Redian新闻
>
追捕中的真优美,今日的中野良子

追捕中的真优美,今日的中野良子

古树羽音
楼主 (文学城)

上个世纪七十年代,伴随着日中邦交正常化,西方文化特别是紧邻的日本文化开始进入中国,我们可能还会记得:生死恋,望乡,阿信等影视片,然而我想最深的可能还是「追捕」。剧中那位活泼奔放,任性不羁的真优美留给人们的印象太深了。记得日本文化代表团访问北影和长影,代表团中有栗原小卷,松坂庆子,田中裕子,还有中野良子。不论是北京还是在长春,大街小巷,人们看到她们清楚的身姿,都会不停地喊叫着「真优美」,「杜丘」还有「横路」等影片中的角色名,而不是她们的实际名字。

下图:年轻时的中野良子

那么,「真优美」如今是什么样子呢?中野良子在她从影的高峰,结婚成家后,息影了很久,直到最近她重返影视界,但仅仅是客串一些电视剧,并且都是饰演与她年龄相仿的角色,她演的母亲温柔贤惠,虽然镜头不多,但仍然给观众留下很深的印象,不愧是良子。年轻时天真烂漫,天然样;老了更是自然的面孔,淡淡妆。

下图:她应邀出席电视访谈节目

昨天本地放送的日间短剧中的中野良子=右侧的母亲形象

?

古树羽音
2 楼
抱歉,我食言了。干家务太累了。赶紧的以此篇先发出来,明天再补课写发小当兵。看到网友提到,就借题发挥补充一点点。
小宁波♂
3 楼
这个看过...
古树羽音
4 楼
我可是要感谢,宁波博!看过了前几天的你的文,我今天才借题,临阵磨枪了这一篇。不然,就失信了。
小宁波♂
5 楼
横敬路二...

古树羽音
6 楼
这张剧照是反应北海道的故事,非常有人气,久演不衰,演技派的年轻演员至今也都活跃在影视界。横路的真名叫田中,已经谢世了。
hongshankou
7 楼
羽音啊,俺哥说俺,全北京市就你没看过《追捕》!!
古树羽音
8 楼
格格早安!没看过?you are true?那可能是全中国就红红没看过了(除了偏远地区)哈哈哈。
viBravo5
9 楼
“放送”原是个日语词,中文一般用播放播送,现在中国人也用“放送”,这个日语词就悄无声息也成为中文词了
信笔由墨
10 楼
被追捕的真优美,原型的中野良子
信笔由墨
11 楼
羽音吉祥,劳苦了。奉上一点润笔,以表谢意………………

信笔由墨
12 楼
格格吉祥。感恩节已经过了些日子了,什么时候能看到你的《感恩节》大作,特别是大餐美食的。圣诞在即了。
信笔由墨
13 楼
有没有拉呀拉…拉呀拉.拉呀拉………拉几个?
hongshankou
14 楼
呵呵。真由美名时常惯耳,还有什么。。。谁跳下去了,你也跳下去吧。。。
hongshankou
15 楼
不作了,嘻嘻。还是看舒服 哈哈
obama_北美101
16 楼
田中邦卫 北の国から 一番有名!
obama_北美101
17 楼
近几年有不少侵入中文的日语词和日语语法,年轻人用得多。除了放送, 放题也算一个。

我们看到餐馆外写“放题”估计会愣一下,但是国内时尚年轻人懂。

语法方面,店铺外写”营业中“不是纯粹中文表达,但是现在中国用得很普及。

老生常谈12
18 楼
还真不太美。当时看电影时只觉得她的眼睛明亮。
老生常谈12
19 楼
横路敬二
hhtt
20 楼
这段台词跟了文革中成长的一代人,”昭仓跳下去了,唐塔也跳下去了,你倒是跳啊?。。。“。
hongshankou
21 楼
信博嚼情。哈哈
viBravo5
22 楼
用的人多了,就成了中文词,现代汉语中来自日语的词汇就是这么来的
delta2020
23 楼
讀過某演員回憶錄,當年中野娘子去北京的友誼商店,陪同他去的中國演員被攔在門外。 你們還有這個記憶嗎?
信笔由墨
24 楼
竖道鄙四
f2022f
25 楼
一直朝前走,不要往两边看。
f2022f
26 楼
最后一张中的年轻人像中国人。
f2022f
27 楼
两个小孩真像中国人。
笨傻痴呆戆
28 楼
看不厌!!!
hongshankou
29 楼
少个横批
大阪书生
30 楼
女神毕竟是女神!
古树羽音
31 楼
哈哈哈,跳呀,跳呀,跳,记得!
古树羽音
32 楼
非常感谢!看来信博对我写当兵的无所谓,对真由美很感兴趣呀,哈哈哈~。想再天黑前一鼓作气,干活儿干的太过劲了,不过,完成!
古树羽音
33 楼
没想到总统博也懂岛国语言,文学城有公选吗?我投您一票。
古树羽音
34 楼
问好双福博!是有些像,女孩向红红呢。
古树羽音
35 楼
那就一三五七。
古树羽音
36 楼
谢谢viBravo博!是的,习惯成自然了,我也是忘记了广播这个词。现在都是拿来主义了,哈哈哈。
古树羽音
37 楼
放题!也成了日常用语?天呐,也是同样的随便,任意的意思吗?
古树羽音
38 楼
把你创作的圣诞节灯饰拿出来给网友们看一下吧!
古树羽音
39 楼
常谈博好!与中国的美人们相比而言不算漂亮,但很cute,特别是传神的眼睛,五官的组合让人看上去舒服。
古树羽音
40 楼
真由美把不糊涂博也引来了!估计你也是那一代小孩儿儿儿?哈哈哈
古树羽音
41 楼
问好2020博!我还真不知道。记得友谊商店里的中国人也是不少的,但进入时的确需要说明什么的。也许是误会或安全问题,人太多
hongshankou
42 楼
不会帖YouTube,免了吧。那些大豪宅的灯可好看了。
古树羽音
43 楼
最后一张里的孩子们的确不太像本地人。战后的学校给食蛋白质营养提高了儿童们的体质,很快的变化。
hongshankou
44 楼
有护照的人能将他人带进去。俺一朋友总带俺进去,得有外汇券才能在友谊商店消费。
古树羽音
45 楼
哈哈哈,我想您一定是网名的另一面巧聪明敏精!那部电影我也是看过多次,就为了真由美…
古树羽音
46 楼
握手书生博!我想您也一定是在那些影视的影响中长大的吧,哈哈哈。
古树羽音
47 楼
谢谢信博们们们的宽容,我今晚写写当兵的发小们。
古树羽音
48 楼
是的,后来更松了。今晚我发张我哥在那里给我和嫂嫂各买的长羽绒服,我现在去寒冷的北极附近地区还会穿,轻暖!只要有外汇卷即可
hongshankou
49 楼
现在还有外汇券??
fonsony
50 楼
哈,我跟老婆談戀情時第一次看的電影。 (在廣州)講什麼的全忘了。
古树羽音
51 楼
不是!我指的是七十年代在友谊商店买的。我哥什么都没耽误,上大学,结婚,育儿,当官…同样的家庭,不同的人生经历。
古树羽音
52 楼
我自己用的几乎还都是几十年前国内的。在国外给自己买的最贵的商品,可能就是眼镜了吧,哈哈哈,山西人的遗传?
古树羽音
53 楼
你好,逢索尼博!明白,那部电影给逐渐开放吹进了新风,特别是年轻人。那么第一次,就更是难忘的记忆吧。
hongshankou
54 楼
俺96年去东京时,被哥们骂一通:咋还穿着国内衣服?!哈哈
obama_北美101
55 楼
日常目前还算不上, 但是看日本动漫长大的年轻人都知道, 而且会用。。。
古树羽音
56 楼
看来我们一样。我每次回国我嫂子都要责怪我。我们正相反,她是什么有名买什么。我现在衣帽间还有不少她塞给我的皮尔卡丹,迪奥…
hongshankou
57 楼
俺对名牌包包一点感觉都没有,也一个没有,也不懂。其它名牌东西还凑合,最喜欢的是车,虽然不咋开,也

开不好。方向感太差!哈哈哈

古树羽音
58 楼
你知道我最初送孩子去另一个城市上小学的第一辆车,是还不到2000美元的老旧车,用了很多年呢。
走资派还在走
59 楼
小波宁网友,不是横敬路二,是横路敬二。
走资派还在走
60 楼
我记得《日出》里也有,你再往前走一步,就不愁吃不愁穿了。
hongshankou
61 楼
俺没买过旧车,因为不懂车,害怕半路抛锚。
古树羽音
62 楼
是那部电影的情节吗?张林浦将军在审讯逼供时的诱惑?我不太记得情节了。这三十余年拼生活忘记了许多事情。
古树羽音
63 楼
哈哈哈,故意搞笑的小波宁,遇见了,较真儿的京北仁儿儿儿:)
相关阅读
呵呵, 这房子不错?2023年12月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻我这年龄 想吃啥就吃啥 因没啥家庭责任了周末随笔【唱坛好声音】远举风行战队踢馆人员通知!我大妈,活寡妇的恋情Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K看电影《封神》和《别告诉她》【唱坛好声音】《阳光总在风雨后》犀利队内PK美东12PM准时开始!芒格豪宅曝光 70年不搬家:房子让人不快乐 避免陷入疯狂…【唱坛好声音】《化蝶》仿梦版三重唱(犀利战队沙盘练兵)Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价《他前半生的16个女人》无主席纪实文学简述。[ZT]熬鸡汤被认为是传统营养食物,但是不是鸡汤(包括任何肉、排骨熬的汤)嘌呤含量很高?嘌呤含量高的食物健康吗?因为蠢伤腰了跑崩了抽筋还能继续跑吗?以前踢球抽筋就直接下场了走吧,乘着火车绕南疆(中)海陆空追捕中!美国血腥大屠杀:枪手是超强后备军人!恐潜逃加拿大!Blackburn公园越野跑比赛不懂的以为不懂,懂的以为懂,是第三种神秘主义。对第三种神秘主义的研究的缺失,称为科学。昨日的阿里,今日的拼多多Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K普娃家长也聊申请,放平心态独生子女们不懂得什么是手足情深!周末一个不留神走进了浓浓的秋色中最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日大洋路Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日海陆空追捕中!美国突发血腥大屠杀:枪手是超强后备军人!恐潜逃加拿大……从15个女生手上抢来的主席。得到会是什么感觉。网友太有才,总结出来2023露营( 六):OKA2023年12月6日价格早报不要低估青少年时期教育的影响Untitled. 无题广州共享单车坐垫藏采血针?嫌疑人被行拘【冯站长说安全】2023年12月6日Coles 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价逻辑科学中国人及汉语成语(四)算无遗策大洋路Healthy fruits地铁站独特奇观
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。