Redian新闻
>
你们是怎么释怀别人都不希望自己好的?

你们是怎么释怀别人都不希望自己好的?

公用马甲23
楼主 (北美华人网)
周围的人,无论是朋友还是同事,甚至有时候是家里的人,似乎都喜欢看到你弱,看到你挫败,一旦你成功了什么事情,或者在哪方面进步了,他们是真的不高兴啊。大家对这种是怎么做到内心完全释然不介意的?因为每次看到别人(尤其是自己关心和爱的人)并不为自己取得的进展高兴,内心都很失望,很寒心。
coalpilerd
2 楼
不为人忌是庸才。
toooooop
3 楼
?我以为美国最好的方面就是各国的难民一大堆,门口的中餐店老板经历了2次战争,人都挺好的。 不少黑人老人当年经历最差的种族隔离时代,人也很热心 或许你应该和这些人交朋友
vivicheer
4 楼
你要自己为自己高兴,就够了。你的高兴应该建立在自己的进步上,而不是别人为了自己高兴上,毕竟自己进步也不应该是为了取悦别人。
大衣被禁
5 楼
你这个不是正常人的感情啊。 一个人会不希望父母配偶多赚钱自己多点钱花吗吗?会不希望父母配偶能博学多才有趣吗?会不希望父母配偶心胸开阔宠辱不惊天天正能量吗? 如果不希望的话,肯定是有心理问题,你如果爱他们应该帮他们寻求帮助。
有风吹过窗棂
6 楼
你关心和爱的人都看不得你好,显然你爱错也关心错人了啊。
头文字D
7 楼
这种事现实生活里多了去了,平常心,希望你不好的人,远离便可
Ethangirl
8 楼
习惯就好了,这就是人性。我前一阵找工作,一个职位跟招人主管聊的很好,都要谈offer了,结果被他手下某个我以前一起工作过的同事给搅黄了。其实我没得罪过这人,但是我应聘的这个职位级别比较高,是管理岗,他显然就是不能容忍我比他在公司级别高而来破坏我。遇到这种事我认为就要更加努力,凭实力碾压他们。等到你远远超过他们的时候这些人就没有能力破坏你了。
公用马甲23
9 楼
不为人忌是庸才。
coalpilerd 发表于 2023-11-23 00:22

话是这么说,但是如果你的小孩都喜欢你更stressed一点,更frustrated一点,就顾不上自己是不是庸才了,就只能感到寒心了。
公用马甲23
10 楼
周围的人,无论是朋友还是同事,甚至有时候是家里的人,似乎都喜欢看到你弱,看到你挫败,一旦你成功了什么事情,或者在哪方面进步了,他们是真的不高兴啊。大家对这种是怎么做到内心完全释然不介意的?因为每次看到别人(尤其是自己关心和爱的人)并不为自己取得的进展高兴,内心都很失望,很寒心。
公用马甲23 发表于 2023-11-23 00:20

举个例子吧,比如你让你信的过的人给你写推荐信, ta写之前特别支持你,写的也特别好。但是当你真正被录用了,告知对方要感谢对方的时候,对方并不高兴。就是很奇怪。以前年轻的时候并没有这些观察,是越老越敏感吗?
公用马甲23
11 楼
习惯就好了,这就是人性。我前一阵找工作,一个职位跟招人主管聊的很好,都要谈offer了,结果被他手下某个我以前一起工作过的同事给搅黄了。其实我没得罪过这人,但是我应聘的这个职位级别比较高,是管理岗,他显然就是不能容忍我比他在公司级别高而来破坏我。遇到这种事我认为就要更加努力,凭实力碾压他们。等到你远远超过他们的时候这些人就没有能力破坏你了。
Ethangirl 发表于 2023-11-23 01:00

貌似只能是拉开的距离大过他们够得着的距离。
公用马甲23
12 楼
你要自己为自己高兴,就够了。你的高兴应该建立在自己的进步上,而不是别人为了自己高兴上,毕竟自己进步也不应该是为了取悦别人。
vivicheer 发表于 2023-11-23 00:25

对,也可能是内核不稳,太在意别人的看法和喜好了
阿宇
13 楼
这个世界上,记住八个字,可以解决绝大多数的烦恼 关你屁事,关我屁事...
只爱麦克
14 楼
话是这么说,但是如果你的小孩都喜欢你更stressed一点,更frustrated一点,就顾不上自己是不是庸才了,就只能感到寒心了。
公用马甲23 发表于 2023-11-23 01:02

这个就是冤枉小孩了。应该是你和小孩的交流出了问题,进入了恶性循环
半杯红酒
15 楼
为啥你要被别人左右?我过得好跟亲戚朋友没有任何关系。他们高兴不高兴的也跟我没有任何关系。
shzbc
16 楼
外人就是这样的啊,这个世界上真正希望你好的除了你自己的小家庭的成员,然后就是你的父母,别人如果希望你好,帮你一把啥的,那也是不能比他们好。认清这点就不纠结了。
Duolami
17 楼
习惯就好!
wojiushifa
18 楼
你还是太敏感了
19 楼

差不多的时候,人家当然希望你倒霉。你远远超过他们的时候,你就有价值了,他们会变成巴结的。
所以就是提高自身吧。
FenX
20 楼
想想自己会有多希望别人好,尤其是在自己比别人差,又利益抵触的时候
Daylight
21 楼
真的这样的人就远离。但是大部分时候是自己想太多本身就比较心胸狭隘
frankingcn2
22 楼
这就是人性啊!我一个同学和我说过的,她学习很好,她妈妈的妹妹应该是姨姨吧就老说她别的小毛病,打击她,但是她姨后面还帮她找工作什么的,感觉人性就是复杂的,亲戚朋友之间见不得你好,你过得不好她居然还愿意帮你一把😂,当然也有就盼着你不好的那种,这就属于纯坏了吧。
蝶衣翩翩舞
23 楼
扪心自问,你希望自己周围的亲戚朋友都比你好吗?如果是,那你是圣人,如果不是,答案自在其中。
单身男
24 楼
回复 1楼公用马甲23的帖子
给你个完美的概括词 schadenfreude
deam
25 楼

你爱别人,别人对你没感觉,不是很常见吗?一个你没感觉的人跟你说ta那么爱你而你却不爱ta,觉得很寒心,你除了无语,还能有什么其它反应吗?
别人因为你好而为你高兴,要么ta爱你,要么ta和你利益相关。
singingIris
26 楼
更加要活出來你想要的樣子,不要關注負面聲音.
你不是為了別人的期待而活, 每個人都有自己的人生使命.
izz.ling
27 楼
大部分人都在从他人身上寻找能让自己有信心的点,找不到就开始焦虑就想着怎么把对方打压下去来保持自己的优越心态。
这是病态,原来以为这种低级的追求优越感的方式不过是人类社会的通病。后来听个访谈说其实动物世界也这样,而且也不局限于雌性动物。
spyj007
28 楼
偏不让他们称心,向隅而泣去吧,哈哈
oniongoat
29 楼
扪心自问,你希望自己周围的亲戚朋友都比你好吗?如果是,那你是圣人,如果不是,答案自在其中。
蝶衣翩翩舞 发表于 2023-11-23 04:16

我还真希望他们都好,能沾上光更好。远的说甘比吧,自己发达了把姐姐妹妹全带进公司做高管了,还有凯特,帮姐妹介绍了豪门结婚,要她不是王妃,她姐妹不可能嫁到那个阶级。
hhmouse
30 楼

你看这里的家庭收入贴,也能看懂。人性如此。
哈根达斯冰淇淋
31 楼
如果是包括你父母和老公,那你家庭有问题。 如果不包括上面这些,就是普通亲戚和朋友,这太正常不过了。让人有一点嫉妒总比让人嘲笑一无是处好多了。
怀念2019
32 楼
这是正常的人性。你自查一下,自己不经意的也有。动物的本性而已。
shanggj
33 楼

周围人的朋友圈 都点赞了吗?
河边垂钓
34 楼
你这个case也尽心帮你了,可以了,要求也不要太高了吧。水至清则无鱼。差不多就可以了。很坏的使坏的一定要远离。
zokiya
35 楼
所以更要好好爱自己啊,别说别人,有些夫妻之间也会,最近得奖的电影"Anatomy of a fall" 坠落的审判,就带着这样的情绪。
其实就是真心爱你的人才会希望你好,但这世上有几个是真正爱你的人。
Geofan
36 楼
正常人性而已,没问题吧。楼主不会今天才知道吧
果酱罐子
37 楼
举个例子吧,比如你让你信的过的人给你写推荐信, ta写之前特别支持你,写的也特别好。但是当你真正被录用了,告知对方要感谢对方的时候,对方并不高兴。就是很奇怪。以前年轻的时候并没有这些观察,是越老越敏感吗?
公用马甲23 发表于 2023-11-23 01:05

他给你写了特别好的推荐信,让你拿到了你想要的offer,肯定是希望你好啊,对你的好是落到了实处,并不是口头的,你却因为对方的当时表情而质疑他的付出。看起来不高兴,不一定就是因为你,有可能是因为工作上有难题,或者身体不舒服, 有没有想过,你有这样的烦恼,可能是因为你对周围的人的解读有问题
文学城观光团
38 楼
外人就是这样的啊,这个世界上真正希望你好的除了你自己的小家庭的成员,然后就是你的父母,别人如果希望你好,帮你一把啥的,那也是不能比他们好。认清这点就不纠结了。
shzbc 发表于 2023-11-23 01:19

父母都未必
文学城观光团
39 楼
他给你写了特别好的推荐信,让你拿到了你想要的offer,肯定是希望你好啊,对你的好是落到了实处,并不是口头的,你却因为对方的当时表情而质疑他的付出。看起来不高兴,不一定就是因为你,有可能是因为工作上有难题,或者身体不舒服, 有没有想过,你有这样的烦恼,可能是因为你对周围的人的解读有问题
果酱罐子 发表于 2023-11-23 09:34

这里面涉及到情绪价值。你不懂
wantU
40 楼
自己为自己高兴就行了 别人不关我事
果酱罐子
41 楼
这里面涉及到情绪价值。你不懂
文学城观光团 发表于 2023-11-23 09:37

你不会期望你的老板给你提供情绪价值吧
aiyamayayongle
42 楼
回复 10楼公用马甲23的帖子
你怎么判断出对方不高兴?
aiyamayayongle
43 楼
回复 39楼文学城观光团的帖子
情绪价值就是公主病
ganymede
44 楼
公用马甲23 发表于 2023-11-23 01:02

完全无法理解你小孩的这种对你的心态。给个具体例子吧。你那个方面进步了,高兴了,然后你孩子就看不惯了?
我来说个某些老公看不得老婆进步的两个理由。一,不愿意老婆在外人面前显得比自己强。二,老婆事业进步往往意味着对家庭的付出要减少,伺候孩子和他的时间少了,这就是利益冲突。
apple44
45 楼
我觉得楼主太把自己当回事儿了,还觉得别人都不希望你好。 其实吧,别人根本不在乎你,压根不知道你是谁,哈哈。根本谈不上什么希望不希望你好。
你以为的别人希望你怎么样,大概率就是别人就是随便一嘴,其实人家根本无所谓。 你也不要在乎别人怎么想,你不care我,我还不care你呢,你自己爱怎么样就怎么样,管他呢。
zorrozhang
46 楼

朋友和同事嫉妒你是正常,说明你优秀。记住,嫉妒是人的人性。
以后被人嫉妒,就想想我这两句话,就释然了。我这一辈子,嫉妒我的人数不胜数,包括表面装的很nice的“中年朋友”。
但是如果父母也这么嫉妒你,就匪夷所思了。 如果是另一半嫉妒你,说明你择偶不行 如果是亲戚嫉妒你,参考我上面两句话,属于正常,想开点
最后一句话送给你:世界上有两件事不能直视。一是太阳,另一个是人心
公用mj168
47 楼
朋友和同事嫉妒你是正常,说明你优秀。记住,嫉妒是人的人性。
以后被人嫉妒,就想想我这两句话,就释然了。我这一辈子,嫉妒我的人数不胜数,包括表面装的很nice的“中年朋友”。
但是如果父母也这么嫉妒你,就匪夷所思了。 如果是另一半嫉妒你,说明你择偶不行 如果是亲戚嫉妒你,参考我上面两句话,属于正常,想开点
最后一句话送给你:世界上有两件事不能直视。一是太阳,另一个是人心

zorrozhang 发表于 2023-11-23 10:39

朋友亲戚嫉妒是常事,不用释怀,当他们是屁放了就好
iammaja
48 楼

同事无所谓,有个把烂人太正常了。
不盼你好的朋友,顶多算熟人,是你错把人家当朋友了,塑料友谊不需要care。
家人都不关爱你,虽说最重要的是自己爱自己,但家人这样是会寒心。我觉得我会更关注家人,看是为啥。如果是父母,就断奶别联系太紧密,当亲戚交往就好了。如果是配偶,考虑下救不过来的话,是否还要留着过年。如果是孩子,那是教育哪里出问题了?teenager叛逆的话,多给点耐心。如果真的失望了,那就尽义务养大再说,大不了以后也当普通亲戚,别太上心。
很多人际关系,我觉得调整心态,才更容易释然。当然,如果觉得总要刁民要害朕,全世界都和自己为敌的话,也可以考虑下,自己是不是需要帮助。
zxl035000
49 楼
人性如此,mm不要被这些事烦恼。你自己为自己高兴,喝彩! 当你强到一定程度的时候就根本不会在意谁不盼着你好了。
bw376
50 楼
我理解好强是人的天性,但是我尽量远离嫉妒心过强的人。
Hello2046
51 楼
同事朋友不希望你比她/他好那不是正常吗?孩子这样的话只能说明你push的太狠了?
公用mj168
52 楼
借帖子发泄一下
花了很多年认清一个嫉妒,恨人有笑人无的“朋友”, 平常外人看她没心没肺,但是掩藏在这个表面之下的内心太恶心了,这种人不知道算不算“坏人”, 真是希望苍天有眼,让这种人的面目早日被揭穿,也让他受点教训。
shaohuacrystal
53 楼
你关心和爱的人都看不得你好,显然你爱错也关心错人了啊。
有风吹过窗棂 发表于 2023-11-23 00:40

脱离他们,他们有毒
windbird
54 楼
人性就是恃强凌弱的丛林法则,别活在“我好大家就都会爱我”的幻想里。 那些你爱的并且“应该”爱你的人(父母孩子朋友)让你不开心,说明她们不爱你呗。 你要做的就是好好爱自己,然后享受偶尔从这里或者那里得到的爱。
笨笨熊
55 楼
最高回复说的真好,你的感情给错了人。
veroandryan
56 楼
这个年龄得活得多不堪,连个妒嫉你的人都没有。这样想会不会好一些
fzcrystal524
57 楼
我觉得楼主太把自己当回事儿了,还觉得别人都不希望你好。 其实吧,别人根本不在乎你,压根不知道你是谁,哈哈。根本谈不上什么希望不希望你好。
你以为的别人希望你怎么样,大概率就是别人就是随便一嘴,其实人家根本无所谓。 你也不要在乎别人怎么想,你不care我,我还不care你呢,你自己爱怎么样就怎么样,管他呢。

apple44 发表于 2023-11-23 10:23

根本不是这样的。除非你非常迟钝,否则你一定能感受到的。
巧克力泡芙
58 楼
不至于吧,你怎么样估计没人真的care 气人有,笑人无,是人的天性,但也不至于指望别人多倒霉的 反正我闺蜜拿到盼望好久的工作我是真心替她高兴的
qiqi_2017
59 楼
这是人性,别把这样的人当回事,他们越是这样,你越要过的更好,好到他们触不可及的地步,到时候你会是另外一种心境!
Dubs4life
60 楼
尽人事,听天命。做事对得起天地良心,问心无愧。其他一切都是过眼云烟。
momo332
61 楼
早看清了这个事实啊。
只有你的利益共同体才会真正为你的幸福而高兴!
除此之外,绝大多数人都不会为了你的幸福而高兴! 人是怎么觉得幸福的,就是比较出来的呀。 你太幸福了,别人就就显得不幸福了呀。
这就是真相啊,没有什么释怀不释怀的。看清楚就好了。
所以人在高处的时候一定要低调,谦逊,藏着。 再就是要想办法让更多的人变成你的利益共同体。

sugeeamimi15
62 楼
他们有这想法是因为比不过我嫉妒我呗。这种事在大学里特别多
hr717
63 楼
完全理解楼主在说什么。放弃那些嫉妒你的人,无论是谁。
hr717
64 楼
早看清了这个事实啊。
只有你的利益共同体才会真正为你的幸福而高兴!
除此之外,绝大多数人都不会为了你的幸福而高兴! 人是怎么觉得幸福的,就是比较出来的呀。 你太幸福了,别人就就显得不幸福了呀。
这就是真相啊,没有什么释怀不释怀的。看清楚就好了。
所以人在高处的时候一定要低调,谦逊,藏着。 再就是要想办法让更多的人变成你的利益共同体。

momo332 发表于 2023-11-23 14:22

有时利益共同体都不见得为你的成功高兴,特别是中国人。华人上夫妻为了凤凰婆家打破头的还少吗。
痘痘猪
65 楼
你这关心的真多 还关心别人怎么祝愿你。。 如果诅咒就有用的话 这世界上剩不下几个人了
金秀贤xi
66 楼
拉黑啊。。。都知道了还不赶紧一刀两断
whisperer
67 楼

你这是爱错了人
avocado
68 楼
如果你是说国内的某些人的话,确实是这样,一个个心理扭曲的很,见到你好就巴不得扯你,见到你不好,那更是拼命把你踩在脚底下,让你永世不得翻身,才能让她有小人得志的快感。都变态扭曲的很,尤其小地方的人,那些苦大愁深的,更是心理扭曲。不是说美华好多少,应该说美华至少还装装逼,国内那些小地方没见过什么世面的,更是心理扭曲,变态的很多。
YYFLy
69 楼
公用马甲23 发表于 2023-11-23 01:05

你想太多,说不定你去感谢对方那天有啥别的事情心情不大好而已
blushpeony
70 楼

"the subtle art of not giving a f*ck"
iberianstar
71 楼
当你变好对他们有好处的时候,他们就会衷心希望你越来约好了。 另一种情况是你比别人领先很多的时候,也不容易遭人妒忌
celina2012
72 楼
朋友和同事如此可以理解,但自己家里人有点理解不了
longtai
73 楼
闷声发大财,让他们羡慕嫉妒恨
Sweetbitter
74 楼
要做朋友,都是自己好事不说出来,而且只说不好的事。说自己越差越惨的,友谊才更巩固。不止朋友,很多亲戚也是一样,尤其是小心眼的,把自己说的越差越好。
Ann2021
75 楼
圈子不对,跑啊~ 干嘛还天天忍着,还要劝自己释怀?
mimixixi
76 楼
我老早发现了,自己的进步和人生大事,得不到长辈(父母的兄弟姐妹)祝福,她们会心里不舒服,想办法说你的进步是因为客观因素、不如他们自己的孩子,少年得志是人生悲哀,说我们是自私的一代等等,见不得一点好。我以前很单纯,以为自己的长辈看着自己长大的,很亲。现在释然了,不联系沟通不让他们知道我过的如何。
God2me
77 楼
把他们当P, 一阵臭气而已,
相关阅读
你们是怎么有对象的?今天娜扎美翻了什么大学地面比较平?或者说哪些不平?苏珊米勒每日运势2023年11月13日做了肠镜检查开个女明星Vogue美艳楼2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻吓死了,怀孕六个月的孕妇欸,这也敢动手青频难掩影娉婷 ---- 提 waterfowl 荷花美照飞机上和公共场合干这事吗?2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!2023年11月13日价格早报吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日今年的生日,在急诊室里度过的。想问一下哪个大学宿舍有夜间熄灯制?感恩节,感恩来到了美国红色日记 世乓赛 4.1-10Kerastase卡诗黑五8折,还有任意送发油 +免邮,他家黄金发油可以无限回购一天中两个显化的最好时机证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)韩国第一夫人的脸居然引起轰动,很多香肠嘴白女都自愧不如,看网评赞美与贬损一半对一半说说工作中捅过的篓子,我要看看谁的最荒谬今天自己在家过节的来报道回国大开眼界,这些东西你吃过吗?(图)乌军在俄占第聂河岸一边的桥头堡行动成为新绞肉机Zi顾问|我不去定义自己,也不希望你们被定义11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告41岁单亲妈带1娃如何上岸2023 感恩节送温暖,易经解卦,排忧解难第十章第四节 海陆空三军和国民警卫队唯老是尊——中国养老现状及探讨(一)荡游威尼斯湾区刺激型杀手被释放了,15岁杀死同学只为了体验一把关于失业发点回国拍的汉服照有温哥华mm来讨论一下加拿大政府重金打击airbnb的吗?为什么股市的帖子这么少???【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00夏婳:两情难相知(十二)你在飞机和公共场合干这事吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。