Redian新闻
>
我与房东们隔空聚餐@我看到的新移民

我与房东们隔空聚餐@我看到的新移民

古树羽音
楼主 (文学城)

我在温哥华有幸遇到了热心肠的房东夫妇们,TA们中有曾经在西门子公司的工程技术者,也有在国内故乡白手起家的乡镇企业家;在她家结识了很多同胞,让我学到了很多很多。比如,技术者的TA们给我讲了在欧洲留学时的故事,我们引出了不少关于那里的历史话题;企业家们讲述了TA在故乡艰辛创业的历程。还让我知道了,温州的农民一亩地要养八口人,而在东北一家能有NN亩的田地可以耕种,因此,温州人经商具有历史经济上的历史渊源。而这些,我以前都不知道。

所以,当我离开TA们的时候,的确有一种怅然若失的感觉。我的房东们善良地理解我的心情,近日,给我送来了她们再次聚会的照片,让我如同又置身其中。于是,我也使用手边现有的材料临时地做了简单的食品,给大家的大餐加上一点点小吃,礼尚往来,不分贫富吧。我如同又见到了她们,又尝到了久违了的乡味,还有那渐渐忘记了的中餐。

我的房东和她家的朋友们,感谢你们,祝福你们家庭平安幸福乐融融!

下面是房东家聚会朋友们的一人一菜:

水煎包,让我想起了童年的味道

我十分怀念故乡的莴笋,很多很多年没有见到了

喜爱汤汁的我,赶快品尝

为了感谢大家的美味佳肴我也赶快利用家里现有的材料献丑做了一个记忆中的北京“打卤面酱”和一个巧克力核桃糕(打卤面酱可以浇在意面/荞麦面/挂面的上面,喜爱米饭的人也可以配在米饭上面,注重健康的人,还可以搅拌成豆腐脑。这是我家多年的'快速晚餐',下班后30分就可以让家人吃个肚儿圆圆;无添加无糖的核桃糕也同样,搅搅拌拌一小会,扔进烤箱不用管,既不粘手也不粘锅。没时间的懒人懒办法,请您也试一试)

加拿大系列(参考):

哈利法克斯要塞&大西洋海洋博物馆 

新移民和哈里森温泉@我看到的新移民

温州人在温哥华@我看到的新移民

她红火得如同多伦多那片枫叶@我看到的新移民

被人“误解”的多伦多民宿经历@我看到的新移民

柏林也不相信眼泪@我看到的新移民

房东的德国男友们@我看到的新移民

古树羽音
2 楼
我借花献佛了!北美感恩节,祝福几坛的网友们节日健康愉快!
老商
3 楼
菜肴如国宴一样丰富,不是上海阳春面一碗那样简单,羽音来往无白丁,相片中的你也是位天才,很美好的聚会,借美国感谢节祝福你
老商
4 楼
事业上的成功都经历过创业的艰辛,是勤奋,智慧,加上机遇造就了他/她的一生,无论是从政,经商,搞科研,做学问,,,
老商
5 楼
感恩节要感恩苍天,父母,亲朋,也要感恩自己曾经为人生作出过的努力,其中会有成功,也有矢败。
老商
6 楼
哈哈!我为羽音姑娘涮屏 !!涮屏也是种享受!美美的 !
老商
7 楼
是美国感恩节,跟加拿大有N天的时差,
老商
8 楼
我代表我和几坛的朋友们祝羽音姑娘节日健康,愉快!
老商
9 楼
我"代表几坛的朋友",某种意义上讲也是"借花献佛" !
知识越多越敢动
10 楼
节日快乐!莴笋现在中超几乎一年四季都有啊?

当然是中国人比较多的地方。这个和竹笋一样,以前是属于南方菜吧,现在到处都有了

古树羽音
11 楼
在此,也祝您一家节日快乐平安乐融融!
老商
12 楼
我后园也种过(多伦多),新移民把种子带来海外,原先没有的菜蔬现在有了,繁荣了中餐的饮食文化。
古树羽音
13 楼
问好商博!万分感谢!本地也是连休,赶上了一个被叫做“勤劳感谢日”的公定节日。
老商
14 楼
总算亮相了!欣慰!
古树羽音
15 楼
啊,照片里没有我,都是现在进行时的温哥华的朋友们。照片是房东给我发过来的呀。
古树羽音
16 楼
是的,照片最右边戴帽子的是温哥华的第一位女房东,她咋温州乡下从做豆腐的包装塑料盒小生意开始起家的,好佩服她!
古树羽音
17 楼
嗯,我感恩上天!感谢朋友们!想念亲朋好友!
老商
18 楼
误会了,我把戴帽子的都看作是你,右边一位有一丁丁像你,我没戴眼镜,加上倒时差,昏头昏脑。
古树羽音
19 楼
谢谢知识多多博!您的网名可是真棒!我住在岛国,超市里从未见到过有莴笋卖,不知为什么遣唐使们没有带过来?!
老商
20 楼
那是勤劳人的节日,懒人没份 ?
古树羽音
21 楼
真的吗!自己可以种莴笋,真好!我下次回北京,也去农业大学要点种子带过来。移民真是了不起呀!
老商
22 楼
徐福带了五百童男童女,怆促中的疏漏,
古树羽音
23 楼
哈哈哈,原来如此呀。不过,你们都是徐福的子孙,带到北美多样的饮食文化,美加有福福福啊!
老商
24 楼
随着新移民来北美,在行李中还带来会飞的大蟑螂。六条腿的也跟着一起移民,不要签证。
老商
25 楼
怪不得这几天老是做错事,
古树羽音
26 楼
看错了?没关系!那我很高兴的,因为房东40几岁呀,我也变年轻了,年轻就是资本,就是好!嘻嘻哈哈~
老商
27 楼
北美华裔也是五百童男童女的子孙?是啊!温哥华的华人中有些带日本人的血统,二战后滞留下来的。
古树羽音
28 楼
几坛没有懒人呀!其实,这一天原本是前天皇的生日,换代了就改为这个名称名称,而且岛国也碰巧(迎合了)大同盟国的感恩节
老商
29 楼
你本来就年轻,怪不得我会看错 !这不是我的"错" !
古树羽音
30 楼
大蟑螂有六条腿吗,以后看见了观察一下。哈哈哈哈哈!
古树羽音
31 楼
是的,在温哥华,朋友带我去了渔人码头,那里就有一个纪念碑,还看到了一个介绍樱花的石碑。华人也带去了家乡的柳树。
老商
32 楼
前天皇一定很勤劳 !?
老商
33 楼
昆虫六条腿的有不少,包括:蛐蛐,芲蝇,等,动物四条腿,包括高等动物的人娄 ,羽音有几条腿啊?哈哈!
f2022f
34 楼
真丰盛。
老商
35 楼
柳树多植於江南水乡,西湖边夹枝楊柳夹枝桃,桃红柳绿,多伦多也见到柳树,可能和樱花一样是移民。
古树羽音
36 楼
问好,双福博!房东和朋友们都是温州人,个个下得厨房,上得厅堂;来自乡镇,勤劳能干且贤惠善良。
老商
37 楼
柳树生命力很强,拆一条枝插在河边就能成活,有心栽花花不开 ,无心插柳柳成荫。
f2022f
38 楼
温州人挺会作生意的。全世界闯荡。
老商
39 楼
莴笋的叶子还可以做菜饭,杆子去皮切丝加上香油再二丢丢盐生拌,做冷盆,
古树羽音
40 楼
勤劳,只比商博勤劳一点点,年年要在皇宫里养蚕又种稻,就是没有种莴笋。
古树羽音
41 楼
哈哈哈,商博感恩节,一定甜的食物吃的太多了,为了健康,要减糖!
老商
42 楼
二丢丢是北京方言,用二个手指夹起来的糖或盐就是一丢丢,我也是从北京大姐那里学来的,字典里查不到,
老商
43 楼
而且没上互联网,在羽音姑娘后面跟贴。涮屏 !
老商
44 楼
宁波人,咸食偏多。
古树羽音
45 楼
唉,古树八条腿,横着走的:)))
古树羽音
46 楼
据研究者们称,盐太多了也不健康,特别是我这样的老人,食要淡。
老商
47 楼
有道理 ,医生也建议不要经常在外用餐,菜肴多盐和味精,有害健康。
古树羽音
48 楼
正确的商博!少盐少糖,避免加工食品和饮料,我现在酱油都不太用了,尽量发挥食品的原味。
古树羽音
49 楼
谢谢商博介绍经验!学习了。我在北京夏天就在吃凉拌莴笋了,口感超过黄瓜。
古树羽音
50 楼
地区的特点形成了(逼着)温州人去生存,经商,因此自古有名,还有福州人下南洋。
老商
51 楼
豈止八条腿,树根儿纵横交叉,树有多大根有多阔,
信笔由墨
52 楼
商兄,看到伊拉上海的油煎包子。
老商
53 楼
市场上有減盐酱油,
信笔由墨
54 楼
商兄,温州宁和宁波宁在上海就是老乡啊。
古树羽音
55 楼
杨柳轻飏直上重霄九——
龙剑
56 楼
温州七山二水一分田,靠家乡土地不能养活人口,只能跑码头做生意,辛苦只有自知。
老商
57 楼
先辈闯荡江湖不容易,是垦荒牛,就如吾辈出国谋生计,造福儿孙 。让他们挤身主流社会,生活得更自在。
古树羽音
58 楼
问好龙剑博!我的房东告诉我,一小块地养不起一家子人,只有另寻出路。龙博是温州人?方知温州人之辛劳!
老商
59 楼
仿制生煎包,唐人街广东餐店有卖,
相关阅读
证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)另类showoff蘑菇11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告冷却的不止季节(112)— 小猫问月如果都倒着数11月25日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会关于long term care insurance 的疑问11月2日至11月15日,一同來歡慶佳廉12週年慶活動!Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日漫谈理想的工作场所2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!frugality Not about getting rich but rather about living within提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!看看我小败的成果[西楼儿女]为唱坛好声音助阵!SAT 1540需要再考吗?主要是英文790,数学这次她说很简单却只考了750临水三听 # 双梦公主和才哥哥 啦啦队啦啦啦 :))尕妹子与嘎小子Med博士就是一个典型山东人。大家节日快乐!名校FAN就是一个典型上海人主会场:11月25日Keynote | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会【一句话翻译】Do not poke the bear. 不要去戳熊总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知唯老是尊——中国养老现状及探讨(三)晒吧,晒吧,我鼓励晒!我们本地最有名的报纸和我未知之谜:猜猜拿破仑在胡夫金字塔里独自过的那一夜看到了什么?zt卡夫卡《城堡》读书笔记说说混合的长期护理保险 (Hybrid LTC)《湖天一览楼》1部6章(3.1) 包惠僧隐藏土坝(上)雪泥鸿爪难忘的微笑 ——欧幼澄往事(一)2023年11月最新移民排期发布:所有类别原地踏步,表B开放【唱坛好声音】【专题报道之四】海选第三天周末一懒:简便,健康的饮食这就是公知说的“牛棚”我的童年 (十)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。