Redian新闻
>
照片后续,不忘初心

照片后续,不忘初心

落花飘零
楼主 (文学城)

昨天把那张将吐未吐的照片贴在FB上,很久很久没有和我联系的摄影师Craig突然给我留了言,他说,这张照片是对一个职业摄影师职业的侮辱,lol。

他的原话: It's embarrassing as a professional to see this. But that's how these photo mills work. No quality or creative captures. Exactly why I won't shot for these companies.

运动以后,对审美发生了很大变化,不用磨皮扩瞳尖下巴啥的,反而喜欢看运动时候各种情形的照片,我其实不是很care这张照片很丑,反而觉得非常难得地catch了我那个最难受的瞬间。

但是Craig作为专业摄影师,估计就看着很难受。我想起来Craig以前给我们拍的照片,真的是很棒。

但是CIM几万个人冲线,不可能每张都去考虑构图啥的,去拍的摄影师纯粹就是一个谋生手段吧,Craig不用担心生计,所以可以站在高山坡上鄙视那些摄影师,但是我觉得他们蹲在那里按几万张照片也是不容易的。

我第一次遇见Craig,是在爬mt diablo最后那个16%的大坡,咬牙切齿。看到一个胖胖的大叔蹲在那里给大家拍照。那时候我已经在垂死挣扎了,看到他拿着大炮对着我猛拍,我马上不好意思下车了,拼命骑到了顶。

爬到山顶以后和胖大叔聊天,他很低调,就说他特别喜欢魔鬼山大家都拼尽全力爬wall的这一段,很能显示自行车运动的精髓,所以周日经常来拍照,纯粹业余爱好,那时候我不知道他其实是摄影师。后来他给我发来照片,哇塞,非常专业,是个行家。

后来他跟着我去了几个century给大家拍照,lake tahoe, primavera century,渐渐地在北加州业余自行车界有了名气,担任很多自行车比赛的摄影师。

让我没想到的是,他受到我的鼓励,买了自行车,开始锻炼身体,瘦了四十多磅,平地上我根本赶不上他了,看着他全副武装迎风而去的样子,难以想象他以前是完全不运动的胖大叔。后来他很少再专程为我们拍照了,专门为北加州的职业自行车赛拍照。

我常常跟他开玩笑说,我多了一个自行车朋友,却少了一个私人摄影师。

他跟我说,他的梦想一直是自己成功爬上魔鬼山。终于在几年以后他和我一起爬了魔鬼山,全程11英里爬山,最后挣扎着爬上了那段wall。我站在山顶上为他加油。真的很为他骄傲。一个被许多自行车手inspired的胖大叔,最后自己也实现了自己的小梦想。

后来他退休搬走了,离开了加州,现在云游世界,依然到处拍照,特别是自行车骑手的照片,我经常看到他的作品,真的是很棒。我好多年都没有见过他了。昨天看到他的留言,才想起那段时间疯狂骑车的日子。这些年,他依然追逐着自己的爱好。

而看看我自己,却发生了很多变化。

昨天教练跟我说,我跑步时候的心态不再像BQ以前那么单纯了。那句话狠狠地点了我一下,爱自由和小精灵也指出来。

我觉得自己BQ以后浮躁了很多,一心追求配速,但是忽略了很多训练的基本要素,反而不像BQ前那么踏踏实实的了。有时候这也是一个契机,让我退回一步,重新审视自己。

更多我的博客文章>>> 照片后续,不忘初心 病人做的毯子 2023 又是一场跑崩的马拉松 游泳的老伯伯
gladys
2 楼
我是胖大叔Number 2, 被inpired 也做些运动...
羽绒服
3 楼
第二张真好看。从第三张看那个坡度很陡,看着15%+?
落花飘零
4 楼
我不信!!!你奔张照片看看,嘻嘻
落花飘零
5 楼
16-22%, pacific grade,death ride的一段
羽绒服
6 楼
那真厉害。看你都没有站起来骑。也夸自己一下,估计的真准!哈哈
落花飘零
7 楼
那是,你也是骑车老手了。我以前站起来的时候摔过一次,很厉害,后来就很少站了
AprilMei
8 楼
昨天看到那张也感到很不舒服。今天这几张多好看!拍照的本事在于捕捉美丽的瞬间,而不是相反。
我痛恨跑步机
9 楼
等我退休以后也要去骑一次这个坡
羽绒服
10 楼
全长11英里平均坡度多少?要是16%,这么长我骑不上去
落花飘零
11 楼
全程11英里是魔鬼山,不是照片里这个坡。魔鬼山不是所有都是16%,有的地方只有4-5%
落花飘零
12 楼
哼哼那时候不知道你还骑得上去么,嘻嘻
落花飘零
13 楼
我一点没觉得不舒服,嘻嘻
fuz
14 楼
现在恢复了么?
羽绒服
15 楼
有机会去加州,也要去试试。话说租车的地方,很少有小尺码的车子。
羽绒服
16 楼
爬坡我喜欢站起来骑,就是坚持时间不长
落花飘零
17 楼
都好啦,我把那个帖子删掉了,不想引起不必要的担心和争论,哈哈
落花飘零
18 楼
是,爬长坡不能站,burn the match too fast
在水依芳
19 楼
第二张太棒啦!超有活力!
better.life
20 楼
你贴那张照片是幽默搞笑,胖大叔作为专业摄影师认真了~~自行车照片太帅了!
布兰雅
21 楼
嘿嘿。

只有两个跟帖的时候,我就知道你会删,所以拷屏了。(见QQH)

我痛恨跑步机
22 楼
不行我就推上去,或者让人推我上去:))
fuz
23 楼
那篇写的真实、贴切,记录了曾经的磨难,值得回味。
加有儿女
24 楼
花花第二张骑车照太飒啦 可以当封面!谢谢分享
严惠姗
25 楼
同意,这张花花的姿态表情都特别完美,风驰电掣一般,真的可以做封面了。
喵儿爸
26 楼
把你推下去容易得多
相关阅读
【唱坛好声音】《化蝶》仿梦版三重唱(犀利战队沙盘练兵)不要低估青少年时期教育的影响大洋路2023年12月6日价格早报熬鸡汤被认为是传统营养食物,但是不是鸡汤(包括任何肉、排骨熬的汤)嘌呤含量很高?嘌呤含量高的食物健康吗?跑崩了抽筋还能继续跑吗?以前踢球抽筋就直接下场了广州共享单车坐垫藏采血针?嫌疑人被行拘【冯站长说安全】2023年12月6日Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara K走吧,乘着火车绕南疆(中)球场看野兔有感中秋节访诗仙堂从15个女生手上抢来的主席。得到会是什么感觉。网友太有才,总结出来普娃家长也聊申请,放平心态2023年12月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日独生子女们不懂得什么是手足情深!往事如风(连载之二)呵呵, 这房子不错?追捕中的真优美,今日的中野良子学习丨北京:不忘初心 踔厉奋发 重要贺信精神指引前行逻辑科学中国人及汉语成语(四)算无遗策大洋路最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日红色日记 增强观念 4.28学习丨贵州:不忘初心 勇担使命 投身创新创业创造时代洪流Coles 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价讣告!于2023年10月6日去世!《他前半生的16个女人》无主席纪实文学简述。[ZT]因为蠢伤腰了自由自在Beyond the Mask (2015) John Rhys-Davies | Andrew Cheney | Kara KHealthy fruitsUntitled. 无题【唱坛好声音】《阳光总在风雨后》犀利队内PK美东12PM准时开始!不懂的以为不懂,懂的以为懂,是第三种神秘主义。对第三种神秘主义的研究的缺失,称为科学。我大妈,活寡妇的恋情【唱坛好声音】远举风行战队踢馆人员通知!老烟记事(375) 家务芒格豪宅曝光 70年不搬家:房子让人不快乐 避免陷入疯狂…
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。