Redian新闻
>
熬鸡汤被认为是传统营养食物,但是不是鸡汤(包括任何肉、排骨熬的汤)嘌呤含量很高?嘌呤含量高的食物健康吗?

熬鸡汤被认为是传统营养食物,但是不是鸡汤(包括任何肉、排骨熬的汤)嘌呤含量很高?嘌呤含量高的食物健康吗?

6degrees
楼主 (文学城)

另外发现,沙丁鱼嘌呤含量很高,但沙丁鱼不是被认为是健康鱼类?

6thsense
2 楼
我炖汤一般会放些菜在里面,应该比较健康。老年人如果连汤都不能喝,真没啥可吃的了。
6degrees
3 楼
估计炖肉汤放菜在里面,嘌呤一样高吧?肉不炖汤,可能嘌呤不多?
6thsense
4 楼
那可以肉或骨头少放点,菜多放点。我是这么给我爸妈做菜的,两个老人吃下来挺好,利大于弊。
6degrees
5 楼
嘌呤好像是造成高尿酸、痛风等问题。
白兔妈
6 楼
嘌呤含量高没有关系吧?没有痛风的人很多,不在乎嘌呤高。

只有常发痛风的人怕嘌呤。

fuz
7 楼
这个世界,无论啥食,对你而言,都不健康。一天到晚,冥思苦想,折磨自己,折腾别人。管中窥豹、钻牛角尖,唉
永远老李
8 楼
我烤,这都什么年月了你还喝肉汤,你不要命了你
pickshell
9 楼
哈,世上没有对任何人都有利而无害的食物,像LZ这样真没啥可吃的东西啦:)
hhhh
10 楼
我熬野鸭啤酒汤 这就去做 可好喝呢 昨天出去打野鸭一天
6degrees
11 楼
如果鸡汤之类嘌呤多,对痛风造成危害,为什么还是传统营养食物?有痛风的人常见吗?

作为传统营养食物的鸡汤,如果有问题,难道人们没有注意到?这个嘌呤问题为什么现在被谈起的多了?痛风是应该需要留心的问题吗?一般人是不是也该留心?

如果嘌呤高对痛风的人有害,是不是一般人也该留心?是不是也会有不好的作用?比如促发炎症之类?是看到一篇谈论嘌呤的文章,不是很了解,也确实不懂这些,所以看看大家有什么经验之谈。

6degrees
12 楼
对某些食物是否有健康考虑的了解,折腾别人了?折麽什么人了?太敏感了吧?
红米2015
13 楼
我也不理解广东人煲汤,他们不怕嘌呤吗?
6degrees
14 楼
有点类似你这个思路。所以提一提,看看大家有什么经验之谈?从中学习别人好的生活习惯,仅此而已。

是看到一个谈嘌呤、痛风的文章,所以想看看大家的了解和认知,从中学习自己不知道的事情。为什么嘌呤现在被谈起的多了?难道常煲汤的广东人痛风的少?不怕嘌呤?中国人认为鸡汤补,难道用鸡汤补的人,没有痛风问题?仔细想想,似乎很困惑。

但似乎我问什么,就会有人很抵触,跳出来抬杠,好像不希望我提问题,有点滑稽,呵呵。

不过在这里看到很多网友的正面谈论,很有帮助。以前对这些了解很有限,在这里从这些网友的正面谈论里学到不少东西,纠正了不少自己的错误认知,很有帮助。

噪音就一笑而过了,大众网页吗,什么人都有,鱼目混杂。

6degrees
15 楼
饮食习惯因人而异,每个人都有自己的喜好,很正常。

巴菲快一百岁了,投资思路敏捷,照样喝可乐,呵呵。但喝可乐是不是健康饮食习惯?是不是大众应该采用的?大众会不会效仿?太明显了不是?

当然,健康饮食是不是就一定使得人生活的健康?也不好说。各人有各人的选择,无可非薄。

红米2015
16 楼
过去经济条件不好,虽说都知道鸡汤营养丰富,但并不能经常吃,所以不需担心。
pickshell
17 楼
本末倒置了,对一般大众而言均衡饮食是最安全做法,对身体异常特殊人群才有禁忌,先说身体再论食物,而非反向。

比如同样糖,碳水或可乐,对不同人群,它们可救命,也可致病。这能理解吗?
不提具体身体状况,单论食物“健康”纯属妄谈。

永远老李
18 楼
熬汤熬不出长生不老的药,也熬不出毒药。
唐宋韵
19 楼
营养学是最没有科技含量的“科学”。我劝你别理它,想吃啥吃啥。注意一下体重和血液检查的指标就可以了。
AprilMei
20 楼
我冬天喜欢喝鸡汤,从来不管啥嘌呤。又不是每天当饭吃,不会有问题的。把握大的方向,细节不用太计较。
6degrees
21 楼
没有什么食物是必须吃的,就是想在可能的情况下,尽量选择健康饮食,不要等指标变坏了再改变,仅此而已。

现在越来越感觉,人在年轻时,吃的上面无需过于讲究;但随着人的年纪的增长,代谢功能在逐步退化,吃的健康越来越重要,甚至可以说比什么都重要,是事半功倍的,这也是中医养生的根基。而如何吃的健康,也不是很自然的,很多沿袭的饮食习惯是不健康的,在可能得条件下尽量改变吧。

永远老李
22 楼
有些幼儿园的CRYING BABY需要阿姨温馨亲切地哄着他玩,哄满足了他就不闹腾了

过两天再闹,大伙接着哄

xiyang2021
23 楼
哈哈 形容的很有趣
相关阅读
在东北打雪仗不要相信任何一个人(包括身边的)不要低估青少年时期教育的影响红色日记 军(工)宣队 4.21-26“我家俩娃,考上北大的不是鸡出来的,考上二本的才是鸡出来的。”追捕中的真优美,今日的中野良子2023年12月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻走吧,乘着火车绕南疆(中)古交在春风中苏醒(上)Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日我大妈,活寡妇的恋情我们家,考上北大的不是鸡出来的,考上二本的才是鸡出来的独生子女们不懂得什么是手足情深!逻辑科学中国人及汉语成语(四)算无遗策芒格豪宅曝光 70年不搬家:房子让人不快乐 避免陷入疯狂…普娃家长也聊申请,放平心态不懂的以为不懂,懂的以为懂,是第三种神秘主义。对第三种神秘主义的研究的缺失,称为科学。“肤浅”浅析广州共享单车坐垫藏采血针?嫌疑人被行拘【冯站长说安全】2023年12月6日Healthy fruits生活里的幸运和不幸运Coles 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价Untitled. 无题【唱坛好声音】《阳光总在风雨后》犀利队内PK美东12PM准时开始!我这年龄 想吃啥就吃啥 因没啥家庭责任了跑崩了抽筋还能继续跑吗?以前踢球抽筋就直接下场了【唱坛好声音】远举风行战队踢馆人员通知!神秘的大杂院(十二)一朵白色的椰叶花(下)被历史的演进湮没了的希腊科学呵呵, 这房子不错?(古詩詞英譯) 於潜僧绿筠轩 – 蘇軾因为蠢伤腰了从15个女生手上抢来的主席。得到会是什么感觉。网友太有才,总结出来健康|“吃”出来!12类营养食物,补脑防失智~2023年12月6日价格早报Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价偷鸡摸狗---暗搞台独《他前半生的16个女人》无主席纪实文学简述。[ZT]中国“X”老板VS.日本“X”逸翁摔倒了,服老了【唱坛好声音】《化蝶》仿梦版三重唱(犀利战队沙盘练兵)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。