Redian新闻
>
周末一懒:简便,健康的饮食

周末一懒:简便,健康的饮食

古树羽音
楼主 (文学城)

退休前,一天24小时要当36小时来使用。IT的技术进步,每天要绞尽脑汁对付那电脑周扒皮;教育行政的职业,还要尽力摆脱在上司和部下的三明治是的夹板气;回家立马就要相夫教子,加上一只寸步不离的爱犬,我的时间真的是掰了八瓣的分分秒秒,盼的就是过节休息。即使那样忙,为了家人的健康,我还是努力地做到“食不厌精”。

如今,整个的一个无业游民,有的就是时间了,每天都是节日。人啊人,没什么想什么;有了就会不珍视,多了也就不在乎了,而且越变越懒惰。现在的生活是,怎么省事怎么来。唯一的追求还是有,怎么健康怎么做。

记得一次偶然在健坛读到有网友问,如何迅速做成不饿肚子的食物。我今天就献丑了。告诉也想偷懒的网友几个不费事,简单易做的“食物”,您可别笑我老太婆太懒。

第一,简单快速的鸡蛋羹=3分钟,寒冷的晚上,谁不想吃一点夜宵?甜食不利于健康,那么就来一杯吧,热腾腾,香喷喷,胃肠也没有负担。做法:将两只蛋打到耐热容器内,加一丢丢盐,用汤勺打散,加入同量的牛奶(或白开水),调均匀;放入600瓦微波炉,先加热2分钟,用调羹搅拌一下,使其均等受热;这之后的加热就是需要你10秒一次搅拌一下,直到你喜爱的软嫩程度为止(微波炉和杯子还有蛋的大小区别不同,我是三个10秒),取出后趁热淋洒一点点香油,加一点香菜叶更佳)。然后,您就举着杯子,围着壁炉看电视/读书好了。

第二,蒸(或煮或微波炉)花椰菜和煮蛋(同时进行=10分钟),配上自己制的调味汁即可

第三,煮蛋=7分钟,同时番茄切片摆盘,撒上芝士粉末,配上绿叶片;煮蛋的同时将芹菜/核桃/花生/杏仁加上豆乳打成浓汤汁(可热可冷)

第四,事先将猪(牛/鸡/羊)用酱油/糖/胡椒粉/葱姜等浸泡入味,洗净的白菜心用手撕碎后,一半码放在耐热盘底;另一半和肉类均匀放入后,摆上一些白葱后,使用保鲜膜包住,留些空隙,放进微波炉600瓦8~10分钟加热即可

醋圆白菜(先将适量醋加糖/盐/红辣椒放入微波炉加热融化后,取出稍稍降温后,放进圆白菜/胡萝卜丝/苹果柠檬等取香味)立即放入冰箱,可以保证食用一个星期)。

将半个胡萝卜加豆浆打成浓汁,真正的健康的自制“可口可乐”=瞬间即可

?

喜爱大米饭的,可以少量摄取

也可以使用豆腐替代主食

以上,就这么简单,何乐而不为呢?偷懒,该懒的时候就要懒!

古树羽音
2 楼
这是应上班族红红写的,刚发到健康坛,虽然跑题了,也发这,有兴趣的朋友做个参考吧,民以食为天,粗茶淡饭也很好,嘻嘻嘻
f2022f
3 楼
降央卓玛看不出是藏族,像汉族一样。
古树羽音
4 楼
还真是的,她的圆圆笑脸不太像藏族,记得才旦卓玛的面孔,颧骨很高,消瘦。我非常喜欢降央卓玛,喜欢她唱的歌。
f2022f
5 楼
她是女中音。我有一个表姐以前是女中音。她是从工人加入了歌舞团。
古树羽音
6 楼
那你的表姐好棒呀,记得在国内,女中音很少,因为女中音最难,唱得好的有关牧村,还有,还有我就记不清了。
信笔由墨
7 楼
人生一世,吃穿二字。穿给人看,吃为己享。
信笔由墨
8 楼
准确的讲,是蒙族,包括她的嗓音,而且她唱的歌以蒙古风格的为主。
古树羽音
9 楼
问好,信博!是啊,现在老了,穿也不重要了,只有一个“食”了:)))
老商
10 楼
一丢丢盐,耳熟能详,我也是从另一位北京大姐那里听来的,这么巧!
f2022f
11 楼
没有那么有名。但比一般人还是唱得好。
古树羽音
12 楼
诶, 降央卓玛是蒙族呀?可是蒙族的歌喉也是很高很远很亮的啊!我刚刚知道。
老商
13 楼
吃,穿,还加娱乐。人是有精神的,
古树羽音
14 楼
是地方部委歌舞团员,还是部队歌舞团员?
puyh
15 楼
罗天蝉,新中国第一位。
古树羽音
16 楼
商博提醒得好,“人是有精神的”,这点最重要,生活的乐趣!
古树羽音
17 楼
商博的朋友遍天下呀。
puyh
18 楼
德德玛也是女中音。
信笔由墨
19 楼
不是蒙族,身材脸型像蒙族。西藏地区自十三世纪中叶正式归入元朝版图。降央出生于四川省甘孜。
古树羽音
20 楼
感谢puyh博的追加和提醒!罗天蝉,听到名字,耳边就响起了她的歌声绕梁!
信笔由墨
21 楼
衣食足而知礼仪。《帝王世纪》:“帝尧之世,天下大和,百姓无事。有八九十老人,击壤而歌。”

日出而作,日入而息。凿井而饮,耕田而食。帝力于我何有哉!

古树羽音
22 楼
对对对,仍旧活跃在文艺舞台的德德玛,著名的蒙族老歌手。
古树羽音
23 楼
确实降央的鼻子低,圆圆的面孔扁平,但她的眼睛还是不小的。蒙古人为了抗御风沙,形成了单眼皮细小的眼睛。
古树羽音
24 楼
对的,“日出而作,日入而息。凿井而饮,耕田而食”,任谁都能百岁长寿!
老商
25 楼
因为我善良,加上我是感情动物,不树敌不结怨,融入人群,
古树羽音
26 楼
商博高!高出我们常人几丈高!
信笔由墨
27 楼
”居移气,养移神“ 典出《孟子·尽心章句上·第三十六节》:“居移气,养移体,大哉居乎!……”
老商
28 楼
农耕社会的人最纯朴,没心计,没城府 。
华府采菊人
29 楼
她是阿坝的,那儿的汉藏通婚很普遍,好像她的父亲是汉人姓张,可能是出名后起的藏族名字
老商
30 楼
你跟我学,爱食甜品?
信笔由墨
31 楼
卿不见豪门大户后代多相貌姣好者。且神气可补五官不足,予人有别样好感。
古树羽音
32 楼
问好采菊博!怪不得,她的汉语讲的那么标准,那么好!
古树羽音
33 楼
信博引经据典,看来也是降央卓玛的粉丝!
信笔由墨
34 楼
商兄爱食甜品?那可要看好你的牙,别给糖里的虫虫儿啃了去。

古树羽音
35 楼
是啊,看见甜食不要命的,哈哈哈。全部是甜食,偶尔报复社会一下下。

信笔由墨
36 楼
拔头香,点个赞。你这文章后面跟的像带鱼迁移,一个咬一个尾巴。
老商
37 楼
以前食咸,现在食点甜的,以前抽烟喝酒,现在吃另食,糕点,其中多糖,牙齿还好,倒要注意血糖。
f2022f
38 楼
不是军队的。是北京的,查了一下,查不到,可能就是一个很普通的女中音,没什么名。
老商
39 楼
我的另食就放在电脑枱子旁手能够到的地方,还有个保暖茶壶,饮龙井,偶尔弄点红茶,
老商
40 楼
一下下,不是一丢丢 ?你的北京话韵味不足,带南方味,
老商
41 楼
采菊博学问很好的!
老商
42 楼
毛同志的孙儿就是,他心很好,忧国忧民。可补所有不足。
古树羽音
43 楼
那是从小受家母和外婆的影响,家父是山西人,所以我南腔北调的,吃苦练习也难改本性,没得办法。
老商
44 楼
好呀!南北可以互补,有北方人的剛强,有南方人的细腻,
华府采菊人
45 楼
原西康省很多汉藏混居的地区, 相当一部分城里的藏民说汉语完全听不出口音,不过讲的是四川话
TJWang
46 楼
妙哉!
wass
47 楼
蒸鸡蛋,不会破
天乙贵人
48 楼
我也琢磨能省事事半功倍的菜。每个人每天都是24小时,有的人能高效利用它,有的人就不能。
古树羽音
49 楼
得到王博的夸奖偷懒,不胜荣幸!谢谢!
古树羽音
50 楼
wass博明眼!蛋不能蒸,要煮;我指的是绿色花椰菜,为了避免破坏VC,也偷懒,我其实就是煮蛋的同时,花椰菜放进微波炉加热
古树羽音
51 楼
谢谢贵人理解!以前为家人变着法子做味道。如今懒人懒办法,却意外发现不仅省事,身体状况还很好,于是就愈简愈佳了,哈哈哈
古树羽音
52 楼
唉,别提我的最爱鱼了。我都有些日子“再不食鱼”了,打心里腻味!
古树羽音
53 楼
北京的煤矿文工团,铁路文工团有名;还有东方歌舞团,民族歌舞团等,常去玩。
古树羽音
54 楼
是的,家父就常说:住窑洞有窑洞的福;我丈夫也说过,非洲南美等部落人有他们的独特乐趣。我也在一些原始海岛看到了阳光般的笑容
古树羽音
55 楼
是的,民族大学又不少来自藏区的藏族学生,汉语很好呢。国家民委也有高原牧区的干部,说的汉语比广东福建话好懂多了。
相关阅读
蘑菇看看我小败的成果主会场:11月25日Keynote | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会Med博士就是一个典型山东人。关于long term care insurance 的疑问卡夫卡《城堡》读书笔记frugality Not about getting rich but rather about living within唯老是尊——中国养老现状及探讨(三)11月2日至11月15日,一同來歡慶佳廉12週年慶活動!说说混合的长期护理保险 (Hybrid LTC)冷却的不止季节(112)— 小猫[西楼儿女]为唱坛好声音助阵!提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!漫谈理想的工作场所Coles 11月15日-11月21日打折图册从文城第一名聊聊研究方法临水三听 # 双梦公主和才哥哥 啦啦队啦啦啦 :))晒吧,晒吧,我鼓励晒!11月25日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知我们本地最有名的报纸和我未知之谜:猜猜拿破仑在胡夫金字塔里独自过的那一夜看到了什么?ztAldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日名校FAN就是一个典型上海人我与房东们隔空聚餐@我看到的新移民狗狗的故事回乡小记(八)图书馆SAT 1540需要再考吗?主要是英文790,数学这次她说很简单却只考了750这就是公知说的“牛棚”【一句话翻译】Do not poke the bear. 不要去戳熊如果都倒着数【唱坛好声音】【专题报道之四】海选第三天尕妹子与嘎小子大家节日快乐!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告难忘的微笑 ——欧幼澄往事(一)另类showoff雪泥鸿爪
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。