Redian新闻
>
11版《神雕侠侣》杨过和小龙女,大家最喜欢哪一版?

11版《神雕侠侣》杨过和小龙女,大家最喜欢哪一版?

tuldiyy
楼主 (北美华人网)
pop
2 楼
我觉得潘迎紫版的小龙女最好,其次李若彤的。 杨过肯定是古天乐。

digialalpha
3 楼
肯定古李版。不信的去看各版神雕的播放量和弹幕数。
crystal22
4 楼
单看这一组照片,刘亦菲的小龙女最抢眼吧,主要不仅仅是美,还是那种清纯的少女气息。但整个人物气质来讲的话,陈玉莲是最像小龙女的那个,可惜的是那版刘德华够帅但不够高大。一直以来,都是古天乐和李若彤的这一版最深入人心,确实over all package也是最贴近小说人物的,就是李若彤略显年纪大了点,少女气不够。
rengra
5 楼
最好的不好说,但最失败的应该是任贤齐那版的吧。
momclub17
6 楼
我只认95版
crystal22
7 楼
最好的不好说,但最失败的应该是任贤齐那版的吧。
rengra 发表于 2023-12-02 09:31

那版很另类,任贤齐不够帅,我很喜欢吴倩莲,说实在的,她的清冷气质和小龙女也几分相似,但这服装和妆容也实在是太暗黑系列了,真真地毁了她的形象。
masterdula
8 楼
最喜欢古天乐版
xiwawa
9 楼
没有对比就没有伤害,2014版的小龙女跟2006版的放一起,让人想起云襄传里的金十两
fogger
10 楼
单看这一组照片,刘亦菲的小龙女最抢眼吧,主要不仅仅是美,还是那种清纯的少女气息。但整个人物气质来讲的话,陈玉莲是最像小龙女的那个,可惜的是那版刘德华够帅但不够高大。一直以来,都是古天乐和李若彤的这一版最深入人心,确实over all package也是最贴近小说人物的,就是李若彤略显年纪大了点,少女气不够。
crystal22 发表于 2023-12-02 09:31

读过神雕的就知道16岁的刘亦菲出演的小龙女是最贴近原著的一版,基本上是前无古人后无来者。可惜杨过太烂,毁了整部戏
Heiniu
11 楼
必须古天乐和李若彤
当然,是年龄暴露贴,只看过这版,哈哈
transient
12 楼
84版的是张国荣吗?
我喜欢97和14版的杨过
咸鱼红烧肉
13 楼
李铭顺范文芳版的,最深情也最贴合形象。有些地方演员甚至演得比原著还要动人。 比如小龙女失身以后睁眼看到杨过的那一段戏。还有小龙女被打成重伤以后又发现杨过没了一条胳膊那段。 还有在重阳宫劫持孙不二后拜堂成亲那段。
digialalpha
14 楼
张纪中版神雕对鼓风机和慢镜的频繁运用已经走火入魔了。实景拍摄是好的,但是说着江南武林大会,出门九寨沟是怎么回事?非常严重的违和感。 最后,原著龙女是比杨过看着小。但是,读者印象会被杨过一口一个“姑姑”,外加小龙女在二人关系中的强势地位影响,不那么在意龙的年龄。就像82版西游记为了视觉效果缩小孙悟空和八戒、沙僧的身高差一样,李若彤的年龄、扮相实际上比较舒心。相反,由于黄晓明扮相偏老,黄刘二人比较大的年龄差让人感觉很不舒服。
Havealook
15 楼
陈玉莲的小龙女神形兼备,加上刘德华真情演绎,是唯一被金庸本人称赞的一版。
李若彤一比,就是根木头。
83神雕当年在香港的收视率远远超过了83射雕。很能说明问题。只是内地没有引进,被李若彤那版抢了风头。
喜欢83射雕的,推荐看一看83神雕,黄药师洪七公周伯通等等都是射雕演员。其实83神雕演职人员全部就是射雕的原班人马,延续了射雕的风格。
咸鱼红烧肉
16 楼
说实在的,以前我觉得说陈晓那个版本小笼包是不是太mean了。现在回头对比几个版本,真的没有夸张!那脸跟发面馒头似的。白瞎了陈晓那么优秀的过儿形象。要是他和刘亦菲搭就好了。不过最好还是和2014年的刘亦菲搭。2006年的刘亦菲还是太显小了。脸上婴儿肥都没褪尽。16年后重逢真的看着太出戏,好歹是40岁的人啊。
Viviennedd
17 楼
95,83,只有这两版才够冰清玉洁误人终身
Bugwifeddj
18 楼
肯定是95版啊
CK
19 楼
刘天仙这个气质最像啊。虽然陈玉莲也很美,但是感觉有20多岁了,不像18岁少女。

Huanmin
20 楼
刘德华跟陈玉莲。
digialalpha
21 楼
陈玉莲的小龙女神形兼备,加上刘德华真情演绎,是唯一被金庸本人称赞的一版。
83神雕当年在香港的收视率远远超过了83射雕。很能说明问题。只是内地没有引进,被李若彤那版抢了风头。
喜欢83射雕的,推荐看一看83神雕,黄药师洪七公周伯通等等都是射雕演员。其实83神雕演职人员全部就是射雕的原班人马,延续了射雕的风格。
Havealook 发表于 2023-12-02 10:38

小龙女本来就是木头美人来着。
Havealook
22 楼
回复 21楼digialalpha的帖子
金庸本人只认可陈玉莲这一个小龙女。 可没把李若彤、刘天仙的真正木头版算进去。
daningren
23 楼
我觉得陈玉莲的扮相最符合原著。然后是李若彤。刘亦菲虽然也挺漂亮,但她给我的感觉更像是养尊处优的大小姐,脸部过于圆润饱满,不像“不食人间烟火”的小龙女。杨过,那我只喜欢古天乐那版。
digialalpha
24 楼
回复 21楼digialalpha的帖子
金庸本人只认可陈玉莲这一个小龙女。 可没把李若彤、刘天仙的真正木头版算进去。
Havealook 发表于 2023-12-02 10:59

陈玉莲那个更像新修版,也许是金庸喜欢的原因,但是绝大多数读者都是不买账的。
咸鱼红烧肉
25 楼
那版很另类,任贤齐不够帅,我很喜欢吴倩莲,说实在的,她的清冷气质和小龙女也几分相似,但这服装和妆容也实在是太暗黑系列了,真真地毁了她的形象。
crystal22 发表于 2023-12-02 09:34

我也超喜欢吴倩莲的小龙女气质。这一版本的郭靖(孙兴)和李莫愁(陈红)也是天花板了。
lianqiao
26 楼
我觉得潘迎紫版的小龙女最好,其次李若彤的。 杨过肯定是古天乐。

pop 发表于 2023-12-02 09:10

我也最喜欢潘迎紫。首先是那是我看的第一版,先入为主,其次潘迎紫是真的漂亮。我第一次看李若彤版时,她一出场我的第一反应就是这么丑?后来看习惯了就好一点
一杯清酒
27 楼
2014版的是观音菩萨吗
Havealook
28 楼
回复 24楼digialalpha的帖子
陈玉莲演出了金庸构思里和笔下的小龙女,也就是他心目中的小龙女。陈玉莲本人的气质也与小说中小龙女相似,加上相貌举止,完美演绎出了金庸小说人物。
只看两张剧照是看不出来陈玉莲刘德华文戏和武戏的精彩的。金庸本人每一版都看过,还会不识货?刘天仙那版金庸还去了山里现场,评价是脸部表情都不会做。
至于前面后面的其他明星,各自有粉丝捍卫,自己高兴就好。

cauchy
29 楼
95版全员封神,最经典
peace99
30 楼
Dede2012506
31 楼
95版
mongo123
32 楼
这2014版的是小龙女吗? 一眼看上去倒像凛然不可侵犯的灭绝师太, 还是发腮版的
tingtinglee
33 楼
最喜欢95版的古天乐李若彤,单论刘亦菲也很合小龙女气质,男版任贤齐最丑,女版陈妍希,真是丑出高度,不然陈晓演的还挺好的,毁了一部剧
Zmei
34 楼
还是95版最好
heartinny
35 楼
2014版的是观音菩萨吗
一杯清酒 发表于 2023-12-02 11:16

小龙包版,其实我觉得还行。
pineappletin
36 楼
刘亦菲的小龙女遇到古天乐的杨过
渔非凡
37 楼
我只完整看过85年潘迎紫版的,谁敢信 古天乐版的我只看过片段
Silverwing
38 楼
最好古天乐李若彤 最烂任贤齐吴倩莲
这是组合 拆分个人不做评价, 意义不大
xiaoyangtao
39 楼
杨过没有争议,白古这张照片都不算帅的,其他人搞个半戳白发估计得丑死。小龙女有几个都差不多,个有特色。
2good2betru
40 楼
crystal22 发表于 2023-12-02 09:31

刘亦菲或许比李若彤看着更少女些,但我觉得李若彤更美,更不用说白古碾压小明了
2good2betru
41 楼
杨过没有争议,白古这张照片都不算帅的,其他人搞个半戳白发估计得丑死。小龙女有几个都差不多,个有特色。
xiaoyangtao 发表于 2023-12-02 14:35

白古颜值登峰造极,特别是圆月弯刀(平平无奇那个梗的出处) 再看现在,真是唏嘘,反而当年颜值不及他的郭富城和刘德华保养的还不错
baidukaohe333
42 楼
1997 版照片里的杨过很帅,小龙女也好看。但是,搜索这两的其他的照片就不好看了

feifeiblue
43 楼
Havealook 发表于 2023-12-02 10:38

我 也很喜欢这一版。
Yesterdayom
44 楼
陈晓和刘亦菲
lovejames
45 楼
刘天仙外形气质最像,如果她能有她现在的演技就够用了。 杨过还是古天乐吧。陈晓也符合。 杨过需要这种又帅又坏又迷人还很精明的气质,古天乐陈晓都很合适。
Baitubaobei
46 楼
最喜欢刘亦菲版的小龙女,一出场就觉得小龙女就该是这样的,其次是陈玉莲版。杨过喜欢陈晓和古天乐版的。
lhrh98
47 楼

刘德华 杨 过 陈玉莲 小龙女 梁家仁 郭 靖 欧阳佩珊 黄 蓉 廖安丽 郭 芙 吕有慧 李莫愁
两剧的主要演员并无重合
Cloud1234
48 楼
Havealook
49 楼
回复 47楼lhrh98的帖子
并没说主演。 再说主角怎么个重复法?黄日华接着演郭靖?郭靖黄蓉在神雕里只是配角。
果粒粒儿
50 楼
这鸡腿姑太毁姑姑了。
哈根达斯冰淇淋
51 楼
95版完胜
相关阅读
太心动了!这9个英国人最爱的阳光海岛令人心驰神往!冬季避寒胜地盘点,你最喜欢哪个?红色日记 总统来了 2.21-23胡兵抱小婴儿走秀,好像教父啊!广州又测核酸了?感觉穿越了,这是发生了什么?请教大家都会给几岁的小孩每天涂防晒吗?喜欢哪一位:白石麻衣、杉本有美、齋藤飛鳥、新木優子西雅图最好的去处之一:布洛德尔保护区求助:青春期的女孩子月经停止近一年也发个独生子女父母养老贴敢说真话的老海归流沙外来的和尚好念经?德国超市巨头美国争夺战!你更喜欢哪一家?如果父母要求不管发生什么坚决不插管,能做到吗《编织梦幻的人·卢梭篇之三》和我去学校接孩子时一模一样!你怎么喊人家就装看不见《水龙吟》阵容好强!罗云熙,陈瑶,徐正溪,肖顺尧,林允...BBC:美国意图限制中国在电动汽车领域的角色妈妈说如果搬出去就S算了湾区真实贫困线是20万?苏珊米勒每日运势2023年11月2日又一次“穿山而过”气死了,是我反应太激烈了吗第39集\'左氏家训“释义大家觉得这个谈“中国男人如何追求美国白人姑娘”的帖子写的靠谱吗?美国婚恋市场真的如此吗?老烟记事(374) 例假2024上海网上年货节正式启动!80余场活动,你最喜欢哪个?我面了美团、快手、阿里、百度、滴滴、字节,告诉你大厂最喜欢哪类群体还没有人讨论Pika的郭文景吗?哈佛真女学霸啊姚让的疫情时代如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【写完了,撒花】Review 我收藏的Jo Malone 香水大家每天都吃饱吗我正在寻找孙正义和马云看到加州房主可以申请8万房贷减免的新闻真的很心酸女性有救了 乌干达70岁老太生下试管龙凤胎:打破生育年龄极限小区里有一位朋友,长期严重社恐,有什么可以帮忙的呢美国人最喜欢哪些中餐菜肴?龙年专属、三行“情书”......这些期末“花式”评语创意十足,你最喜欢哪一款?有人喜欢一个人旅游吗刘德华:两年内向监、导、演进发 最想执导「神雕侠侣」
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。