Redian新闻
>
今晚晚餐, 萝卜炆牛腩牛筋

今晚晚餐, 萝卜炆牛腩牛筋

gzlady
楼主 (文学城)

天气冷了, 我很想吃萝卜牛腩。 于是我就在weee 上面买了牛筋和牛腩, 牛腩炆了两个小时之后再出去买了个萝卜。 真够拖拉的

买了一磅半的牛筋, 一磅的牛腩。 我把牛腩泡在水里, 不断换水, 直到水是清的, 这样就把血水清掉。 我放了陈皮, 八角, 姜葱蒜来炆

我没有用压力锅, 只是用砂煲来炆, 牛腩炆了两个小时, 牛筋纹了三个小时, 加萝卜块, 把牛腩块再倒回去同炆, 这样再炆了40分钟, 终于炆好了

这是我今晚吃的。 我去饮茶常点牛腩云吞面的, 我觉得我做的比餐馆的还好吃, 至少牛筋比餐馆的多

加一张我在weee 买的点心, 他们送到的时候我刚起床, 就用来做早餐了。 那盒cookie 是日本的, cookie 很小巧, 每个只有30 卡

现在进行时, 猫在睡觉

猫孙还是在想妈妈, poor thing 

更多我的博客文章>>> 今晚晚餐, 萝卜炆牛腩牛筋 推荐视频, 你的寿命有多长,看脸就知道!长寿脸的3大特征,你中了几个? (ZT) 刚刚布置完圣诞树 今天和同学聚会 范蠡和西施的爱情故事原来只是个传说
MarkM76
2 楼
看着就好吃。你家那位吃牛腩吗?
gzlady
3 楼
谢谢, 他不吃的, 他不吃牛腩牛筋, 更不吃萝卜。 只是我一个人吃 :)
MarkM76
4 楼
哈哈,和我们家的一样。不明白为什么。
gzlady
5 楼
哈哈, 因为他们小时候不吃这些东东的。 :) 可能南欧或东欧裔会比较接受不同的食物

西欧和北欧裔对食物比较刻板

Sequoia_CA
6 楼
厉害!我看过几次牛腩、牛筋,心痒痒的。最后还是放弃,没敢尝试。主要就是自己一个人吃,得吃很久啊。
gzlady
7 楼
哈哈, 谢谢, 我也是下定了决心才做成这牛腩煲的。 我可以分四餐吃完吧
gzlady
8 楼
最近这两年跑步多了觉得要食补一下, 所以吃些牛筋
island09
9 楼
我女儿的猫如果在我这里呆超过2星期,就会想她(变得非常安静不说话)
BuckLake
10 楼
看着就好吃。不过我一直搞不太明白,牛腩是牛身上的哪个部位?
lovecat08
11 楼
看着就香!
lovecat08
12 楼
厨艺棒!
gzlady
13 楼
是的, 猫儿很懂事的
GoGym
14 楼
姐姐好,图一左上角洋葱上面那个小包是啥?我炖牛腩和牛筋的时候有个懒人的办法

前面也和你一样洗血水,然后牛肉调料加洋葱都下锅以后放入有盖 (要没气孔的盖)的铸铁锅里放烤箱烤,水可以很少甚至不放,350F三个钟头牛筋就软烂入口既化了,温度低的话时间更长,自己调整。牛腩要快一些,我是懒人所以两样同样时间。最后一小时放胡萝卜或者萝卜,每个小时拿出来搅拌一下。这样不用老看着,省事多了。

GoGym
15 楼
师奶好! 看我下面给广姐回帖的懒人办法, 很容易的
gzlady
16 楼
多谢多谢, 是的, 他们不吃这些的。 可能他们都是把这些东东搅碎了做成香肠的。

牛腩可能是牛的肚子上的肉吧? 真不敢想, 我很喜欢猫, 有时觉得吃肉真是罪过。 但我喜欢吃估计一辈子都成不了素食者

gzlady
17 楼
谢谢爱猫妹妹, 你才是大厨, 你的厨艺太了得了
gzlady
18 楼
GG好, 好办法呢, 昨天我一边搞卫生一边看着这煲牛筋腩, 我以前也用过压力锅也是比较方便, 但我昨天不想洗太多的锅,

所以就只用砂锅了。  洋葱上面的是陈皮。  那是广东人用的spicy, 是干的四会(广东的一个地方)的橘子皮,用来除牛肉的腥味的

Sequoia_CA
19 楼
对,整块排骨、整鸭什么的,我们也是用烤箱低温长时间的泡制,喜欢软烂。
2008VGirl
20 楼
牛筋腩煲太诱人了,猫咪们好幸福。
gzlady
21 楼
多谢多谢, 那是很简易的菜, 只是烧的时间要长点
螺丝螺帽
22 楼
你煲的真好, 诱人!
gzlady
23 楼
多谢多谢
相关阅读
震撼,新中国两百部被打为毒草的电影及其罪名国庆烟火降落伞——在京的各位有谁捡到过【台湾行如果在公司里,经常被印度同事抢credits, 抢风头,如何处理?宏观市场 | 2023年三本预算执行率如何?——评2023年12月财政数据Common birds and not so common flowers人在做,天在看,赚小便宜吃大亏之二:不是自己的钱,不要捡公差出国 不幸去世我也可能会!周末的早晨给儿子忙吃的我和我的发小上海迪士尼官宣:疯狂动物城!2023年12月20日开启!震撼,文革两百部被打为毒草的电影及其罪名为什么我对重大事件的预测比国内的专家更准确2023年11月10日历史上的今天缅怀美国好邻居2023年11月10日价格早报记忆中性价比可能是最高的四种香烟: 大前门,恒大, 芒果, 大重九【冯站长之家】2023年11月10日(周五)三分钟新闻早餐一波五折的从芝加哥飞回家之路证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)大清早的我还得继续吐槽,不爱看请悄悄绕道《白雪歌》by (唐朝)苓参/(香港)黄沾/Ap33912最近围绕我的话题太多了,居士我决定闭关一段时间“人民即江山,江山即人民”,啥意思?限量尖货!精品广式雪花牛腩,黄牛腩含筋膜,食材好怎么做都好吃!机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交美国百年房价变化规律 zt如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)头上的伤疤普通女娃普通私校premed major, 如果大学gpa能在3.5, -半A -半B上医学院有戏吗?又是一身冷汗!为生活Prost!|巴伐利亚的鲁拉德颂歌|解锁美味无比的德国牛肉卷的独特魅力2023年11月10日医疗晨报今晚晚餐夏婳:两情难相知(二十五)反对一个民族无疑是100%错。可以反对以色列的政府行为吗?熊童子,超可爱的多肉植物哈佛教授开始揭发校长参与论文数据造假,抄袭,政治迫害意见不同非裔教授刚在微信群看到一个转来的对联(假的对联)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。