Redian新闻
>
有人喜欢一个人旅游吗

有人喜欢一个人旅游吗

Dingliguanglang
楼主 (北美华人网)
我试过一次,当时孩子四岁,跟老公吵架,气得我买张机票去泰国了,那时候在国内,三个小时就能飞到泰国。去了以后怕寂寞住青年旅馆,跟一个德国mm结伴玩了两天,她走了我就干脆去tao岛报了个潜水班学了5天。在岛上就是一个人吃饭上课潜水按摩,外加去网吧上网,那时候没有智能手机。总体感觉就是无聊,没意思,吃东西不香,看景点没劲。 就待了不到十天灰溜溜回家了,老公问就说玩得棒极啦,然后就再也没有一个人出去旅游,宁可抓着孩子跟我出去,美其名曰陪孩子出去玩,心里知道实际上是我没办法一个人。 有mm真的享受一个人旅游吗?
SnowAngel2018
2 楼
我试过一次,当时孩子四岁,跟老公吵架,气得我买张机票去泰国了,那时候在国内,三个小时就能飞到泰国。去了以后怕寂寞住青年旅馆,跟一个德国mm结伴玩了两天,她走了我就干脆去tao岛报了个潜水班学了5天。在岛上就是一个人吃饭上课潜水按摩,外加去网吧上网,那时候没有智能手机。总体感觉就是无聊,没意思,吃东西不香,看景点没劲。 就待了不到十天灰溜溜回家了,老公问就说玩得棒极啦,然后就再也没有一个人出去旅游,宁可抓着孩子跟我出去,美其名曰陪孩子出去玩,心里知道实际上是我没办法一个人。 有mm真的享受一个人旅游吗?
Dingliguanglang 发表于 2023-12-02 02:36

我单身,但是从来没有一个人旅游过,都是浩浩荡荡组一群人一起旅游,teenage 时期开始就是这样。
20多岁的时候一点也不想settle down ,就是因为觉得如果结婚只能两个人大眼瞪小眼,无聊,不好玩。一个人的话除非有艳遇,不然应该也不好玩。但是我买彩票从来不中,所以也从不奢望艳遇,都是老老实实抓一群普通人和我去玩。
sorasky
3 楼
很吃惊,还有人问这个问题? 我基本上是一个人旅游。 多自在啊!最疯狂的一次是一个人自行车骑行横穿西班牙,近800公里。
tracy7814
4 楼
完全取决于个人能力。
能力强的,一个人旅游或者做其它的事情,都可以完全做得很好也很enjoy.
反过来说,一个人完成了很多事,例如独自旅行,能力会越来越强。
Snickers
5 楼
回复 1楼Dingliguanglang的帖子
想一个人去西班牙,可是不敢啊。一直在纠结报团还是自己去。
SnowAngel2018
6 楼
完全取决于个人能力。
能力强的,一个人旅游或者做其它的事情,都可以完全做得很好也很enjoy.
反过来说,一个人完成了很多事,例如独自旅行,能力会越来越强。
tracy7814 发表于 2023-12-02 04:19

现代社会,讲求team work。leadership 强的人才是真的强。没有leadership 的小螺丝钉,在茫茫人海能力有限。
xwei26
7 楼
我一个人旅行很多,但还是比较喜欢两个人,如果家人没空的话我宁可一个人也从来不跟团或者找搭子
xyzgw
8 楼
一个人旅游对我来说就是出差。不享受但却可以按计划完成。其实我连旅游本身都不喜欢的,要不是陪家人,或者八抬大轿请我出行,我根本就不爱挪窝。
Happypuppy25
9 楼
现在都是和孩子一起旅游,等孩子上大学了, 估计就得一个人旅游了,除非能找到好的旅伴, 可能性太小了。坚决不会和一大帮人一起出去的, 等来等去, 太烦
愉快灌水
10 楼
一个人旅游对我来说就是出差。不享受但却可以按计划完成。其实我连旅游本身都不喜欢的,要不是陪家人,或者八抬大轿请我出行,我根本就不爱挪窝。
xyzgw 发表于 2023-12-02 04:35

终于找到一个跟我一样不喜欢旅游的人了。现在社会好像人人都喜欢旅游,不喜欢旅游的是另类。
河边垂钓
11 楼
我前些年也曾经和老公吵架跑到纽约去住了五天,很开心啊。逛博物馆,逛soho,吃各种没吃过的饭店。心情一好,开始记挂老公儿子,就回去了。我年轻的时候就经常自己一个人一拍脑袋跑出去旅行。和别人旅行没这么方便的。有一种大女主的自豪感。和人旅游开心,自己旅行也很开心。不过我老公喜欢和我一起旅行。所以我有时候会周末去纽约day trip走走,美其名曰不拉着他逛街,自己逛。有时候比较女性化的电影就自己去看。很爽。
Yadkin
12 楼
从大学到现在几十年了,一直喜欢一个人旅游。 唯一不好的就是一个人去餐馆点不了什么菜
Pear2019
13 楼
回复 1楼的帖子
我啊。我非常喜欢自己一个人旅游。无拘无束,可以完全顺着自己的心意,安排行程,每天想干啥干啥,不用迁就少爷的口味,不用迁就老公的喜好,太爽了。
没有寂寞这一说,我非常外向,喜欢聊天,飞机上都能和不认识的邻座一路津津有味的聊天。当年参加旅游团,三天之内,帅哥导游和前妻的爱恨情仇,德国妹子论文写的啥,英国妹子祖母哪个菜最拿手,我都知道了。😂
单身去坐游轮,dinner table碰上一对常年在游轮上的老年夫妻,他们的人生故事很有趣。老太太教我如何弹吉他,老爷爷教我拉丁舞,都是很美好的人生回忆。
其实只要注意人身安全,别傻白甜,旅途中短暂和陌生人交集,挺有意思的。世界这么大,形形色色的人,每个人的经历都是一本故事书。和他们聊聊天,等于看一场别人人生的电影,通过言语,体验一种完全不同的生活。
qingcongsuiyue
14 楼
完全取决于个人能力。
tracy7814 发表于 2023-12-02 04:19

我20多年来一个人,国内国外到处旅游,其实恰恰是能力弱,因为我不擅长跟别人协调,觉得要协调一个人以上的偏好太困难了!一旦有两个以上的女生那种小心思都能眼光都细的,如果再夹个男生什么的,那就更可怕了!所以宁可一个人旅游
xyzgw
15 楼
终于找到一个跟我一样不喜欢旅游的人了。现在社会好像人人都喜欢旅游,不喜欢旅游的是另类。
愉快灌水 发表于 2023-12-02 05:43

多的是不喜欢挪窝的宅男宅女啊。甚至是大多数。只不过到处跑的人爱上来秀罢了。就像湾区那少数拿80万的超级马公似的,难道天下不是挣30万左右的占大多数。
Dingliguanglang
16 楼
完全取决于个人能力。

这跟能力强有毛关系啊,旅行就是订个目的地订个酒店机票,需要什么能力?我看电影都不愿意一个人,是没能力坐在那儿俩小时吗?
backham
17 楼
超级喜欢 自己出去一个月 觉得无比自由 不需要考虑别人的需求每天只要让自己高兴
fj033
18 楼
我一个人旅行很多,但还是比较喜欢两个人,如果家人没空的话我宁可一个人也从来不跟团或者找搭子
xwei26 发表于 2023-12-02 04:24

我也是
pineappletin
19 楼
我就喜欢一个人旅游,想干嘛干嘛
graceshcn
20 楼
这跟能力强有毛关系啊,旅行就是订个目的地订个酒店机票,需要什么能力?我看电影都不愿意一个人,是没能力坐在那儿俩小时吗?
Dingliguanglang 发表于 2023-12-02 06:45

旅游和看电影还是要求挺不一样的,旅游尤其是自驾游要求开车看路比较comfortable, 自己处理一切可能的突发事件,我是喜欢结伴游的,一个人的旅游好像还没试过,但是我一个成人带小朋友出去旅游过好几次
comee
21 楼
很吃惊,还有人问这个问题? 我基本上是一个人旅游。 多自在啊!最疯狂的一次是一个人自行车骑行横穿西班牙,近800公里。
sorasky 发表于 2023-12-02 04:16

赞层主。
疫情之后,solo traveller的增幅,门板都挡不住。
除了帶父母去加勒比小岛,都是一个人在旅行。心情与景色的交融,心底的触动,心境的升华,心灵的放飞,是solo traveller的追求

bluebluerain
22 楼
喜欢 也常常一个人旅游
mrr
23 楼
在深山老林里一个人徒步的老美不要太多。
Xiaojiao
24 楼
不是不安全吗?我也想一个人去旅游,年轻时无知无谓一个人去过峨嵋山
teapot
25 楼
Dingliguanglang 发表于 2023-12-02 06:45

确实是能力问题,遇见从来没有自己吃过饭看过电影的往往是因为“不敢”。
TianTianlele
26 楼
从大学到现在几十年了,一直喜欢一个人旅游。 唯一不好的就是一个人去餐馆点不了什么菜
Yadkin 发表于 2023-12-02 05:54

如果减肥的话还不错
teapot
27 楼
最近看数据说,美国的 solo traveller 自疫情后大幅,其中女性占了总人数的75%,如果我没记错的话。 https://www.forbes.com/sites/christopherelliott/2023/11/19/why-2024-will-be-the-year-of-the-solo-traveler---and-what-it-means-for-you/
Treeflower05
28 楼
我曾经在国内一个人玩过江南的几个城市,自由自在是真的,但总体还是觉得没意思,看到美景和好吃好玩的,当时就特想找人分享也找不到人。
pop
29 楼
我不喜欢一个人旅游,只喜欢和家人朋友一起旅游, 再美的景,再好吃的食物,没有人在那里分享共同经历的喜悦,也只是孤独。
qiqi_tianjin
30 楼
我挺喜欢一个人旅行 和队友会吵架 和娃娃会没有自由 和好友没问题
anai2017
31 楼
如果队友没空,计划一个人的旅行
hr717
32 楼
一个人游过欧洲和日本。没人拖后腿,自由自在。 但是如果有个志同道合的同伴会更有趣吧。
comee
33 楼
一个人游过欧洲和日本。没人拖后腿,自由自在。 但是如果有个志同道合的同伴会更有趣吧。
hr717 发表于 2023-12-02 09:46

"志同道合"的,不太容易找的。
canyonbreeze
34 楼
"志同道合"的,不太容易找的。
comee 发表于 2023-12-02 09:50

是的。像我喜欢看古迹和博物馆,不喜欢逛街的,基本上都是自己旅行
comee
35 楼
现代社会,讲求team work。leadership 强的人才是真的强。没有leadership 的小螺丝钉,在茫茫人海能力有限。
SnowAngel2018 发表于 2023-12-02 04:23

拎不清 生活与职场
HC2008
36 楼
我也是,自從一個人旅遊過後,就變成以後都一個人,太爽了,不要遷就別人
mt.everest
37 楼
我我我我我!
我特别喜欢一个人玩,不喜欢和别人玩!包括家人。
我喜欢旅游的时候认识点朋友,然后不联系,这种没有牵扯的感觉特别好。一个人旅游,身边没有人说话,可以安静很多。好舒服。
唯一让本小农觉得亏的是,一个人有的时候会有点贵,吃饭的话也点不到太多东西。
没法拍照其实对我来说是利好。我就是讨厌和别人一起出去旅游老要拍照。
哄哄1213
38 楼
西方的背包客,不都是一个人旅游的?
mt.everest
39 楼
是的。像我喜欢看古迹和博物馆,不喜欢逛街的,基本上都是自己旅行
canyonbreeze 发表于 2023-12-02 09:56

对的。旅游分很多很多分枝的。
看古迹和博物馆,会看的,一个石碑一个鼎能看俩小时,不会看的,瞄一眼就要往前走了。这怎么一起旅游嘛。
Abigail9981
40 楼
没孩子的时候,一个人去旅游,挺enjoy的。有了孩子,就做不到自己去旅游了。不带她出去的话,自己也懒得去。
mtwash
41 楼
旅游还是跟家里人一起比较舒服,有人安排计划,我就跟着走就对了
但hiking就不喜欢家里人拖后腿,一会儿这个要歇歇,一会那个说走不动了,又一会儿有人要停下来吃东西,再不然狗不走了,要抱着,搞得一点脾气都没有
最喜欢一个人开车去外地看客场球,来去三四天,中间到处可以一个人去hiking,自由自在
stevia
42 楼
我我我我我!
我特别喜欢一个人玩,不喜欢和别人玩!包括家人。
我喜欢旅游的时候认识点朋友,然后不联系,这种没有牵扯的感觉特别好。一个人旅游,身边没有人说话,可以安静很多。好舒服。
唯一让本小农觉得亏的是,一个人有的时候会有点贵,吃饭的话也点不到太多东西。
没法拍照其实对我来说是利好。我就是讨厌和别人一起出去旅游老要拍照。
mt.everest 发表于 2023-12-02 10:00

哈哈哈 我就觉得Solo最不爽的是没人拍照,其次是没人聊天。。。 你这样的,的确适合solo
comee
43 楼
多的是不喜欢挪窝的宅男宅女啊。甚至是大多数。只不过到处跑的人爱上来秀罢了。就像湾区那少数拿80万的超级马公似的,难道天下不是挣30万左右的占大多数。
xyzgw 发表于 2023-12-02 06:41

好奇,竞将旅遊 当做显摆的谈资。
是的,有的人是爱在旅遊时拍照,挑滿意的片片,发朋友圈,比如隔壁上网找搭子,为10天假期能有人为她拍好看的相片。
但真爱旅遊,特別是solo traveller,则用旅游来拓展心境,滋养心灵,丰富精神世界。
stacych8008
44 楼
那种博物馆特别多的,需要不停地走的,我喜欢一个人旅游。比如纽约和巴黎,还有伦敦。
吃吃喝喝的还是一家人好玩。
canyonbreeze
45 楼
对的。旅游分很多很多分枝的。
看古迹和博物馆,会看的,一个石碑一个鼎能看俩小时,不会看的,瞄一眼就要往前走了。这怎么一起旅游嘛。
mt.everest 发表于 2023-12-02 10:03

是的,很多cathedral我能看一天。顺便看看能不能找个玩伴吧:明年4月去巴黎两周
简单
46 楼
除了真心喜欢摄影,完全get不到一个人旅游的点。去las Vegas 我可以一个人,其他以吃为主的旅行一个人好尬!
comee
47 楼
我不喜欢一个人旅游,只喜欢和家人朋友一起旅游, 再美的景,再好吃的食物,没有人在那里分享共同经历的喜悦,也只是孤独。

pop 发表于 2023-12-02 09:05

层主,
平日生活中,有自已的空间与时间吗? 那时会做些什么事情?
shanggj
48 楼
除了真心喜欢摄影,完全get不到一个人旅游的点。去las Vegas 我可以一个人,其他以吃为主的旅行一个人好尬!
简单 发表于 2023-12-02 10:45

一个人吃 自助 太 loser 了
comee
49 楼

看世界可不单单是为攝影,看世界的最高境界 是体验感动。
bye2020
50 楼
我在家独处挺舒服的,可以一个人吃饭看电影逛街吃火锅,但不能一个人旅游。胆子极小,在陌生的环境总是不能放松,晚上睡觉要顶门,去人少一点的地方就战战兢兢。
breelaydd
51 楼
我我我,很喜欢一个人在一个陌生的地方乱溜达,当然安全要考虑。
miss316
52 楼
我很喜欢一个人出发,非常自在。如果遇到有缘人就一起结伴一段。
peace99
53 楼
喜欢旅游无关一人多人
Mintcafe
54 楼
不喜欢一个人旅行,但是很享受一个人出海
longtai
55 楼
年轻的时候喜欢,不用将就别人,一个人想走就走想停就停,花费也是根据自己的实际情况来,不扣嗦不炫富。现在的世道还是不太敢,也许是有家了,不太敢做冒险的事了。
causa
56 楼
我觉的我能力不差,家里旅游的所有安排都是我计划,但是我真的不能一个人旅游,从来没有过,我怕寂寞,虽然我不是很喜欢社交,我喜欢和家人一起旅行,而且只有家人,我可以迁就旅游中的所有。我是一定不能和家人以外的别人一起旅行的,因为我无法迁就别人。
mayce
57 楼
华人上发帖的人都生活在井里还是管中窥豹?自己的世界代表大家的?我感到很震惊
Confuse
58 楼
年轻的时候非常喜欢,年纪大了觉得有点辛苦。也许是得多花点钱叫车吧。
stevia
59 楼
爱秀优越感的人好多 什么不爱独自旅行=能力差 什么只有独自旅行才是高雅风趣净化心灵,结伴出门的都是为了拍照晒朋友圈 什么只和家人旅行的人没有自我 一个随意聊天的帖子眼看着就要变成 职业女性 vs 主妇, 丁克 vs 一娃 vs 多娃的斗嘴贴了 有志同道合的就一起玩儿,找不到人就solo,自己的钱和时间,爱咋咋,还有啥高下之分 分享一下自己的经验挺好的,judge别人就没必要了
44ff
60 楼
记得当年一个去DC 逛了一圈,很chill, 就不用管别人自己爱啥啥
ipanther
61 楼
楼里这么一个人旅游的呀?求各位分享一个人旅游的安全攻略吧,主要是陌生人闲聊哪些情况算red flag,住酒店的注意事项等等 一直想一个人旅游,但总担心安全问题,一个人的话只敢去熟悉的地方比如回国去过的地方
Mediterranean
62 楼
我单身,但是从来没有一个人旅游过,都是浩浩荡荡组一群人一起旅游,teenage 时期开始就是这样。
20多岁的时候一点也不想settle down ,就是因为觉得如果结婚只能两个人大眼瞪小眼,无聊,不好玩。一个人的话除非有艳遇,不然应该也不好玩。但是我买彩票从来不中,所以也从不奢望艳遇,都是老老实实抓一群普通人和我去玩。
SnowAngel2018 发表于 2023-12-02 03:02

浩浩荡荡组团一定是众口难调,你玩爽的同时一定有人玩得委委屈屈。我能忍的极限是4个人。
in2
63 楼
我喜欢短时间的两三天一个人。但也必须在城市里。再长时间的话我喜欢跟朋友在一起,大家可以分享对新事物的感动。
TraceyC28
64 楼
不喜欢一个人旅游,但有时候和不对的人旅游,真的还不如自己一个人。 一个人的问题是总觉得没有安全感,也不敢穿太好看太夸张的衣服(如果和一个朋友一起就没问题),行动力差(我可能自己就在酒店睡到下午了),没人拍照看到美景吃到美食没人分享也是问题。
TraceyC28
65 楼
完全取决于个人能力。

和能力没有关系,就是个性,有些人自己一个人非常enjoy,有些人没有办法。
yiyanyiyan
66 楼
很向往一个人的旅行。
不喜欢被迫看一整天的博物馆(2-3小时很喜欢)
不喜欢妥协,大冬天坐游轮看悉尼的灯光秀 (和Disney的差远了)
不喜欢被孩子们抛在后面,赶也赶不上的时候(hiking, kayaking)
不喜欢饿肚子,为了玩放弃午餐

TraceyC28
67 楼

去vegas一个人不会很无聊吗 在那么热闹的地方
TraceyC28
68 楼
不喜欢一个人旅行,但是很享受一个人出海
Mintcafe 发表于 2023-12-02 12:08

出海是坐游轮吗
yiyanyiyan
69 楼
楼里这么一个人旅游的呀?求各位分享一个人旅游的安全攻略吧,主要是陌生人闲聊哪些情况算red flag,住酒店的注意事项等等 一直想一个人旅游,但总担心安全问题,一个人的话只敢去熟悉的地方比如回国去过的地方
ipanther 发表于 2023-12-02 13:13

你回国探亲的时候试试买经停日本,台北的机票,假设你是美国公民,可以停留几天,机票反而会便宜点。
日本和台湾也相对安全些。新加坡也可以的,等你习惯后可以一个人去别的地方。

TraceyC28
70 楼
我觉的我能力不差,家里旅游的所有安排都是我计划,但是我真的不能一个人旅游,从来没有过,我怕寂寞,虽然我不是很喜欢社交,我喜欢和家人一起旅行,而且只有家人,我可以迁就旅游中的所有。我是一定不能和家人以外的别人一起旅行的,因为我无法迁就别人。
causa 发表于 2023-12-02 12:25

那你好自私啊
TraceyC28
71 楼
爱秀优越感的人好多 什么不爱独自旅行=能力差 什么只有独自旅行才是高雅风趣净化心灵,结伴出门的都是为了拍照晒朋友圈 什么只和家人旅行的人没有自我 一个随意聊天的帖子眼看着就要变成 职业女性 vs 主妇, 丁克 vs 一娃 vs 多娃的斗嘴贴了 有志同道合的就一起玩儿,找不到人就solo,自己的钱和时间,爱咋咋,还有啥高下之分 分享一下自己的经验挺好的,judge别人就没必要了

stevia 发表于 2023-12-02 13:10

是啊。喜欢自己旅游的人都要来说别人拍照逛街是low,不能一个人旅游就是能力差,不能一起旅游还扯到leadership,搞笑么
TraceyC28
72 楼
浩浩荡荡组团一定是众口难调,你玩爽的同时一定有人玩得委委屈屈。我能忍的极限是4个人。
Mediterranean 发表于 2023-12-02 13:14

是的 以前和一群人旅游 还是很不舒服的 我喜欢想看多待一会看的东西人家不感兴趣,吃饭更是人多没办法协调了
子陋
73 楼
我喜欢,第一次去欧洲是一个人,游荡了15天,走过里斯本,巴塞罗那,巴黎,米兰和柏林 真是最爱的欧洲游 从此给我打开了新世界的大门,除了疫情两年,每年都必跑欧洲
yiyanyiyan
74 楼
ipanther 发表于 2023-12-02 13:13

你还可以参加当地的一日游,可以和别人分享旅游信息,如果有人不停地旁敲侧击你的个人信息,你就要小心了
tracy7814
75 楼
SnowAngel2018 发表于 2023-12-02 04:23

你这种出去只敢和一群人一起的草包也配谈leadership?
你有工作吗?在哪高就?什么title?
“高处不胜寒”,是你这辈子都没见过也不会了解的leadership
yjings
76 楼
一个人多自在啊,我从来不做功课,酒店临时订,现在都习惯买单程机票了,随时改变行程。
我也喜欢和全家一起出去,因为他们喜欢我不赶场,想停就停的风格,而且从来不问今晚住哪,可惜孩子们假期就那么点,所以都是我自己一个人出门。我爸妈就不行,不提前安排好,他们就没有安全感。
TraceyC28
77 楼
我喜欢,第一次去欧洲是一个人,游荡了15天,走过里斯本,巴塞罗那,巴黎,米兰和柏林 真是最爱的欧洲游 从此给我打开了新世界的大门,除了疫情两年,每年都必跑欧洲
子陋 发表于 2023-12-02 13:51

羡慕有身份的
zzou
78 楼
想问问大家一个人旅游怎么保证安全。 我年轻的时候经常这么干 现在看新闻总是有点担心
子陋
79 楼
羡慕有身份的
TraceyC28 发表于 2023-12-02 14:26

前两次去还是绿卡,这也是我为什么毫无顾虑的就换了护照 从f1到真的换了护照用了很多年。年轻的妹子不要急,身份总能到手的
rollyzhang
80 楼
sorasky 发表于 2023-12-02 04:16

姐妹你是真的牛逼了
话说拍照怎么办呀?
yiyanyiyan
81 楼
姐妹你是真的牛逼了
话说拍照怎么办呀?
rollyzhang 发表于 2023-12-02 14:37

你先主动给别人拍,然后再让他们给你拍
yiyanyiyan
82 楼
想问问大家一个人旅游怎么保证安全。 我年轻的时候经常这么干 现在看新闻总是有点担心
zzou 发表于 2023-12-02 14:34

我曾经买过一个象钥匙扣大小的alarm,但是给米兰大教堂的安检没收了
记住信用卡的信息,万一被偷了,可以让商家输入你的信息进行交易
大使馆,警察局也可以求助
Yadkin
83 楼
一个人出去玩的时候不是完全不跟团,因为有些地方自己语言不通,交通不便,安全上也要考虑,就需要有当地团带过去。我十几年前一个人去秘鲁就有跟过当地团。 欧洲还有很多亚洲的地方,语言交通安全都不是问题,就不用跟。 即便和老公出去玩,因为我们兴趣不同,我们会安排一天,各自分开行动。 拍照对我也不是问题,实在想拍,让人帮忙完全没有问题。大多数时候我也不太爱拍照。好几天的行程可能有自己的照片就1,2张。 总之自己玩比两个人玩,对我来说,舒服多了。自己掌握节奏。
馋鱼夜炖桃
84 楼
一个人旅游太爽了,你如果不能享受一个人旅游,一定在生活中也是个不能独处的人
yiyanyiyan
85 楼
出门要低调,如果你看上去像当地人,比较安全
还有,要装得精明一点,小偷骗子也是看人下菜的
还要小心骗财骗色的杀猪盘
星河锦浪
86 楼
极少数时候会考虑一个人旅游,不过也有独特的乐趣。
我飞呀飞
87 楼
我不能。我喜欢旅行,让我一个人带两个我(最早5/7 岁)都行,随便什么旅游搭子也行,但是就是一个人不行,太孤单了
lovejames
88 楼
现在最担心安全问题, 真的要小心。世道不是20年前。
dngdnhxqs
89 楼
我不喜欢 我喜欢3-4人
wenqing2011
90 楼
我大概是不行的,主要怕安全问题. 至少跟一个人..
yiyanyiyan
91 楼
人在囧途 - 大家聊聊在旅途中碰到的麻烦,矛盾,变故
可以看看上面的帖子,大家的经历太好玩了,也有一些应对的方法,可能对想一个人玩的朋友有帮助
lovejames
92 楼
我曾经买过一个象钥匙扣大小的alarm,但是给米兰大教堂的安检没收了
记住信用卡的信息,万一被偷了,可以让商家输入你的信息进行交易
大使馆,警察局也可以求助
yiyanyiyan 发表于 2023-12-02 15:11

说实话 还能有机会去什么警察局大使馆求助的 , 就是没有遇到真正的“安全问题”。一个女生独自旅游, 还能有求助的机会都是坏人发善心。
yiyanyiyan
93 楼
说实话 还能有机会去什么警察局大使馆求助的 , 就是没有遇到真正的“安全问题”。一个女生独自旅游, 还能有求助的机会都是坏人发善心。
lovejames 发表于 2023-12-02 16:32

好像是的,感觉有点冷飕飕的
麦芽糖糖
94 楼
我可以,我自己旅游是特种兵,感觉特别有成就感。
trymeagain
95 楼

狮子都是独来独往,小绵羊才成群结队吧
zsefvgyjm
96 楼
我喜欢自己旅游。作为一个i人,我最怕和同事朋友旅行,一直要保持稳定能量,要照顾大家的需求,非常内耗。独自旅行可以想聊天才聊天,想去哪就去哪。
zsefvgyjm
97 楼
哈哈哈 我就觉得Solo最不爽的是没人拍照,其次是没人聊天。。。 你这样的,的确适合solo

stevia 发表于 2023-12-02 10:09

我都是搭讪路人帮我照相,有时候也和路人互相帮忙照。 和朋友出门我反而不太好意思常常要求照相,总担心耽误朋友时间。
RedCrayon
98 楼
理解不了事情都要拉着人一起做,一幅solo连饭都吃不下去的心态,但我不会要想去“纠正”别人。
隔壁旅游高楼里面那么多例子,有beyond control临时情况,更多的是自己疏忽或者心大造成,在我看就是能力有限。
zsefvgyjm
116 楼
不喜欢一个人旅游,什么都要考虑太累,想拍个非自拍照还要麻烦路人。
zenmehui 发表于 2023-12-02 18:24

这可能就是i人和e人的区别。i人觉得一路照顾同行人感受是真的累,做计划根本不算啥。
Mediterranean
117 楼
我是觉得玩城市一个人完全没有问题,road trip还是两个人好点。一来开车有换手不累,二来一个人开车一个人搜餐馆、加油站、喂司机水什么的,副驾也是重要的role。
yiyanyiyan
118 楼
就爱研究新地方。
先看有没有直达航班,接着找出繁华商业街区(最安全、城市交通枢纽),把酒店拿下,把难订的歺厅座位抢到。
设计旅途时的衣、食、住、行,对我来讲,无比兴奋,甚至意犹未尽,还爱整个Excel,有时比旅遊本身,还乐在其中。去之前,还要再翻翻几本travel guide,再过过trip adviser forum,积攒些tips
comee 发表于 2023-12-02 18:39

那你一定能挖出当地的 hidden gems!

comee
119 楼
那你一定能挖出当地的 hidden gems!

yiyanyiyan 发表于 2023-12-02 19:22

迄今还木有😀
啥gem上了旅游书,都不会再hidden
epimonica
120 楼
我感觉自己很胆小,所以可以自己去的地方不能放心的玩,所以还是需要跟人一起才安心
相关阅读
【写完了,撒花】Review 我收藏的Jo Malone 香水调查 I 大多数人喜欢一周工作四天,但并不适用所有人上海迪士尼官宣:疯狂动物城!2023年12月20日开启!不爱”舞“装爱武装还没有人讨论Pika的郭文景吗?哈佛真女学霸啊2024法国华人旅游协会年会,暨欧洲旅游界巴黎年会:圆满举办!到苏格兰喝威士忌女性有救了 乌干达70岁老太生下试管龙凤胎:打破生育年龄极限如果父母要求不管发生什么坚决不插管,能做到吗胡兵抱小婴儿走秀,好像教父啊!大家觉得这个谈“中国男人如何追求美国白人姑娘”的帖子写的靠谱吗?美国婚恋市场真的如此吗?BBC:美国意图限制中国在电动汽车领域的角色晨跑喜欢一个人时,身体最诚实。调查:大多数人喜欢一周工作4天 但并不适合所有人《水龙吟》阵容好强!罗云熙,陈瑶,徐正溪,肖顺尧,林允...请教大家都会给几岁的小孩每天涂防晒吗?“喜欢一个人和爱一个人的区别”红叶赋72 蚩尤之殇红色日记 巩固专政 2.1-2011版《神雕侠侣》杨过和小龙女,大家最喜欢哪一版?和我去学校接孩子时一模一样!你怎么喊人家就装看不见湾区真实贫困线是20万?妈妈说如果搬出去就S算了气死了,是我反应太激烈了吗RH主卧家具看到加州房主可以申请8万房贷减免的新闻真的很心酸小区里有一位朋友,长期严重社恐,有什么可以帮忙的呢Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价长篇小说《谷雨立夏间》11 摔倒的胖子《歌德堡变奏曲1366》广州又测核酸了?感觉穿越了,这是发生了什么?为什么中年人喜欢一个人待着?也发个独生子女父母养老贴如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)大家每天都吃饱吗求助:青春期的女孩子月经停止近一年海底轮有多重要?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。