Redian新闻
>
普娃家长也聊申请,放平心态

普娃家长也聊申请,放平心态

请尊重普通娃
楼主 (文学城)

家有今年申请CS的小中男,所以今年泡在子坛时间相比以往多了许多,看到坛里有些孩子一申就是十几二十几所,除了佩服这些孩子们的毅力之外不免也有些焦虑自家孩子的申请,于是就和孩子讨论是否也要多加一些申请学校,但在罗列后备学校时也产生了一个疑问:就是真的有必要去申请那些即使录了其实孩子也不想去或者又远又要化类似或私校的钱而CS并不很强的学校吗?答案是NO!于是决定保持初心,除了几所CS旗舰州大加上二所可能能拿点奖学金的大学,还准备申请四五个T20,从子坛知道CS申请难,知道普通大公校申请难,也知道申请了FA更难,知道小中男更是难上加难,但不管怎么难,你还是那个你,你的申请材料已经决定了你的申请条件。也不用去想别人的申请里有多少trick,就如我家俩个孩子都是把integrity 看得很重的孩子,所以不会也不愿意去玩什么trick。我也曾因子坛焦虑而建议老二申请音乐专业避开CS或者ED我们州的一所T 20,但孩子不同意,虽然他是打算上了大学会minor 目前的乐器学习的,但还是要CS第一物理第二来申请。做过思考做了决定,即使只能上排名一百之后的本州大也认了。但以我对自己孩子学习能力的了解,所以我告诉他相信他们不管上了哪个大学(除了MIT LOL),都会是有竞争力的stem娃,关键是自己要始终保持向上的心态。当然我家孩子不申T5也没那个申请条件:)但我们放下了焦虑,静待另一段人生旅程的开启。

CatcherInTheRye
2 楼
赞一个

按正态分布原则,小中男也不例外,最大数量不是去T20,而是T21-T80这一区间。这已经比所有学生的bell curve好很多了。

但是只听见T10或T5的鸡汤。这和多年前大家都以为西方白人都是美女帅哥一样, 因为多年前你能看到的白人,大多在影视剧里,而那里的白人,是T1%.但是这个第一印象很持久,导致到了美国还是认为大多数白人好看。其实白人好看的比例,和黄人是一样的。

sanxia
3 楼
我家也同样的情况,就是准备如果州大录取了的话,再申请五个学校。不准备大规模打枣了。估计也就是去州大了。
成功的乌龟
4 楼
说得很有道理!
floweryrose
5 楼
不去的申请干嘛?找两三个保底够了吧
yzhl888
6 楼
明白人,录了也不想去的真没必要报。最多想保底就保一个,其实保底也该报想去的,不想去的真别报,都是无用功
sanxia
7 楼
另外即使想再多申请孩子也没工夫写了,就把这后面5个都不一定能写完呢。每个都得写一堆,就等放假突击呢。
NCRTP1214
8 楼
你们州大CS 够好了,没有必要再折腾了。
yzhl888
9 楼
乔技足够好
成功的77
10 楼
听下来像牛娃不普
NCRTP1214
11 楼
你这加起来也有10所了吧,CS 的确不看出身。我美国CS 200 名学校Master, 找工作也没有被歧视。
sanxia
12 楼
我觉得放假以后能突击几个是几个。三个应该是能写出来的。上面的学校我们其实很难够着啊。试试而已。
天意悠悠
13 楼
手动点赞!

目测楼主的家庭教育(比如重视integrity和保持向上的心态)跟我家很像。我家大娃才开始高中学习,非常谢谢楼主分享申请大学的感想。预祝楼主家娃拿offer拿到手软

NCRTP1214
14 楼
根据学校以前的录取情况定枣的名单。
jingzhumama
15 楼
你是小猪么?
NCRTP1214
16 楼
这周五就出结果了吧,CS 娃羡慕你们州内,
成功的77
17 楼
有点像
niuniuxin2006
18 楼
就是,不打算去的申请干吗
quicktrade
19 楼
现在的这种形势下坚持CS的

都不是普娃

sanxia
20 楼
主要是好多T20里面的大学我们决定不合适也不想去了。所以其实也没剩下多少想申请的了。
21 楼
我家不申请CS的,也就是十所左右。
sanxia
22 楼
是的。周五就出结果了
NCRTP1214
23 楼
公校没有必要折腾了, GT 够了。 私校(T30) 的话可以考虑, 准备好银子。
潛水
24 楼
小豬家也學cs了?
zhucekunnan
25 楼
我们也是就申请包括本州的3所cs旗舰,3所UC。保底的农工,免费顺手的UTD。娃说放假看心情打不打枣
NCRTP1214
26 楼
等你们报喜。
请尊重普通娃
27 楼
你家州大是我家孩子目前最想去的学校。

但因为我之前受了子坛焦虑影响,说服他ED了一所T10. 纯粹为了多一点点机会

zaocha2002
28 楼
不是吧,他娃申请物理
highschool2
29 楼
如果有几所州大 是可以省掉几所保底学校
请尊重普通娃
30 楼
握手家庭教育的理念。非常感谢你的祝福!
VATraveler
31 楼
If CS, who would choose Brown/Dartmouth/Duke/JHU/Vandy...

over UTA/GT/UIUC/ or even UMD/Purdue? Seriously?

请尊重普通娃
32 楼
不是啦,跟小猪家牛娃背景差远了
momjr
33 楼
羡慕德州和佐治亚2个良心州的家长,早早就知道本州学校的录取结果,过节可以选择结束战斗或再搏一下
请尊重普通娃
34 楼
就是真心喜欢 CS的游戏娃
zhucekunnan
35 楼
我们家不会,他觉得就MIT值得放弃UT
momjr
36 楼
很多老中会选这几个OVER gt, uiuc, PURDUE,尤其是都是外州的情况下
moon*river
37 楼
不缺钱又喜欢私校的。萝卜青菜各有所爱
梅花山上
38 楼
静待花开,普娃也有春天!
成功的小羊
39 楼
肯定不是。小猪申请单上,大部分在T10的范围
zhucekunnan
40 楼
UT也要到2/1呀。羡慕GIT
41 楼
很多。
yzhl888
42 楼
你家全公校,大概率会被本周旗舰录了,一周3旗舰足够余地
momjr
43 楼
UT austin州内学生在校排名6%就guarantee, 农工10% 就guarante录取
zhucekunnan
44 楼
CS不是.
成功的小羊
45 楼
我肯定会。特别是布朗和大猫。后悔当初没有试一试。
梅花山上
46 楼
德州卷啊,华人越来越多,牛蛙也层出不穷,现在也是高考大省!
请尊重普通娃
47 楼
还是会申其中几所,一是CS旗舰录取的可能性并不大

二是音乐娃想继续玩音乐,上面有两三所这专业很好

zhucekunnan
48 楼
借您吉言!! 农工的brown值不值得考虑呀?被你家老大吓到。
momjr
49 楼
哦,这不知道,谢谢告知
潛水
50 楼
我們當年6UC, CC保底,紫檀報名費支出最少, 之一?
老糊涂2
51 楼
确实,不是一个档次的,没有交集。哈哈。萝卜青菜各有所爱
52 楼
6%保证进UT,可不保证进什么专业,热门专业非常competitive

CS录取率极低极低。

女人研究,考古,肯定保证你6%进 :)

请尊重普通娃
53 楼
嗯,按孩子的意愿申请他想去或不排斥的学校
zhucekunnan
54 楼
是的,娃都考虑大学争取参加电竞club
潛水
55 楼
我來了美國之後覺得Sandra Oh也算好看的
56 楼
那是官方说法,有的录取已经陆续通知了
yzhl888
57 楼
大公校的问题就是娃要自己积极主动,教授有变态的,也要打听好,选课要手速。资源是不少的,另外cs入门一年级成绩要3.75
DukeAB
58 楼
赞, Way to go!
noejb
59 楼
进了这两州的CS还会被除草吗? 如果没有还是算物美价廉
NElove
60 楼
CS 选Brown and Duke 很多啊
wzuo
61 楼
我们高中前一届有俩选了斯坦福over UT CS的,印度和越南男生
62 楼
那当然,不然就躺毕业了
正园
63 楼
这些学校当年我家娃一个也没有申请,但申请了rice, 因为它家免了申请费外加想打它家的奖学金的枣。主要原因是我家住在德州

娃是普娃,没什么大志向,就想读CS, 将来大学毕业找一个能Support中产阶层水平的工作,所以UT和TAMU足够好了,为了保险再加了GaTech, 其它的性价比对比这三个州大不值,尤其是读CS. 俺们是平民,眼界有限也没有办法。当然,为了虚荣心,打枣了所有T5, 所以一共申请了九所学校。从目前的情况来看,小孩的发展还不错。

wzuo
64 楼
有些Profile强的,12月份就知道结果了。去年是这样的。
xixi33
65 楼
赞心态 祝所求皆所愿!
煎饼果子嘎巴菜
66 楼
赞!!!
zhucekunnan
67 楼
T0S佛CS4大金刚呀。当然强过UT。我觉得和MIT一样!
相关阅读
跑崩了抽筋还能继续跑吗?以前踢球抽筋就直接下场了Untitled. 无题不懂的以为不懂,懂的以为懂,是第三种神秘主义。对第三种神秘主义的研究的缺失,称为科学。走吧,乘着火车绕南疆(中)《他前半生的16个女人》无主席纪实文学简述。[ZT]芒格豪宅曝光 70年不搬家:房子让人不快乐 避免陷入疯狂…自由自在Healthy fruits红色日记 增强观念 4.28球场看野兔有感北京中考改革:普娃家长的肺腑之言!2023年12月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻年轻国脚首秀很兴奋:放平心态,做好自己熬鸡汤被认为是传统营养食物,但是不是鸡汤(包括任何肉、排骨熬的汤)嘌呤含量很高?嘌呤含量高的食物健康吗?Coles 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价呵呵, 这房子不错?中秋节访诗仙堂从15个女生手上抢来的主席。得到会是什么感觉。网友太有才,总结出来Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价广州共享单车坐垫藏采血针?嫌疑人被行拘【冯站长说安全】2023年12月6日【唱坛好声音】《化蝶》仿梦版三重唱(犀利战队沙盘练兵)大洋路讣告!于2023年10月6日去世!我这年龄 想吃啥就吃啥 因没啥家庭责任了大洋路Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日逻辑科学中国人及汉语成语(四)算无遗策因为蠢伤腰了Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K我大妈,活寡妇的恋情【唱坛好声音】《阳光总在风雨后》犀利队内PK美东12PM准时开始!往事如风(连载之二)最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日2023年12月6日价格早报Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K独生子女们不懂得什么是手足情深!【唱坛好声音】远举风行战队踢馆人员通知!追捕中的真优美,今日的中野良子不要低估青少年时期教育的影响老烟记事(375) 家务
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。