孩 紧急 谢谢
zttsdu
86 楼
报名 所问何事: 替队友问工作, 是否紧急:紧急 感恩节快乐
Cutemelody
87 楼
报名:问工作,不紧急
milky.coffee
88 楼
报名 所问何事:健康 经济状况 是否紧急:不急 感恩节快乐!
runfast
89 楼
问感情,不紧急。 感恩节快乐。
jsams111
90 楼
报名 所问何事:健康,事业 是否紧急:不急 感恩节快乐!
miumiukitty
91 楼
所问何事:住所 是否紧急:紧急
NYCKitty
92 楼
所问何事:事业 是否紧急:不紧急 谢谢你 祝感恩节快乐!
hysgs
93 楼
报名,问工作 非紧急 谢谢楼主,感恩!
Marian11
94 楼
所问何事:问金钱财富和事业 是否紧急:不紧急
May22
95 楼
问感情 不紧急 谢谢🙏
luoluow
96 楼
问孩子 不紧急 感恩节快乐!
summile
97 楼
报名 问事业 不紧急 非常感谢!
echojmeimei
98 楼
cathy的马甲
111 楼
感谢楼主。报名 所问何事:问感情 是否紧急:不紧急 感恩节快乐
Gnosis619
112 楼
感恩楼主! 报名 所问何事:问家事 是否紧急:不紧急 谢谢!
mayce
113 楼
所问何事:问感情 是否紧急:不紧急 楼主好人一生平安
veroandryan
114 楼
报名:问姻缘,什么时候会结正缘? 不紧急
Flyinghorse
115 楼
报名: 所问何事:问工作 是否紧急:不紧急 感恩节快乐!
相关阅读
说说工作中捅过的篓子,我要看看谁的最荒谬感恩节Plog有奖征集|分享感恩节氛围感大片,赢大奖!我读书了韩国第一夫人的脸居然引起轰动,很多香肠嘴白女都自愧不如,看网评赞美与贬损一半对一半BJ's、ShopRite…美多家连锁超市感恩节送火鸡今天自己在家过节的来报道【齐风猎作品】电影啊,电影!郁金香,博爱无限你们是怎么释怀别人都不希望自己好的?湾区刺激型杀手被释放了,15岁杀死同学只为了体验一把加拿大赏枫叶劳柯| 我的一天(09/23/23,星期六)开个女明星Vogue美艳楼翻开感恩节的历史,思考感恩节的本质!Kerastase卡诗黑五8折,还有任意送发油 +免邮,他家黄金发油可以无限回购影响全美数百万人! 感恩节出行的纽约人需做好准备!!​请查收!纽约市感恩节游行2023攻略一览....暴风雪袭击 美国多州将迎白色感恩节!出行要注意啦!狂风暴雨将齐发 纽约感恩节期间出行注意2023 火鸡跑做了肠镜检查41岁单亲妈带1娃如何上岸佛罗伦萨学院美术馆(Accademia Gallery),镇馆之宝感恩节,感恩来到了美国关于失业吓死了,怀孕六个月的孕妇欸,这也敢动手什么大学地面比较平?或者说哪些不平?Fido 感恩节送福利!每月5GB额外流量+积分奖励换礼卡回乡小记(七)下馆子玻璃缸里的孙凤 (32)发点回国拍的汉服照2023感恩节假期美高党该怎么安排?| 感恩节Camp盘点冰岛阿库雷里(Akureyri),那片阳光“公”和“私”是“自”衣裳,不自由 ,毋宁死”的正读,当为“私秘处都护不住,换了这underwear 。要不然呢?”感恩节食谱:美味中式火鸡做法!感恩节吃什么?逾3成首选火鸡 南瓜派仍是最受欢迎甜点为什么股市的帖子这么少???今天娜扎美翻了想问一下哪个大学宿舍有夜间熄灯制?今年的生日,在急诊室里度过的。乌军在俄占第聂河岸一边的桥头堡行动成为新绞肉机11/18/23-11/24/23法拉盛新龍興:感恩节是冬季里最温暖的节日之一,感恩所有的相遇,感恩一路有你同行!感恩节机票价格大跳水?纽约巴黎往返仅花$230,AAA预测最佳出行时间!Costco、Target等连锁商家感恩节套餐低至$25
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。