Redian新闻
>
做了肠镜检查

做了肠镜检查

maifangzi2017
楼主 (北美华人网)
医生跟家属说everything looks good,诊断书上写xxxxxx (一大堆器官名字)appeared normal; no specimen collected,但也标明Awaiting pathology results。。。这是怎么回事?难道医生是怕我过不好节,安慰我说没事,其实发现一些问题?
gokgs
2 楼
小的息肉, 都会顺便剪掉, 然后病理检查, 不应该有问题。
huxiaomao
3 楼
Report都是template出来的,估计写错了,直接给医生发个message问问呗
4 楼
回复 3楼huxiaomao的帖子
应该不会吧,我队友找同一个医生做的,就没awaiting pathology,其他和我差不多
5 楼
回复 2楼gokgs的帖子
可是我的诊断报告写的no specimen collected
gokgs
6 楼
回复 2楼gokgs的帖子
可是我的诊断报告写的no specimen collected
maifangzi2017 发表于 2023-11-22 20:46

我上次做的时候就剪掉几个小息肉, 报告我没记得读, 问医生吧, 没必要自己吓唬自己。
huadragon
7 楼
问医生吧,如果没有取标本就没有path report
8 楼
回复 6楼gokgs的帖子
医生下班了。估计只能周一再说了。这节也过不好了
star1991
9 楼
应该没什么吧,最后会有一个正式报告。我做完,医生立马给我说,没癌症,放心。我做之前,很担心是什么癌症症状。
leilei
10 楼
活检结果才一锤定音,之前都是毛毛估…..
11 楼
回复 10楼leilei的帖子
问题是no specimen collected...这做什么pathology exam?
xiangxiang
12 楼
今天我的家庭医生也给我开了肠镜检查,但是要全麻的,有点怕怕。大家一般几岁做肠镜?
florenced
13 楼
我也觉得活检更好
suixin111
14 楼
45岁
huxiaomao
15 楼
看到有不正常的mucosa或者polyp才活检,没看到东西就不会活检,非常straightforward呀。没有没做活检就不好这一说。没polyp,10年以后才再做colonoscopy。
huxiaomao
16 楼
回复 4楼maifangzi2017的帖子
你老公的报告他写的仔细点,没错误啊。不是你的出错,他的也要出错的,就这样
17 楼
回复 16楼huxiaomao的帖子
"不是你的出错,他的也要出错的,就这样"... 不好意思,没看懂这句话,你是说医生写错了(不应该有awaiting pathology这句话)?
guangjun
18 楼
放心吧。最大可能是医生忘了删掉模板中的awaiting pathology 这句话。如果取了样本,应该有描述大小,位置等。
dudu@NY
19 楼
Pathology 是lab做的,不是做procedure的医生。这个很正常。你做所有的procedure都这样。当然不可能当场给你报告。
realsimplejill
20 楼
回复 12楼xiangxiang的帖子
40岁做最好,早查早清楚。我国内的医生同学推荐。 美国要到45保险才包除非有家族史或者你complain,其实是晚了。以前更晚,发指。
宫迷
21 楼
应该没啥问题,如果有可疑物当下就应该取样送病理检验了。
相关阅读
一项比较有挑战的责任证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)41岁单亲妈带1娃如何上岸2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻什么大学地面比较平?或者说哪些不平?夏婳:两情难相知(十二)唯老是尊——中国养老现状及探讨(一)今天娜扎美翻了11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告乌军在俄占第聂河岸一边的桥头堡行动成为新绞肉机小说:兰欣与乌茶 33荡游威尼斯关于失业今年的生日,在急诊室里度过的。为什么股市的帖子这么少???澳华裔医生结肠镜检查疏失,近2000人误诊!卫生局大规模复查,7人被诊断患有癌症想问一下哪个大学宿舍有夜间熄灯制?韩国第一夫人的脸居然引起轰动,很多香肠嘴白女都自愧不如,看网评赞美与贬损一半对一半2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!开个女明星Vogue美艳楼回国后我与支付宝和国际版支付宝吓死了,怀孕六个月的孕妇欸,这也敢动手吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日2023 感恩节送温暖,易经解卦,排忧解难【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00湾区刺激型杀手被释放了,15岁杀死同学只为了体验一把感恩节,感恩来到了美国旅美散记(21):韩国大学生球友Brandon说说工作中捅过的篓子,我要看看谁的最荒谬慎入!美国男子大肠镜检查惊现完整苍蝇!无痛胃镜检查,丙泊酚过敏致患者死亡,谁之过?铁线草明明肠镜一切正常,怎么“转眼”就得了肠癌?有温哥华mm来讨论一下加拿大政府重金打击airbnb的吗?工作着是美丽的吗?第十章第四节 海陆空三军和国民警卫队发点回国拍的汉服照今天自己在家过节的来报道你们是怎么释怀别人都不希望自己好的?Kerastase卡诗黑五8折,还有任意送发油 +免邮,他家黄金发油可以无限回购
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。