Redian新闻
>
SAT 1540需要再考吗?主要是英文790,数学这次她说很简单却只考了750

SAT 1540需要再考吗?主要是英文790,数学这次她说很简单却只考了750

2娃懒妈
楼主 (文学城)

她早前已登记了12月考,因为过后就是digital 的了。现在拿到11月的成绩后不想考了,我觉得既然是数学没考好,正好有上升的空间,保留英文成绩,因为可以分开挑最好的成绩寄给大学。

Amita
2 楼
英文790不容易可惜了,还是重考一下吧。
Amita
3 楼
sat不能分开寄吧?act我知道是选最高的单项。不是很确定
2娃懒妈
4 楼
可以分开寄的
2娃懒妈
5 楼
就是取最高的单项
Amita
6 楼
是吧?我也不是很确定,我娃act考了两次。sat1560就接受了
BrightLine
7 楼
我觉得不用,有这时间,去写几个好的essay, 弄些EC吧
2娃懒妈
8 楼
写essay, 搞EC都不是我能控制的了。其实她再考不考我也没办法,只心下觉得有点可惜
Amita
9 楼
她的娃应该才十一年级,离小作文还早呢,闲着也是闲着
2娃懒妈
10 楼
就是嘛
Amita
11 楼
其实你娃还有很多机会,我娃是转年春天考的。你娃考得算不错了,后面应该可以提高
BrightLine
12 楼
看看藤校的视频,1540足够了,我娃考了一次,我们赶快说别考了,要是来个低分还得一起送成绩,哈哈
jingzhumama
13 楼
我可以不负责任的说一句, 这个成绩哪个藤都够了

如果没有被录取, 肯定不是成绩的问题

2娃懒妈
14 楼
后面是digital 的,她考过今年digital 的PAST, 恨死了,说很不公平不靠谱,无法衡量真实水平

很多是小学5,6年级的题目,但如果粗心做错了,后面section 2就没机会拿到800分的卷了,只有比如750的

cczz
15 楼
对华人来说应该再考一次,最好超过1550。
三河匹夫
16 楼
+1.
Amita
17 楼
嗯,看你娃英语这么高,数学考得不够理想,可能临场发挥不是很擅长,机考是adaptive的,偶然性更大
jingzhumama
18 楼
digital的不是大家都digital, 哪里来的不公平的事?lol
2娃懒妈
19 楼
就是,1550看着顺眼多了
兔快跑吧
20 楼
有的学校看SAT的
2娃懒妈
21 楼
Section 1 犯了7+9=15的错误,后面section 2就根本没机会拿到可以考高分的卷了
Amita
22 楼
有的人喜欢读纸书,有的人爱在手机上看,每个人习惯不同。而且纸考比较方便回头检查,机考适合一次就过的孩子
2娃懒妈
23 楼
她还自辩是说1500以上都没区别:(
Croissant_22
24 楼
如果目标是T5最好再考高一点,其他的都够了
Pilsung
25 楼
不用呀,用这个时间好好search学校,写essay。反正我孩子要是上了1500,我就不会让他们重新考了。
北京姐
26 楼
+2

看整体的申请 package. 

Pilsung
27 楼
不是昨天那个哈佛给的数据,2022年是均分1550,今年是1535。
兔快跑吧
28 楼
得一个AA pool 亚裔或华裔里面比吧,不能和深皮肤的比较。感觉T10里面有分控
Pilsung
29 楼
你觉得1540就会被划为2,而不是1吗?

2娃懒妈
30 楼
好像不是她的目标,她的目标好像就是BU之类的,而且一心想学医
Pilsung
31 楼
当然我们华人凡事喜欢追求极致这个本来也无可厚非。但是昨天那个哈佛家长不也奇怪他孩子的EC

明明可以弄1的,却被评为2。

所以你觉得这个1540和1570有区别,我觉得在AO眼里没太大区别。估计人家都assume中国人的SAT都应该是在1500+,而弄到1600,没准不加分,反而会减掉一些印象分。

兔快跑吧
32 楼
感觉有的可以ED的学校, 如果EC不很强的话,但GPA和标考要很好,也是有可能进去的,这时候标考就要很好了。EC强的另说

各种学校和各种学生情形不同
danielduan
33 楼
入乡随俗, 没多少大学太看中SAT成绩。不必再考了。 我家老大SAT1510,前年被藤校录取。 关键孩子要有特色。。

时代在改变, 千万不要把国内死读书的氛围硬套美国。要多听孩子的。。

2娃懒妈
34 楼
娃大了,我只能在偶尔聊天,在随意中问问她的想法,不敢提意见:(
2娃懒妈
35 楼
我女儿就是比较踏实吧,没啥特色,藤校应该不行,她想学医,在EMT学校培训并做义工
randomness
36 楼
可以super score。为什么不再考一次呢?这是自己能够控制的因素。
danielduan
37 楼
学医, 只要能进有医学院的TOP 1-100旗舰州大就行了。
randomness
38 楼
应该还会给几道题的机会?以前娃考MAP就这样。
lookforward
39 楼
纯好奇
2娃懒妈
40 楼
是啊,我们州大就不错,我巴不得她读只不敢提,她一心想远走高飞
randomness
41 楼
哈佛看大spikes。目标T20那成绩标考还是先做到最好。拼不了大刺,也拼不了标考,还是小中。还能拼什么呢?
gpu
42 楼
如果数学不能争取满分,就没啥必要再烤,1540-1570之间都是同一区间
danielduan
43 楼
SAT1540差不多可以横扫所有学校。您就偷着乐吧。是否录取与成绩无关。 别浪费时间。。
兔快跑吧
44 楼
这是因人和学校而异的事情,哈佛等不要求SAT,还有要求SAT的。考SAT和申请学校不是同时决定的

考SAT的时候不一定会思考或决定以后会申请哪些学校,这也是因人而异的事情。以后会申请必须要求SAT的学校,和不会申请必需要求SAT的学校,当然会不太相同。主贴啥背景也没说,跟帖也就没针对性
2娃懒妈
45 楼
可不是吗?我就是这种心理
东西南北衫
46 楼
数学750 算非常低的 申请MIT很可能因为这个被秒拒
oops_yz
47 楼
要考,数学800和790 super score
TigerLady
48 楼
如果小孩没有动力再考,没必要折腾。找找summer camp或summer research,写写essay…
violinpiano
49 楼
試試ACT 也許還是紙考?
sanxia
50 楼
你家孩子几年级了啊,数学其实也是不确定的,有时候粗心就错了。我记得我儿子靠前就做了三个数学练习,其中两个错了一两道题,都是粗心大
sanxia
51 楼
你家孩子几年级了啊,数学其实也是不确定的,有时候粗心就错了。我记得我儿子靠前就做了三个数学练习,其中两个错了一两道题,都是粗心大
henry_top1
52 楼
try ACT, to score 36
成功的虎
53 楼
光 SAT 1600 哈佛学术打分也不够1。 估计也在 2 里面。
成功的虎
54 楼
我家 10 年级也是担心机考。裸考了780+780. 就是不愿意做题复习

打好的以前题摆面前了。 小祖宗就是一题不动。 没办法

相关阅读
【唱坛好声音】【专题报道之四】海选第三天临水三听 # 双梦公主和才哥哥 啦啦队啦啦啦 :))【一句话翻译】Do not poke the bear. 不要去戳熊红色日记 总统要来 7.11-25Woolworths 11月15日-11月21日打折,饺子、猪肉包、油半价frugality Not about getting rich but rather about living within大家节日快乐!尕妹子与嘎小子如果都倒着数2023年诺贝尔化学奖颁给了量子点,有位获奖者化学曾只考了20分.......这就是公知说的“牛棚”这届化学奖得主,化学只考了20分关于long term care insurance 的疑问蘑菇11月2日至11月15日,一同來歡慶佳廉12週年慶活動!说说混合的长期护理保险 (Hybrid LTC)我们本地最有名的报纸和我冷却的不止季节(112)— 小猫回乡小记(八)图书馆[西楼儿女]为唱坛好声音助阵!我与房东们隔空聚餐@我看到的新移民另类showoff证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Woolworths 11月15日-11月21日打折图册卡夫卡《城堡》读书笔记未知之谜:猜猜拿破仑在胡夫金字塔里独自过的那一夜看到了什么?ztMed博士就是一个典型山东人。Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日SCI投稿被秒拒?主要是由于这五个原因名校FAN就是一个典型上海人看看我小败的成果难忘的微笑 ——欧幼澄往事(一)漫谈理想的工作场所从文城第一名聊聊研究方法狗狗的故事岸田撕毁对华外交规则,日本现在为何这么狂?主要是经济要自爆了唯老是尊——中国养老现状及探讨(三)周末一懒:简便,健康的饮食Coles 11月15日-11月21日打折图册晒吧,晒吧,我鼓励晒!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。