Redian新闻
>
因为蠢伤腰了

因为蠢伤腰了

tiger00
楼主 (文学城)

重量锻炼1年半了,在健身房伤过2次腰。

第一次没有热身做拉胸80磅,没曲腿,马上就知道伤了腰,过了3周才好。

这几周在健身房看到年轻人和一个老人做 hip thrust,试了下,觉得还行,挺轻嘛。

尽管61岁了,但虚荣心还在,小PG长大点好不好?

2边加45磅,感觉还行,再加45磅,也能做6次。

肌肉有点酸疼,正常哈,过了2天再试。

热身后,试45磅没问题,再2边加35磅,疼。

2天后腰下的肌肉疼,不是酸疼,伤了的疼。

这一疼就是好几天了,去健身房机器按摩,在家热毯子敷,还是疼。

不想吃止疼药,就这么忍着。

LD笑我:去健身房不要盯着年轻姑娘的PG看:),瞧,用我说他的话调侃我了。

听说有个60岁喜欢去健身房的病人,憋气做举重,中风了。

不服老不行哈,血管肌肉都开始老化了。

fuz
2 楼
自知就好
广陵晓阳
3 楼
祝早日康复!
鲤鱼塘的鱼
4 楼
悠着点,我觉得腰是最容易受伤的部位,要格外小心。希望早日康复!
tiger00
5 楼
哈哈。夫子夫人康复不错,祝福。
tiger00
6 楼
谢谢晓阳。这么年轻就做外婆了,嫉妒:)
tiger00
7 楼
谢谢。20多年前就有点腰椎间盘突出最近1年那里又骨质疏松,是得小心点,骨折了更后怕。
幕鼓晨钟
8 楼
走路安全, 不可缺少. 当我感到疲乏时, 就会去走路
我胖我的
9 楼
我喜欢这个心态,幽默感是生活质量的保证而且不是谁想有就能有的。养伤也是修行,慢慢来,如果很疼,是不是试试外敷扶他林啥的?
tiger00
10 楼
是的,我也喜欢走路爬山,天冷了,偷懒。
Multi-Sports
11 楼
这个不能一下子加那么多重吧?我都是一次只加十磅,你一天内加90磅?
tiger00
12 楼
谢谢,偶尔用点A535。

年轻的时候也属很正经的那类,跟LD学坏了:)

你说的对,心态好,生活每天都很阳光。

tiger00
13 楼
所以很蠢啊......不作不死......
在水依芳
14 楼
我也是跟你一样容易犯类似错误。所以总是提醒自己悠着点儿
羽绒服
15 楼
我也正想问呢。
羽绒服
16 楼
祝早日康复
喵儿爸
17 楼
看来有内参,慰问夫人
喵儿爸
18 楼
Get well soon!
AprilMei
19 楼
我今年四次扭腰。年初三次,目前第四次刚好的差不多了。倒不是锻炼不小心,主要是年龄和气候。年初

还是冬天,没有活动开就很容易栽在很小的弯腰动作上。这次在北京赶上零下温度,也是回来的前一天弯腰收拾东西扭到了。一路坐飞机非常痛苦。回来躺了一天后开始走路加腰部活动,然后几乎每天做strength training,希望能把全身的肌肉练回来一点。

LexusOnly
20 楼
GYM 乱来的话, 哪里都容易

我有过经验。

幕鼓晨钟
21 楼
下蹲, 手会离地面更近些
AprilMei
22 楼
我知道啊!好的时候记不住,一着急就弯腰。
weed123
23 楼
一次DB pullover 加2.5磅,就感到一側的腰扯傷了,好在2天就正常了。
weed123
24 楼
另一次是上周末, 上完瑜伽課后沒有做其他的熱身,做KB Swing, 第一下就感覺右下背部扯傷,持續了3天。

因爲瑜伽課拉伸非常全面,中間用力処,也挺熱的,都微微流汗,所以沒有進一步熱身。看來還是需要。

fuz
25 楼
谢谢
布兰雅
26 楼
跑步的距离,跑山的距离,下山的距离,跑步的速度,都是一点点的增加。佳人美眉的下坡就一次加多了。
tiger00
27 楼
是的,以后不敢了。
tiger00
28 楼
第一次180磅,第二次160磅,LD说这个练习不是群体肌肉,位置不对容易伤。
tiger00
29 楼
嗯。
tiger00
30 楼
谢谢,刚去坐了45分钟按摩椅,舒服了一阵子。
tiger00
31 楼
谢谢。
tiger00
32 楼
你锻炼蛮多的,向你学习。
tiger00
33 楼
年轻就是好,愈的快,羡慕!
塞尚
34 楼
祝早日康复,我前几天也在健身房拉伤 :(
tiger00
35 楼
也祝你早日康复!
weed123
36 楼
呵呵,不年輕了。恢復快,可能是受傷時重量都很小。才剛開始重訓沒多久。
平林漠漠
37 楼
这个把我吓到了"听说有个60岁喜欢去健身房的病人,憋气做举重,中风了。"
tiger00
38 楼
真事,出血性中风,没找到原因,平时很健身。
Multi-Sports
39 楼
其实没必要忍着不吃药。ibuprofen 主要目的不是止疼(止疼效果有限),而是帮助消炎。根据我各种养伤经验,受伤初期吃起来有助
tiger00
40 楼
很多年前50肩吃过 Ibuprofen,腿上好多细红点,记得医生说是什么 penia, 以后不敢乱吃了。

怕搞不好骨髓抑制,每个人的身体状况不一样,我LD每天都吃,至少十多年了。

lawattaction
41 楼
笑死我了:不要盯着年轻姑娘的屁股看!
相关阅读
跑崩了抽筋还能继续跑吗?以前踢球抽筋就直接下场了Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K追捕中的真优美,今日的中野良子2023年12月6日价格早报走吧,乘着火车绕南疆(中)芒格豪宅曝光 70年不搬家:房子让人不快乐 避免陷入疯狂…普娃家长也聊申请,放平心态不要低估青少年时期教育的影响2023年12月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻《他前半生的16个女人》无主席纪实文学简述。[ZT]从15个女生手上抢来的主席。得到会是什么感觉。网友太有才,总结出来最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价逻辑科学中国人及汉语成语(四)算无遗策地铁站独特奇观周末一个不留神走进了浓浓的秋色中2023露营( 六):OKA熬鸡汤被认为是传统营养食物,但是不是鸡汤(包括任何肉、排骨熬的汤)嘌呤含量很高?嘌呤含量高的食物健康吗?【唱坛好声音】《化蝶》仿梦版三重唱(犀利战队沙盘练兵)Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日大洋路不懂的以为不懂,懂的以为懂,是第三种神秘主义。对第三种神秘主义的研究的缺失,称为科学。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)周末随笔我大妈,活寡妇的恋情Healthy fruitsColes 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价独生子女们不懂得什么是手足情深!我这年龄 想吃啥就吃啥 因没啥家庭责任了【唱坛好声音】《阳光总在风雨后》犀利队内PK美东12PM准时开始!Blackburn公园越野跑比赛2023年12月16日星期六RELO北京英语教学研讨会大洋路呵呵, 这房子不错?讣告!于2023年10月6日去世!广州共享单车坐垫藏采血针?嫌疑人被行拘【冯站长说安全】2023年12月6日往事如风(连载之二)Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara KUntitled. 无题【唱坛好声音】远举风行战队踢馆人员通知!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。