Redian新闻
>
尕妹子与嘎小子

尕妹子与嘎小子

来罘
楼主 (文学城)

更多我的博客文章>>> 尕妹子与嘎小子 有裆裤与夏无且 居字源考 茍字源考 未达生,却往生
donau
2 楼
来罘你真聪明啊知道这种字像我这种是不可能认识的。我一看标题心里哎呦一声说这下坏了从标题就不认识

还好你文里有注音

Shubin
3 楼
说到 “尕怂”,陕西有个民间艺人就叫 “张尕怂”,这几年比较火。放个他早期的视频在内。

陶陶三
4 楼
不认识的字,可以有个小技巧,拆开读,比如一开始,来罘兄我都读来四不兄?总比卡在那里强是吧?尕妹子同理。
donau
5 楼
你真是恶心。我根本不读反正也不用写
来罘
6 楼
你以为那些字考前我都认识?且行且珍重,且考且学习。
来罘
7 楼
尕怂唱的居然是他大舅他二舅都是他舅。这么巧!弦子里居然还有天津快报的调,真奇妙!
来罘
8 楼
过了。比且考且学习有过之,而无不及。
donau
9 楼
陶三那是你们没文化一波的
核桃小丸子
10 楼
还在夸孩子比较能耐的意思吧?
来罘
11 楼
嗯,有道理。平庸的孩子一般不嘎,嘎小子得有点能耐。
来罘
12 楼
君子不党。我想当君子,不想入党。
核桃小丸子
13 楼
我被夸过嘎,我知道那不是骂我:)
来罘
14 楼
你确定是嘎,而不是尕妹妹之尕?
核桃小丸子
15 楼
夸我的人没像你那么有文化,不知道世上有尕。
polebear
16 楼
题目里有几个不认识的字,得努力学习啊
土豆-禾苗
17 楼
我题目里有几个不认识的字,打开文章不认的字儿更多,越读心越发怵……
来罘
18 楼
我都认识,可我常叹,安得缩却三十年。没到过西北,不熟悉尕字,很正常。
来罘
19 楼
坦诚相见,若不是自己作的文,有些字也让我发怵。可见那些证明了X大定理的人得多孤独...
papyrus
20 楼
古埃及人民有一个同样意思的词,结构上和苏美尔语几乎一模一样

U+133F6 发“imi”的音,在这里是“ being in”的意思(https://en.wiktionary.org/wiki/jmj#Egyptian)。考虑后面两个字符,词意自然是跃然纸上 :-)

再谢来罘兄科普。周末愉快

来罘
21 楼
那两个U+13091的意思确跃然纸上。如果两种文字同源的话,古埃及字似乎更原始。容我消化。古纸兄周末愉快。
木有文化
22 楼
又想起阿城的《孩子王》里面的片段

我翻到第二课,捏了粉笔,转身在黑板上写下题目,又一句一句地写课文。学生们也都专心地抄。远处山上有人在吆喝牛,声音隐隐传来,我忽然分了心,想那牛大约是吃了什么不该吃的东西,被人赶开。我在队上放过不少时间的牛。牛是极犟的东西,而且有气度,任打任骂,慢慢眨着眼吃它想吃的东西。我总想,大约哲学家便是这种样子,否则学问如何做得成功?但“哲学家”们也有慌张的时候,那必是我撒尿了。牛馋咸,尿咸,于是牛们攒头攒脑地聚来接尿吃,极是快活。我甚至常憋了尿,专门到山上时喂给牛们,那是一滴也不会浪费的。凡是给牛喂过尿的,牛便死心塌地地听你吆喝,敬如父母。我也常常是领了一群朋党,快快乐乐以尿做领袖。

忽然有学生说:“老师,牛下面一个水是什么字?”我醒悟过来,赶忙擦了,继续写下去。

木有文化
23 楼
同意陶三的说法。尕字应该念 vrooom

因为「尚书」言,有容乃大,无容乃小。

donau
24 楼
你和陶三真真当得起心心相印狼狈为奸这4个金光闪闪永垂不朽的字啊!佩服啊佩服!!
donau
25 楼
我年轻的时候对这一类文字感觉好。印象里是19世纪的法国人的风格。我现在一看这种就烦主要是年纪大了没那个耐心
来罘
26 楼
挑灯夜饮,按图索骥。准确地说,按图索乳,斩获不菲。详情见内。

可与下面这幅图有关?

还请古纸兄指点迷津。周日愉快。

来罘
27 楼
都准备查vrooom的拉丁辞源了,突然找到拈枝一笑的感觉。
来罘
28 楼
铁梅说,奶奶,您气糊涂了吧?那是8个字。
来罘
29 楼
宁夏花儿记下了那一幕,《高高山上牛吃水》。
来罘
30 楼
班门弄斧了吧?真正年纪大的笑而不语。
相关阅读
漫谈理想的工作场所红色日记 总统要来 7.11-25晒吧,晒吧,我鼓励晒!周末一懒:简便,健康的饮食大家节日快乐!从文城第一名聊聊研究方法主会场:11月25日Keynote | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会未知之谜:猜猜拿破仑在胡夫金字塔里独自过的那一夜看到了什么?zt临水三听 # 双梦公主和才哥哥 啦啦队啦啦啦 :))如果都倒着数Aldi 圣诞最新打折图册11月15日-11月21日关于long term care insurance 的疑问蘑菇卡夫卡《城堡》读书笔记证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)狗狗的故事唯老是尊——中国养老现状及探讨(三)名校FAN就是一个典型上海人2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!11月25日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会难忘的微笑 ——欧幼澄往事(一)Med博士就是一个典型山东人。【一句话翻译】Do not poke the bear. 不要去戳熊这就是公知说的“牛棚”【唱坛好声音】【专题报道之四】海选第三天看看我小败的成果我与房东们隔空聚餐@我看到的新移民回乡小记(八)图书馆Coles 11月15日-11月21日打折图册[西楼儿女]为唱坛好声音助阵!说说混合的长期护理保险 (Hybrid LTC)SAT 1540需要再考吗?主要是英文790,数学这次她说很简单却只考了75011月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告我们本地最有名的报纸和我总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知11月2日至11月15日,一同來歡慶佳廉12週年慶活動!另类showoff冷却的不止季节(112)— 小猫frugality Not about getting rich but rather about living within
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。