Redian新闻
>
人在做,天在看,赚小便宜吃大亏之一:都是跳跳熊惹的祸!

人在做,天在看,赚小便宜吃大亏之一:都是跳跳熊惹的祸!

爪四哥
楼主 (文学城)

昨天读了yzout老兄贴的这篇文章,颇有感触。。。。

过去有一个著名网人老马,他讲过一次银行多找他了10元钱,他觉悟高给退回去了,结果发现

俺虽然不信神,不信教,但一直 believe in:人在做,天在看,赚小便宜会吃大亏。

来美30年,发生过三件至今令俺肉疼的事,进一步加强了俺这一信念。

今天,先吐槽第一件:

20多年前,四嫂请俺们这旮旯颇有名气的建筑商 Dave,帮自己建诊所。记得是一个星期六的早晨,交完了最后一笔建筑费后,我带着几岁大的闺女开车去美东买菜,顺便在美东附近的 party city(现在早已倒闭), 买给娃过生日的a7a8,不不,是杂七杂八。Shopping 完了到家后,忽然发现,闺女手里拿着 party city 的一个跳跳熊玩具。

俺在 check out 的时候,根本就没有留意到,所以也没付钱。

咋办?把东西还回去?开车去 party city ,将近一个小时。俺脑瓜里斗私批修一闪念,算啦,不还啦,赚个小便宜吧。

结果,当天晚上,收到建筑商 Dave 的电话。他第一句话就是:

Fuck Lxxxxxn Township!

原来,四嫂建诊所的 TWP,对下水排污系统有特别严格要求。Dave 说他多年来接过这么多单,从未遇到过如此苛刻的龟腚。因为全部下水排污系统被TWP要求重新改建,所以需要追加8000刀!

当时我的第一个反应就是:

都是跳跳熊玩具惹的祸!赚小便宜吃大亏啊!瞧,遭报应了。

第二天一大早,俺就专门开车去了 party city ,把跳跳熊给买了下来。

之后的日子里,直到诊所完全建好,没有再出任何幺蛾子。

谢天谢地!

不过,所谓好了伤疤忘了疼。没过几年,俺再次因为赚小便宜,吃了大亏!

欲知后事如何,请听下回分姐。。。。

更多我的博客文章>>> 人在做,天在看,赚小便宜吃大亏之一:都是跳跳熊惹的祸! 爪哥亲历记:驾照被盗号之后。。。。 惊天爆料:Open AI 创始人奥特曼被开除“幕后真相” 晚饭报复社会:美国国宴水平 史海钩沉:孟姜女后传
阿尤
2 楼
多年后

爪四哥
3 楼
一江忘情水,滚滚向东流
wingreen
4 楼
仔细一看,中国人的天画满了线,都是儒家文化的因果连接,再看欧洲的天,真干净,原来是神,神说信我,饶恕一切,包括杀人。
爪四哥
5 楼
可惜俺慧根不够,信不了教。当教徒其实挺好,无论做了啥坏事,去神父那里忏悔一下,第二天又可以心安理得干坏事了
wingreen
6 楼
不用等到第二天。
小学同桌
7 楼
四哥信“良心教”,不昧着良心,做人做事对得起自己的良心,就可以了~~:)

爪四哥
8 楼
良心教可以用十个字总结一下

仁义礼智信,忠孝廉耻勇

疏影笑寒
9 楼
一直相信人

在做, 天在看...做了好事, 定有回报... 祝福四哥和家人周末愉快!

爪四哥
10 楼
也祝疏影与家人周未愉快
疏影笑寒
11 楼
等着你的精彩

下篇...

爪四哥
12 楼
嗯,下篇更是声声血,字字泪 :-(
爪四哥
13 楼
不知道犹太教是啥规矩,莫非….

连忏悔这道工序都省了?

500miles
14 楼
要等到第二天,自己在被窝儿里祈祷不算
拂晓的风,轻轻地吹
15 楼
没过几年,跳跳熊有娃了吧?
toyota1
16 楼
牙医下水排污系统也许要求特殊。 曾经有工人给牙医掏堵塞的下水道, 开价1小时300,开始嫌贵,看到掏的东西巨恶心
提问题
17 楼
跳跳熊说这个锅我不背!
小小月
18 楼
讲真,除了做菜没看相,看了没食欲,难看的超出想象,你真是没别的缺点了。

奇的是,这么糟糕的饭食,家里却有两朵花!

BOTW
19 楼
都是因为没食欲,所以方便控制体重。
小小月
20 楼
怪不得每次回国我都瘦个十斤八斤的,都怪老公做菜色香味俱全,有空还创新…
66的山梁
21 楼
拿了不该要的东西会心里忐忑的
dong140
22 楼
贊四哥信良心教
久经沙场的枪
23 楼
哎呦我的妈呀,这狗粮噎我个跟头
无牙
24 楼
本例的"小便宜"与"大亏"之间没有內在的逻辑关系。四哥的吹牛之术:善于牵强,并进一步附会。
小小月
25 楼
磕着没?抱抱:)
阿尤
26 楼
诗意
无牙
27 楼
四哥最有屎意。
相关阅读
全美中文学校协会第十四次全国代表大会暨华文教育研讨会现场报道 12/09/2023逐条说《遇到一个来自克拉玛依的女孩,说》朱批《毛批三国》 第十一回 刘皇叔北海救孔融 吕温侯濮阳破曹操hhhh 网友,你提到冬天有时气短喝参茶。这个管用吗?人在做,天在看,赚小便宜吃大亏之二:不是自己的钱,不要捡安省妈妈崩溃!孩子癫痫发作“不是优先事项”?!救护车22分钟后才到,都是新系统惹的祸!拉屎改变历史大骗局!揭秘超低价「iPhone 14组装机」水有多深,贪小便宜吃大亏!谢柠檬大师,请大佬们 谈谈 》22M 避税 方法那个,一直追关山的同学,咱皇上咋样了?他不存在了吗?求助,这种情况怎么办儿子游泳考试又fail了,我却喜极而泣!税, 承传, 家庭LLC。那头和这头非洲十国考察报告( 四, 开普敦 )突发!纽约法拉盛亚裔男被非裔男拳打脚踢!都是手机惹的祸!韩国,占小便宜吃大亏?说起说话的艺术美国赠与和继承(三)继承对增值税的影响, step此心安处是吾乡动歪心思吃大亏!网约车司机买软件更改公里数被骗888【冯站长说安全】2023年11月13日退休思考(一):税前401(K)还是税后 Roth 401(K)?帮我看看《一念关山》这个剧照通知:2023年心理咨询师报名通道开启!12月9日截止报名!!!李克强之死,和他卸任前所说的一句话有关!“人在做,天在看,苍天有眼!” 指向谁又是诅咒谁?周末灌水:跟跑步机和喵儿爸看齐,今早跑个1314探讨下抗衰老神药”NMN 有人吃吗?Costco没卖没人独自赢 —— 球王M. 梅西传记儿时的兴趣之一 ------ 虾趣渡十娘|人不响,天在看:《繁花》从小说到电视剧都是华人洗钱案惹的祸!现在想要在香港、新加坡开户越来越难!一首新曲《保镖》祝贺唱坛好声音各队队内PK及踢馆圆满成功!窦文涛周末灌水:一只叫Paddington的小熊做医生还是应该有个好的情商和同理心无题《湖天一览楼》1册7章 (5 ) 洋河酒158辆车相撞连环车祸,7死25伤,是美国超级大雾惹的祸!女子满脸红疹竟是刷具惹的祸!医生:没定期清洗比马桶座还脏说文解字系列(2):然
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。